Свитанок: инструкция по применению препарата - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Состав:

Водно-спиртовые экстракты:

  • Травы золототысячника
  • Полыни горькой
  • Цветков календулы
  • Бессмертника песчаного
  • Плодов кориандра
  • Шиповника
  • Кукурузных столбиков с рыльцами
  • Корня барбариса
  • Корня цикория

Описание компонентов:

Золототысячник является не только красивым двулетним растением, но и незаменимой травой в народной медицине.

Золототысячник

Золототысячник содержит большое количество различных элементов: кислоты и алкалоиды, а также серу, железо, олово, эфирные масла и смолы. Чай, приготовленный из данной травы, улучшает аппетит, а самое главное – восстанавливает функции кишечника. Кроме того, золототысячник оказывает желчегонное, противовоспалительное и обезболивающее действие на человеческий организм. Следует отметить, что данная лекарственная трава применяется при кровотечениях, поскольку она отлично останавливает кровь. В народной медицине золототысячник используется и как слабительное средство.

Наряду с народной, золототысячник применяется и в традиционной медицине. Препараты из этой целебной травы используются при переутомлении, нервном истощении и малокровии, а также помогут избавиться от метеоризма. Различные настои и отвары оказывают благотворное воздействие на организм человека при гайморите, мигренях, аллергиях и всевозможных кожных заболеваниях. Наружное применение лекарственных препаратов на основе золототысячника поможет вылечить экзему, сыпь или раны, не заживающие длительное время. Специальные сборы, в составе которых имеется золототысячник, эффективно справляются с алкогольной зависимостью. При болезнях ушей применяется сок этого растения.

В сочетании с не менее популярными травами золототысячник рекомендован для эффективного лечения алкоголизма. Именно это растение обладает исключительными свойствами, благодаря которым происходит устранение тяги к спиртным напиткам, восстановление работы всех внутренних органов человека и очищение организма. Также золототысячник позволяет быстро справиться с похмельем.

ПолыньПолынь. Полезные свойства полыни обусловлены активными веществами – абсинтином, анабсинтином, флавоноидами, туйоном, пиненом, кадиненом, бизаболоном, хамазуленогеном, селиненом. В листьях обнаружены фитонциды, алкалоиды, капиллин, аскорбиновая кислота, провитамин А. Богато растение яблочной, янтарной кислотами, дубильными веществами, сапонинами, каротином.

Галеновые вещества травы стимулируют рефлекторную функцию поджелудочной железы, желчного пузыря, усиливая отделение желчи и тем самым улучшая пищеварение.

Терпеноидные соединения оказывают противовоспалительное и кардиостимулирующее действие. Эфирное масло полыни возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы. Трава известна своими бактерицидными и фунгицидными свойствами благодаря ненасыщенным углеводородам.

Календула. В цветках этого лекарственного растения находится много каротиноидов (благодаря этому цветок и имеет оранжевый окрас). Цветок календулы содержит в себе каротин, рубиксантин, ликопин, цигроксантин, виолаксантин, флавохром, флавоксантин и другие вещества.

Календула

По окраске можно судить о количестве каротиноидов, содержащихся в цветке. Чем ярче цветок, тем больше в нём каротина. Помимо этого, в цветках календулы содержатся углеводороды парафинового ряда (гентриаконтан и ситостерин), сапонин, горечи, слизи, смолы, фитонциды, протеины, флавоноиды, гликозид календилозид, следы алколоидов, тритерпендиолы (арнидиол и фарациол), органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), аскорбиновая кислота и эфирное масло.

Зелёные части цветка содержат горечи, дубильные вещества, тритерпеновые сапонины.

Календулу в лечебных целях применяют, как антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее средство. Используют ее как для внутреннего, так и для наружного применения. Препараты из этого растения обладают вяжущим, спазмолитическим, желчегонным и успокаивающим воздействием, улучшают работу сердца, снижают артериальное давление. Довольно часто календулу применяют для лечения болезней внутренних органов, нервной системы, в качестве седативного средства, как антикоагулянтный, иммуномодулирующий препарат. Используют ее также как мочегонное, потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее, десенсибилизирующее и общеукрепляющее средство. Календула также нашла применение как средство, повышающее мужскую потенцию.

Цветки календулы используют ещё и в качестве спазмолитического средства. Она способна расслабить гладкомышечные структуры таких органов как желудок, кишечник и печень, что приводит к усилению желчеобразования и желчеотделения и усилению секреторной активности желудка.

Бессмертник

Бессмертник. В медицине применяют соцветия (отвар, экстракт и другие препараты из них), как спазмолитическое, желчегонное и стимулирующее работу желудка средство. Используют бессмертник также при гепатитах, гастритах и нарушениях функции поджелудочной железы.

Экстракты и отвары растения обладают противовоспалительным, бактерицидным и тонизирующим действием, слегка повышают артериальное давление, усиливают секрецию желчи и уменьшают ее вязкость.

Растение также применяют, как мочегонное и кровоостанавливающее средство. Хороший терапевтический эффект дают отвары соцветий при расстройствах желудка, почечнокаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря. Они облегчают состояние больных при остром цистите, затрудненном и болезненном мочеиспускании, отеках, вызванных почечной недостаточностью.

Кориандр с давних времен используется в народной медицине как средство от расстройства желудка, как лекарство против глистов. Им успешно лечили малярии, использовали для поддержания функции пищеварительной системы.

Семена кориандра

Эфирное масло кориандра обладает антисептическим и болеутоляющим действием, стимулирует грануляции.

В тибетской медицине кориандр является одним из важнейших лекарственных растений.

Препараты из плодов кориандра используют для улучшения пищеварения, при метеоризме, против геморроя, возбуждающее аппетит, желчегонное, ранозаживляющее, отхаркивающее средство. Цинеол и линолевая кислота, которые входят в состав кориандра, обладают противоревматическими и противоартритными свойствами, способствуют уменьшению воспалений.

Это растение содержит вещества, которые выводят из организма человека лишнюю жидкость. Так же лечебные свойства кориандра хорошо помогают при отеках, вызванных нарушениями почек и анемией.

Аскорбиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и линолевая кислоты, которые содержатся в кориандре, способствуют уменьшению сахара в крови.

Борнеол и линалоол способствуют нормальному пищеварению, нормализации функций печени, помогают при диареи. Кориандр очень хорошо помогает при лечении анемии, поскольку в нем содержится большое количество железа. Так же кориандр используют при лечении анорексии.

Кориандр хорошо снимает напряжение с глаз, обладает антимикробными свойствами, что помогает защитить глаза от различных инфекций.

Шиповник

Шиповник. Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, ликопен, витамины В, Е, К, Р, флавоноиды, органические кислоты и используется как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах и заболеваниях, которые сопровождаютмя повышенной потребностью организма в витаминах.

Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.

Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.

Шиповник используется как обшеукрепляющее, тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.

В корнях шиповника много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Кукурузные столбики с рыльцамиКукурузные столбики с рыльцами. Если говорить про кукурузу, то можно сказать, что это продукт уникальный, для организма человека очень полезный, сейчас все чаще и чаще можно встретить ее початки на прилавках магазинов и на рынках. Но особую ценность представляют столбики кукурузы с рыльцами, они очень давно и широко применяются в медицинских целях.

Кукурузные рыльца – это сами волокна, такие ниточки, которые мы все видим у кукурузы.

В кукурузных рыльцах содержатся белки, углеводы, витамины группы В, А, Е, Р, К, аскорбиновая и пантотеновая кислота, эфирные масла, гликозиды, сапонины, танины и другие, не менее полезные, элементы.

Из микроэлементов хочется особо отметить селен, содержащийся в рыльцах кукурузы, это вещество необходимо человеку для нормализации белкового, углеводного, липидного обмена, для поддержания иммунной системы, для нейтрализации вредных веществ и соединений, попадающих в организм с пищей и из окружающей среды.

Препараты на основе кукурузных рылец влияют на обменные процессы в организме, обладают антиоксидантными свойствами.

БарбарисБарбарис. Растение обладает желчегонным, противовоспалительным, бактерицидным, обезболивающим, кровоостанавливающим, спазмолитическим, жаропонижающим, противоопухолевым свойствами.

Вещества, которые находятся в корнях, коре и листьях, улучшают работу сердца, снижают кровяное давление. Отвар, настой и настойку листьев, коры, корней используют как мочегонное при заболеваниях почек, мочевого пузыря, водянке, мочекаменной болезни. 

Отвар корней барбариса улучшает отток желчи, способствует снятию болей и воспалений. 

Отвар листьев барбариса принимают при заболеваниях печени, желчных протоков и желчного пузыря, при различных формах гепатита, настой листьев - при желтухе, отвар коры - при хроническом воспалении поджелудочной железы. Отвар и настойку листьев принимают при расстройстве пищеварения, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, хронических поносах, спазмах, желудочно-кишечных кровотечениях, язве желудка, дизентерии.

Отвар растения пьют при лихорадочных состояниях, как жаропонижающее при пневмонии, плеврите, туберкулезе легких, кашле.

ЦикорийЦикорий. Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.

Цикорий является также и ценным лекарственным растением, с давних пор завоевавшим популярность в народной медицине. В древнем Риме корень цикория использовали для улучшения пищеварения, в Египте из него готовили противоядие от укусов змей и пауков. Знаменитый Авиценна применял цикорий для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и глаз, воспалений глаз, подагры.

В современной медицине цикорий также находит весьма разнообразное применение благодаря массе своих полезных лечебных свойств (успокаивающее, сахаропонижающее, вяжущее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, противовоглистное свойства).

Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени.

Цикорий находит широкое применение в профилактике и лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрита, дисбактериоза, диспепсии, запора, заболеваний печени и желчного пузыря (цирроз, гепатит, желчекаменная болезнь и др.).

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения