Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай Седативный (Chaj Sedativnyj)

Показания к применению:
Лекарственная форма:
Фиточай 70 г в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 273

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

29.32 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как функциональный пищевой продукт для создания оптимальных диетических условий при психоэмоциональных нагрузках.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/84100 от 04.11.2010 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 70 г в упаковке

Состав:

  • Трава лабазника
  • Трава пустырника
  • Трава белокудренника
  • Цветки боярышника
  • Корневище пиона
  • Листья мяты
  • Трава зюзника

Описание компонентов:

ЛабазникЛабазник вязолистный (таволга) очень полезен для сердечно-сосудистой системы – укрепляет стенки сосудов и капилляров, снижает их ломкость и проницаемость. За счёт повышения тонуса сосуды лучше регулируют уровень артериального давления, смягчаются проявления гипертонии.

Одновременно лабазник обладает способностью разжижать слишком густую кровь, снижать её вязкость и тем самым предупреждать образование тромбов. Это делает лабазник незаменимым помощником при повышенной свёртываемости крови, склонности к тромбозу и тромбофлебиту, состояниях после ишемического инсульта и инфаркта.

ПустырникПустырник сердечный оказывает успокаивающее и седативное действие на центральную нервную систему, понижает артериальное давление и замедляет ритм сердечных сокращений. В народной медицине пустырник известен как средство, применяемое при сердцебиениях и повышенной нервной возбудимости.

Пустырник эффективен при повышенном артериальном давлении, стенокардии, повышенной нервной возбудимости, особенно у женщин в климактерический период и у мужчин, страдающих гипертрофией простаты.

БелокудренникБелокудренник применяется при лечении артрита, артроза, ревматизма. А также применяется при мышечных и суставных болях, спазмах  - приступах кашля, боли в груди, отеках, коклюше, повышенном артериальном давлении, незаживающих ранах.

Белокудренник очень хорошо принимать при заболеваниях вызванных стрессом: нервозах, бессоннице, тошноте и рвоте нервного характера, повышенной возбудимости, при нарушениях координации движения, при болезненных менструациях и климактерическом периоде в качестве обезболивающего.Боярышник

Плоды боярышника уменьшают возбуждение нервной системы, обеспечивает глубокий, спокойный и продолжительный сон, не приводящий после пробуждения к состоянию психического угнетения.

Концентрат ягод боярышника оказывает выраженное кардиотоническое действие: снижает шум в ушах, давление, укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений, усиливает кровоснабжение сердца.

Боярышник способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализации показателей свертываемости крови. Благодаря расширению коронарных сосудов и сосудов головного мозга, уменьшает сопротивление стенок капилляров, улучшает общее самочувствие. Ягоды боярышника уменьшают возбудимость центральной нервной системы, хорошо тонизируют сердце.

Мята перечнаяМята перечная (трава) – терапевтическая активность мяты перечной обусловлена наличием в растении эфирного масла с высоким содержанием ментола. Мята обладает успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющим свойствами, тонизирует центральную нервную систему, а также оказывает рефлекторное коронарорасширяющее действие, способствуя нормализации кровообращения в сердечной мышце.

Мяту также используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.

ПионКорневище пиона. В народной медицине рекомендуется принимать настойке на основе корней пиона при головных болях, болезнях желудка, печени, эрозии матки, геморрое. Также пион пьют при эпилепсии.
Ученные доказали, что препараты, которые имеют в составе пиона имеют успокаивающее действие, хорошо влияет на работу сердца, на сосуды нервной системы. Используется пиона для лечения и профилактики неврозов, нарушения сна, ипохондрических состояний. Также препараты на основе пиона применяются, как средства, которые стимулируют секрецию желудочного сока.

Зюзник европейскийЗюзник европейский уменьшает вес щитовидной железы и ослабляет зобогенный эффект. Зюзник содержит массу дубильных веществ, смол, гликозидов и особое эфирное масло. Основным действующим веществом является литоспермовая кислота, благодаря которой растение приобретает целебное действие относительно многих форм гиперфункции щитовидной железы. Регулярный прием прекрасно снижает возбудимость немаловажной щитовидной железы, при этом растение оказывает одновременное противодействие опасному избытку её гормона. За счет производной кофейной кислоты, зюзник поможет избежать серьезных осложнений.

Дополнительная информация

Эмоции - это переживание человеком своего отношения к тому, что он познает, что делает, то есть к вещам и явлениям окружающего мира, к людям, к их действиям и поступкам, к труду, к самому себе.

Эмоции - побудительный рефлекторный аппарат для удовлетворения потребностей человека.

Эмоции имеют чрезвычайно большое влияние на здоровье и работоспособность человека. Они бывают положительные и отрицательные.

Положительные эмоции способствуют улучшению самочувствия, работоспособности, жизнедеятельности организма.

Негативные эмоции, в свою очередь, неблагоприятно влияют на человека. Нежелательно длительное действие негативных эмоций, поскольку оно может привести к состоянию перенапряжение организма – стрессу. В перенапряженном, переутомленном организме происходит бурный расход резервов, нарушается регулирование обмена веществ, не полностью выделяются продукты распада, которые накапливаются и отравляют организм.

Известно также: если стрессовую напряженность не устранять, это может привести к резкому ухудшению состояния здоровья, особенно это относится к лицам старшего возраста. При стрессовой напряженности, страдают все системы и органы человека.

Влияние стресса на организм

Ни одному человеку не удается жить и работать, не испытывая стрессов. Тяжелые жизненные потери, неудачи, испытания, конфликты, напряжение при выполнении тяжелой или ответственной работы время от времени переживает каждый. Одни люди справляются со стрессами легче, чем другие, т.е. являются стрессоустойчивыми.

Прежде всего, нужно помнить, что бездействие всегда ухудшает состояние после стресса. На фоне бездействия наступает депрессия — человек истощается, уединяется. Если вы целенаправленно действуете в фактор, вызвавший стресс, хотите от него освободиться, стресс быстрее проходит. Поэтому первым шагом преодоления стресса должна быть адекватная реакция на ситуацию.

Уместным будет также прием успокоительных препаратов растительного происхождения.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения