Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Фитосвечи с экстрактом красной щётки (Fitosvechi s ekstraktom krasnoj shhyotki)

Лекарственная форма:
Свечи 10 свечей по 2,4 г в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 404

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

71.82 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Характеристика

Густой экстракт корней родиолы холодной, являющийся основным компонентом фитосвечей, содержит большое количество фенольных соединений, таких как антоцианы, дубильные вещества, простые фенолы. Таким образом, фитосвечи с экстрактом родиолы холодной (красной щётки) могут применяться вагинально как вспомогательное профилактическо-гигиеническое средство, компоненты которого способствуют усилению противовоспалительного действия и для профилактики гормональных нарушений женской половой сферы.

Эффективность фитосвечей с экстрактом родиолы холодной (красной щётки) обусловлена также местным характером применения активного компонента, что позволяет создать высокую концентрацию препарата непосредственно в поражённом органе.

Показания:

Рекомендации по применению:

  • Продукт может быть использован вагинально как вспомогательное профилактическо-гигиеническое средство, компоненты которого способствуют усилению противовоспалительного действия и для профилактики гормональных нарушений женской половой сферы.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/74164 от 15.07.2011 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым по 1 свечке 1-2 раза в день.
  • Рекомендованный срок применения: 5-10 дней.

Предостережения при применении:

  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта
  • Применение стероидных препаратов
  • Беременность и кормление грудью

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте при температуре от +8°С до +15°С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • Открытую тару хранить в холодильнике

Форма выпуска:

  • 10 свечей по 2,4 г (количественное содержание действующего вещества — 0,04 г), в упаковке

Состав:

  • Экстракт густой родиолы холодной (красной щётки)
  • Твёрдый жир

Описание компонентов:

Родиола холодная (народное название – красная щётка) произрастает на каменистых горных склонах Алтая. Научившись выживать в трудных горных условиях, растение приобрело целый ряд ценнейших свойств, благодаря чему в старину его называли божественным даром.

Родиола холодная (красная щетка)

Многокомпонентный химический состав родиолы холодной обуславливает многогранность действия растения. В народной медицине Алтая на протяжении многих лет родиола холодная используется женщинами при мастопатии, миоме матки, эрозии, кисте, эндометриозе, болезненных и нерегулярных менструациях, опухолях различной этиологии.

Среди биологически активных веществ, содержащихся в родиоле холодной, наиболее ценными являются следующие:

  • фенольный гликозид салидрозид, который способствует проявлению онкопротекторных, противовоспалительных, противоинфекционных и адаптогенных свойств растения, устраняет эндокринные нарушения при гинекологических заболеваниях, патологии щитовидной железы и надпочечников;
  • антоцианы, придающие красную окраску корням родиолы, являются мощнейшими антиоксидантами, обуславливают противовоспалительный эффект при гинекологических заболеваниях;
  • дубильные вещества растения, которые попадая на слизистую оболочку, способствуют образованию тонкого слоя уплотнённого белка, что снижает раздражение слизистой оболочки и способствует устранению поверхностных эрозий и язв.

Дополнительная информация

Многие женщины полагают, что здоровье их репродуктивной системы могут нарушить исключительно половые инфекции. Однако это не так.

Половая система женщины — это одна из самых тонко сбалансированных и поэтому уязвимых систем ее организма. Ведь при малейшем сбое в гормональном балансе, при нарушениях иммунитета, при воспалительных процессах, при тех же самых половых инфекциях страдает в первую очередь репродуктивная система женщины.

Часто основной причиной заболеваний женской половой системы становятся гормональные сбои, и в этом случае речь идет о гормонально обусловленных заболеваниях репродуктивной системы женщины. К таким заболеваниям принято относить миому матки, гиперплазию эндометрия, эндометриоз, аденомиоз, полипы, поликистоз, дисфунции яичников.

Несмотря на то, что заболевания эти различны по своим проявлениям, основные их симптомы совпадают: это нарушения менструального цикла женщины, вызванные этими нарушениями дисфункциональные маточные кровотечения и, как следствие, бесплодие.

Многие гормонально обусловленные болезни репродуктивной системы женщины (миома матки, полипы эндометрия и матки, поликистоз) опасны еще и тем, что при них в половых органах женщины появляются доброкачественные новообразования, которые без лечения могут перейти в злокачественные, онкологические опухоли.

Гормональные нарушения в репродуктивной системе могут быть врожденными и генетически обусловленными.

Диагностировать гормонально обусловленные заболевания женской половой системы бывает достаточно сложно. Для этого используются новейшие методы диагностики — УЗИ, гистероскопия, лапароскопия.

Лечение большинства гормонально обусловленных заболеваний заключается в применении гормонотерапии, которая помогает устранить симптомы заболевания, восстановить менструальный цикл и предотвратить рецидивы.

У гормонально обусловленных заболеваний женской половой сферы практически не бывает ярко выраженных специфических симптомов. Поэтому повторим, что любая женщина должна быть крайне внимательна к состоянию своего менструального цикла.

При любых его нарушениях, будь то задержка свыше 35 дней, начало менструации меньше чем через 21 день, слишком большая менструальная кровопотеря, появление межменструальных кровотечений — необходимо немедленно обращаться к гинекологу-эндокринологу для диагностики и назначения соответствующего лечения.

Факторы, провоцирующие гормональный дисбаланс:

  • Плохая экология
  • Переутомление, синдром хронической усталости
  • Нарушение режима сна и питания
  • Генетический фактор
  • Срок начала половой жизни

Гормональные нарушения у женщин имеют самые различные симптомы, в зависимости оттого, какого именно гормона не хватает.

Виды женских гормонов:

Эстроген дает о себе знать в период полового созревание девочки – он отвечает за рост и последующую работу матки, молочных желез. У взрослых женщин эстроген несет ответственность за менструальный цикл, состояние эндометрия матки, готовность половых органов к зачатию, вынашиванию беременности и рождению ребенка.

Влияние эстрогенов

Кроме того, эстроген влияет на работу не только половых органов женщины, но и многих других жизненно важных систем. Эстроген предупреждает возникновение на стенках сосудов холестериновых бляшек, которые приводят к развитию атеросклероза, регулирует водно-солевой обмен в организме, отвечает за нормальный уровень влажности кожи и работу сальных желез.

Именно эстроген отвечает за достаточное содержание кальция и фосфора в организме женщины. При его недостатке развитие остеопороза практически неизбежно. Кроме того, низкое содержание этого гормона приводит к развитию таких заболеваний, как эрозия шейки матки, ожирение, опухоли молочных желез, вегетативные расстройства и депрессивные состояния.

Тестостерон. Очень многие обыватели считают тестостерон исключительно мужским гормоном. Однако в организме женщины он играет очень важную роль. Во – первых, тестостерон отвечает за половое влечение женщины. Во-вторых, пониженное содержание тестостерона в женском организме может привести к развитию все той же почечной недостаточности, сбой в работе потовых и сальных желез, а также к сбою менструального цикла.

Однако переизбыток тестостерона также крайне негативно влияет на работу женского организма. Так, например, зачастую в результате избытка гормона прогестерона у женщины могут развиваться опухоли. Как правило, заподозрить повышенное содержание гормона прогестерона можно по внешнему виду и голосу женщины: голос у нее достаточно низкий, а оволосенение происходит по мужскому типу.

Пролактин также принимает самое непосредственное участие в водно-солевом обмене организма. Но его главной задачей является ответственность за рост и развитие молочных желез у девочки – подростка, а также за выработку молока у кормящей женщины. В том случае, если пролактина в организме недостаточно, возможно недоразвитие молочных желез, снижение количества вырабатываемого молока во время грудного вскармливания ребенка, а также возможен сбой менструального цикла.

Для того чтобы пролактин вырабатывался в достаточном количестве, особенно у кормящих матерей, необходимо правильное питание, оптимальная физическая нагрузка, полноценный отдых и сон. При пониженном содержании пролактина в организме происходит достаточно серьезный гормональный сбой.

Прогестерон - гормон беременности. Именно от него зависит тот факт, сможет ли женщина стать матерью – он регулирует менструальный цикл и процесс зачатия и вынашивания беременности. Именно прогестерон отвечает за подготовку груди к грудному вскармливанию.

Понижение гормона прогестерона может привести к развитию различных воспалительных процессов в полости матки, нарушению овуляций, возникновению сильнейших маточных кровотечений и затяжных и болезненных менструациях. Чистота кожи также во многом зависит от прогестерона – при его недостатке на коже могут появляться угревые высыпания и даже фурункулы.

В том случае, если беременность наступила, а в организме будущей мамы значительно понижен уровень прогестерона, возможно самопроизвольное прерывание беременности – выкидыш. Однако и слишком высокое его содержание также может негативным образом отразиться на здоровье женщины, приведя к развитию почечной недостаточности, нарушениям нормального менструального цикла и образованию кисты желтого тела.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения