Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай «Спорт для мужчин» (Chaj Sport for man)

Лекарственная форма:
Фиточай 20 фильтр-пакетов по 1,5 г.
0.00
Рейтинг

Просмотров: 205

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

37.26 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как функциональный пищевой продукт для повышения общего тонуса организма.
  • Способствует восстановлению сил после спортивных тренировок, улучшению обменных процессов.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МЗ Украины № 05.03.02-04/8181 от 02.03.2015 г.

Функциональный пищевой продукт. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1-2 фильтр-пакета залить стаканом кипятка (150-200 мл), настоять на протяжении 15 минут в закрытой посуде. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендуемый срок применения: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Не превышать рекомендуемое дневное количество.
  • Продукт не является заменителем для разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.
  • Хранить в недоступном для детей месте.

Противопоказания:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Форма выпуска:

  • 20 фильтр-пакетов по 1,5 г.
  • Пищевая ценность на 100 г: белков – 0 г, жиров – 0 г, углеводов – 5,3 г.
  • Калорийность на 100 г: 21,73 ккал (91,266 кДж).

Состав:

  • Корни стальника
  • Корни копеечника
  • Побеги вишни
  • Корневище с корнями родиолы розовой
  • Листья мяты
  • Трава мелиссы
  • Листья смородины
  • Лепестки розы
  • Цветки липы
  • Трава вереска
  • Плоды кизила
  • Плоды яблока
  • Цветки эхинацеи
  • Лепестки подсолнечника
  • Листья бадана
  • Корневища имбиря

Описание компонентов:

Стальник способствует снижению давления, ускоряет свертываемость крови, увеличивает амплитуду сердечных сокращений.

Стальник

Также препараты из растения оказывают гипотензивное действие и уменьшают проницаемость и ломкость капилляров. Многие специалисты отмечают положительное воздействие этого природного препарата на общее самочувствие человека.

В лечебных целях используются корни растения. Они богаты разнообразными полезными веществами, среди которых лимонная кислота, крахмал, дубильные вещества, эфирное масло, смолы и многие другие.

Корни копеечника. Катехины, содержащиеся в этом растении, отличаются значительной Р-витаминной активностью, благодаря чему они способствуют укреплению и восстановлению капиллярных стенок, и антиоксидантной активностью, что обусловливает их способность нейтрализовать свободные радикалы. Эти вещества также помогают выводить из человеческого организма тяжелые металлы. Такие ценные качества объясняют обширное применение красного корня в профилактике и лечении различных заболеваний сердечнососудистой, мочеполовой, пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Препараты на основе этого растения обладают противовоспалительным, болеутоляющим, мочегонным, кроветворным, отхаркивающим, сосудорасширяющим, кровоостанавливающим и спазмолитическим действием, они стимулируют деятельность ЦНС и укрепляют иммунитет.

Копеечник

Красный корень является отменным натуральным вспомогательным средством для лечения мужских проблем. Он уменьшает признаки доброкачественной гипертрофии предстательной железы. А при уретрите, воспалении предстательной железы и сдавливании протоков в последствие аденомы простаты это растение заметно улучшает деятельность мочевыделительной системы, стимулирует кровообращение и способствует устранению застойных явлений в предстательной железе. Копеечник является негормональным стимулятором сексуальной активности для мужчин.

Вишня

Побеги вишни. Вишневый сок назначают как отхаркивающее средство при трахеитах, бронхитах и в комплексе лечебных средств при бронхоэктатической болезни. Водные настои из мякоти плодов вишни употребляются как освежающее и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, и кроме того, рекомендуются для повышения аппетита, для уменьшения процессов брожения в кишечнике и как нежное послабляющее средство.

Имеются указания об успокаивающем и противосудорожном действии водных настоев плодов вишни.

Мята перечнаяМята перечная (трава) – нормализует перистальтику кишечника; усиливает секрецию пищеварительных желез; угнетает гниение и брожение в пищеварительном тракте; усиливает желчеобразовательную функцию печени; обладает успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющим свойствами.

Мяту также используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.

Родиола

Родиола. Целебные свойства объясняются наличием большого количества разнообразных полезных для организма соединений.

В цветках родиолы были обнаружены флавоноиды, в листьях и стеблях – алкалоиды, а в подземных ее частях – дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты, такие, как щавелевая, лимонная, яблочная, галловая, янтарная. Найдены в золотом корне углеводы, жиры, жироподобные вещества, воск, стерины, фенолы, белки, большое количество микро- и макроэлементов – железо, свинец, цинк, серебро, никель, кобальт, кадмий, олово, молибден, титан, марганец, хром и другие биологически активные вещества.

Специалистами давно подмечено, что препараты родиолы розовой оказывают стимулирующее влияние на Центральную нервную систему, улучшают энергетическое обеспечение мозга, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают умственную и физическую работоспособность. Благодаря золотому корню человек становится более устойчивым к различным экстремальным ситуациям, у него не происходит истощения надпочечников при стрессе. Родиола предупреждает инволюцию вилочковой железы.

Черная смородина

Черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья, она признана учеными самой полезной для здоровья ягодой.

Черная смородина повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям. Плоды и листья черной смородины обладают лечебными свойствами. В медицинских целях применяются ягоды, листья, почки и побеги смородины. Ягоды и листья - прекрасное средство для лечения и профилактики цинги, авитаминозов, повышают работоспособность. Они как непременный компонент входят в состав многих витаминных сборов.

В листьях присутствует главным образом эфирное масло (больше всего его содержится в бутонах), флавоноид рутин, дубильные вещества, витамин С. Чай из сушеных листьев применяют как потогонное средство, при простудах, ревматизме, воспалении мочеточников, расстройствах желудка и коклюше.

Мелисса

Мелисса лекарственная (трава) – усиливает деятельность органов пищеварительного тракта; обладает легким слабительным и спазмолитическим действием. В народной медицине мелиссу используют при заболевании желудка, неврозах сердца, гипертонии, астме, судорогах, как тонизирующее средство. Она успокаивает нервную систему, возбуждает аппетит, облегчает колики, вызванные задержкой газов, прекращает рвоту.

Известны также бактериостатические и противовирусные свойства растения. Обычно мелиссу используют при нервном возбуждении, вегетососудистой дистонии, бессоннице, аритмии, перепадах кровяного давления, нарушениях пищеварения, вегетативных неврозах.

Лепестки розы

Лепестки розы. В лепестках роз находятся антоцианы, дубильные вещества, углеводы, белки и жирное масло. В состав жирного масла входят сложные эфиры лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой и арахисовой кислот.

Установлено, что розовое масло подавляет моторику желудочно-кишечного тракта, что проявляется в виде снижения тонуса кишечника и уменьшения перистальтики. Этот эффект приписывается входящему в состав масла гераниолу. Также обнаружено, что розовое масло, наряду с маслом розмарина, способствует выработке и отделению желчи, что делает возможным применять их для лечения холециститов и других заболевений печени и желчного пузыря. Лепестки розы применяли в народной медицине как слабовяжущее, обволакивающее, противопоносное и противокашлевое средство.

Липа

Липа — лекарственное, медоносное, пищевое и техническое растение.

Препараты липы, приготовленные из липового цвета, повышают диурез (мочеотделение), действуют потогонно, улучшают выделение желудочного сока, увеличивают секрецию пищеварительных желез и облегчают отток желчи. Они действуют также противовоспалительно и успокаивающе.

Настой липового цвета издавна используют в народной медицине при простуде, лихорадочных состояниях, а также при гриппе и бронхите. Часто применяют настои как средство против воспаления почек и мочевого пузыря. Препараты липового цвета действуют и седативно: их применяют как успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости.

В народной медицине настой липового цвета используют для лечения головной боли, истерии; помогает он и при эпилепсии, а также кашле, желудочных и кишечных болях. Наружно настой липовых соцветий используют для полосканий при стоматите, гингивите, ангине, ларингите, а в виде примочек и припарок — при отеках, язвах, воспалении геморроидальных узлов, ревматизме и подагре.

Вереск обыкновенный

Вереск. В вереске содержится максимальное количество полезных веществ: органических кислот и флавоноидов, витаминов и минеральных солей (калия, кальция, фосфора, натрия и др.).Наличие всех этих веществ наделяет вереск следующими полезными свойствами: дезинфицирующим, ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным, мочегонным, очищающим, отхаркивающим, вяжущим, успокаивающим, антикислотным.

При атеросклерозе сосудов, при бессоннице и расстройствах нервной системы также поможет отвар вереска.

При болезнях желудочно-кишечного тракта, связанных с воспалением слизистой оболочки (гастрит, колит) также поможет это растение. При повышенной кислотности желудочного сока, при холецистите и ожирении применяют вереск.

Кизил

Кизил обыкновенный обладает вяжущим, бактерицидным, обезболивающим, тонизирующим, общеукрепляющим действием. Кизил применяется при воспалительных процессах в почках, песке и камнях в почках и мочевом пузыре.

Кизил обыкновенный издавна известен как плодовое растение с ценными лекарственными свойствами. Его очень ценят за большое количество витамина С (в ягодах его больше, чем в лимонах).

За счет дубильных веществ кизил способствует прекращению послабления стула, т. е. действует как вяжущее средство.

Кизил обыкновенный обладает противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, мочегонным и бактерицидным действиями. Отвар плодов и коры используют как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Яблоко

Яблоки. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.

В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.

Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон.

Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы.

Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии.

Эхинацея

Эхинацея не только стимулирует иммунитет, но и проявляет самостоятельную антибактериальную активность, подобную антибиотикам. Таким образом, эффективность эхинацеи высока не только в отношении вирусов, но и в отношении бактерий, вызывающих воспаление дыхательных путей, мочевыводящих путей и кожи.

Эхинацея укрепляет защитные силы организма, увеличивает количество лейкоцитов, стимулирует производство в организме интерферона – специфического белка, защищающего клетки от проникновения вирусов. Обладает противовоспалительным действием.

В состав Echinacea GP входит также флавоноид рутин, обладающий антиоксидантными свойствами. Рутин помогает бороться с разрушительными свободными радикалами, обладает противовоспалительным, противотромбозным, цитопротекторным действием. Рутин обладает способностью поддерживать непроницаемость стенок капилляров, уменьшать их ломкость.

Наземные части эхинацеи пурпурной, входящие в состав продукта компании Echinacea GP, содержат полисахариды, полифенольные компоненты, в том числе производные кофейной кислоты (главным из которых является цикориевая кислота), алкиламиды, эфирные масла.

Подсолнух

Лепестки подсолнуха. Сегодня в народной медицине повсеместно применяются корни и семечки подсолнечника обыкновенного, при помощи которого лечатся многие заболевания, снижается уровень холестерина и нормализуется обмен веществ.

Цветы и листья применяются при заболеваниях печени и органов пищеварения, нервной системы, аллергиях.

При онкологических заболеваниях лечение народными методами заключается в употреблении отвара из лепестков вместо чая. Целебные свойства подсолнечника не только в его химическом составе, но и в структуре семян.

Лепестки и листья эффективны при лечении спазмов гладкой мускулатуры бронхов и желудочно-кишечных колик, нервных заболеваниях, бронхиальной астме, псориазе, подагре.

Бадан толстолистный

Бадан толстолистный в большом количестве содержит фитонциды и дубильные вещества. Корень имеет в химическом составе полифенолы, бергенин, смолы и крахмал. Во всех частях растения найдены углеводы, флавоноиды, арбутин, марганец, медь, железо и витамины.

Лекарственные препараты на основе бадана имеют противовоспалительные, вяжущие, противомикробные и мочегонные свойства. Кроме того бадан толстолистный оказывает кровоостанавливающее, заживляющее и противовирусное действие.

Лекарственные свойства бадана помогают при острых респираторных инфекциях, болезнях горла(ларингиты, ангина) и полости рта (стоматиты, пародонтоз), при лихорадках, головных болях, суставном ревматизме и в гинекологии.

Имбирь

Имбирь содержит гингерол и шогаол, которые обладают ярко выраженными противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Доказано, что экстракт имбиря превосходит эффективность антибиотиков при лечении золотистого стафилококка и других возбудителей инфекций. Имбирь эффективен в снижении роста грибков Candida albicans и губителен для яиц и личинок большинства видов паразитов. Учеными было доказано, что уже спустя 4 часа после приема имбирного экстракта, 90% личинок глистов теряют свою подвижность, а спустя 16 часов имбирный экстракт полностью их уничтожает.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения