Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Стоматоклин (Stomatoklin)

Лекарственная форма:
Раствор для полоскания ротовой полости
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1021

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

38.38 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Характеристика

Стоматоклин - комбинированный фитопрепарат для местного применения в стоматологии. Действие препарата обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов - смесь жидких экстрактов корневища аира, корневища бадана, корневища с корнями дягиля, цветков календулы, корневища с корнями кровохлёбки, травы лабазника, лепестков розы, цветков ромашки лекарственной. Каждый из этих компонентов исключителен по своим свойствам, а в сочетании эти растения дают ещё больший эффект. Биологически активные вещества данных растений способствуют местному снижению воспалительного процесса, создают оптимальные условия для усиления и ускорения заживления повреждённой слизистой оболочки полости рта, обладают антисептическим, обеззараживающим, кровоостанавливающим, болеутоляющим действием, а также антимикробной активностью по отношению к гноеродным микробам.

Профилактическое средство Стоматоклин действует местно в полости рта. В плане гигиенических мероприятий и для устранения неприятного запаха изо рта используют в виде полосканий полости рта приготовленным водным раствором Стоматоклина.

Препарат применяется в качестве вспомогательного средства в комплексном лечении воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта (афтозный стоматит, пародонтоз, язвенно-некротический гингивостоматит), пародонта после удаления зубных отложений и выскабливаний патологических десневых карманов, а также для профилактики осложнений после удаления зубов и имплантации искусственных зубных корней.

Показания:

  • Рекомендации по применению: профилактическое средство, оказывающее местное противовоспалительное действие, способствующее регенерации повреждённой слизистой оболочки ротовой полости.
  • Используется как вспомогательное средство в комплексном лечении воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта (афтозный стоматит, пародонтоз, язвенно-некротический гингивостоматит), пародонта после удаления зубных отложений и выскабливаний патологических десневых карманов, а также с целью профилактики осложнений после удаления зубов и имплантации искусственных зубных корней.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/11500 от 03.03.2009 г.

Способ применения и дозы:

  • Используют в виде водного раствора, который готовят путём добавления 1 чайной ложки препарата на стакан тёплой кипячёной воды.
  • При хорошей переносимости дозу можно увеличить до 3 чайных ложек на стакан воды.
  • Раствор препарата применяют в виде аппликаций (15-20 мин.), ротовых ванн (1-2 мин.) 2-3 раза в день или полосканий раствором 2-3 раза в день.
  • Рекомендуемый срок употребления: 2-5 дней.

Предостережения при применении:

  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 18 месяцев.

Форма выпуска:

  • Флакон 100 мл, в упаковке.

Состав:

  • Смесь жидких экстрактов корневища аира
  • Корневища бадана
  • Корневища с корнями дягиля
  • Цветков календулы
  • Корневища с корнями кровохлёбки
  • Травы лабазника
  • Лепестков розы
  • Цветков ромашки лекарственной
  • Спирт этиловый 40%

Описание компонентов:

Аир

Аир. В корне аира содержатся: эфирное масло, дубильные вещества, гликозид акорин и алкалоид каламин. Листья аира также содержат дубильные вещества и эфирное масло. Эфирное масло состоит из смеси терпенов, сесквитерпенов, а носителями запаха у него являются азарилальдегиды.

Также в корнях аира есть немного недушистого мыла, а ещё в корне аира болотного содержатся витамины, крахмал, белок, минеральные вещества – все они являются веществами сопутствующими.

Применение аира в нетрадиционной медицине довольно разнообразно. Свежие корни используют для обеззараживания воды. Отвары назначают при заболеваниях зубов и десен. Эффективен аир болотный при болезнях желчных путей и печени, камнях в почках. При лейкозе применяют лечебный травяной сбор, куда входят корень аира, крапива и девясил. Полезен аир для улучшения пищеварения и подъема аппетита. Растение также используют для быстрого заживления ран.

Бадан

Бадан толстолистный в большом количестве содержит фитонциды и дубильные вещества. Корень имеет в химическом составе полифенолы, бергенин, смолы и крахмал. Во всех частях растения найдены углеводы, флавоноиды, арбутин, марганец, медь, железо и витамины.

Лекарственные препараты на основе бадана имеют противовоспалительные, вяжущие, противомикробные и мочегонные свойства. Кроме того бадан толстолистный оказывает кровоостанавливающее, заживляющее и противовирусное действие.

Лекарственные свойства бадана помогают при острых респираторных инфекциях, болезнях горла(ларингиты, ангина) и полости рта (стоматиты, пародонтоз), при лихорадках, головных болях, суставном ревматизме и в гинекологии.

Дягиль

Корневище с корнями дягиля. Фармакологическая активность дягиля обусловлена содержанием в корнях эфирных масел и горечей. Они способны возбуждать аппетит, подавлять рост патогенной микрофлоры в кишечнике, стимулировать секрецию желчи и пищеварительных желез слизистой желудка и кишечника, усиливать перистальтику. Кроме того, дудник оказывает расслабляющее и мочегонное действие. Это растение входит в состав растительных препаратов применяемых в гастроэнтерологии, мочегонных сборов.

Дягиль с древнейших времен считался лекарственным растением, которое укрепляет сердце, стимулирует кровообращение и положительно действует на иммунную систему. Дягиль оказывает тонизирующее влияние на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, повышает желчеотделение и секрецию панкреатического сока. Дягиль применяется при подагре, ревматизме и болях в пояснице используют спиртовые настойки для растираний; рекомендуется при желчнокаменной болезни, заболеваниях почек, входит в состав сборов при алкоголизме.

Календула

Календула. В цветках этого лекарственного растения находится много каротиноидов (благодаря этому цветок и имеет оранжевый окрас). Цветок календулы содержит в себе каротин, рубиксантин, ликопин, цигроксантин, виолаксантин, флавохром, флавоксантин и другие вещества.

По окраске можно судить о количестве каротиноидов, содержащихся в цветке. Чем ярче цветок, тем больше в нём каротина. Помимо этого, в цветках календулы содержатся углеводороды парафинового ряда (гентриаконтан и ситостерин), сапонин, горечи, слизи, смолы, фитонциды, протеины, флавоноиды, гликозид календилозид, следы алколоидов, тритерпендиолы (арнидиол и фарациол), органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), аскорбиновая кислота и эфирное масло.

Кровохлебка

Кровохлебка лекарственная представляет собой многолетнее травянистое растение с мелкими темно-красными цветами и крупными прикорневыми листьями. Это растение обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным и противодиарейным свойствами.

Благодаря своему уникальному составу, кровохлебка оказывает на организм кровоостанавливающее, антисептическое, утеротонизирующее, противовоспалительное, вазоконстрикторное, противодиарейное, вяжущее и обволакивающее действие. По старинной традиции детей кровохлебкой лечили от различных неврологических заболеваний. Кровохлебку используют воспаления слизистых оболочек, стоматите.

ЛабазникЛабазник вязолистный (таволга) обладает антибактериальным действием, способствует эпителизации язв, ран и используется как ранозаживляющее средство при заболеваниях кожи. Кроме этого, салицилаты, содержащиеся в лабазнике, делают его незаменимым противовоспалительным и обезболивающим средством.

Препараты из растения являются хорошим противоревматическим и анальгетическим средством. В то же время они оказывают эффективное бактерицидное, диуретическое, болеутоляющее, успокаивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и антигельминтное действие.

Лепестки розы

Лепестки розы. В лепестках очень много аскорбиновой кислоты. Лепестки розы обладают седативным, общеукрепляющим и витаминными свойствами. Розе свойственно антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное, противоглистное действие.

Свежие лепестки обладают бактерицидными свойствами. Лепестки  хорошо лечат экзему, угревую сыпь, псориаз. Сухие лепестки — очень эффективное средство для лечения десен.

Ромашка лекарственная

Ромашка лекарственная оказывает противовоспалительное, обезболивающее, эпителизирующее, антимикробное и противогрибковое действие.

Применяют при заболеваниях нервной системы, желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и желчевыводящих путей, при нарушении менструального цикла, болезненных менструациях и воспалениях женской половой сферы.

Ромашка повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника. Механизм спазмолитического действия объясняется холинолитическими свойствами гликозидов растения.

 

Дополнительная информация

Актуальность профилактики заболеваний слизистой оболочки полости рта, обусловлена высокой распространённостью данной патологии. В зависимости от локализации очага воспаления различают стоматит, пародонтит, гингивит (кровоточивость дёсен) и другие заболевания. Нередко наблюдается сочетание патологических процессов.

Слизистая оболочка полости рта очень интенсивно кровоснабжается, имеет относительно большую поверхность и является удобными входными воротами для проникновения инфекции в организм, а также служит местом скопления и инфицирования потенциально опасными микроорганизмами в случае ослабления природного иммунитета.

Защитные силы организма определяются общими и местными факторами. Местную защиту обеспечивают целостность слизистой оболочки полости рта, антимикробные свойства слюны и лимфоидная ткань. Целостность слизистой оболочки полости рта является лучшим физиологическим барьером на пути инфекции. Защитные факторы слюны определяются ее механическими свойствами и растворенными в ней биологическими соединениями, способными расщеплять чужеродные клетки. Слизистая оболочка полости рта заселена множеством микроорганизмов. При ослаблении иммунитета равновесие между местной бактериальной флорой и защитными силами организма нарушается, что способствует развитию инфекционного процесса в слизистой оболочке полости рта и глотки.

Строение полости рта

Строение полости рта

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения