Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Чай «Бадан с витамином С Вертекс» (Chaj Badan s vitaminom C Verteks)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 173

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

51.11 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Продукт может быть рекомендован к рациону питания как источник витамина С, дубильных веществ, свободных гликозидов, декстрина, марганца, железа и меди.
  • Способствует укреплению стенок сосудов.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/6075. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет 1-2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка (150-200 мл), настоять 5 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Предостережения при применении:

  • Склонность к запорам
  • Повышенный риск тромбообразования
  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • Срок годности: 24 месяца

Форма выпуска:

  • 70 г в упаковке

Состав:

  • Листья бадана – 95%
  • Плоды шиповника – 5%

Описание компонентов:

Бадан толстолистный

Бадан толстолистный содержит в корневищах большое количество дубильных веществ – прежде всего танина, обладающего вяжущим свойством. Также бадан обладает противовоспалительным и противомикробным действием, в связи с чем широко применяется при воспалении мочевого пузыря и заболеваниях почек.

Лекарственные препараты на основе бадана имеют противовоспалительные, вяжущие, противомикробные и мочегонные свойства. Кроме того бадан толстолистный оказывает кровоостанавливающее, заживляющее и противовирусное действие.

Лекарственные свойства бадана помогают при острых респираторных инфекциях, болезнях горла(ларингиты, ангина) и полости рта (стоматиты, пародонтоз), при лихорадках, головных болях, суставном ревматизме и в гинекологии.

Шиповник

Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, ликопен, витамины В, Е, К, Р, флавоноиды, органические кислоты и используется как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах и заболеваниях, которые сопровождаютмя повышенной потребностью организма в витаминах.

Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах. Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.

Шиповник используется как обшеукрепляющее, тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.

В корнях шиповника много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Дополнительная информация

Тело снабжается кровью через многочисленные кровеносные сосуды. Эти сосуды постоянно передают кровь, снабжая ей все тело на протяжении всей жизни. Вследствие этого сосуды со временем испытывают все большее напряжение.

В целом, кровеносные сосуды можно разделить на три основные группы: артерии, вены и капилляры.

Артерии — это кровеносные сосуды, по которым кровь отходит от сердца. Кровь продавливается сквозь сосуды под высоким давлением, поэтому стенки их должны быть упругими и гибкими.

Вены позволяют крови стекать обратно в сердце. Для них характерно низкое давление и наличие небольших клапанов, которые помогают крови двигаться только к сердцу. После того, как органы тела и конечности использовали кислород, содержащийся в крови, она по венозной системе возвращается в сердце.

Капилляры — самые мелкие сосуды тела. Они крайне тонки, толщина их стенок составляет всего одну клетку. Они пронизывают тонкой сетью все органы и ткани и позволяют осуществлять обмен веществ между тканями и кровью. Поэтому капилляры очень важны для процесса транспортировки кислорода и двуокиси углерода, а также питательных веществ и отходов жизнедеятельности организма.

Кровеносные сосуды

Кровеносные сосуды

Укрепление сосудов необходимо для профилактики таких сосудистых заболеваний, как тромбофлебит, атеросклероз, варикоз, гипертония и гипотония. Причина слабости сосудов – малоподвижный образ жизни, стрессы, неправильное питание, вредные привычки, из-за которых кровоток замедляется, сосуды засоряются холестерином, их стенки истончаются. Результат слабых сосудов – частые головокружения, потемнения в глазах при резких движениях, укачивание, непереносимость жары, метеочувствительность, утренняя и дневная слабость, нестабильное давление, обмороки и многое другое, то, что на медицинском языке называется «нейроциркуляторная дистония» – нарушение кровообращения, связанное с сосудистым тонусом.

Защитить здоровье сосудов способны особые вещества – флавоноиды, содержащиеся в растениях. Флавоноиды защищают мембраны клеток и улучшают работу капилляров, восстанавливают микроциркуляцию крови во всем организме, нормализуют обмен веществ на клеточном уровне.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения