Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Тиреофит (Tireofit)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 281

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

47.7 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Тиреофит является источником растительного йода и обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы.

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания — природный источник органической формы йода.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/48929 от 15.07.2010 г.

Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым по 1-2 капсулы 2-3 раза в день за 15-30 минут до еды.
  • Курс применения: 3-4 недели, через месяц курс можно повторить. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

  • Беременность и период лактации
  • Дети
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта
  • Тиреотоксикоз
  • Нефрит
  • Геморрагические диатезы
  • Туберкулёз лёгких и другие состояния, при которых противопоказаны препараты йода

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре от 4 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 50 капсул в банке полимерной, в упаковке.

Состав 1 капсулы:

  • Сухой экстракт слоевищ ламинарии — 0,020 г,
  • Сухой экстракт травы дурнишника обыкновенного — 0,050 г,
  • Сухой экстракт корневищ с корнями синюхи голубой — 0,010 г,
  • Лактозы, кальция стеарата — до 0,3 г.

Описание компонентов:

Тиреофит содержит комплекс биологически активных веществ таких растений как ламинария, дурнишник обыкновенный и синюха голубая, которые издавна используются в народной медицине при заболеваниях щитовидной железы.

Ламинария

Ламинария, являясь натуральным источником растительного органического йода (который, по сравнению с неорганическим, не обладает побочными действиями), восполняет его дефицит в организме естественным путем, препятствует развитию йододефицитных заболеваний, предотвращает развитие зоба, связанного с недостатком йода в пище. Ламинария – самый популярный продукт среди японцев – признанных долгожителей. Целебное действие ламинарии обусловлено прежде всего соединениями йода, который является важным компонентом тироксина, улучшает усвоение фосфора, калия и железа, активизирует ферменты. Полисахариды ламинарии улучшают процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте, выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Регулярный прием ламинарии способствует снижению риска развития заболеваний щитовидной железы, эндемического зоба и связанных с ними нарушений, вызванных недостатком йода в организме.

Дурнишник обыкновенныйДурнишник обыкновенный в народной медицине применяется в основном для профилактики развития зоба (из-за высокого содержания йода), также способствует рассасыванию узлов в щитовидной железе.

Дурнишник является источником макро- и микроэлементов: магния, недостаток которого приводит к повышенной возбудимости, раздражительности, эмоциональным расстройствам – основным симптомам при дисфункции щитовидной железы; калия, недостаток которого приводит к нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы, может вызвать мышечную слабость; кальция, обмен которого в организме может нарушаться при заболеваниях щитовидной железы.

Синюха голубая

Синюха голубая является чрезвычайно важным гипохолистеринемическим (снижение уровня холестерина в крови) средством, препятствующим развитию заболеваний сердечно-сосудистой и кровеносной систем, которые развиваются на фоне недостаточности щитовидной железы. Содержит тритерпеновые сапонины, органические кислоты, эфирные масла, липиды, белки и крахмал.

Синюха широко применяется в качестве седативного средства при различных нарушениях центральной нервной системы, эффективно борется с бессонницей. По седативной активности синюха превосходит валериану лекарственную в 8 раз. Влияние этого растения на нервную систему не имеет побочного эффекта, присущего абсолютно всем синтетическим транквилизаторам.

Дополнительная информация

От полноценного функционирования щитовидной железы, во многом зависят наша работоспособность, настроение и внешний вид. Йододефицит – один из основных факторов, который может привести к заболеваниям щитовидной железы. По данным Института эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комисаренко АМН Украины, среднестатистический украинец потребляет в день 40-80 мкг йода, что в 2-3 раза меньше его суточной потребности. Свыше 60 % населения нашей страны проживает в условиях дефицита йода.

Чем же опасно это состояние для нашего организма? Если организм долгое время недополучает йод, развивается гипотиреоз – недостаточная выработка гормонов щитовидной железы. Тяжелые, длительно текущие формы гипотиреоза ведут к необратимым изменениям в организме, а поскольку гормон является универсальным, страдают все органы и системы организма.

Ежегодная заболеваемость различными видами дисфункций щитовидной железы среди женщин в 3 раза выше, чем среди мужчин, поэтому женщинам необходимо особенно внимательно следить за своим организмом. Йододефицит опасен для организма женщины тем, что может привести к снижению репродуктивной функции и раку молочной железы. А длительный дефицит йода в организме матери влечет за собой рождение ребенка с признаками кретинизма.

К чему приводит дефицит йода

К чему приводит дефицит йода

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения