Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Артишок (Artishok)

Лекарственная форма:
Капсулы 50 капсул в полимерной банке
1.00
Рейтинг

Просмотров: 1051

Проголосовало: 1

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

45.12 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Артишок — лучшее природное средство для нормализации функций печени и желчевыводящих путей.

Показания

  • Способствует улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей
  • Рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет по 2-3 капсулы 3 раза в день за 15-30 минут до еды.
  • Рекомендованный срок употребления: 2-4 недели, через 1-2 месяца курс можно повторить.
  • Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/60029 от 26.09.2014 г.Не является лекарственным средством.

Предостережения при употреблении:

  • Дети до 12 лет
  • Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта
  • Беременные женщины и кормящие матери
  • Непроходимость желчевыводящих путей
  • Желчекаменная болезнь
  • Гепатит и выраженные дистрофические процессы в печени

Хранение:

  • В сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре от 4 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 24 месяца.

Форма выпуска:

  • 50 капсул по 0,3 г (количественное содержание действующего вещества — 0,08 г) в банке полимерной, в упаковке.

Состав 1 капсулы:

  • Экстракт артишока густого (7,5:1) со свежей травы (в пересчёте на сухое вещество) - 0,08 г
  • Целлюлоза микрокристаллическая
  • Аэросил
  • Кальция стеарат — до 0,3 г.

Описание компонентов:

Медики античной эпохи заметили весьма благотворное воздействие артишока на здоровье человека, отмечая наибольшее позитивное влияние на нормализацию пищеварительного процесса. Характеризуя увлечение этим растением в Древнем Риме, Полиний Старший приводит известную в то время поговорку: «Ни дня без артишока». В России артишок начали использовать с XVIII века как средство, способное «излечить желтуху, отёки, боль в суставах, очищать засорённые печень и почки». В последние годы препараты из артишока широко используются в Европе.

Артишок

Согласно древнегреческой легенде, Зевсу очень понравилась земная девушка Цинара и он пригласил её к себе на Олимп. Но однажды она, истосковавшись по своим родным и дому, без предупреждения сошла на землю. Зевс рассердился и в наказание превратил её в колючее растение, которое впоследствии получило мелодичное женское имя Cynara scolymus L. — артишок колючий. С виду этот овощ напоминает зелёную шишечку, относится он к разряду деликатесов, а по свойствам является уникальным целебным продуктом.

Целебное действие артишока обусловлено комплексом входящих в его состав биологически активных соединений. Наибольшую ценность представляют кофеилхинные кислоты. Одним из производных этих кислот является цинарин, который в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным и гепатопротекторным действием. Также артишок содержит флавоноиды, горькие вещества, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, каротин, инулин, минеральные вещества, в частности соли калия.

Применение артишока способствует нормализации работы печени и желчного пузыря, а также восстановлению процессов желчеобразования и желчеотделения, что позволяет использовать препарат при нарушениях функции печени, сопровождающихся дискинезией желчных путей и холециститами. Артишок эффективен в комплексной терапии желтухи, начальной стадии цирроза печени, «алкогольной печени», хронического гепатита; также его применение способствует активации детоксицирующей (обезвреживающей) функции печени, снижению синтеза холестерина клетками печени и уровня общего холестерина в крови.

Также, артишок применяется в народной медицине с целью очищения организма от шлаков и токсинов, нормализации обмена веществ в организме, нормализации пищеварения, для профилактики атеросклероза, при диспепсических расстройствах (тяжесть в эпигастрии, метеоризм, тошнота, отрыжка), в качестве дополнительного средства при интоксикациях, как мочегонное средство при хронической почечной недостаточности и мочекаменной болезни, ожирении.

Дополнительная информация

Печень называют главной биохимической лабораторией организма. Это один из важнейших органов по очистке организма от токсинов, попавших в кровь в результате жизнедеятельности. В современных условиях печень подвергается чрезмерным нагрузкам. Погрешности в питании, избыточное употребление алкоголя, бесконтрольный приём лекарственных препаратов, инфекционные заболевания и многие другие факторы пагубно влияют на печень, которая тесно связана в своей работе с жёлчным пузырём. Жёлчный пузырь является вспомогательным органом пищеварения, резервуаром для хранения желчи, вырабатываемой печенью, и её накопления между периодами пищеварения. Если нагрузка на печень слишком высока или её потенциальные возможности снижены, клетки печени повреждаются и перестают выполнять свою функцию. Следствием этих нарушений являются заболевания печени и желчевыводящих путей, которые могут стать причиной нарушений пищеварительного процесса.

Печень, желчный пузырь и внепеченочные желчные протоки

Работа печени может быть нарушена при множестве патологий. Всего известно более ста заболеваний печени, вызванных разными причинами и имеющих разные механизмы развития, разное течение и прогноз. Они встречаются у людей любого возраста и могут быть как врожденными, наследственными, так и приобретенными.

Заболевания печени и желчевыводящих путей определяется также формой тяжести основного заболевания - холецистита, желчно-каменной болезни, механической желтухи, цирроза печени.

При заболеваниях печени она может увеличиваться в размерах, что вызывает ощущение тяжести в животе. Нарушается отток желчи, необходимой для переваривания жиров, в результате появляются тошнота, рвота, повышенное газообразование, вздутие живота, нарушения стула (понос или запоры). Печень не справляется с очистительной функцией, что приводит к проникновению в кровь ядов и токсинов и вызывает недомогание, слабость.

Поскольку печень - один из главных органов по очистке организма от шлаков, то нарушение ее функции неизбежно приводит к накоплению токсических продуктов обмена веществ. В биохимических анализах крови при большинстве печеночных заболеваний может обнаружиться повышение билирубина, холестерина, желчных кислот; нарушается обмер фибриногена, витаминов С и К, что ведет к патологии свертываемости крови и увеличению проницаемости сосудов. Это, в свою очередь, является причиной отека головного и спинного мозга, проникновении в него токсичных продуктов распада билирубина и желчных кислот.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения