Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай Противоартритный (Chaj Protivoartritnij)

Показания к применению:
Лекарственная форма:
Фиточай 70 г в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 261

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22.03 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как функциональный пищевой продукт с целью создания оптимальных диетических условий для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/84100 от 04.11.2010 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • Срок годности: 24 месяца

Форма выпуска:

  • 70 г в упаковке

Состав:

  • Трава лабазника
  • Цветки каштана
  • Листья берёзы
  • Кора ивы
  • Корни лопуха
  • Сабельник
  • Трава хвоща

Описание компонентов:

Лабазник вязолистный

Лабазник вязолистный (таволга) обладает антибактериальным действием, способствует эпителизации язв, ран и используется как ранозаживляющее средство при заболеваниях кожи. Кроме этого, салицилаты, содержащиеся в лабазнике, делают его незаменимым противовоспалительным и обезболивающим средством.

Препараты из растения являются хорошим противоревматическим и анальгетическим средством. В то же время они оказывают эффективное бактерицидное, диуретическое, болеутоляющее, успокаивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и антигельминтное действие.

КаштанКаштан. Для лечебных целей используют цветки, семена, кору, листья.

В семенах содержатся кумариновые гликозиды, такие как эскулин, фраксин, эсцин. Есть дубильные вещества, крахмал. Выявлено наличие жирного масла, тритерпенового сапонин эсцина. Кора богата эсцином, дубильными веществами. Кроме эскулина и фраксина, в ней присутствуют витамин C и тиамин.

Листья конского каштана наделены гликозидами, пектиновыми веществами и каротиноидами. Цветки могут насыщать организм человека флавоноидами. Полезно также воздействие слизи, дубильных и пектиновых веществ. Сапонозиды, входящие в состав плодов конского каштана, обладают сосудосуживающими, противовоспалительными и снимающими отек свойствами. Этим объясняется приоритетное использование каштана для лечения сосудистых заболеваний (в частности, варикозной болезни и геморроя).

Каштан укрепляет стенки сосудов и капилляров, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает тромбообразования и способствует рассасыванию имеющихся тромбов, понижает вязкость крови, повышает тонус венозных сосудов, снижает артериальное давление, оказывает лечебное воздействие при гайморите.

БерезаВ состав березы входит органический краситель бетулин, содержащий большое количество ионов серебра, благодаря чему лекарственные препараты из неё обладают отличным антимикробным действием.

Бетулин, проникая через кожу в кровь, воздействует на организм следующим образом: устраняет боль в суставах, снимает тяжесть в ногах, повышает сопротивляемость к развитию онкологических заболеваний, значительно улучшает работу печени.
В ходе исследований было установлено, что люди, проживающие недалеко от березовых рощ, почти не болеют простудными заболеваниями, поскольку летучие фитонциды имеют противовирусное, антимикробное, а также иммуномодулирующее действие.

Березовый деготь из коры березы является основной составляющей уникальной по своему антисептическому воздействию мази Вишневского.

Следует упомянуть, что березовое эфирное масло успокаивает нервную систему, улучшая самочувствие и поднимая настроение.

Ива

Ива успокаивает кожу, а также оказывает вяжущее действие. Кора этого чудесного дерева богата биологически активными соединениями – флавонами, дубильными веществами, гликозидами, витаминами, минеральными элементами и прочими.

Кору ивы используют при лечении подагры, артритов, разного рода желудочно-кишечных заболеваний (диарея, гастриты с пониженной кислотностью). Водные извлечения ивовой коры обладают вяжущими свойствами, проявляют выраженную противовирусную активность.

Лопух

Репейник обыкновенный. Название лопуха «Arctium» произошло от греческого слова «arctos» - «медведь», очевидно потому, что плоды репейника чем-то напоминают косматых медведей.

Корень лопуха традиционно применяется при проблемах пищеварения.

Горечи, содержащиеся в корне лопуха, способствуют повышению слюноотделения и выделению желчи, что улучшает пищеварение. 

Благодаря большому количеству инулина и слизистых веществ,  корень лопуха оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, защищает слизистую желудка от раздражения.

Согласно клиническим исследованиям, фруктоолигосахариды способствуют росту «дружественных» бактерий в кишечнике и восстановлению баланса кишечной микрофлоры. Высокое содержание фруктоолигосахаридов помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Таким образом, корень лопуха оказывает легкое гипогликемическое действие. 

Полиацетилены, которые содержатся в корне лопуха,  обладают противогрибковой и антибактериальной активностью.

Сабельник

Сабельник болотный. В корневище сабельниках найдены эфирные масла, каротин, флавоноиды, дубильные вещества. В листьях и стеблях, помимо различных микроэлементов, содержится витамин С. Благодаря этому вытяжка из данного растения обладает уникальной противоопухолевой активностью.

Корневища сабельника издавна применяются в виде отвара, настойки при артритах, артрозах, ревматизме, остеохондрозе, радикулите, желудочных болях, кровотечениях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, гриппе, заболеваниях печени, раке желудка и молочной железы. Отвар всего растения сабельника - (корневища и наземная часть) рекомендуется использовать при туберкулезе, тромбофлебите, желтухе, невралгических болях, гипотонии, холецистите.

Экстракт сабельника незаменим при лечении суставов. Такой лекарственный препарат назначается при артрозе и артрите, при остеохондрозе и ревматизме, а также при радикулите и других костно-суставных недугах. Особые биологически активные вещества такого замечательного растения обуславливают надежную защиту организма и способствуют значительному улучшению его функционального состояния.

Хвощ полевой

Хвощ полевой содержит ряд полезных веществ: флавоноиды, эфирные масла, щавелевую, яблочную и кремниевую кислоты. Хвощ стимулирует диурез, ускоряет выведение токсинов, уменьшает количество белка в моче, устраняет отёки. Обладает противовоспалительным и уросептическим действием. Как правило, хвощ назначают в качестве антисептического, ранозаживляющего, кровоостанавливающего, вяжущего средства. Помимо этого, он является прекрасным мочегонным средством, способствует растворению и выведению камней из почек и мочевого пузыря, уменьшает отёки, снижает количество белка в моче, улучшает обмен веществ.

Дополнительная информация

Артрит - это воспалительное заболевание сустава. При артрите чувствуется боль в суставах, особенно при ходьбе. Иногда кожа, находящаяся над больным суставом, начинает краснеть и появляется лихорадка.

Если воспален один сустав, то болезнь носит название моноартрит, а если в процесс вовлечены несколько суставов, то – полиартрит.

Если не лечить болезнь, то будут поражены все суставные ткани: хрящ и его оболочка. Болезнь может возникнуть внезапно, в этом случае доктора говорят об остром артрите, а также развиваться с течением времени, медленно прогрессируя (хронический артрит).

Точная причина возникновения артрита до сих пор не определена, но некоторые специалисты утверждают, что причиной артрита также может быть инфекция, травма или аллергия. Кроме этого артрит может быть вызван нарушением обмена веществ, заболеваниями нервной системы или даже просто недостатком витаминов. Самой частой причиной остаются инфекционные заболевания.

Нарушение иммунитета приводит к развитию стойкого артрита и разрушению суставов. Реактивный артрит может развиться после инфекций, но сами микробы чаще всего не попадают в сустав. Они попадают туда после «сбоя» в иммунной системе организма. Иммунитет начинает не защищать, а атаковать организм. Сначала поражаются кисти рук, а после все остальные сочленения. И если человек не получает соответствующего лечения, он может стать инвалидом на пол десятка лет.

Дегенеративные изменения в суставах

Степени артрита:

  • 1 степень артрита

Начальная стадия часто может протекать абсолютно бессимптомно, характеризуется инфицированием организма.

Показатели, на которые стоит обратить внимание самостоятельно:

  1. Некоторая скованность движений.
  2. Отек в голеностопном суставе
  3. Возникновение болей преимущественно в ночные часы
  4. Подвижные малыши, начинают отказываться от бега, перестают участвовать в подвижных играх, падают во время ходьбы.
  • 2 степень артрита

Вторая степень болезни характеризуется началом патологических процессов, которые выражаются в возникновении эрозий на кости. Ткань их продолжает истончаться, помимо этого, признаками данной стадии становятся:

  1. Появление припухлостей около пораженного сустава, отчетливый хруст, больше напоминающий треск
  2. Если поражен коленный сустав, то артрит дает о себе знать покрасневшей и горячей кожей, вокруг больного места
  • 3 степень артрита

Третья степень болезни характеризуется следующими признаками:

  1. Рентгенологическое исследование показывает выраженную деформацию пораженного сустава
  2. Часто человеку на этой стадии присваивают инвалидность
  3. Движения ограничены, пациенту трудно передвигаться, если повреждена нижняя часть туловища
  4. Движения руками совершаются с большим трудом. Человеку становится проблематично выполнять даже элементарные действия по уходу за собой.
  5. Боль преследует человека даже тогда, когда он находится в состоянии покоя
  6. Из-за мышечного спазма, обусловленного болевыми ощущениями, конечность человека фиксируется в неправильном положении
  • 4 степень артрита

Последняя, 4 степень характеризуется тем, что изменения, произошедшие в костях и суставах, становятся необратимыми.

Особенности этой стадии болезни, следующие:

  1. Артрит голеностопного сустава приводит к тому, что больной будет не в состоянии передвигаться самостоятельно
  2. При поражении коленной части, образуются мышечные контрактуры.
  3. Отсутствие подвижности в суставе из-за образования внутри него сращений – это результат болезни, поразившей тазобедренную часть ноги.
  4. Боль становится постоянным спутником человека. Её интенсивность заставляет пациента постоянно принимать специализированные препараты.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения