Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Щизарен (Schizaren)

Производитель :
Лекарственная форма:
Экстракт 30 мл
4.00
Рейтинг

Просмотров: 1478

Проголосовало: 5

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Состав:

Водно-спиртовые экстракты:

  • Травы дрока красильного
  • Душицы
  • Цветков боярышника
  • Календулы
  • Кукурузных столбиков с рыльцами
  • Плодов облепихи
  • Корневища лапчатки
  • Корня одуванчика
  • Корень валерианы
  • Элеутерококка

Дрок красильный. В народной медицине, в лечебных целях собирают цветы, корни и траву растения.

Дрок красильный

Дрок красильный применяется в качестве кровоостанавливающего, желчегонного, общеукрепляющего, сосудорасширяющего и антибактериального средства. В состав растения входят алкалоиды, эфирное масло, гликозиды, дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты. В цветках содержатся красящие пигменты – лютеолин и генистеин.

Является очень ценным целебным растением, которое эффективно при болезнях щитовидной железы, гепатите и дерматологических заболеваниях.

Следует отметить, что дрок применялся не только при пониженной, но и при повышенной функции щитовидной железы, аутоиммунном тиреоидите. Рекомендуется для диуретических сборов при урологических и нефрологических заболеваниях, наружно - для полоскания горла.

Душица

Душица. Благодаря уникальному набору лечебных и полезных веществ, душица обыкновенная обладает отхаркивающим, потогонным, седативным, противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим, кровоостанавливающим, желчегонным и слабым мочегонным действием.

В химический состав душицы входят флавоноиды, горечи, дубильные вещества, фитонциды, эфирное масло, в котором присутствуют фенолы - Карвакрол и Тимол, обладающие сильным противомикробным свойством, а также витамины С (особенно в листьях), В1, В2 и др. 

Душица обыкновенная (материнка) нормализует обмен веществ, является легким слабительным средством, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Препараты из душицы используют от нервных стрессов и возбуждений, в качестве успокаивающего средства, а также они полезны при атеросклерозе и радикулитах.

Боярышник Боярышник. Концентрат ягод боярышника (Crataegus spp) содержит тритерпеновые сапонины, лимонную, кофейную кислоты, флавоноиды, сахара, каратиноиды, витамины, жирные масла, дубильные вещества и другие соединения. Оказывает выраженное кадиотоническое действие: снижает шум в ушах, давление, укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений, усиливает кровоснабжение сердца.

Боярышник способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализации показателей свертываемости крови.


Благодаря расширению коронарных сосудов и сосудов головного мозга, уменьшает сопротивление стенок капилляров, улучшает общее самочувствие. Ягоды боярышника уменьшают возбудимость центральной нервной системы, хорошо тонизируют сердце.

Календула. В цветках этого лекарственного растения находится много каротиноидов (благодаря этому цветок и имеет оранжевый окрас). Цветок календулы содержит в себе каротин, рубиксантин, ликопин, цигроксантин, виолаксантин, флавохром, флавоксантин и другие вещества.

Календула

По окраске можно судить о количестве каротиноидов, содержащихся в цветке. Чем ярче цветок, тем больше в нём каротина. Помимо этого, в цветках календулы содержатся углеводороды парафинового ряда (гентриаконтан и ситостерин), сапонин, горечи, слизи, смолы, фитонциды, протеины, флавоноиды, гликозид календилозид, следы алколоидов, тритерпендиолы (арнидиол и фарациол), органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), аскорбиновая кислота и эфирное масло.

Зелёные части цветка содержат горечи, дубильные вещества, тритерпеновые сапонины.

Календулу в лечебных целях применяют, как антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее средство. Используют ее как для внутреннего, так и для наружного применения. Препараты из этого растения обладают вяжущим, спазмолитическим, желчегонным и успокаивающим воздействием, улучшают работу сердца, снижают артериальное давление. Довольно часто календулу применяют для лечения болезней внутренних органов, нервной системы, в качестве седативного средства, как антикоагулянтный, иммуномодулирующий препарат. Используют ее также как мочегонное, потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее, десенсибилизирующее и общеукрепляющее средство. Календула также нашла применение как средство, повышающее мужскую потенцию.

Цветки календулы используют ещё и в качестве спазмолитического средства. Она способна расслабить гладкомышечные структуры таких органов как желудок, кишечник и печень, что приводит к усилению желчеобразования и желчеотделения и усилению секреторной активности желудка.

Кукурузные столбики с рыльцамиКукурузные столбики с рыльцами. Если говорить про кукурузу, то можно сказать, что это продукт уникальный, для организма человека очень полезный, сейчас все чаще и чаще можно встретить ее початки на прилавках магазинов и на рынках. Но особую ценность представляют столбики кукурузы с рыльцами, они очень давно и широко применяются в медицинских целях.

Кукурузные рыльца – это сами волокна, такие ниточки, которые мы все видим у кукурузы.

В кукурузных рыльцах содержатся белки, углеводы, витамины группы В, А, Е, Р, К, аскорбиновая и пантотеновая кислота, эфирные масла, гликозиды, сапонины, танины и другие, не менее полезные, элементы.

Из микроэлементов хочется особо отметить селен, содержащийся в рыльцах кукурузы, это вещество необходимо человеку для нормализации белкового, углеводного, липидного обмена, для поддержания иммунной системы, для нейтрализации вредных веществ и соединений, попадающих в организм с пищей и из окружающей среды.

Препараты на основе кукурузных рылец влияют на обменные процессы в организме, обладают антиоксидантными свойствами.

ОблепихаОблепиха. В плодах облепихи содержится около 3,5% сахара и много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая); очень много витаминов – С (до 1000 мг%), В1, В2, фолиевая кислота (до 0,80 мг%), РР,К, Р и Е (до 160 мг%), каротин (40-100 мг%) и каротиноиды (180-250 мг%), а также много флавоноидов (особенно рутина), железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая) и фитонциды, азотосодержащие соединения.

Свежие ягоды. Прежде всего, благодаря насыщенности витаминами (А,В1,В3,С) облепиха является прекрасным средством, чтобы справиться с весенним авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом. Высокое содержание витаминов и других полезных веществ  также благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта: отвар из листьев облепихи успокоит ваш кишечник и ускорит процесс пищеварения.

Облепиха обладает прекрасными регенерирующими свойствами, поэтому ее часто применяют при ожогах различной степени тяжести, а также при других заболеваниях кожи (пигментные пятна, порезы, рубцы).

Сок облепихи – прекрасное противокашлевое средство. Употреблять его для этой цели нужно с мёдом. Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом.

ЛапчаткаЛапчатка обладает болеутоляющим, вяжущим, кровоостанавливающим и «кровоочистительным» действием. Стимулирует отделение мочи, желчи и желудочного сока, препятствует запорам. Наиболее выраженный эффект от применения травы проявляется при длительном употреблении.

Считают, что использование препаратов из различных частей растения хорошо помогает при спазматических болях в желудке, поносах, сопровождаемых кишечными коликами, при альгоменореи и в послеродовой период.

Полезны настои и отвары травы при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, внутренних кровотечениях, мигрени, бронхите, стенокардии и дизентерии.

Настои корневищ обладают вяжущим действием и незаменимы при расстройствах кишечника. Помогает настой и при различных воспалениях.

ОдуванчикОдуванчик. Как уже известно, одуванчик лекарственный – растение целебное и очень полезное.

в народной медицине листья и корни одуванчика использовали как средство, возбуждающие аппетит, мочегонное и отхаркивающее, а также при катарах желудка. Для употребления одуванчика в пищу необходимо брать корни и листья только молодого растения. Одуванчик лекарственный может помочь в лечении заболеваний печени, камней в почках и желчном пузыре, а также является хорошим помощником при атеросклерозе, воспалительных заболеваниях почек.

Применять как лекарственное средство одуванчик можно и при интоксикациях, отравлениях, холецистите, циррозе печени, различного происхождения отёках, низком уровне калия, гастрите с пониженной кислотностью, плохом аппетите, при заболеваниях суставов и прочем. Благодаря целебным веществам, которые содержатся в одуванчике, это растение вполне можно использовать для лечения атеросклероза, сахарного диабета, а также как средство мочегонное при почечнокаменной и желчнокаменной болезни, как вспомогательное средство при лечении анемии, малокровии. Также одуванчик – отличное ранозаживляющее средство и может применяться в терапии парезов, параличей, как антигельминтное лекарство.

Валериана получила свое название от латинского слова "valere", что означает быть здоровым.

Валериана

В составе растения имеются органические кислоты, такие как муравьиная, уксусная, яблочная, стеариновая и пальмитиновая. В корне присутствуют валенотриаты, бициклические сесквитерпены, мертинол, кетоны, балдринал, пирилл-а-метилкетон. И, конечно же, в большом количестве в валериане содержатся различные витамины, микро- и макроэлементы.

Растение обладает успокаивающим, улучшающим деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта действиями. Она уменьшает возбудимость центральной нервной системы, расслабляет спазмы гладких мышц. Её используют при истерии, судорогах, сильных сердцебиениях, болях в сердце.

Валериана способствует расширению кровеносных сосудов, снижает давление, снимает спазмы венозных сосудов. С лечебной целью принимают отвар корней, настойку.

Лечебный корень нужно принимать длительно для достижения положительного влияния на организм: постепенно накапливаясь, полезные вещества насыщают органы и ткани витаминами и другими элементами. Терапевтическое действие валерианы обусловлено тонизирующим и желчегонным действием, корень понижает возбудимость центральной нервной системы, способствует расслаблению гладкой мускулатуры. Прием валерьянки – всем известного сердечного препарата – влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и полезен для увеличения секреции желудочно-кишечного тракта.

Элеутерококк содержит практически все вещества, которые имеются в женьшене, именно поэтому его иногда называют «сибирским женьшенем».

Элеутерококк

Это растение имеет способность повышать выносливость, увеличивать уровень работоспособности. Его применяют для повышения тонуса организма и в качестве тонизирующего средства. Также элеутерококк улучшает работу нервной системы, избавляет от симптомов переутомления и улучшает не только умственную, но и физическую деятельность организма.

Элеутерококк уменьшает содержание сахара в крови, сводит риск развития онкологических заболеваний практически к нулю. Ещё это растение оказывает успокаивающее действие на глаза и улучшает само зрение.

Медицинское направление при использовании элеутерококка является основным. Лекарственным сырьем служат цельные корневища с корнями, которые заготавливают ранней весной. Целебная сила этой травы заключена в значительном содержании гликозидов, смол, эфирного масла, камеди и других не менее важных биологически активных веществ. Жидкий чудодейственный экстракт и различные настойки на основе элеутерококка показаны для стимулирования центральной нервной системы.

Нередко такие препараты назначаются при умственных и физических переутомлениях, поскольку растение обладает тонизирующим и ярко выраженным адаптогенным действием. Благодаря этому уникальные препараты элеутерококка существенно усиливают сопротивляемость организма не только при инфекциях и отравлениях, но и эффективны при всевозможных облучениях.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения