Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Седа-Верт (Seda-Vert)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 481

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

45.77 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Седа-Верт - мягкое успокаивающее действие, нормализация сна.

Специально разработанный препарат Седа-Верт включает в себя комплекс из витаминов и растений, необходимых для улучшения функционирования нервной системы при психоэмоциональных нагрузках и нормализации сна.

Показания:

  • Диетическая добавка к рациону питания – способствует улучшению функционирования нервной системы при психоэмоциональных нагрузках и нормализации сна.
  • Имеет мягкое успокаивающее действие.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/109088 от 10.11.2011 г.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым по 1-2 капсулы в день.
  • Рекомендуемый срок применения: 3-4 недели, при необходимости курс можно повторить. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 24 капсулы в блистере (8х3), в упаковке.

Состав капсулы:

  • Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)– 0,06 г;
  • Витамин В3 (никотинамид) – 0,01 г;
  • Витамин С– 0,05 г;
  • Магния лактат – 0,20 г;
  • Сухой экстракт корневищ с корнями синюхи голубой – 0,05 г;
  • Сухой экстракт травы пустырника сердечного – 0,05 г;
  • Сухой экстракт плодов кориандра посевного – 0,03 г;
  • Лактоза
  • Кальция стеарат – до массы содержимого капсулы 0,5 г.

Описание компонентов:

Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) иногда называют «витамином-антидепрессантом», благодаря его участию в синтезе гормона серотонина. Витамин В6 играет важную роль в обмене веществ, участвует в синтезе белка, ферментов, гемоглобина, гистамина, глютаминовой кислоты, снижает уровень холестерина и липидов в крови, улучшает использование ненасыщенных жирных кислот, улучшает сократимость мышц сердца, способствует превращению фолиевой кислоты в её активную форму. Витамин В6 отвечает за образование антител, участвует в синтезе нейромедиаторов, необходим для нормального функционирования нервной системы, способствует усвоению белков и жиров, принимает участие в образовании эритроцитов, участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы.

Витамин В3 (витамин РР, никотинамид, ниацин) единственный витамин, который традиционная медицина относит к лекарствам, его часто называют «витамином спокойствия». Ниацин участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов (азотистых веществ), тканевом дыхании, гликогенолизе, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Витамин В3 оказывает мягкое седативное действие, рекомендуется при эмоциональных и психических расстройствах, включая мигрень, тревогу, депрессию, снижение внимания.

Витамин С является мощным антиоксидантом, предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, укрепляет иммунную систему. Также витамин С оказывает влияние на синтез ряда гормонов, в том числе антистрессовых, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, улучшает способность организма усваивать кальций, выводит токсины, регулирует обмен веществ.

Магний - «элемент спокойствия» – играет важную роль в процессах мышечной и нервной релаксации, стратегически необходим для нормальной работы нервной системы. Он участвует в синтезе всех известных на сегодня нейропептидов головного мозга и отвечает за передачу сигналов торможения от центра (головы) к периферическим нервам и мышцам. При недостатке магния мышечная система либо не получает от мозга нужных сигналов о спокойствии, расслаблении, либо преобладают тревожные сигналы – возникает напряжение и, как следствие, нервозность. Магний оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие, снимает мышечные спазмы, перенапряжение и обеспечивает отдых и покой всему телу.

Синюха голубая

Синюха голубая (греческая валериана) уникальнейшее успокаивающее нервную систему растение. Синюха широко применяется в качестве седативного средства при различных нарушениях центральной нервной системы, эффективно борется с бессонницей. По седативной активности синюха превосходит валериану лекарственную в 8 раз. Влияние этого растения на нервную систему не имеет побочного эффекта, присущего абсолютно всем синтетическим транквилизаторам.

Препараты из корня синюхи снижают рефлекторную возбудимость, устраняют стрессовые нагрузки и стимулируют гормональную активность коры надпочечников. Уникальная способность синюхи голубой снимать спазмы позволяет успешно использовать ее для лечения эпилепсии.

Пустырник сердечный

Пустырник сердечный оказывает успокаивающее и седативное действие на центральную нервную систему, понижает артериальное давление и замедляет ритм сердечных сокращений. В народной медицине пустырник известен как средство, применяемое при сердцебиениях и повышенной нервной возбудимости.

Пустырник эффективен при повышенном артериальном давлении, стенокардии, повышенной нервной возбудимости, особенно у женщин в климактерический период и у мужчин, страдающих гипертрофией простаты.

Кориандр посевной

Кориандр посевной антиоксидант, афродизиак, анальгетик и сильный антисептик, улучшает кровообращение, лечит широкий спектр болезней, ветрогонное, противоотечное средство.

Кориандр посевной обеспечивает устойчивость нервной системы к стрессам, в народной медицине применяется как успокаивающее средство при переутомлениях, неврозах, повышенной нервной возбудимости.

Содержащееся в кориандре эфирное масло хорошо помогает при ревматических и неврологических болях, мягко согревая и успокаивая болезненные участки.

Кориандр посевной (кинза) обладает желчегонным, антисептическим, укрепляющим и отхаркивающим действием.

Дополнительная информация

Эмоции - это переживание человеком своего отношения к тому, что он познает, что делает, то есть к вещам и явлениям окружающего мира, к людям, к их действиям и поступкам, к труду, к самому себе.

Эмоции - побудительный рефлекторный аппарат для удовлетворения потребностей человека.

Эмоции имеют чрезвычайно большое влияние на здоровье и работоспособность человека. Они бывают положительные и отрицательные.

Положительные эмоции способствуют улучшению самочувствия, работоспособности, жизнедеятельности организма.

Негативные эмоции, в свою очередь, неблагоприятно влияют на человека. Нежелательно длительное действие негативных эмоций, поскольку оно может привести к состоянию перенапряжение организма – стрессу. В перенапряженном, переутомленном организме происходит бурный расход резервов, нарушается регулирование обмена веществ, не полностью выделяются продукты распада, которые накапливаются и отравляют организм.

Известно также: если стрессовую напряженность не устранять, это может привести к резкому ухудшению состояния здоровья, особенно это относится к лицам старшего возраста. При стрессовой напряженности, страдают все системы и органы человека.

Влияние стресса на организм

Ни одному человеку не удается жить и работать, не испытывая стрессов. Тяжелые жизненные потери, неудачи, испытания, конфликты, напряжение при выполнении тяжелой или ответственной работы время от времени переживает каждый. Одни люди справляются со стрессами легче, чем другие, т.е. являются стрессоустойчивыми.

Прежде всего, нужно помнить, что бездействие всегда ухудшает состояние после стресса. На фоне бездействия наступает депрессия — человек истощается, уединяется. Если вы целенаправленно действуете в фактор, вызвавший стресс, хотите от него освободиться, стресс быстрее проходит. Поэтому первым шагом преодоления стресса должна быть адекватная реакция на ситуацию.

Уместным будет также прием успокоительных препаратов растительного происхождения.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения