Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай «Бузина с витамином С Вертекс» (Chaj buzina s vitaminom C Verteks)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 178

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

45.36 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Продукт может быть рекомендован к рациону питания при сезонных простудных заболеваниях, как источник витамина С, каротина, флавоноидных гликозидов, органических кислот, минеральных солей и дубильных веществ.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/6075 от 31.01.2012 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1-2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка (150-200 мл), настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Неспецифический язвенный колит
  • Несахарный диабет
  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • Срок годности: 24 месяца

Форма выпуска:

  • 70 г в упаковке

Состав:

  • Цветки бузины – 95%
  • Плоды шиповника – 5%

Описание компонентов:

Цветки бузины. В народной медицине используют не только плоды, а и листья, цветки, кору бузины черной.

Бузина

Плоды бузины черной обладают своей целительной силой как в свежем виде, так и в сушеном. Свежие ягоды бузины успешно используются для лечения гепатита, язвенной болезни и для их профилактики.

Цветы бузины черной содержат рутин, гликозид самбунигрин, эфирное масло и органические кислоты.

Свежие плоды помогают при невралгии. Сушеные плоды используют для лечения такой редкой болезни как малярия. Считается, что лечебные свойства бузины черной настолько высоки, что она может использоваться как вспомогательное средство в борьбе с раком желудка и раком кожи.

Кроме того растение следует применять людям с атеросклерозом, гипертонией, малокровием, диабетом, цингой как средство, улучшает которое процессы обмена веществ в организме.

Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, ликопен, витамины В, Е, К, Р, флавоноиды, органические кислоты и используется как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах и заболеваниях, которые сопровождаютмя повышенной потребностью организма в витаминах.

Шиповник

Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах. Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.

Шиповник используется как обшеукрепляющее, тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.

В корнях шиповника много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Дополнительная информация

Осенне-весенний период испытывает наш организм на прочность и проверяет, как мы подготовились к обострениям вирусных инфекций, гиповитаминозам и повышенной утомляемости организма. Степень подверженности человека простудным заболеваниям зависит от состояния его иммунитета, которое, в свою очередь, определяется множеством различных факторов.

Уровень устойчивости организма к воздействию вирусов и микробов, вызывающих сезонные заболевания, оптимален лишь в том случае, когда все его системы функционируют полноценно и слаженно. Если неэффективно работают системы выделения (кишечник, почки, кожа, потовые железы, бронхи и др.) и, как следствие этого, в организме накапливаются шлаки, если эритроциты пребывают в состоянии низкой функциональной активности, недостаточной для полноценного снабжения тканей кислородом, а нервная система испытывает хроническое перенапряжение, - в такой ситуации респираторные заболевания верхних дыхательных путей неизбежны.

ОРЗ (острое респираторное заболевание) - обозначает совокупность разнообразных инфекций, бактериальных (бактериальная ангина) и вирусных (риновирус).

ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). К острым респираторным вирусным инфекциям мы относим только те заболевания, возбудителями которых являются вирусы. Получается, что понятие «ОРВИ» тоже обозначает не конкретную болезнь, а совокупность разных вирусных заболеваний, их множество. Скажем лишь о некоторых (риновирусная инфекция – насморк, ларингит).

Простуда является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет схожие симптомы с вирусными инфекциями.

Профилактика, симптомы, лечение ОРВИ

ОРВИ: профилактика, симптомы, лечение

Для того, чтобы простудные заболевания Вас не беспокоили, обязательно следует предпринимать профилактические мероприятия, такие как регулярная зарядка, прогулки на свежем воздухе, обтирания или обливания холодной водой, здоровое питание. Такэе обязательно стоит укреплять лимфатическую систему: внедряйте в свою жизнь ходьбу, бег, отжимания и приседания.

Важно знать, что регулярное проветривание жилых помещений и рабочих мест — это первый шаг к укреплению иммунитета. Различные инфекции очень боятся свежего воздуха, а хорошая вентиляция поможет избавиться от застоявшихся воздушных масс и будет препятствовать распространению простуды.

Для первичной профилактики сезонных заболеваний верхних дыхательных путей (предупреждения их возникновения) особое значение имеют растительные комплексы, способные обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения