Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай «Бронхо-легочный» (Chaj bronxo-lyogochnyij)

Показания к применению:
Лекарственная форма:
Фиточай 70 г в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 282

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

34.1 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как функциональный пищевой продукт для создания оптимальных диетических условий при сезонных простудных заболеваниях

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/84100 от 04.11.2010 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • Срок годности: 24 месяца

Форма выпуска:

  • 70 г в упаковке

Состав:

  • Трава медуницы
  • Трава чабреца
  • Трава багульника
  • Листья эвкалипта
  • Корень солодки
  • Цветки ромашки
  • Листья подорожника
  • Корневища с корнями синюхи

Описание компонентов:

Медуница

Медуница. В медунице содержатся дубильные вещества, слизи, танины и сапонины, аскорбиновая кислота, железо, алкалоиды и многие другие полезные организму человека элементы.

Благодаря содержанию в медунице танинов и сапонинов её применяют в качестве отхаркивающего и смягчающего средства при любой инфекции дыхательных путей. Медуница часто используется для лечения заболеваний легких.

Медуница оказывает мочегонное и ранозаживляющее действия. Кроме того, это растение обладает противовоспалительным и антисептическими свойствами. Медуница улучшает функцию иммунной системы организма. Растение имеет в своем составе такие вещества, благодаря которым она оказывает обволакивающее и кровоостанавливающее действия.

Чабрец

Чабрец. О лечебных свойствах чабреца известно еще с давних времен. В этом растении много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С. Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека.

Чабрец также успешно применяют при кашле, бронхите, астме, туберкулёзе, коклюше, атонии и спазмах кишечника, вздутиях живота. Он эффективно борется с такими заболеваниями как суставной и мышечный ревматизм, хорошо справляется с последствиями ушибов и высыпаниями на теле неинфекционного характера. Растение включают в состав травяных сборов, предназначенных для снятия синдрома хронической усталости.

Багульник

Багульник - отхаркивающее средство растительного происхождения. Летучие компоненты эфирного масла багульника, выделяясь через бронхи, оказывают умеренное местнораздражающее действие на слизистые оболочки, усиливают секрецию бронхиальных желез и повышают активность реснитчатого эпителия дыхательных путей.

Действующие вещества багульника болотного оказывают спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру бронхов, обладают противовоспалительной активностью.

У препарата также обнаружено диуретическое и противомикробное действие. Препараты багульника действуют возбуждающе на высшие отделы ЦНС.

Эвкалипт

Эвкалипт. Он используется для лечения заболеваний органов дыхания как противомикробное, отхаркивающее и болеутоляющее средство, с помощью препаратов на основе эвкалипта лечат как банальные ОРВИ, так и сложнейшие ангины, тонзиллиты, бронхиты, пневмонию и туберкулез. Эвкалипт с успехом применяют для борьбы со стойкими патогенными микроорганизмами – стафилококками, стрептококками и т.п.

Он также способен оказывать помощь при лихорадочных состояниях и используется для их профилактики. Бактерицидное, антисептическое и дезинфицирующее действие препаратов на основе эвкалипта применяется в лечении гинекологических заболеваний (аднекситов, эндометриоза), а также флегмон, язв, абсцессов и воспалительных процессов почек и мочевыводящих путей.

Помимо этих свойств лекарственные средства на основе листьев эвкалипта обладают иммуномодулирующим действием, они укрепляют естественную защиту организма и борются с вирусами (с герпесом, фурункулезом, гриппом и т.д.). В народной медицине эвкалипт применяют для борьбы с кишечными паразитами и педикулезом.

Солодка

Солодка. Латинское название "Glycyrrhiza" произошло от греческих слов "glukos" (сладкий) и "riza" (корень) благодаря тому, что один из главных компонентов корня солодки – глицирризин более чем в 50  раз слаще сахара.

Корень солодки издавна применяется при воспалении и повреждении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Защитный эффект обеспечивается за счет повышения выработки муцина, вещества, которое предохраняет оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки от раздражения кислотой желудочного сока.

Клинические исследования показали, что экстракт корня солодки оказывает положительное воздействие при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эффективность противоязвенного действия корня солодки сравнима с действием лекарственных препаратов. Одним из самых замечательных свойств солодки является способность усиливать действия других трав, входящих в лекарственный сбор.

Ромашка лекарственная

Ромашка лекарственная (цветки) – действует как успокаивающее и противоаллергическое средство. Применяют при заболеваниях нервной системы, желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и желчевыводящих путей, при нарушении менструального цикла, болезненных менструациях и воспалениях женской половой сферы.

Ромашка повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника. Механизм спазмолитического действия объясняется холинолитическими свойствами гликозидов растения.

Ромашка также показана к применению в случае воспалительных процессов в мочеполовой системе, эффективен в борьбе с такими патогенными микроорганизмами как Staphylococcus aureus и Candida albicans. Последний является причиной развития молочницы. Ромашку используют для лечения пиелонефрита, хронического цистита.

Подорожник

Подорожник (трава) – обладает антисептическим, противовоспалительным, кровоочистительным, отхаркивающим и обезболивающим свойством, улучшает регенерацию слизистой оболочки дыхательных путей.

Подорожник показан при хронических воспалительных состояниях, осложненных кровотечением.

Его используют как мощное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое средство.

Подорожник прекрасно снимает воспаление, служит антисептиком, заживляет и затягивает раны, положительно влияет на секреторную функцию желудка, снимает боль, а также оказывает отхаркивающее и кровоочистительное действие.

Синюха голубая

Синюха голубая (греческая валериана) уникальнейшее успокаивающее нервную систему растение. Синюха широко применяется в качестве седативного средства при различных нарушениях центральной нервной системы, эффективно борется с бессонницей. По седативной активности синюха превосходит валериану лекарственную в 8 раз. Влияние этого растения на нервную систему не имеет побочного эффекта, присущего абсолютно всем синтетическим транквилизаторам.

Препараты из корня синюхи снижают рефлекторную возбудимость, устраняют стрессовые нагрузки и стимулируют гормональную активность коры надпочечников. Уникальная способность синюхи голубой снимать спазмы позволяет успешно использовать ее для лечения эпилепсии.

Дополнительная информация

Осенне-весенний период испытывает наш организм на прочность и проверяет, как мы подготовились к обострениям вирусных инфекций, гиповитаминозам и повышенной утомляемости организма. Степень подверженности человека простудным заболеваниям зависит от состояния его иммунитета, которое, в свою очередь, определяется множеством различных факторов.

Уровень устойчивости организма к воздействию вирусов и микробов, вызывающих сезонные заболевания, оптимален лишь в том случае, когда все его системы функционируют полноценно и слаженно. Если неэффективно работают системы выделения (кишечник, почки, кожа, потовые железы, бронхи и др.) и, как следствие этого, в организме накапливаются шлаки, если эритроциты пребывают в состоянии низкой функциональной активности, недостаточной для полноценного снабжения тканей кислородом, а нервная система испытывает хроническое перенапряжение, - в такой ситуации респираторные заболевания верхних дыхательных путей неизбежны.

Простуда является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет схожие симптомы с вирусными инфекциями. Вообще, ОРЗ – это общее обозначение простуды. Но простуда может поражать разные органы. В связи с этим различают следующие виды ОРЗ: ларингит, ринит, тонзиллит, фарингит, бронхит, бронхиолит, назофарингит.

Симптомы гриппа и ОРВИ, ОРЗ

Симптомы простудных заболеваний

Вирусные простудные заболевания переносятся от человека человеку воздушно-капельным путем (при чихании или кашле больного человека, когда частички его мокроты попадают на здорового человека). Также, можно заразиться через предметы, бывшие в руках больного человека, дверные ручки, поручни в общественном транспорте.

Для того чтобы простудные заболевания Вас не беспокоили, обязательно следует предпринимать профилактические мероприятия, такие как регулярная зарядка, прогулки на свежем воздухе, обтирания или обливания холодной водой, здоровое питание. Обязательно стоит укреплять лимфатическую систему: внедряйте в свою жизнь ходьбу, бег, отжимания и приседания.

Важно знать, что регулярное проветривание жилых помещений и рабочих мест — это первый шаг к укреплению иммунитета. Различные инфекции очень боятся свежего воздуха, а хорошая вентиляция поможет избавиться от застоявшихся воздушных масс и будет препятствовать распространению простуды.

Для первичной профилактики сезонных заболеваний верхних дыхательных путей (предупреждения их возникновения) особое значение имеют растительные комплексы, способные обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения