Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай Противодиабетический (Chaj Protivodiabetyicheskyj)

Показания к применению:
Лекарственная форма:
Фиточай 70 г в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 255

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19.68 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как функциональный пищевой продукт для нормализации углеводного обмена и снижения уровня сахара в крови.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/84100 от 04.11.2010 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 70 г в упаковке

Состав:

  • Трава галеги
  • Листья крапивы
  • Трава хвоща
  • Листья ежевики
  • Листья черники

Описание:

Галега снижает уровень сахара в крови, именно по этой причине её и применяют при сахарном диабете. Стебли и листья содержат углеводы, витамин С, каротин, танин, а также дубильные и горькие вещества.

Галега

Если внутривенное давление понижено, то алкалоид его повысит, сузит сосуды. Кроме всего этого, данное вещество улучшает секрецию молока и угнетающе действует на моторную работу кишечника.

Кроме снижения сахара в крови, галега еще и увеличивает толерантность к глюкозе, а значит, организм очень быстро отреагирует в случае изменения содержимого глюкозы в нем.

От применения галеги в печени повышается содержание гликогена. Гликоген является главной формой хранения глюкозы «на потом».

Крапива

Крапива двудомная - многолетнее травянистое растение, вид рода Крапива. Достигает в высоту 60-200 см (при идеальных климатических условиях и при высокой плотности размещения растений на месте произрастания). Всё растение густо покрыто жгучими волосками.

Экстракт корня крапивы двудомной – поливитаминное средство, обладающее противовоспалительным, мочегонным и бактерицидным действием. Улучшает обмен веществ, способствует нормализации функционирования мочевого пузыря и почек.

Все вместе, растительные экстракты усиливают действие друг друга и оказывают выраженное противовоспалительное действие на мочеполовую сферу мужчин. Это хорошая профилактика и комплексное воздействие на различные нарушения как со стороны репродуктивной, так и со стороны мочевыделительной систем.

Хвощ полевой

Хвощ полевой содержит ряд полезных веществ: флавоноиды, эфирные масла, щавелевую, яблочную и кремниевую кислоты. Хвощ стимулирует диурез, ускоряет выведение токсинов, уменьшает количество белка в моче, устраняет отёки. Обладает противовоспалительным и уросептическим действием. Как правило, хвощ назначают в качестве антисептического, ранозаживляющего, кровоостанавливающего, вяжущего средства. Помимо этого, он является прекрасным мочегонным средством, способствует растворению и выведению камней из почек и мочевого пузыря, уменьшает отёки, снижает количество белка в моче, улучшает обмен веществ.

Ежевика содержит полный комплекс питательных и лекарственных веществ, среди которых сахароза, глюкоза, фруктоза (до 5%), лимонная, винная, яблочная, салициловая и другие органические кислоты, витамины группы В, С, Е, К, Р, РР, провитамин А, минеральные вещества, дубильные и ароматические соединения, пектиновые вещества, клетчатка и другие макро- и микроэлементы.

Ежевика

Листья ежевики богаты дубильными, витамином С (аскорбиновая кислота), аминокислотами и минеральными веществам. Препараты ежевики в целом обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, отхаркивающим, противогнилостным, противокашлевым, бактерицидным, потогонным, мочегонным и успокаивающим свойствами.

В народной медицине свежие ягоды ежевики используют для укрепления организма и насыщения его витаминами.

Черника. Химический состав ягод разнообразен. Огромное число полезных веществ: витаминов, минералов, биофлавоноидов, а также низкая калорийность (56кКал) делает чернику привлекательной не только для сторонников здорового питания, но и для худеющих.

Черника

Применение плодов растения в лечебно-профилактических целях обусловлено богатым набором дубильных веществ, фруктовых кислот, витамина «С», каротина, витаминов группы В, калия, магния, фосфора, железа. Кроме того, в описании состава черники - растительные полифенолы (антоцианы, пектины, катехины, кумарины, таннины), которые делают ее пригодной для коррекции ряда серьезных заболеваний: сахарного диабета, патологий крови. Те же вещества являются мощными антиокислителями, предохраняющими организм от влияния свободных радикалов. В плодах черники сконцентрировано наиболее высокое количество антиоксидантов, что выгодно отличает ее от лесных «собратьев».

Плоды черники помогут наладить пищеварение страдающим гастритами и патологиями кишечника, особенно – со склонностью к диареям. Результат их «работы» основан на способности оказывать противогнилостное, антибактериальное, заживляющее действие. В комплексной терапии ягоды применяются при лейкозах, анемии, ревматизме, патологиях сердца и даже при онкологических болезнях.

Многолетние клинические исследования подтверждают, что листья и побеги черники эффективны для снижения уровня глюкозы в крови.

Дополнительная информация

Сахарный диабет по распространенности занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По различным источникам около 2-3% всего населения планеты страдает от этого заболевания.

Сахарный диабет — это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.

Среди последствий неправильного «расходования» сахара организмом - постоянная слабость, головокружение и упадок сил.

Как и при лечении любого другого заболевания, здесь многое зависит и от самого пациента. Огромное значение имеет психологический настрой, поддержка окружающих и строжайшее соблюдение предписанной диеты. Основу рациона людей, страдающих сахарным диабетом, должна составлять натуральная растительная и молочная пища. Также показано употребление в пищу цельных зёрен, орехов, некоторых фруктов. Сырые продукты, не подверженные термообработке, усиливают активность поджелудочной железы, способствуя выработке естественного инсулина. Поэтому помочь себе можно - хотя и считается, что сахарный диабет неизлечим, при разумном подходе многие ограничения можно достаточно легко адаптировать к повседневной жизни, не теряя ощущения её полноты и многообразия.

Средствами помощи выступают также лекарственные растения, применение которых способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, контролирующих выработку гормона инсулина, восстановлению обмена веществ и нормализации эндокринных процессов.

Профилактика и симптомы сахарного диабета

Профилактика и симптомы сахарного диабета

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения