Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Урофлан раствор спиртовой (Uroflan rastvor spirtovoj)

Лекарственная форма:
Раствор Флакон 100 мл в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 266

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Содержание:

Характеристика

Урофлан раствор спиртовой сохранит здоровье мочевыделительной системы.

Урофлан раствор спиртовой содержит спиртовые экстракты травы хвоща полевого, травы лабазника вязолистного, корневищ бадана толстолистного, корневищ аира обыкновенного, плодов кизила обыкновенного, травы золотарника обыкновенного, а также эфирные масла пихты и мяты. Благодаря комплексу биологически активных соединений, содержащихся в данных растениях, Урофлан раствор спиртовой обладает рядом целебных свойств и способствует улучшению функционального состояния органов мочевыделительной системы.

Показания:

  • Диетическая добавка к рациону питания – для улучшения функционального состояния органов мочевыделительной системы.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/96804 от 03.10.2011 г.

Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет на один приём развести 8-10 капель в небольшом количестве жидкости и принимать 3 раза в день.
  • Рекомендуемый срок применения: 3-4 недели. В дальнейшем срок применения согласовывается с врачом.

Противопоказания:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта
  • Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • Флакон 100 мл, в упаковке.

Состав:

  • Трава хвоща полевого – 3,33 г,
  • Трава лабазника вязолистного – 3,33 г,
  • Корневища бадана толстолистного – 3,33 г,
  • Корневища аира обыкновенного – 3,33 г,
  • Плоды кизила обыкновенного - 3,33 г,
  • Трава золотарника обыкновенного – 3,33 г,
  • Эфирное масло пихты – 0,2 г,
  • Эфирное масло мяты – 0,1 г,
  • Спирт этиловый – до 100 мл.

Описание компонентов:

Хвощ полевой содержит флавоноиды, эфирные масла, щавелевую, яблочную и кремниевую кислоты. Хвощ стимулирует диурез, ускоряет выведение токсинов, уменьшает количество белка в моче, устраняет отёки, а также обладает противовоспалительным и уросептическим действием.

Хвощ полевой

Как правило, хвощ назначают в качестве антисептического, ранозаживляющего, кровоостанавливающего, вяжущего средства. Помимо этого, он является прекрасным мочегонным средством, способствует растворению и выведению камней из почек и мочевого пузыря, уменьшает отёки, снижает количество белка в моче, улучшает обмен веществ.

Также, научно установлено, что хвощ полевой способен выводить из организма свинец, поэтому его используют при хроническом и остром отравлении свинцом.

Лабазник вязолистный

Лабазник вязолистный (таволга) способствует укреплению стенок сосудов и капилляров, снижению их ломкости и проницаемости. За счёт повышения тонуса сосудов, лабазник регулирует уровень почечного давления. Одновременно он обладает способностью разжижать слишком густую кровь, снижать её вязкость и, тем самым, облегчает работу почечной системы. Кроме этого, салицилаты, содержащиеся в лабазнике, делают его незаменимым противовоспалительным и обезболивающим средством.

Бадан толстолистный

Бадан толстолистный содержит в корневищах большое количество дубильных веществ – прежде всего танина, обладающего вяжущим свойством. Также бадан обладает противовоспалительным и противомикробным действием, в связи с чем широко применяется при воспалении мочевого пузыря и заболеваниях почек.

Лекарственные препараты на основе бадана имеют противовоспалительные, вяжущие, противомикробные и мочегонные свойства. Кроме того бадан толстолистный оказывает кровоостанавливающее, заживляющее и противовирусное действие.

Лекарственные свойства бадана помогают при острых респираторных инфекциях, болезнях горла(ларингиты, ангина) и полости рта (стоматиты, пародонтоз), при лихорадках, головных болях, суставном ревматизме и в гинекологии.

Аир обыкновенный

Аир обыкновенный обладает сильным бактерицидным эффектом и является очень хорошим антисептиком. Аир также проявляет противовоспалительное, мочегонное и тонизирующее действие.

Эффективен аир болотный при болезнях желчных путей и печени, камнях в почках. Полезен аир для улучшения пищеварения и подъема аппетита.

Корневища аира иногда применяют при болезнях центральной нервной системы. Растертые в порошок, они помогают при изжоге, поносе и неприятном запахе изо рта. Препараты из аира снижают артериальное давление и усиливают отделение мокроты. Их полезно принимать при гастрите с пониженной кислотностью желудка.

Растение также используют для быстрого заживления ран. В гинекологии применяют отвар аира при заболеваниях кокковой и трихомонадной этиологии, вторичнойаменорее, недостаточности функции яичников.

Кизил обыкновенный

Кизил обыкновенный обладает вяжущим, бактерицидным, обезболивающим, тонизирующим, общеукрепляющим действием. Кизил применяется при воспалительных процессах в почках, песке и камнях в почках и мочевом пузыре.

Кизил обыкновенный издавна известен как плодовое растение с ценными лекарственными свойствами. Его очень ценят за большое количество витамина С (в ягодах его больше, чем в лимонах).

За счет дубильных веществ кизил способствует прекращению послабления стула, т. е. действует как вяжущее средство.

Кизил обыкновенный обладает противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, мочегонным и бактерицидным действиями. Отвар плодов и коры используют как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Золотарник

Золотарник обыкновенный обладает выраженным диуретическим, противовоспалительным, иммуностимулирующим, спазмолитическим, фунгицидным и антимикробным действием. Его широко применяют при хронических заболеваниях почек и мочевого пузыря, особенно часто – при мочекаменной болезни, расстройствах мочевыделения у людей пожилого возраста (непроизвольное мочеиспускание или задержка мочи), гематурии, простатитах, альбуминурии, гипертрофии предстательной железы. Золотарник обыкновенный получил в европейской медицине официальное признание как «идеальное растение» для лечения инфекций мочевыводящих путей. Он действует как местно (на стенки мочевыводящих путей), так и на весь организм, благодаря своему влиянию на гипофиз, регулирующий работу надпочечников.

Ветка пихты

Эфирное масло пихты уменьшает выраженность воспалительных процессов, способствует усилению кровоснабжения почек, оказывает диуретическое и бактерицидное действие, образует защитный коллоид в моче, а также нормализует тонус (снижает спазм) гладких мышц верхних мочевых путей.

Смола пихты на 50% состоит из смоляной кислоты. Дубильные вещества пихты обладают антибактериальным действием в отношении стафилококков и других бактериальных инфекций. Каротин содержащийся в пихте увеличивает сопротивляемость организма злокачественным процессам.

Масло пихты повышает жизненный тонус при переутомлении, плохом настроении, раздражительности, стрессе или неврозе. Масло пихты является эффективным лечебным средством при ушибах и растяжениях, миозитах и болевом синдроме в мышцах, ревматизме, артрозе, артрите, радикулите и остеохондрозе. Следует учитывать, что пихтовое масло является афродизиаком.

МятаЭфирное масло мяты уменьшает выраженность воспалительных процессов, способствует усилению кровоснабжения почек, оказывает диуретическое и бактерицидное действие, образует защитный коллоид в моче, а также нормализует тонус (снижает спазм) гладких мышц верхних мочевых путей. Терапевтическая активность мяты перечной обусловлена наличием в растении эфирного масла с высоким содержанием ментола. Мята обладает успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющим свойствами, тонизирует центральную нервную систему, а также оказывает рефлекторное коронарорасширяющее действие, способствуя нормализации кровообращения в сердечной мышце.

Дополнительная информация

Все заболевания мочевыделительной системы являются полиэтиологическими, то есть к ним предрасполагают многочисленные факторы, среди которых острые и хронические инфекционные заболевания, неконтролируемый приём лекарственных препаратов, в том числе антибактериальных средств с нефротоксичными свойствами, несбалансированное питание, увеличивающее нагрузку на почки, присутствие тяжёлых металлов в пище и воде. Вышеперечисленные факторы со временем могут явиться причиной нарушения работы почек и мочевыводящих путей.

Защитить здоровье почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей помогут лекарственные растения, которые издавна применяются в народной медицине при данных заболеваниях.

Строение мочевыделительной системы

Наиболее распространенные заболевания мочевыделительной системы:

1. Инфекции мочевыделительной системы (уретрит, цистит, пиелонефрит). Не менее 20-25% женщин в течение жизни один или несколько раз переносят цистит, а 10% страдают хроническим циститом. Пиелонефрит встречается у 10-20% людей (чаще всего – женщин). При своевременном обращении и корректном лечении инфекции мочевыделительной системы излечиваются полностью, и, наоборот, при отсутствии адекватной медицинской помощи они могут перерасти в более серьезные заболевания.

2. Мочекаменная болезнь. До 40% всех урологических больных страдают именно мочекаменной болезнью. 
3. Рак мочевого пузыря. В группу риска заболевания раком мочевого пузыря выделяют мужчин (болеют в 3-4 раза чаще женщин) в возрасте 40-60 лет.

Все заболевания мочевыделительной системы являются полиэтиологическими, то есть к ним предрасполагают многочисленные факторы, среди которых:

  • Острые и хронические инфекционные заболевания
  • Неконтролируемый приём лекарственных препаратов, в том числе антибактериальных средств с нефротоксичными свойствами
  • Несбалансированное питание, увеличивающее нагрузку на почки
  • Присутствие тяжёлых металлов в пище и воде

Все вышеперечисленные факторы со временем могут явиться причиной нарушения работы почек и мочевыводящих путей.

Защитить здоровье почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей помогут лекарственные растения, которые издавна применяются в народной медицине при данных заболеваниях.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения