Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Инфлюверт (Inflyvert)

Лекарственная форма:
Крем для наружного применения 15 г в тубе, в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 352

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25.43 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Инфлюверт - незаменимый помощник в борьбе с простудой.

Композиция эфирных масел входящих  в состав «Инфлюверт» обладает комплексным действием при простудных и вирусных заболеваниях, повышает иммунитет, при нанесении на кожу имеет раздражающее, отвлекающее, противовоспалительное, антимикробное и противовирусное действие.

Показания:

  • Для профилактики и уменьшения воспалительных проявлений острых респираторно-вирусных заболеваний.
  • Способствует усилению местного отвлекающего действия при ринитах, головной боли, боли в мышцах.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/75184 от 19.07.2011 г.

Способ применения и дозы:

  • Крем наносят на болевые участки тела, желательно с момента появления первых признаков заболевания, для достижения максимального эффекта сверху накладывают тёплую повязку. Процедуру можно повторять до 3 раз в день.
  • Рекомендуемый срок применения: 5-14 дней, в дальнейшем срок применения согласовывается с врачом.

Предостережения при применении:

  • Беременность и период лактации
  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • Крем (15 г в тубе, в упаковке).

Состав:

  • Эфирное масло сосны
  • Эфирное масло гвоздики
  • Эфирное масло эвкалипта
  • Эфирное масло лаванды
  • Эфирное масло мяты
  • Ланолин безводный
  • Вазелин

Описание компонентов:

Эфирные масла – это душистые, легко летучие вещества, содержащиеся в различных частях растений, главным образом в цветах, листьях, плодах, корнях. Эфирные масла в малых дозах при всасывании в кровь возбуждают дыхательный и сосудодвигательный центры, а также обладают обезболивающим, седативным, антисептическим и противовоспалительным действием.

Сосна

Эфирное масло сосны обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

Чаще всего сосну применяют как отхаркивающее, потогонное и мочегонное средство. Полезные свойства сосны используются при ревматизме, артрите, пневмонии, бронхите и цистите. Из сосновой древесины готовят скипидар, который применяют в качестве раздражающего средства и препарата, оказывающего антисептическое действие.

Сосну применяют в качестве средства, возбуждающего секреторную активность эпителия дыхательных путей. Растение уменьшает вязкость мокроты и является стимулятором функции реснитчатого эпителия.

Почки сосны обладают дезинфицирующим свойством, а также они используются в качестве средства, останавливающего кровь при кровотечениях. Кроме всего этого, сосна обладает болеутоляющим свойством и убивает болезнетворные микробы в организме.

Гвоздика

Эфирное масло гвоздики обладает антибактериальной и противовирусной активностью, повышает барьерные функции иммунной системы.

Гвоздика содержит эвгенол – чрезвычайно эффективное противогрибковое средство, которое оказывает сильное фунгицидное действие на виды грибков, вызывающих заболевание кожи; оказывает бактериостатическое действие на дифтерийную палочку, возбудителя сибирской язвы, золотистый и белый стафилококк, бациллы паратифа А и Б.

Благодаря наличию эвгенола гвоздика имеет выраженное угнетающее воздействие на личиночную стадию жизненного цикла паразитов и способна разрушать оболочку их яиц, тем самым уничтожая многочисленное потомство паразитов, при этом уменьшая процессы гниения и брожения в кишечнике и нормализуя его микрофлору.

Эвкалипт

Эфирное масло эвкалипта обладает антисептическими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Положительным моментом является то, что полученное масло эвкалипта содержит аналог цинеола под названием «эвкалиптол», действующее по тому же принципу, а также являющееся главным веществом эвкалипта.

Можно назвать основные полезные вещества, которые есть в эвкалипте, среди них целебная горечь, дубильное вещество, фитонциды, которые используются для избавления от разного рода болезнетворных микробов и бактерий. Причем по количеству имеющихся в листьях эвкалипта фитонцидов он опережает все травы и лиственные деревья, вырабатывающие эфирные масла.

Эвкалипт является незаменимым средством для избавления от многих патогенных микроорганизмов, таких как стафилококки, дизентерийная палочка и стрептококки. Он останавливает распространение трихомонад, которое поражает половые пути и довольно тяжело лечится, а также микобактерий туберкулеза. Кроме всего прочего, эвкалипт незаменим при подозрении на лихорадку, вызванную малярией.

Лаванда

Эфирное масло лаванды обладают обезболивающим и противовоспалительным действием.

Лаванда колосковая (листья) – улучшает функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем; уменьшает утомляемость; повышает реактивность организма человека.

Лаванду используют для лечения заболеваний мозговых сосудов и самого головного мозга, помогает при головной боли и головокружении, при параличе и судорогах после перенесенного инсульта.

Внутренне лаванду принимают при меланхолии, истерии, неврастении, неврозах, раздражительности, бессоннице. Кроме того ее рекомендуют употреблять при гриппе и других инфекционных заболеваниях, астме, бронхите, коклюше, энтерите, метеоризме, атонии кишечно-желудочного тракта, белях, спазмах, ревматизме, атонии последствий паралича.

МятаЭфирное масло мяты обладает противовирусным, антибактериальным, противопростудным и жаропонижающим действием, способствует охлаждению кожи, уменьшению раздражения, гиперемии и отёков.

Терапевтическая активность мяты перечной обусловлена наличием в растении эфирного масла с высоким содержанием ментола. Мята обладает успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющим свойствами, тонизирует центральную нервную систему, а также оказывает рефлекторное коронарорасширяющее действие, способствуя нормализации кровообращения в сердечной мышце.

Мяту также используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.

Дополнительная информация

Простуда – это в 95 % случаев вирусная инфекция носа и горла. Воспалённые слизистые оболочки очень уязвимы для бактерий, способных вызывать такие осложнения, как синусит, инфекционные заболевания ушей и бронхит – гораздо более серьёзные, чем простуда.

ОРЗ (острое респираторное заболевание) - обозначает совокупность разнообразных инфекций, бактериальных (бактериальная ангина) и вирусных (риновирус).

ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). К острым респираторным вирусным инфекциям мы относим только те заболевания, возбудителями которых являются вирусы. Получается, что понятие «ОРВИ» тоже обозначает не конкретную болезнь, а совокупность разных вирусных заболеваний, их множество. Скажем лишь о некоторых (риновирусная инфекция – насморк, ларингит).

В настоящее время простуда составляет половину всех известных болезней в мире. Как правило, взрослые болеют ОРВИ не менее, чем три раза в течение года. На сегодняшний день известно более двухсот видов респираторных вирусов, которые могут вызывать разнообразные заболевание верхних отделов дыхательной системы (нос, носоглотка, горло). Часто простуда поражает и нижние дыхательные пути (трахея, бронхи, легкие).

Простуда - заразное заболевание и передается воздушно-капельным путем (чихание, кашель), а также - через слизь, в которой вирусная инфекция живет дольше, чем на воздухе или в сухом месте (через общие предметы быта, руки, поручни в общественном транспорте). Если лечение простуды не вызывает осложнений, то она, в среднем, длится около недели.

ОВИ: профилактика, симптомы, лечение

Для того, чтобы простудные заболевания Вас не беспокоили, обязательно следует предпринимать профилактические мероприятия, такие как регулярная зарядка, прогулки на свежем воздухе, обтирания или обливания холодной водой, здоровое питание. Такэе обязательно стоит укреплять лимфатическую систему: внедряйте в свою жизнь ходьбу, бег, отжимания и приседания.

Важно знать, что регулярное проветривание жилых помещений и рабочих мест — это первый шаг к укреплению иммунитета. Различные инфекции очень боятся свежего воздуха, а хорошая вентиляция поможет избавиться от застоявшихся воздушных масс и будет препятствовать распространению простуды.

К счастью, есть множество эфирных масел, которые не только уменьшают неприятные ощущения, связанные с простудой, но и снижают риск осложнений, отчасти благодаря своим бактерицидным свойствам, а отчасти за счёт того, что они стимулируют собственные защитные силы организма. В случае применения эфирных масел для профилактики и лечения простудных заболеваний следует обратить внимание на то, что особой защиты от вирусов требуют слизистые оболочки носа и горла, которые отвечают за так называемый местный иммунитет организма человека и являются основным барьером на этапе проникновения вирусов в организм.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения