Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Комфорт (Comfort)

Производитель :
Показания к применению:
Лекарственная форма:
Капсулы 30 капсул в упаковке
5.00
Рейтинг

Просмотров: 577

Проголосовало: 1

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Характеристика

Применение: Опорно-двигательный аппарат.

Комфорт – это фитокомплекс предназначенный для биокоррекции суставов (естественной и природной). Он помагает справиться с дегенеративными процессами в суставах, воздействуя на все патологические нарушения хрящевой и суставной ткани.

Фитокомплекс «Комфорт»:

  • Препятствует разрушению и содействует восстановлению хрящевой ткани.
  • Уменьшает воспалительные процессы и утоляет боль в суставах.
  • Содействует росту и обновлению соединительной ткани.
  • Стимулирует выработку коллагена.

Общая информация

Чаще всего дегенеративным изменениям подвергаются суставы, которые испытывают повышенную нагрузку. Происходит изнашивание и разрушение хрящевой ткани, вследствие чего обнажаются поверхности костей, образовываются костные шипы (остеофиты). Таким образом, деформируются суставы, их подвижность снижается, появляются боли. Первым симптомом остеоартроза может быть незначительное затруднение движения. Далее при развитии болезни возникает боль во время движения пораженного сустава, которая усиливается при долговременной работе и отступает при отдыхе.

Более 80% пожилого населения (старше 60 лет) имеют рентгенологические признаки остеоартроза в позвоночнике, в крупных суставах и костях, и 20% из них ограничены в движении и ощущают сильную боль. Остеоартроз – это самое распространенное и серьезное заболевание суставов, которое может привести к инвалидности, в особенности людей пожилого возраста.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные эффекты:

  • В процессе клинических испытаний побочные явления не выявлены.

Способ применения и дозы:

  • Взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле 2 раза в день перед едой, запивая водой.
  • Курс приема 30-45 дней. Повторный курс после 30 дневного перерыва. При необходимости курс рекомендуется повторять 2-3 раза в год.

Форма выпуска:

  • Капсулы (30 капсул в упаковке)

Состав:

Cмесь фитокомпонентов:

  • Прозеры
  • Брусника
  • Вереск обыкновенный
  • Пырей ползучий
  • Лопух большой
  • Сельдерей
  • Босвелия
  • Глюкозамин
  • Ходроитин
  • Витамин В5
  • Витамин В6
  • Метионин
  • Медь
  • Марганец

Описание компонентов:

Прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы, кукурузы) – в сбалансированном виде содержат практически все биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.


Брусника (листья) эффективна при подагре, остеохондрозе, ревматоидных и инфекционных неспецифических артритах.

Брусника

В листьях брусники содержатся дубильные соединения, благодаря которым препараты на основе листьев брусники оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на организм. Великолепное растение таит в себе несметные запасы важнейших витаминов: С, РР, А, В1, В2.

Катехины, содержащиеся в бруснике, укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Листья растения обладают вяжущим и антисептическим свойствами. Листья применяют при лечении подагры, гастрита, печени и т. д.

Свежие плоды растения полезно принимать при гипертонии или как средство для улучшения зрения. Также бруснику применяют при туберкулезе или кашле с кровью.

В листьях брусники содержатся аскорбиновая кислота, каротин, соли калия и марганца и органические кислоты, такие как уксусная, яблочная и лимонная.

Вереск обыкновенный

Вереск обыкновенный (надземная часть) обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Эффективен при подагре, полиартрите, ревматизме.

Во всех частях вереска содержатся фенолы, фенолкарбоновые кислоты, катехины, гликозиды и кумарины. В стеблях растения обнаружено содержание лейкоантоцианидинов, а в корнях и побегах – протоантоцианидины.

Лекарства, приготовленные на основе вереска, оказывают успокаивающее действие на нервную систему организма, снотворное и противовоспалительное действие на организм человека. Кроме того, вереск обладает антибактериальным, потогонным и мочегонным, отхаркивающим и заживляющим раны свойствами.

Растение способно ускорить свертываемость крови, а также его применяют в качестве противокислотного средства.

Пырей ползучий

Пырей ползучий применяется в народной медицине при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, ревматизме, заболевании сердца, печени (гепатите, циррозе), желчных путей, почек, уретры, цистите, гастрите, колите, отеках, лихорадке, неврозе мочевого пузыря, желтухе.

Настой и отвар корневища пырея ползучего обладают мочегонным, отхаркивающим, мягчительным, противовоспалительным, обезболивающим, обволакивающим, легким слабительным, желчегонным, потогонным, кровоостанавливающим, кровоочистительным, ранозаживляющим, а также улучшающим обмен веществ действием.

Лопух

Лопух большой (корень) обладает болеутоляющими, противовоспалительными, антимикробными, антисептическими свойствами. Эффективен при болезнях суставов и остеохондрозе.

Корень лопуха традиционно применяется при проблемах пищеварения. Горечи, содержащиеся в корне лопуха, способствуют повышению слюноотделения и выделению желчи, что улучшает пищеварение. 

Благодаря большому количеству инулина и слизистых веществ,  корень лопуха оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, защищает слизистую желудка от раздражения.

Сельдерей богат следующими витаминами: витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др.

Сельдерей

Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма.

Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.

Препараты из сельдерея используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические.

Босвелия (экстракт) содержит компоненты, тормозящие воспалительные реакции в суставах и соединительной ткани; препятствует возникновению артрита.

Босвелия

Босвелия является альтернативой нестероидным противовоспалительным препаратам при лечении суставов.

Экстракт босвелии оказывает положительное влияние при лечении хронических воспалительных заболеваний в том числе ревматоидный артрит, бронхиальная астма, остеоартрит, язвенный колит и болезнь Крона.

Механизм действия босвелии основан на блокировании синтеза лейкотриенов и схож с механизмом действия нестероидных противовоспалительных препаратов для лечения артрита, но без присущих им побочных эффектов. Босвелиевые кислоты не вызывают раздражения слизистой желудочно-кишечного тракта, крапивницы, бронхоспазмов и др. Кроме того, босвелия улучшает кровоснабжение суставов, что особенно важно при артрите, и восстанавливает целостность сосудов.

Глюкозамин сульфат препятствует дальнейшему разрушению суставного хряща и способствует его восстановлению.

Хондроитин сульфат способствует естественному восстановлению хрящей. Улучшает подвижность суставов конечностей и позвоночника, уменьшает боли и хруст в суставах.

Витамин В5 – препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Витамин В6 – нейтрализует гомоцистеин-аминокислоту, повышенный уровень которой свидетельствует о высокой степени риска развития инфаркта и инсульта; препятствует тромбообразованию.

Метионин незаменимая аминокислота, то есть не синтезируется в организме человека. Поэтому метионин должен постоянно поступать в организм вместе с пищей. Метионин входит в состав белка, который является одним из главных «строительных материалов» человеческого организма. Эта аминокислота не только входит в состав белков, но также является основой множества жизненно необходимых веществ.

Медь входит в состав некоторых ферментов и участвует во многих физиологических процессах, оказывая влияние на обмен веществ и процессы роста. Медь участвует в процессах окисления и обеспечивает нас энергией, антиоксидантной защитой, чем продлевает нам жизнь, участвует в образовании соединительной ткани — эластина, коллагена и кожного пигмента меланина.

Марганец является одним из компонентов некоторых ферментов в организме человека. Этот минерал имеет жизненно важное значение для нормального функционирования мозга и это научно доказано, что эффективность лечения против некоторых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, шизофрения, артрит, эпилепсия, диабет, болезни сердца, атеросклерозе и мышечная слабость. Марганец играет важную роль в метаболизме кальция, марганца, недостаток вызывает проблемы в усвоении кальция в костях.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения