Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Гипертоклин (Gipertoklin)

Лекарственная форма:
Жидкость для приема внутрь флакон 100 мл, в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 400

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

0 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Гипертоклин - помощь растений в борьбе с гипертонией.

Показания:

  • Рекомендуется употреблять диетическую добавку к рациону питания как общеукрепляющее средство.
  • Способствует нормализации повышенного кровяного давления.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/986 от 15.01.2013 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым по 0,5 чайной ложки развести в 50-100 мл воды и принимать 3-4 раза в день до еды.
  • Рекомендуемый срок употребления: 3-4 недели, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом. Перед применением рекомендована консультация врача.

Предостережения при употреблении:

  • Дети
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта
  • Беременность и кормление грудью
  • Низкое кровяное давление

Форма выпуска:

  • Жидкость для приема внутрь, флакон 100 мл, в упаковке.

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и закрытых источников тепла, недоступном для детей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 18 месяцев.

Состав:

  • Плоды боярышника — 1 г
  • Цветки бузины — 1 г
  • Трава гречихи — 1 г
  • Трава зюзника — 1 г
  • Листья мяты — 1 г
  • Трава ортосифона — 1 г
  • Трава пустырника — 1 г
  • Лепестки розы — 1 г
  • Трава таволги (лабазника) — 1 г
  • Корни шлемника — 1 г
  • Трава белокудренника — 1 г
  • Спирт этиловый 40% — до 100 мл

Описание компонентов:

В состав Гипертоклина входят хорошо зарекомендовавшие себя растения: боярышник, бузина, гречиха, зюзник, мята, ортосифон, пустырник, роза, таволга, шлемник, белокудренник. Их действие на организм связано с содержащимися в них биологически активными веществами, которые оказывают успокаивающее, спазмолитическое, коронарорасширяющее, нейролептическое, мочегонное, противовоспалительное, обезболивающее, капилляроукрепляющее, гипотензивное, антиаритмическое, улучшающее кровообращение, нормализующее артериальное давление, антисклеротическое действие.

Плоды боярышника

Плоды боярышника уменьшают возбуждение нервной системы, обеспечивает глубокий, спокойный и продолжительный сон, не приводящий после пробуждения к состоянию психического угнетения.

Концентрат ягод боярышника оказывает выраженное кардиотоническое действие: снижает шум в ушах, давление, укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений, усиливает кровоснабжение сердца.

Боярышник способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализации показателей свертываемости крови. Благодаря расширению коронарных сосудов и сосудов головного мозга, уменьшает сопротивление стенок капилляров, улучшает общее самочувствие. Ягоды боярышника уменьшают возбудимость центральной нервной системы, хорошо тонизируют сердце.

Бузина

Цветки бузины. В народной медицине используют не только плоды, а и листья, цветки, кору бузины черной. Плоды бузины черной обладают своей целительной силой как в свежем виде, так и в сушеном. Свежие ягоды бузины успешно используются для лечения гепатита, язвенной болезни и для их профилактики.

Также свежие плоды помогают при невралгии. Сушеные плоды используют для лечения такой редкой болезни как малярия. Считается, что лечебные свойства бузины черной настолько высоки, что она может использоваться как вспомогательное средство в борьбе с раком желудка и раком кожи.

Гречиха

Гречиха – оказывает смягчающее и отхаркивающее действие; эффективна для смягчения сухого кашля и как отхаркивающее средство для удаления густой мокроты.

Гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры и по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы.

ЗюзникЗюзник европейский уменьшает вес щитовидной железы и ослабляет зобогенный эффект.

Зюзник содержит массу дубильных веществ, смол, гликозидов и особое эфирное масло. Основным действующим веществом является литоспермовая кислота, благодаря которой растение приобретает целебное действие относительно многих форм гиперфункции щитовидной железы. Регулярный прием прекрасно снижает возбудимость немаловажной щитовидной железы, при этом растение оказывает одновременное противодействие опасному избытку её гормона. За счет производной кофейной кислоты, зюзник поможет избежать серьезных осложнений.

Мята

Мята перечная (трава) – терапевтическая активность мяты перечной обусловлена наличием в растении эфирного масла с высоким содержанием ментола. Мята обладает успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющим свойствами, тонизирует центральную нервную систему, а также оказывает рефлекторное коронарорасширяющее действие, способствуя нормализации кровообращения в сердечной мышце.

Мяту также используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.

Ортосифон

Трава ортосифона. Надземная часть растения применяется при заболеваниях почек, сопровождающихся отечностью, мочекислом диатезе,подагре, артериальной гипертензии. Настои и отвары из ортосифона благоприятно воздействуют на организм больного при холециститах, гастритах с пониженной кислотностью, болезнях печени. Его рекомендуют при инфекционных и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, а также при образовании песка или камней в почках.

Его лечебные свойства широко используются в лечении сердечной недостаточности, при отеках, подагре, диабете, мочекислом диатезе. Он способен вывести из организма мочевину, хлориды и кислоты.

Ортосифон также применяют в лечении больных с атеросклерозом мозга и гипертонической болезнью. Отмечается положительная реакция чая на общее состояние у больных, иногда даже болезненные симптомы при болезнях почек и печени исчезают полностью.

Пустырник

Трава пустырника обладает ярко выраженным успокаивающим действием; нормализует сердечный ритм, увеличивает силу сердечных сокращений.

Пустырник эффективен при повышенном артериальном давлении, стенокардии, повышенной нервной возбудимости, особенно у женщин в климактерический период и у мужчин, страдающих гипертрофией простаты.

Лепестки роз

Лепестки розы. В лепестках очень много аскорбиновой кислоты. Лепестки розы обладают седативным, общеукрепляющим и витаминными свойствами. Розе свойственно антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное, противоглистное действие.

Свежие лепестки обладают бактерицидными свойствами. Лепестки  хорошо лечат экзему, угревую сыпь, псориаз. Сухие лепестки — очень эффективное средство для лечения десен.

Лабазник

Лабазник вязолистный (таволга) обладает антибактериальным действием, способствует эпителизации язв, ран и используется как ранозаживляющее средство при заболеваниях кожи. Кроме этого, салицилаты, содержащиеся в лабазнике, делают его незаменимым противовоспалительным и обезболивающим средством.

Препараты из растения являются хорошим противоревматическим и анальгетическим средством. В то же время они оказывают эффективное бактерицидное, диуретическое, болеутоляющее, успокаивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и антигельминтное действие.

Шлемник

Корни шлемника содержит витамины и микроэлементы, является желчегонным, отхаркивающим и диуретическим средством. Его включают в состав комплексного лечения сахарного диабета, одышки, пневмонии, туберкулеза легких, нефрита, менингита, назначают в период гриппа, холеры, сибирской язвы.

Трава применяется при хронической усталости, нарушениях функций сердца, неврозах, раздражениях, связанных с предменструальным синдромом. Как природный стимулятор и тонизирующее средство шлемник считается самым эффективным препаратом с гипотензивными и успокаивающими свойствами. Противовоспалительное и жаропонижающее действия позволяют использовать его при простудах, для устранения головной боли.

Это одна из самых универсальных трав, способных расширять кровеносные сосуды, нормализовывать сердечный ритм, предупреждать судорожные явления. Кроме всего прочего, шлемник обладает положительным действием на желудочно-кишечный тракт, работу печени. Прием средств из шлемника оказывает терапевтический эффект при застоях желчи, запорах. При длительном приеме растение не вызывает привыкания и отрицательного воздействия. Его назначают в начальных стадиях гипертонической болезни, при бессоннице, миокардите. Наблюдается улучшение самочувствия и работоспособность.

Белокудренник

Белокудренник применяется при лечении артрита, артроза, ревматизма. А также применяется при мышечных и суставных болях, спазмах  - приступах кашля, боли в груди, отеках, коклюше, повышенном артериальном давлении, незаживающих ранах.

Белокудренник очень хорошо принимать при заболеваниях вызванных стрессом: нервозах, бессоннице, тошноте и рвоте нервного характера, повышенной возбудимости, при нарушениях координации движения, при болезненных менструациях и климактерическом периоде в качестве обезболивающего.

 

Дополнительная информация

Артериальная гипертония (повышенное артериальное давление) - одно из самых распространенных хронических заболеваний современности, встречающееся у 1/4 взрослого населения, при этом в 50 % случаев гипертония выявляется у лиц старше 65 лет.

Проявления болезни: шум в ушах, головные боли, внутреннее напряжение, снижение работоспособности, ухудшение памяти, ощущение тревоги и другие признаки, сопровождающие гипертонию, во многом похожи на обычное переутомление и после отдыха нередко проходят.

Артериальная гипертония является главной причиной таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт, сердечная и почечная недостаточность, атеросклероз. Именно из-за них прерывается жизнь каждого второго человека. Большим заблуждением является мнение, что не нужно активно лечить "мягкую" гипертонию. По официальным данным, этой формой заболевания, когда давление повышается до 160/100 мм рт. cт., страдает большинство пациентов. При этом у них обнаруживается самое большое количество сердечно-сосудистых осложнений.

Классификация артериального давления

Классификация артериального давления

Гипертоническую болезнь невозможно вылечить навсегда. Однако её можно контролировать. Правильно подобранное лечение и здоровый образ жизни, а именно ограниченное потребления соли, алкоголя, жиров, отказ от курения, прогулки перед сном и регулярные физические нагрузки, помогут сохранить хорошее самочувствие и работоспособность на долгие годы.

В настоящее время традиционная медицина широко пользуется опытом народной медицины. Использование препаратов из растительного сырья при артериальной гипертонии занимает всё более значимое место как вспомогательный метод, а в некоторых случаях, при начальных проявлениях болезни, является основным. Особенно важно, что растительные препараты сочетаемы с современными лекарственными средствами и способны усиливать их терапевтический эффект.

Различные комбинации растений веками использовались целителями при заболеваниях сердца, сосудов и мочевыделительной системы.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения