Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай «Черника с витамином С Вертекс» (Chaj Chernika s vitaminom C Verteks)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 346

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16.2 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Продукт может быть рекомендован к рациону питания для нормализации функционирования поджелудочной железы, способствует уменьшению уровня сахара в крови
  • Источник витамина С, витаминов группы В, эфирного масла, флавоноидов, тритерпеноидов, антоцианов, органических кислот

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/6075. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1-2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка (150-200 мл), настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • Срок годности: 24 месяца

Форма выпуска:

  • 70 г в упаковке

Состав:

  • Листья черники – 95%
  • Плоды шиповника – 5%

Описание компонентов:

Черника. Химический состав ягод разнообразен. Огромное число полезных веществ: витаминов, минералов, биофлавоноидов, а также низкая калорийность (56кКал) делает чернику привлекательной не только для сторонников здорового питания, но и для худеющих.

Черника

Применение плодов растения в лечебно-профилактических целях обусловлено богатым набором дубильных веществ, фруктовых кислот, витамина «С», каротина, витаминов группы В, калия, магния, фосфора, железа. Кроме того, в описании состава черники - растительные полифенолы (антоцианы, пектины, катехины, кумарины, таннины), которые делают ее пригодной для коррекции ряда серьезных заболеваний: сахарного диабета, патологий крови. Те же вещества являются мощными антиокислителями, предохраняющими организм от влияния свободных радикалов. В плодах черники сконцентрировано наиболее высокое количество антиоксидантов, что выгодно отличает ее от лесных «собратьев».

Многолетние клинические исследования подтверждают, что листья и побеги черники эффективны для снижения уровня глюкозы в крови. Черника также хорошее средство против ангины и стоматита.

Плоды черники помогут наладить пищеварение страдающим гастритами и патологиями кишечника, особенно – со склонностью к диареям. Результат их «работы» основан на способности оказывать противогнилостное, антибактериальное, заживляющее действие. В комплексной терапии ягоды применяются при лейкозах, анемии, ревматизме, патологиях сердца и даже при онкологических болезнях.

Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, ликопен, витамины В, Е, К, Р, флавоноиды, органические кислоты и используется как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах и заболеваниях, которые сопровождаютмя повышенной потребностью организма в витаминах.

Шиповник

Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах. Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.

Шиповник используется как обшеукрепляющее, тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.

В корнях шиповника много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Дополнительная информация

Поджелудочная железа – орган, имеющий исключительно важное значение в нашем организме. Именно в поджелудочной железе образуются важнейшие ферменты, которые участвуют в пищеварении, и вырабатывают гормон инсулин, контролирующий уровень сахара в крови.

Расположена поджелудочная железа позади желудка и внешне напоминает продолговатую пирамидку длиной около 15 сантиметров, лежащую поперечно.

Поджелудочная железа

В ее клетках образуется панкреатический сок, который содержит основные пищеварительные ферменты (в неактивном виде). По системе желчных протоков панкреатический сок, смешанный с желчью, поступает в 12-перстную кишку – именно там ферменты активизируются и принимают непосредственное участие в пищеварении – расщепляют белки, жиры и углеводы. Иногда под действием некоторых факторов, чаще всего – при злоупотреблении алкоголем или закупорке желчных протоков камнем (при желчнокаменной болезни), ферменты активизируются «досрочно» и начинают переваривать саму железу. В результате этого развивается ее воспаление – острый панкреатит, сопровождающийся сильнейшими опоясывающими болями в верхней части живота.

Воспаление поджелудочной железы также может развиваться медленно и постепенно - хронический панкреатит. При этом нормальная ткань железы постепенно замещается рубцовой. В результате нарушается выработка ферментов и возникает дефицит гормона инсулина. Хронический панкреатит проявляется болями «под ложечкой», в правом и левом подреберьях, поносами, метеоризмом, отрышкой, тошнотой. Со временем может развиться сахарный диабет.

Одним из наиболее коварных онкологических заболеваний, нередко приводящих к летальному исходу, является рак поджелудочной железы. Эта болезнь долгое время течет бессимптомно и, как правило, проявляется лишь после того, как опухоль распространилась за пределы органа и возникли метастазы.

Поэтому, очень важно поддерживать нормальное функционирование поджелудочной железы.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения