Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Рыбий жир (Ryibij zhir)

Активное вещество :
Лекарственная форма:
Капсулы 32 капсулы по 1г. в блистерной упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 237

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

70.4 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания — общеукрепляющее средство, дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3 и витаминов А, Е и D.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-03/26363 от 07.05.2009 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день до еды, запивая водой.
  • Рекомендованный срок употребления: 3-4 недели. Перед применением рекомендуется консультация врача.
  • Принимать рыбий жир необходимо курсами, примерно 3 курса в год. Особенно рекомендуется зимой и весной.

Противопоказания:

  • Индивидуальная повышенная чувствительность к продукту
  • Дети
  • Беременные и кормящие женщины
  • Пониженная свёртываемость крови
  • Острый или хронический холецистит и панкреатит

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 10 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 12 месяцев.

Форма выпуска:

  • 32 капсулы в блистере (8х4), в упаковке.

Состав:

  • Рыбий жир
  • Витамин Е

Описание компонентов:

В детстве нас заставляли пить рыбий жир. Это было ужасно на вкус, но, как утверждалось, полезно для здоровья. Оказалось, что родители были абсолютно правы. Рыбий жир для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь Петер Мелер более 150 лет тому назад. Очищенный для внутреннего применения рыбий жир получают из печени тресковых рыб. В Норвегии он стал привычной добавкой к питанию, улучшающей здоровье. Постепенно опыт использования рыбьего жира и положительные рекомендации по его применению распространились и на соседние страны. Затем наступил период охлаждения интереса к рыбьему жиру, так как проще было принимать синтетические витамины. Но очень скоро началось новое изучение свойств рыбьего жира, причиной которого стало то, что, как выяснилось, северные народы гораздо реже болеют атеросклерозом и его осложнениями, в частности, инфарктом миокарда. В результате многочисленных клинических исследований было установлено, что противоатеросклеротический эффект связан с употреблением большого количества морепродуктов, содержащих жиры с незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые не вырабатываются в организме человека и их необходимо получать с пищей. В наше время пить рыбий жир можно без проблем, потому что его прячут в желатиновых капсулах, и до сих пор он считается одним из лучших средств для поднятия сил истощённого какой-либо болезнью организма, укрепления иммунитета, повышения жизненного тонуса и работоспособности.

Омега-3 содержит эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты, которые способны растворять и выводить холестерин и отложения твердых жиров на стенках сосудов, регулируя таким образом жировой обмен и содержание холестерина в крови, которому принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды. Поэтому рыбий жир является непримиримым врагом инфаркта миокарда и прекрасным профилактическим средством при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, он улучшает кровоснабжение сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их гибкими и эластичными и по праву считается средством, предупреждающим повышение артериального давления. Кроме того, рыбий жир снижает активность воспалительных процессов в организме (рекомендуется при артритах, артрозах, остеохондрозах), уменьшает риск аллергических реакций, а также рекомендуется для поддержания нервной системы. Он повышает содержание в организме серотонина – гормона «хорошего настроения», что способствует борьбе с депрессией, снижению агрессивности, подавлению выделения гормонов стресса. Омега-3 является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, поэтому рыбий жир необходим для обеспечения их работы и поддержания функций. Он тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.

Помимо Омега-3 рыбий жир также содержит витамины А, Е и D, которые очень хорошо усваиваются организмом, так как являются жирорастворимыми.

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, регулирует синтез белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, профилактику снижения остроты зрения, аллергии, замедляет процесс старения, необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жиров и холестерина, применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает свёртываемость крови и улучшает её циркуляцию, замедляет процесс старения клеток вследствие повреждения свободными радикалами, положительно влияет на репродуктивную систему, повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом, укрепляет иммунную систему.

Витамин D обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие остеопороза, регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани, таким образом, препятствуя размягчению костей, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови, участвует в регуляции артериального давления.

Значение Омега-3 для нашего органиизма

Омега-3 для нашего организма

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения