Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Гипотоклин (Gipotoklin)

Показания к применению:
Лекарственная форма:
Жидкость для приема внутрь флакон 100 мл, в упаковке
5.00
Рейтинг

Просмотров: 271

Проголосовало: 1

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Содержание:

Гипотоклин оказывает общеукрепляющее действие и способствует нормализации функций сердечно-сосудистой системы.

Показания:

  • Рекомендуется употреблять диетическую добавку к рациону питания как общеукрепляющее средство.
  • Способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/986 от 15.01.2013 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым по 0,5 чайной ложки развести в 50-100 мл воды и принимать 3-4 раза в день до еды.
  • Рекомендуемый срок употребления: 3-4 недели, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом. Перед применением рекомендована консультация врача.

Предостережения при употреблении:

  • Дети
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта
  • Беременность и кормление грудью
  • Высокое кровяное давление

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 18 месяцев.

Форма выпуска:

  • Жидкость для употребления внутрь, флакон 100 мл, в упаковке.

Состав:

  • Плоды боярышника — 1 г
  • Трава горицвета — 1 г
  • Корневище с корнями дягиля — 1 г
  • Трава ландыша — 1 г
  • Корневище с корнями левзеи — 1 г
  • Трава пустырника — 1 г
  • Корневище с корнями родиолы розовой — 1 г
  • Корень стальника — 1 г
  • Трава чабреца — 1 г
  • Спирт этиловый 40% — до 100 мл.

Описание компонентов:

Гипотоклин - препарат на основе 9 лекарственных трав. В его состав входят боярышник, горицвет, дягиль, ландыш, левзея, пустырник, родиола, стальник, чабрец. Эти растения способны оказывать тонизирующее, кардиотоническое, улучшающее кровообращение, антиаритмическое, нормализующее артериальное давление, противовоспалительное, адаптогенное действие.

Плоды боярышника

Плоды боярышника уменьшают возбуждение нервной системы, обеспечивает глубокий, спокойный и продолжительный сон, не приводящий после пробуждения к состоянию психического угнетения.

Концентрат ягод боярышника оказывает выраженное кардиотоническое действие: снижает шум в ушах, давление, укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений, усиливает кровоснабжение сердца.

Боярышник способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализации показателей свертываемости крови. Благодаря расширению коронарных сосудов и сосудов головного мозга, уменьшает сопротивление стенок капилляров, улучшает общее самочувствие. Ягоды боярышника уменьшают возбудимость центральной нервной системы, хорошо тонизируют сердце.

Горицвет

Горицвет используют профессиональные фармацевты народные врачеватели, компоненты растения являются прекрасным профилактическим и лекарственным средством в борьбе с хронической сердечной недостаточностью, расстройствами кровообращения, ишемической болезнью сердца, вегетососудистой дистонией, неврозами, эпилепсией, истощением нервной системы.

Адонис помогает при бронхитах, туберкулезе, цистите (используют, как мочегонное и обезболивающее средство). Горицвет расширяет сосуды мозга и почек, впервые в медицине растение начал использовать знаменитый врач Боткин.

Дягиль

Корневище с корнями дягиля. Дягиль лекарственный содержит очень много полезных веществ, .поэтому его часто называют растением, дарящим силу. В корнях дягиля содержатся до 1% эфирного масла, до 6% смолы, органические кислоты (яблочная, ангеликовая, валериановая, уксусная), горькие и дубильные вещества, фитостерины, сахара, воск, пектиновые вещества, каротин.

Дягиль с древнейших времен считался лекарственным растением, которое укрепляет сердце, стимулирует кровообращение и положительно действует на иммунную систему. Дягиль оказывает тонизирующее влияние на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, повышает желчеотделение и секрецию панкреатического сока. Дягиль применяется при подагре, ревматизме и болях в пояснице используют спиртовые настойки для растираний; рекомендуется при желчнокаменной болезни, заболеваниях почек, входит в состав сборов при алкоголизме.

Ландыш

Ландыш содержит в себе глюкозиды конвалотоксин и конвалозид, которые избирательно действуют на сердечную мышцу, органические кислоты (яблочную, лимонную, хелидоновую), аспаргин, крохмал. Под действием конвалотоксина уменьшается сердцебиение, нормализуется работа сердца.

Профессор С.П. Боткин провел исследования и определил, что цветок обладает свойствами помогать при кардионеврозах и сердечной недостаточности. Также его применяют в лечении эндокардитов, аритмии, при беременности, для усиления памяти и развития интеллектуальных способностей.

Левзея

Левзея является древним сибирским народным лекарством "от четырнадцати болезней", впервые открытым энтографом Т. Потаниным (1879). Препараты левзеи оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему, являются антагонистами снотворных средств, увеличивают число сердечных сокращений, повышают АД, расширяют периферические сосуды, увеличивают скорость кровотока, усиливают сокращения сердечной мышцы, углубляют и учащают дыхание. Препараты левзеи повышают работоспособность утомленных поперечнополосатых мышц, улучшают их кровоснабжение и энергетическое обеспечение.

Пустырник

Пустырник (трава) – обладает ярко выраженным успокаивающим действием; нормализует сердечный ритм, увеличивает силу сердечных сокращений.

Пустырник эффективен при повышенном артериальном давлении, стенокардии, повышенной нервной возбудимости, особенно у женщин в климактерический период и у мужчин, страдающих гипертрофией простаты.

Родиола розовая

Корневище с корнями родиолы розовой. Целебные свойства объясняются наличием большого количества разнообразных полезных для организма соединений.

В цветках родиолы были обнаружены флавоноиды, в листьях и стеблях – алкалоиды, а в подземных ее частях – дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты, такие, как щавелевая, лимонная, яблочная, галловая, янтарная. Найдены в золотом корне углеводы, жиры, жироподобные вещества, воск, стерины, фенолы, белки, большое количество микро- и макроэлементов – железо, свинец, цинк, серебро, никель, кобальт, кадмий, олово, молибден, титан, марганец, хром и другие биологически активные вещества.

Специалистами давно подмечено, что препараты родиолы розовой оказывают стимулирующее влияние на центральную нервную систему, улучшают энергетическое обеспечение мозга, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают умственную и физическую работоспособность.

Стальник

Стальник способствует снижению давления, ускоряет свертываемость крови, увеличивает амплитуду сердечных сокращений. Еще препараты из растения оказывают гипотензивное действие и уменьшают проницаемость и ломкость капилляров. Многие специалисты отмечают положительное воздействие этого природного препарата на общее самочувствие человека.

В лечебных целях используются корни растения. Они богаты разнообразными полезными веществами, среди которых лимонная кислота, крахмал, дубильные вещества, эфирное масло, смолы и многие другие.

Чабрец

Чабрец. О лечебных свойствах чабреца известно еще с давних времен. В этом растении много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С. Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека.

Чабрец также успешно применяют при кашле, бронхите, астме, туберкулёзе, коклюше, атонии и спазмах кишечника, вздутиях живота. Он эффективно борется с такими заболеваниями как суставной и мышечный ревматизм, хорошо справляется с последствиями ушибов и высыпаниями на теле неинфекционного характера. Растение включают в состав травяных сборов, предназначенных для снятия синдрома хронической усталости.

Дополнительная информация

Гипотония (или артериальная гипотензия) — это длительное состояние, характеризующееся пониженным артериальным давлением (АД) — менее 100/60 у женщин и 110/70 у мужчин, вследствие снижения сосудистого тонуса, ослабления сердечной деятельности и других факторов.

Гипотония может развиться в результате наследственной предрасположенности, конституциональных особенностей (обычно это молодые женщины астеничного телосложения), на фоне каких-либо заболеваний (гепатит, язвенная болезнь, нарушение кровообращения, сердечная недостаточность, анемии, аллергические реакции, отравления), нервно-психического напряжения, при недостаточном или беспорядочном питании, ограничительных диетах.

В результате недостаточного кровоснабжения и кислородного голодания головного мозга появляются слабость, вялость, головокружение. Часто наблюдается потемнение в глазах при резком переходе человека их горизонтального положения в вертикальное. К этому могут присоединиться ощущение тяжести в желудке, снижение аппетита, тошнота и другие расстройства работы желудочно-кишечного тракта. Часто у гипотоников отмечаются боли в суставах и мышцах, которые возникают в состоянии покоя и проходят после физической нагрузки, улучшающей кровоснабжение мышц.

Симптомы гипотонии

Гипотония не приводит к страшным последствиям, но существенно ухудшает качество жизни. Гипотоники, как правило, бледны, худы, их силы быстро уходят и медленно восстанавливаются. Кроме того, постоянно пониженное АД может привести к развитию более серьёзных нарушений работы различных органов и систем организма.

Усилия по борьбе с гипотонией должны быть направлены на поднятие и укрепление жизненного тонуса. Важную роль играет коррекция образа жизни: прогулки на свежем воздухе, плавание, гимнастика, контрастный душ, правильно сбалансированное питание. Очень важен полноценный отдых. Установлено, что людям с гипотонией требуется больше часов для сна, чем обычные 8, только в этом случае гипотоники будут чувствовать себя отдохнувшими.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения