Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай Гипотензивный (Chaj Gipotenzivnyij)

Показания к применению:
Лекарственная форма:
Фиточай 70 г в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 494

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

30.63 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как функциональный пищевой продукт с целью создания оптимальных диетических условий для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/84100 от 04.11.2010 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • Срок годности: 24 месяца

Форма выпуска:

  • 70 г в упаковке

Состав:

  • Трава пустырника
  • Цветки боярышника
  • Листья мяты
  • Трава лабазника
  • Трава хвоща
  • Трава зюзника
  • Трава спорыша

Описание компонентов:

Пустырник

Пустырник воздействует на организм, как валериана и ландыш. Вот только эффект действия значительно лучше, особенно при лечении сердечно-сосудистых неврозах. Настойка на основе травы нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление и увеличивает силу сердечных сокращений. Пустырный настой оказывает гипотензивное, спазмолитическое, седативное действие. Кроме этого трава прекрасное средство для стабилизации работы пищеварительной системы и нормализации менструального цикла.

Препараты на основе пустырника применяют при нервозности, кардиосклерозе, бессоннице, неврастении, депрессии, венососудистой дистонии, других заболеваниях организма. Неоспоримый эффект действия имеет при расстройствах желудочно-кишечного тракта, увеличении щитовидной железе, воспаления кишечника, скудных месячных. Пустырник можно употреблять в виде чая для нормализации нервной системы. Для лечения ран и ожогов пустырник применяют наружно, поскольку он имеет сильное противовоспалительное и антибактериальное действие.

Боярышник

Боярышник (плоды) – уменьшает возбуждение нервной системы, обеспечивает глубокий, спокойный и продолжительный сон, не приводящий после пробуждения к состоянию психического угнетения.

Концентрат ягод боярышника оказывает выраженное кардиотоническое действие: снижает шум в ушах, давление, укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений, усиливает кровоснабжение сердца.

Боярышник способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализации показателей свертываемости крови. Благодаря расширению коронарных сосудов и сосудов головного мозга, уменьшает сопротивление стенок капилляров, улучшает общее самочувствие. Ягоды боярышника уменьшают возбудимость центральной нервной системы, хорошо тонизируют сердце.

Мята перечная

Мята перечная (трава) – терапевтическая активность мяты перечной обусловлена наличием в растении эфирного масла с высоким содержанием ментола. Мята обладает успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющим свойствами, тонизирует центральную нервную систему, а также оказывает рефлекторное коронарорасширяющее действие, способствуя нормализации кровообращения в сердечной мышце.

Мяту также используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.

Лабазник

Лабазник вязолистный (таволга) обладает антибактериальным действием, способствует эпителизации язв, ран и используется как ранозаживляющее средство при заболеваниях кожи. Кроме этого, салицилаты, содержащиеся в лабазнике, делают его незаменимым противовоспалительным и обезболивающим средством.

Препараты из растения являются хорошим противоревматическим и анальгетическим средством. В то же время они оказывают эффективное бактерицидное, диуретическое, болеутоляющее, успокаивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и антигельминтное действие.

Хвощ полевой

Хвощ полевой – это уникальное лекарственное растение, которое издавна славилось своими целебными свойствами, поэтому широко применяется для лечения разнообразных заболеваний, к числу которых относятся атеросклероз головного мозга и сосудов сердца, а также новообразования в кишечнике и желудке.

Данное лекарственное растение оказывает кардиотоническое и общеукрепляющее действие. В традиционной и народной медицине хвощ используется в качестве противовоспалительного и мочегонного средства при серьезных заболеваниях мочевого пузыря и болезнях почек. Настой и отвар из хвоща способствует выводу из организма лишней жидкости, при этом не оказывается никакого воздействия на солевой баланс организма.

Хвощ полевой убирает и «сердечные» отеки, которые появляются из-за некоторых кардиологических заболеваний.

Зюзник европейский

Зюзник европейский содержит холиноподобные вещества, сапонины, лидопин, смолы, следы алкалоидов. Экспериментально установлено, что настойка зюзника европейского угнетает возбудимость сердечной мышцы. Ее действие аналогично хинидину — алкалоиду, выделенному из коры хинного дерева.

Некоторые исследователи отмечают эффективность зюзника при экстрасистолиях (нарушениях сердечного ритма), приступах сердцебиения, тиреотоксикозе. В народной медицине настойка из зюзника европейского используется как хорошее успокаивающее, кровоостанавливающее и болеутоляющее средство при неврозах, истерии, бессоннице, головных болях, зобе, сердечной слабости, маточных кровотечениях, болях в области желудка.

Основным действующим веществом является литоспермовая кислота, благодаря которой растение приобретает целебное действие относительно многих форм гиперфункции щитовидной железы. Регулярный прием прекрасно снижает возбудимость немаловажной щитовидной железы, при этом растение оказывает одновременное противодействие опасному избытку её гормона. За счет производной кофейной кислоты, зюзник поможет избежать серьезных осложнений.

Горец птичий (спорыш)

Горец птичий (спорыш) в народной медицине горец птичий применяют при желчекаменной болезни, песке и камнях в почках, мочевом пузыре, при лечении гнойных ран, туберкулезе легких, ревматизме, малярии, дизентерии, при упадке сил после тяжелых болезней, для снижения кровяного давления, а также при кожных заболеваниях (угрях, фурункулах, дерматитах).

Настой горца птичьего принимают при нарушении солевого обмена, подагре, полиартрите, ожирении, а также как жаропонижающее при воспалении легких, бронхитах, бронхиальной астме, плеврите, лихорадке, кашле, туберкулезе легких, коклюше.

Дополнительная информация

Проблемы с сердцем беспокоят очень многих людей в наше время. Статистика говорит о том, что людей с проблемами сердечнососудистой системы становится все больше, а возраст больных все время снижается. Поэтому вопрос, как укрепить сердечно-сосудистую систему, актуален, как никогда.

Основное значение сердечно-сосудистой системы состоит в снабжении кровью органов и тканей. Кровь непрерывно движется по сосудам, что дает ей возможность выполнять все жизненно важные функции.

Работа сердца

Сердце представляет собой биологический насос, благодаря работе которого кровь движется по замкнутой системе сосудов. Каждую минуту сердце перекачивает в кровеносную систему около 6 л крови, в сутки — свыше 8 тыс. л, в течение жизни (при средней продолжитель­ности — 70 лет) — почти 175 млн. л крови.

О сердце мы обычно говорим что оно «бьется». Оказывается,  сердце во время сокращения желудочков совершает вращательное движение, поворачиваясь слева направо, и меняет свою форму — из эллипсоидного оно становится круглым, становясь очень плотным,  и ударяет верхушкой сердца о грудную клетку в области пятого межреберного промежутка.

Сердце весит около 300 г и по форме напоминает грейпфрут, имеет два предсердия, два желудочка и четыре клапана; получает кровь из двух полых вен и четырех легочных вен, а выбрасывает ее в аорту и легочный ствол. Сердце перекачивает 9 л крови в день, делая от 60 до 160 ударов в минуту.

К системе кровообращения относятся сердце и сосуды: кровеносные и лимфатические.

Кровеносные сосуды
Кровеносные сосуды

Болезнь сердца возникает в результате целого ряда причин или так называемых факторов риска, среди которых немаловажную роль играют курение, диабет и ожирение, высокое кровяное давление, высокие уровни холестерина и гомоцистина, стресс, отсутствие физической нагрузки, а также наследственная предрасположенность. Тем не менее, все эти факторы риска можно держать под контролем.

Методы укрепления сердечно-сосудистой системы:

  • Избавление от лишнего веса
  • Правильное питание (есть меньше жирной пищи и больше овощей и фруктов)
  • Занятия физическими упражнениями
  • Диетические добавки

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения