Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Кальций-D3 Вертекс (Calcium-D3 Vertex)

Лекарственная форма:
Капсулы 50 капсул в полимерной банке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 214

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

48.6 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Кальций-D3надежная профилактика остеопороза.

Кальций-D3 содержит кальций и витамин D, которые играют исключительно важную роль в жизнедеятельности человека, являясь незаменимыми структурными элементами клеток и тканей организма.

Показания:

  • Может быть рекомендован как диетическая добавка к рациону питания – дополнительный источник кальция и витамина D3 для нормализации обмена кальция.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/62253 от 12.07.2013 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет по 2 капсуле 3 раза в день.
  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  • Рекомендуемый срок применения: 4-6 недель, при необходимости курс можно повторить.

Противопоказания:

  • Дети до 12 лет
  • Беременность и период лактации
  • Гиперкальциемия
  • Саркаидоз
  • Мочекаменная болезнь с образованием кальциевых конкрементов
  • Почечная недостаточность
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 50 капсул в банке полимерной, в упаковке.

Состав 1 капсулы:

  • Кальция карбонат – 0,35 г
  • Витамин D3 – 16,88 МО (0,42 мкг)
  • Лактоза
  • Магния стеарат – до 0,4 г

Описание компонентов:

Кальций является основным строительным элементом в организме, необходимым на протяжении всей жизни. Организм взрослого человека в среднем содержит 1000-1200 г кальция, из которого 99 % включено в костную ткань, дентин, эмаль зубов, а 1 % приходится на внутриклеточный кальций, кальций крови и тканевой жидкости. Кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани, минерализации зубов, свертывании крови, участвует в процессах передачи нервных импульсов и поддержании стабильного функционирования нервной системы, регуляции сократимости скелетных мышц и мышцы сердца, влияет на кислотно-щелочное равновесие организма и активность ряда ферментов. Недостаточное поступление кальция в организм усиливает выведение его из костей в кровь, вызывая деминерализацию костей и остеопороз.

Функции витамина D в организме многообразны, главная из них — регулирование фосфорно-кальциевого обмена. При недостатке витамина D у детей развивается рахит, а у взрослых размягчение костей и остеопороз. Витамин D регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови и поступление их в костную ткань и зубы. Помимо этого, витамин D предупреждает слабость мышц, способствует повышению иммунитета, участвует в регуляции артериального давления, работы сердца и свёртываемости крови. Витамин D необходим для нормального функционирования щитовидной железы и почек, от него зависит восприимчивость организма к кожным заболеваниям. Также витамин D блокирует бесконтрольное размножение клеток организма, что делает его эффективным в профилактике онкологических заболеваний.

Лактоза и магний (в виде магния стеарата), которые входят в состав Кальций-D3Вертекс как вспомогательные вещества, также способствуют усвоению кальция в организме.

Дополнительная информация

В основе обеспечения организма витаминами и минеральными веществами должно лежать рациональное и сбалансированное питание. Но даже идеально сбалансированный пищевой рацион современного человека не способен обеспечить его всеми витаминами и минералами в необходимом количестве, что приводит к определенному дефициту тех или иных компонентов. Поэтому приём витаминно-минеральных комплексов является каждодневной необходимостью даже для здорового человека. Дефицит витаминов и минеральных веществ особенно возрастает при высоких физических и психических нагрузках, острых и хронических заболеваниях и в других экстремальных условиях. У многих людей, в силу особенностей обмена веществ и здоровья, постоянно увеличена потребность в отдельных витаминах и минералах.

Остеопороз (ОП) — одно из «молодых» заболеваний в современной клинической практике. Об остеопорозе как об опасном заболевании стали говорить недавно - где-то с 60-х годов ХХ столетия. Коварство этой болезни заключается в том, что она может протекать незаметно и проявляться только при переломах. Это заболевание называют грозным потому, что оно является одной из распространенных причин заболеваемости и смертности людей в современном обществе. Лидируют здесь сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте стоит рак, на третьем - сахарный диабет, на четвертом - остеопороз.

Остеопороз диагностируется в мире у каждой третьей женщины после 45 лет и почти у половины всех женщин и мужчин после 65.

Остеопороз характеризуется уменьшением костной массы, в народе называют это "редением" костей. Это опасное заболевание может привести к инвалидности, так как возрастает риск переломов костей, которые к тому же еще и плохо срастаются. В основном это связано с уходом из костей элемента кальция.

Стадии остеопороза

Остеопороз

Как идет усвоение кальция из пищи у взрослых? Кальций из пищи усваивается в лучшем случае на 50%, остальные 50% превращаются в нерастворимый фосфат и выводятся. Для костной структуры в день необходимо 500 мг - следовательно, принимать с пищей надо не менее 1000 мг. В особые периоды - растущим детям, женщинам в менопаузе, а также спортсменам - эту дозу нужно удвоить. Еще один фактор плохого усвоения кальция из пищи - избыток жиров. Это приводит к омылению кальция, переводу его в трудно растворимые соли жирных кислот.

Для профилактики и комплексной терапии ОП широко применяются препараты кальция и витамина D. Одним из эффективных средств, профилактики дефицита тех или иных витаминов и минеральных веществ является приём диетических добавок, в которых рационально скомбинированы взаимно дополняющие друг друга действующие компоненты.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения