Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Харьковский бальзам «Звезда Востока» (Zvezda Vostoka)

Показания к применению:
Лекарственная форма:
Бальзам 200 мл во флаконе
0.00
Рейтинг

Просмотров: 281

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

98.66 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Показания:

  • Диетическая добавка может быть рекомендована к рациону питания для нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/47013 от 22.05.2012 г. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым по 1-2 чайные ложки (5-10 мл) неразбавленного или разбавленного в 50-100 мл воды или чая средства за полчаса до еды 3 раза в день.
  • Рекомендованный срок применения: длительность применения 4-5 недель, при необходимости курс можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

  • Почечная недостаточность
  • Цирроз печени
  • Печёночная недостаточность
  • Обтурационные заболевания желчевыводящих путей
  • Беременность и период лактации
  • Дети
  • Идивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • Бальзам 200 мл во флаконе

Состав:

1 мл бальзама спиртового 40% содержит:

  • Коры дуба обыкновенного – 0,02 г;
  • Листьев чая китайского чёрного – 0,02 г;
  • Листьев бадана толстолистного – 0,02 г;
  • Плодов барбариса обыкновенного – 0,003 г;
  • Плодов укропа пахучего – 0,002 г;
  • Плодов кориандра посевного – 0,002 г;
  • Плодов перца душистого – 0,002 г;
  • Плодов тмина обыкновенного – 0,002 г;
  • Плодов кардамона – 0,002 г;
  • Плодов мускатника (орех мускатный) – 0,0005 г.

Пищевая ценность на 100 г: белков – 0,0 г, жиров – 0,0 г, углеводов – 4,8 г.

Калорийность: 214,6 ккал/100 г.

Описание компонентов:

Кора дуба обыкновенного. В лекарственных целях применяют кору дуба молодых ветвей и стволов, которые содержат 10-20% дубильных веществ, сахар, пектины, флавон кверцетин и многие другие соединения.

Кора дубаобыкновенного

Кора молодого дуба широко применяется в медицине к вяжущее, противовоспалительное и противогнилостное средство. Дубильные вещества растения, взаимодействуя с белками, образуют защитную пленку, которая предохраняет слизистые оболочки тканей внутренних органов и кожи от раздражения, при этом затормаживаются воспалительные процессы и уменьшается боль.

Кроме дубильных соединений, кора дуба содержит флавоноиды, слизи, пектины, сахара, крахмалы, белковые и другие вещества, усиливающие лечебное действие галеновых препаратов.

Черный чай

Листья чая китайского чёрного. Любитель чая вряд ли будет рассматривать черный чай как лекарственное средство, поскольку для большинства людей он представляет собой тонизирующий продукт, приготовление которого осуществляется по-разному. Для черного чая характерны следующие свойства: универсальность воздействия на все виды обмена, полное отсутствие побочных эффектов, профилактические и лечебные свойства. Кстати, прекрасным дополнением к этому бесподобному напитку, могут послужить различные растительные добавки. Подобные «тоники» способны не просто повысить вашу работоспособность, но и предотвратить «сезонные» заболеваний: грипп, ОРВИ и др.

Бадан толстолистный

Листья бадана толстолистного. Лекарственным сырьем у бадана являются как корневища, так и надземная часть растения: это листья, цветы и семена. Как наземные части растения, так и корневища содержат углеводы, дубильные вещества, флавоноиды, много марганца, железа, меди, некоторые витамины и фитонциды, дубильные вещества и арбутин. Корни же содержат полифенолы, большое количество дубильных веществ, смолы, крахмал. Все растение обладает сильной фитонцидной активностью.

Экспериментально установлено, что препараты, которые созданы на основе бадана, обладают сильным вяжущим, противовоспалительным и гемостатическим, действием. Они могут укрепить стенки капилляров. Также они оказывают сосудосуживающее действие. Другие исследования доказали, что экстракты и настойка бадана эффективно увеличивают частоту сердечных сокращении, понижают артериальное давление. У растения выявлены антимикробные и мочегонные свойства.

Барбарис

Барбарис. Растение обладает желчегонным, противовоспалительным, бактерицидным, обезболивающим, кровоостанавливающим, спазмолитическим, жаропонижающим, противоопухолевым свойствами.

Вещества, которые находятся в корнях, коре и листьях, улучшают работу сердца, снижают кровяное давление. У барбариса есть уникальное свойство - он снимает приступы тошноты и рвоты. Ягоды барбариса способствую укреплению иммунной системы. Но в то же время, незрелые ягоды барбариса – ядовиты, и могут привести к сильнейшей интоксикации. В народной медицине применяются лишь зрелые плоды.

УкропПлоды укропа пахучего. В 100 г зеленого укропа содержится примерно две суточные нормы витамина С, т. е. около 100 мг, в то время как в таком же количестве зеленого лука его имеется около 30 мг, в лимонах - 40 мг, а в других овощах и фруктах и того меньше. Благодаря этим витаминам укроп незаменим для зрения, сосудов и сердца, почек и печени. Он благотворно влияет на пищеварение, улучшает цвет лица, помогает при гипертонии и прекрасно лечит авитаминоз.

Кориандр

Кориандр с давних времен используется в народной медицине как средство от расстройства желудка, как лекарство против глистов. Им успешно лечили малярии, использовали для поддержания функции пищеварительной системы. Эфирное масло кориандра обладает антисептическим и болеутоляющим действием, стимулирует грануляции.

Препараты из плодов кориандра используют для улучшения пищеварения, при метеоризме, против геморроя, возбуждающее аппетит, желчегонное, ранозаживляющее, отхаркивающее средство. Цинеол и линолевая кислота, которые входят в состав кориандра, обладают противоревматическими и противоартритными свойствами, способствуют уменьшению воспалений.

Это растение содержит вещества, которые выводят из организма человека лишнюю жидкость. Так же лечебные свойства кориандра хорошо помогают при отеках, вызванных нарушениями почек и анемией.

Кориандр хорошо снимает напряжение с глаз, обладает антимикробными свойствами, что помогает защитить глаза от различных инфекций.

Плоды перца душистого

Плоды перца душистого. Эфирные масла, найденные в растении, содержат эвгенол - слабый антимикробный агент. Эвгенол используется в качестве обезболивающего средства при зубной боли, а также для улучшения пищеварения.

Применение душистого перца, как пряно-ароматической добавки, способствует устранению метеоризма.

Душистый перец имеет ярко выраженный аромат, подавляющий другие запахи, поэтому часто используется как компонент в составе домашних дезодорантов. Кроме того, благодаря антимикробным свойствам, эффективно устраняет потливость.

Тмин обыкновенныйПлоды тмина обыкновенного. Основные действия плодов тмина обыкновенного: спазмолитическое (в первую очередь – для желудочно-кишечного тракта), лактогенное (увеличивает продукцию женского молока), мочегонное, антисептическое, противоглистое, отхаркивающее.

Препараты тмина применяют для усиления секреции пищеварительных желез, при метеоризме в качестве ветрогонного средства, при коликах и диспепсиях у детей, при атонических запорах, как средство тонизирующее моторику кишечника, при лечении гастрита с пониженной кислотностью. Из показаний, не связанных с желудочно-кишечным трактом, следует выделить гипогалактию (недостаточная выработка материнского молока). Порошок плодов тмина применяют при плохом аппетите.

Плоды кардамона

Плоды кардамона. В современной индийской медицине плоды кардамона используют при простуде, гриппе, кашле.

В виде чая в европейской медицине кардамон используется относительно редко. Чаще его применяют в виде настоек,  которые входят в желудочные средства от вздутия, улучшения аппетита и пищеварения, а также для устранения неприятного запаха изо рта. Встречается мнение, что систематическое применение кардамона в пищу полезно людям с синдромом разраженного кишечника и предотвращает развитие онкологии (ЖКТ).

Мускатный орех

Мускатный орех - это пряность, получаемая из плодов крупного вечнозеленого дерева под названием мускатник, которое растет в тропических регионах.

В плодах мускатного ореха содержится большое количество витаминов: В1, В2, В4, A, C, PP, бета-каротин, фолиевая кислота, пиридоксин (В6). Кроме того, он богат такими макроэлементами как кальций, натрий, магний, калий, фосфор. А еще цинк, железо, медь, селен и марганец. Также, мускатный орех содержит сапонины, эвгенол, эфирные масла и различные пигменты.

Мускатный орех способствует правильному пищеварению. Он стимулирует аппетит, помогает избавиться от таких проблем, как расстройство желудка и кишечные инфекции, благодаря его тонизирующим, антибактериальным и вяжущим свойствам.

Дополнительная информация

В современных условиях жизни, преисполненной постоянными стрессами, неправильным питанием и неблагоприятными условиями, которыми располагает экология, организм не может не реагировать на оказываемое ими воздействие, что в частности отражается и на желудочно-кишечном тракте. Заболеваемость данной сферы ежегодно лишь возрастает, при этом чаще всего наблюдается переход в хроническую форму. Избежать этого можно, не игнорируя возникающие симптомы, а также исключив самолечение, усугубляющее в большинстве случаев течение заболеваний.

Желудочно-кишечный тракт:

Желудочно-кишечный тракт

Наиболее часто встречающиеся заболевания желудочно-кишечного тракта:

  • Гастрит
  • Холецистит
  • Панкреатит
  • Энтероколит
  • Синдром раздраженного кишечника

Основные симптомы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  • Боли
  • Диспепсические расстройства (тошнота, рвота, отрыжка, изжога, нарушение аппетита, ощущение неприятного вкуса во рту, задержка стула, частый жидкий стул, метеоризм)
  • Желтуха

Основные причины возникновения заболеваний ЖКТ:

  • Нерегулярное, нездоровое (отсутствие режима) и несбалансированное питание
  • Стрессы, депрессии, повышенная нервозность
  • Низкокалорийные диеты, или переедание
  • Инфекции
  • Малоподвижный образ жизни
  • Плохая экология
  • Заболевания позвоночника (например, остеохондроз)

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения