Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Лаксоклин (Laksoklin)

Лекарственная форма:
Капсулы 30 капсул в полимерной банке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 197

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

70.13 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Лаксоклин – мягкое слабительное действие лекарственных трав.

Показания:

  • Диетическая добавка к рациону питания – способствует улучшению моторной функции кишечника и функционального состояния желудочно-кишечного тракта.
  • Имеет мягкое слабительное действие.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/96803 от 03.10.2011 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 капсулы на ночь. Слабительный эффект проявляется через 8-10 часов. Перед применением проконсультироваться с врачом.
  • Рекомендуемый срок применения: 1-2 недели, при необходимости курс можно повторить. При длительном применении (более 2-3 недель) возможно привыкание.

Противопоказания:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Больные с идиосинкразией к йоду
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 30 капсул в банке полимерной, в упаковке.

Состав капсулы:

  • Сухой экстракт коры крушины ломкой – 0,10 г.
  • Сухой экстракт слоевищ ламинарии – 0,10 г.
  • Сухой экстракт цветков бузины чёрной – 0,10 г.
  • Сухой экстракт плодов аниса обыкновенного – 0,10 г.
  • Лактоза
  • Кальция стеарат – до массы содержимого капсулы 0,5 г.

Описание компонентов:

Кора крушины

Кора крушины ломкой содержит антрагликозиды, франгуларозид, глюкофрангулин и франгулин, которые являются основными действующими веществами, а также свободные эмодины, смолистые, крахмалистые и пектиновые вещества. Местно-раздражающее действие коры крушины проявляется в усилении перистальтических движений толстой кишки. Под влиянием экстракта крушины замедляется всасывание жидкости слизистой оболочкой толстой кишки, что влечёт за собой разжижение каловых масс и увеличение их объёма. Слабительный эффект крушины обычно отмечается через 8-12 часов после её приёма.

Ламинария

Слоевища ламинарии содержат комплекс биологически активных соединений: полисахариды, витамины К, РР, D, группы В, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы, среди которых соли натрия, калия, кальция, йодистые соединения. Основными действующими веществами ламинарии в формировании слабительного эффекта являются маннит, альгиновая кислота и её соли. Слабительное действие связано со способностью сильно набухать и, увеличиваясь в объёме, вызывать раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника, что усиливает перистальтику. Обволакивающее действие альгиновой кислоты способствует задержанию всасывания воды в кишечнике, что приводит к нормализации стула. Благоприятное сочетание клетчатки и минеральных солей в морской капусте не только способствует ликвидации запоров, но и на длительное время регулирует нарушенную функцию органов пищеварения.

Черная бузина

Цветки бузины чёрной содержат сапонины, дубильные, пектиновые и горькие вещества, эфирное масло, холин, фитостерин, сахар, органические кислоты, гликозиды, слизи. Экстракт бузины обладает выраженными слабительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами, что препятствует не только формированию запоров, но и является прекрасным средством для профилактики воспалительных заболеваний кишечника.

Также свежие плоды помогают при невралгии. Сушеные плоды используют для лечения такой редкой болезни как малярия. Считается, что лечебные свойства бузины черной настолько высоки, что она может использоваться как вспомогательное средство в борьбе с раком желудка и раком кожи.

Анис обыкновенный

Плоды аниса обыкновенного содержат жирное масло, эфирное масло, в состав которого входят анетол, анисовый альдегид, ацетальдегид, анисовый кетон, анисовый спирт и анисовая кислота. Экстракт аниса обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием, его широко применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся нарушением пищеварения, спазмами желудка и кишечника, ухудшением желудочной, печёночной и панкреатической секреции. В результате применения аниса у больных улучшается пищеварение, нормализуется секреторная и моторная функции желудка и кишечника, исчезает метеоризм.

Дополнительная информация

Запор – это нарушение дефекации, из-за чего опорожнение кишечника происходит с затруднением или не систематически. Он может возникать у здорового человека эпизодически при определённых условиях, например, во время длительной поездки, при смене привычной обстановки, изменении жизненного ритма; в этом случае запор продолжается недолго и проходит, как правило, без лечения. В ряде случаев запор – это самостоятельное заболевание.

Для большинства людей запор означает хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов. Подавление позывов может быть обусловлено, например, боязнью болевых ощущений при геморрое или трещинах заднего прохода. Часто запор является одним из симптомов каких-либо патологий в организме: гастрита, спастического или атонического колита, холецистита и др. Возникновению запора также способствуют погрешности в питании, малоподвижный образ жизни, ослабление мускулатуры передней брюшной стенки.

Запор нередко сопровождается общей слабостью, недомоганием, головной болью, раздражительностью, бессонницей, снижением аппетита, болью в животе. Некоторые учёные считают, что запоры ускоряют процесс старения организма.

Причины запора

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения