Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Харьковский бальзам «Кофейная феерия» (Kofejnaya feeriya)

Лекарственная форма:
Бальзам 200 мл во флаконе
0.00
Рейтинг

Просмотров: 242

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

95.93 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Диетическая добавка может быть рекомендована к рациону питания.
  • Способствует выведению из организма свободных радикалов, имеет антиоксидантные свойства.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/47013 от 22.05.2012 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения:

  • Взрослым по 1-2 чайные ложки (5-10 мл) неразбавленного или разбавленного в 50-100 мл воды или чая средства за полчаса до еды 3 раза в день.
  • Рекомендованный срок применения: длительность применения 4-5 недель, при необходимости курс можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

  • Повышенная нервная возбудимость
  • Бессонница
  • Беременность и период лактации
  • Дети
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • Бальзам 200 мл во флаконе.

Состав:

1 мл бальзама спиртового 40% содержит:

  • Коры дуба обыкновенного – 0,01 г;
  • Листьев чая китайского чёрного – 0,01 г;
  • Травы тысячелистника обыкновенного – 0,005 г;
  • Травы розмарина лекарственного – 0,005 г;
  • Травы чабреца ползучего – 0,005 г;
  • Плодов шиповника майского – 0,005 г;
  • Семян кофе – 0,025 г;
  • Лепестков розы дамасской – 0,01 г;
  • Коры коричника цейлонского (корица) – 0,003 г.

Пищевая ценность на 100 г: белков – 1,2 г, жиров – 0,0 г, углеводов – 5,3 г.

Калорийность: 231,2 ккал/100 г.

Описание компонентов:

Кора дуба обыкновенногоКора дуба обыкновенного. В лекарственных целях применяют кору дуба молодых ветвей и стволов, которые содержат 10-20% дубильных веществ, сахар, пектины, флавон кверцетин и многие другие соединения.

Кора молодого дуба широко применяется в медицине к вяжущее, противовоспалительное и противогнилостное средство. Дубильные вещества растения, взаимодействуя с белками, образуют защитную пленку, которая предохраняет слизистые оболочки тканей внутренних органов и кожи от раздражения, при этом затормаживаются воспалительные процессы и уменьшается боль.

Кроме дубильных соединений, кора дуба содержит флавоноиды, слизи, пектины, сахара, крахмалы, белковые и другие вещества, усиливающие лечебное действие галеновых препаратов.

Чай китайский черный

Листья чая китайского чёрного. Любитель чая вряд ли будет рассматривать черный чай как лекарственное средство, поскольку для большинства людей он представляет собой тонизирующий продукт, приготовление которого осуществляется по-разному. Для черного чая характерны следующие свойства: универсальность воздействия на все виды обмена, полное отсутствие побочных эффектов, профилактические и лечебные свойства. Кстати, прекрасным дополнением к этому бесподобному напитку, могут послужить различные растительные добавки. Подобные «тоники» способны не просто повысить вашу работоспособность, но и предотвратить «сезонные» заболеваний: грипп, ОРВИ и др.

Тысячелистник

Тысячелистник характеризуется вяжущим, мочегонным и потогонным свойствами, способствует правильному обмену веществ. Тысячелистник улучшает аппетит, активизирует деятельность пищеварительных желез и усиливает процесс лактации у кормящих матерей. Эффект достигается благодаря входящим в химический состав травы смолам и горечам.Кроме того, он ускоряет свертываемость крови (кровоостанавливающее), способствует заживлению ран, улучшает кровообращение, обладает противосудорожным, противовоспалительным, обезболивающим и антиаллергическим качествами.

Очень широко используется противоаллергическое свойство тысячелистника. Растение также используют при лечении самых разных заболеваний ЖКТ и гепатобилиарной системы – колитов, гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститов, панкреатитов и гепатитов.

Розмарин

Розмарин лекарственный (листья) – улучшает проницаемость периферических сосудов; эффективен при умственной переутомляемости; снимает спазмы периферических кровеносных сосудов. Показан при бессоннице, мигрени, головокружении, вегетативно-сосудистой дистонии.

Розмарин является хорошим стимулятором иммунитета, обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Его применяют при общем истощении организма, низком кровяном давлении, половой слабости, при белях, ревматизме и радикулите, климаксе и др. Розмарин хорошо лечит простудные заболевания (оказывает противокашлевое и смягчающее действие), многие болезни сердца, особенно перикардиты.

Чабрец

Чабрец (трава) – обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами; оказывает дезинфицирующее действие на желудочно-кишечный тракт; способствует нормализации микрофлоры кишечника, отхождению газов, улучшает пищеварение.

Применяется при ангинах, стоматитах, тонзиллитах, фарингитах, как средство борьбы с ленточными глистами, власоглавом.

Чабрец также успешно применяют при кашле, бронхите, астме, туберкулёзе, коклюше, атонии и спазмах кишечника, вздутиях живота. Он эффективно борется с такими заболеваниями как суставной и мышечный ревматизм, хорошо справляется с последствиями ушибов и высыпаниями на теле неинфекционного характера. Растение включают в состав травяных сборов, предназначенных для снятия синдрома хронической усталости.

Шиповник майский

Шиповник майский. Более 1% витамина С, витамины В2, Р, А1 и К; флавоноиды, каротиноиды, фруктовые кислоты, танины, соли, дубильные, пектиновые и красящие вещества, сахара, минеральные соли (калий, магний и фосфор). 

Основное действие - противоцинготное, желчегонное, диуретическое, вяжущее, сосудорасширяющее, повышает сопротивляемость организма человека инфекциям, отравлениям, стимулятор функции надпочечников, слабительное. 

Шиповник майский применяют при туберкулезе, различных инфекционных болезнях, воспалении печени, желчного пузыря, кишечника, почек, мочевого пузыря, при желчекаменной и почечнокаменной болезнях, пониженном содержании гемоглобина в крови, старческой общей слабости, упадке сил, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, катаральных состояниях желудка, как витаминозное средство, при гинекологических заболеваниях, для профилактики и лечения цинги, при геморрагических диатезах, гемофилии, лучевой болезни, сопровождающейся кровоизлиянием, при интоксикациях промышленными ядами.

Дерево кофе

Семена кофе. В кофейном дереве содержится очень активное вещество – кофеин. Он находится в кофейных семенах, оказывает возбуждающее действие на сердечно-сосудистую систему и ЦНС. Кофеин нашел широкое применение в области медицины, его там используют как возбуждающий препарат не только при сердечной недостаточности, но и при отравлении, например, наркотиками. Это вещество добавляют во многие лекарства. В состав кофеинового угля входит непосредственно кофеин, ряд витаминов, и многие другие элементы.

Зерна кофейного дерева богаты различными полезными веществами, такими как кофеин, витамин B1 и D, минералами. При лечении лихорадки, сильных головных болях, повышенном содержании мочевой кислоты в организме и артрите эффективное действие окажет настой из сырых зерен кофе.

Роза дамасская

Лепестки розы дамасской. В лепестках роз находятся антоцианы, дубильные вещества, углеводы, белки и жирное масло. В состав жирного масла входят сложные эфиры лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой и арахисовой кислот.

Установлено, что розовое масло подавляет моторику желудочно-кишечного тракта, что проявляется в виде снижения тонуса кишечника и уменьшения перистальтики. Этот эффект приписывается входящему в состав масла гераниолу. Также обнаружено, что розовое масло, наряду с маслом розмарина, способствует выработке и отделению желчи, что делает возможным применять их для лечения холециститов и других заболевений печени и желчного пузыря.

Лепестки розы применяли в народной медицине как слабовяжущее, обволакивающее, противопоносное и противокашлевое средство. Розовое масло используют наружно при аллергии, а также для приготовления розовой воды, изредка употребляемой как примочки для глаз при воспалении век, для аппликаций и протираний в косметике.

Кора коричника цейлонскогоКора коричника цейлонского (корица). Коричник является чудодейственным средством для лечения язв в горле, при дисменорее, аменорее и метеоризме. Он незаменим для избавления от частых головокружений, при воспалительных процессах глаз, при опасных сердечных болях, при тошноте и рвоте. Необходимо упомянуть, что коричник обладает спазмолитическими и тонизирующими, а также антисептическими и противорвотными свойствами. Он превосходно улучшающее пищеварение и служит профилактикой от простуд. Коричное масло считается чудесным желудочным средством.

Многочисленные препараты показаны в качестве отличного тонизирующего средства. Они эффективны при потере аппетита, замечательно снимают усталость, а также убыстряют циркуляцию крови. Такие великолепные общеукрепляющие средства помогут остаться здоровым в период массовых простудных заболеваний.

Дополнительная информация

Все мы неоднократно слышали о свободных радикалах, о том, что они наносят большой вред организму и являются главными виновниками старения. Разрушительное действие свободных радикалов в организме человека является причиной практически всех заболеваний.

Свободные радикалы в организме человека – это высокореакционные частицы, нестабильные молекулы кислорода (имеющие не спаренные электроны), стремящиеся забрать недостающий электрон у полноценных молекул, которые сами при этом становятся нестабильными. Механизм их действия - агрессивное окисление, сопровождающееся повреждением клеток организма, прежде всего клеточных мембран (разрывается передача клеточных импульсов, клетки теряют способность «общаться» друг с другом), нарушается течение нормальных биохимических процессов.

Поврежденная молекула сама превращается в свободный радикал и продолжает вести эту разрушительную деятельность. За одну секунду таких захватов происходит около 200 000. Каждая клетка организма состоит из множества элементов, каждый из которых, да и вся клетка, окружены оболочкой — мембраной. Ядро клетки также защищено мембраной. Таким образом до 80% массы клетки составляют различные мембраны.

Клетка атакованная свободными радикалами

Суть проблемы в том, что мембраны состоят из жиров, а они очень слабо удерживают электроны. Свободные радикалы легко вырывают электроны из мембран и нарушают их целостность. При этом нарушается функция мембран: они теряют способность нормально пропускать в клетку питательные вещества и кислород, но зато лучше пропускают болезнетворные бактерии и токсины. Такая клетка плохо работает, меньше живет, плохо делится и дает слабое, а то и генетически поврежденное потомство.

Свободные радикалы атакуют наш организм 24 часа в сутки, но их атаки могут происходить чаще или реже. Это зависит от многих факторов. Курение, алкоголь, стрессы, неправильное питание и долгое пребывание на солнце увеличивают количество свободных радикалов, а правильный образ жизни, полноценный отдых и рациональное питание, наоборот, снижают их активность.

Основные источники свободных радикалов

Ученые считают, что вследствие образования свободных радикалов  в организме человека формируются онкологические заболевания, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, тромбозы, депрессии, паралич, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Они вызывают дегенеративные изменения и злокачественное перерождение соединительной и других тканей, повреждают стенки кровеносных сосудов (окисление холестерина в крови стимулирует его налипание на стенки сосудов), являются причиной неправильного функционирования систем организма, возникновения воспалительных процессов во всех тканях, включая  ткани нервной системы и клетки мозга. А самое главное — нарушают ДНК (провоцируют изменения наследственной информации, появление «мутированных клеток»), дестабилизируют функцию иммунной системы, ускоряют старение организма.

Организм испытывает «окислительный стресс», противостоять которому химические лекарственные формы не в силах.

Остановить неконтролируемую цепную реакцию окисления, нейтрализовать свободные радикалы и восстановить исходную полноценную молекулу способны антиоксиданты - комплексы флавоноидов, биологически активных соединений, содержащихся в пище растительного происхождения.

Целебные свойства растений давно известны человечеству, в лечебной практике всегда применялись водные настои коры, листьев, цветков и корений. Современная наука подвела научное обоснование под народные методы лечения. Более того, доказано, что многие из растений содержат биологические активные вещества флавоноиды, которые, участвуя в процессе биохимического взаимодействия, отдают свой электрон и связывают свободные радикалы, причем сами при этом не становятся агрессивными молекулами.

Природные антиоксиданты защищают мембраны клеток от разрушительных реакций избыточного окисления, способствуют очищению, оздоровлению и омоложению организма, обновлению клеток. Спектр их действия необычайно широк, они обладают рядом защитных и восстанавливающих свойств:
  • противовоспалительным
  • сосудорасширяющим
  • бактерицидным
  • противоаллергическим
  • иммуностимулирующим
  • противоопухолевым

В растениях было обнаружено около 5000 флавоноидов с широким спектром целебного действия. Благодаря мощным оздоравливающим свойствам, природные антиоксиданты способны защитить клетки жизненно важных органов (печени, сердца, легких) от разрушения свободными радикалами.

Отмечена их способность устранять негативные последствия химио- и радиотерапии, восстанавливать иммунитет, способствовать эффективной очистки организма на клеточно-молекулярном уровне, предотвращать развитие онкологических заболеваний, укреплять стенки кровеносных сосудов, что важно для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения