Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай Мочегонный (Chaj Mochegonnyij)

Лекарственная форма:
Фиточай 70 г в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 372

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

24.54 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как функциональный пищевой продукт с целью создания оптимальных диетических условий для нормального функционирования мочевыделительной системы.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/84100 от 04.11.2010 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 70 г в упаковке

Состав:

  • Трава лабазника
  • Корневища с корнями марены
  • Трава золотарника
  • Трава хвоща
  • Плоды амми
  • Плоды моркови дикой
  • Трава спорыша

Описание компонентов:

Лабазник

Лабазник вязолистный (таволга) обладает антибактериальным действием, способствует эпителизации язв, ран и используется как ранозаживляющее средство при заболеваниях кожи. Кроме этого, салицилаты, содержащиеся в лабазнике, делают его незаменимым противовоспалительным и обезболивающим средством.

Препараты из растения являются хорошим противоревматическим и анальгетическим средством. В то же время они оказывают эффективное бактерицидное, диуретическое, болеутоляющее, успокаивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и антигельминтное действие.

Марена

Марена разрыхляет и разрушает камни в почках и мочевом пузыре, способствует выведению фосфорнокислых, щавелевых и других солей из организма, обладает спазмолитическими, диуретическими свойствами, оказывает бактерицидное действие. В экстракте марены содержатся производные оксиметила и оксиантрахинона, а также гликозиды, благодаря которым данное средство оказывает ярко выраженный мочегонный и спазмолитический эффект, способствует разрыхлению мочевых конкрементов. Его применяют для облегчения отхождения песка и уменьшения спазмов.

Золотарник обыкновенный

Золотарник обыкновенный обладает выраженным диуретическим, противовоспалительным, иммуностимулирующим, спазмолитическим, желчегонным, фунгицидным и антимикробным действием. Благодаря этим свойствам его широко применяют при хронических заболеваниях почек и мочевого пузыря, особенно часто – при мочекаменной болезни, при расстройствах мочевыделения у людей пожилого возраста (непроизвольное мочеиспускание или задержка мочи), гематурии, простатитах, альбуминурии (белок в моче), гипертрофии предстательной железы. Золотарник обыкновенный получил в европейской медицине официальное признание как «идеальное растение» для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Хвощ полевой

Хвощ полевой содержит ряд полезных веществ: флавоноиды, эфирные масла, щавелевую, яблочную и кремниевую кислоты. Хвощ стимулирует диурез, ускоряет выведение токсинов, уменьшает количество белка в моче, устраняет отёки. Обладает противовоспалительным и уросептическим действием. Как правило, хвощ назначают в качестве антисептического, ранозаживляющего, кровоостанавливающего, вяжущего средства. Помимо этого, он является прекрасным мочегонным средством, способствует растворению и выведению камней из почек и мочевого пузыря, уменьшает отёки, снижает количество белка в моче, улучшает обмен веществ.

Амми

Амми издавна используется в народной медицине как эффективное средство при почечнокаменной болезни. Фармакологическая активность этого растения обусловлена суммой биологически активных спазмолитических веществ, основными из которых являются келлин и ависан.

Рекомендуется амми при спазмах мочевыводящих путей, для лучшего отхождения мочевых камней, при почечных коликах, а также для облегчения катетеризации мочеточников. Способствует устранению нарушений мочеиспускания.

Морковь

Плоды моркови дикой. Латинское название происходит от слова «danein», означающего «обжигать, согревать» и имеющего греческий корень. Оно указывает на жгучий вкус семян этого растения. В народе морковь дикую называют еще желтой репой или птичьим гнездышком.

Растение применяют, как болеутоляющее, противовоспалительное, противокашлевое и улучшающее лактацию средство. Также они использовали его в лечении туберкулеза, куриной слепоты, почечнокаменной болезни, расстройств мочевыделения.

Препаратами на основе моркови дикой лечат расстройства, связанные с недостатком витамина А, гельминтоз, расстройства мочеиспускания.

Горец птичий

Горец птичий (спорыш) в народной медицине горец птичий применяют при желчекаменной болезни, песке и камнях в почках, мочевом пузыре, при лечении гнойных ран, туберкулезе легких, ревматизме, малярии, дизентерии, при упадке сил после тяжелых болезней, для снижения кровяного давления, а также при кожных заболеваниях (угрях, фурункулах, дерматитах).

Спорыш используется как самостоятельно, так и в сборах трав, он обладает мочегонным, противовоспалительным, потогонным, кровоочистительным, тонизирующим, болеутоляющим, жаропонижающим и ранозаживляющим действием. 

Настой горца птичьего принимают при нарушении солевого обмена, подагре, полиартрите, ожирении, а также как жаропонижающее при воспалении легких, бронхитах, бронхиальной астме, плеврите, лихорадке, кашле, туберкулезе легких, коклюше. 

Горец птичий тонизирующе действует на нервную систему, его применяют при нервном истощении.

Дополнительная информация

Мочевая система выводит продукты метаболизма из организма. Кровь очищается почками - двумя органами, по форме напоминающими бобы. Кровь попадает в почку через почечную артерию, проходит через тысячи фильтрующих клеток, и выходит через почечную вену. Почка удерживает мочевину, определённые ионы, а также воду. Как раз из этих элементов и состоит моча. Через мочеточники моча проходит в мочевой пузырь, где она скапливается. В организме взрослого человека вырабатывается каждый день примерно полтора литра мочи. Чтобы компенсировать потерю воды, человеку необходимо потреблять около 2 литров жидкости ежедневно.

Процесс мочеиспускания представляется естественным и простым. Обычно мы не задумываемся над тем, насколько это сложно и сколько систем организма в нем задействовано. При мочеиспускании происходит выведение из организма жидкости вместе с ненужными продуктами обмена веществ. Моча образуется в почках, которые фильтруют жидкость сосудистого русла и «захватывают» эти ненужные вещества. Затем моча поступает по мочеточникам в мочевой пузырь. Именно мочевой пузырь является тем центральным органом, от которого в значительной степени зависит нормальное мочеиспускание.

Расположение органов мочеполовой системы

Мочеполовая система

Почки расположены с обеих сторон аорты и нижней полой вены. Их снабжают почечные артерии. Почки фильтруют кровь и вырабатывают мочу, которую два мочеточника переносят в мочевой пузырь. Из мочевого пузыря моча выходит через уретру, которая у мужчин длиннее, чем у женщин.

У женщин мочеиспускательный канал открывается наружу над вагинальным отверстием. У мужчин мочеиспускательный канал проходит через половой член.

Все заболевания мочевыделительной системы являются полиэтиологическими, то есть к ним предрасполагают многочисленные факторы, среди которых:

  • Острые и хронические инфекционные заболевания
  • Неконтролируемый приём лекарственных препаратов, в том числе антибактериальных средств с нефротоксичными свойствами
  • Несбалансированное питание, увеличивающее нагрузку на почки
  • Присутствие тяжёлых металлов в пище и воде

Все вышеперечисленные факторы со временем могут явиться причиной нарушения работы почек и мочевыводящих путей.

Защитить здоровье почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей помогут лекарственные растения, которые издавна применяются в народной медицине при данных заболеваниях.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения