Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ренорм (Renorm)

3.86
Рейтинг

Просмотров: 7203

Проголосовало: 7

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Состав:

Водно-спиртовые экстракты:

  • Листьев алоэ
  • Травы горца птичьего (спорыша)
  • Зверобоя
  • Репейника обыкновенного
  • Цветков календулы
  • Плодов тыквы пищевой
  • Облепихи
  • Корневища с корнями валерианы
  • Девясила

Описание компонентов:

Алоэ (столетник) также издревле известно своими удивительными свойствами в заживлении ран (рубцов, шрамов, спаек, укусов насекомых).

АлоэАлоэ улучшает кровоснабжение и питание органов зрения, стимулирует перистальтику кишечника, способствует уменьшению кислотности желудочного сока, улучшает пищеварение, обладает мягким слабительным действием. Алоэ повышает усвояемость витаминов и минералов, оказывает великолепную поддержку иммунной системе нашего организма.

Сок алоэ содержит минеральные соли, витамин C, он богат витаминами группы B, витаминами A и E, аминокислотами, в нем есть дубильные вещества, каротиноиды, флавоноиды, ферменты.

Сок алоэ – незаменимое средство при ангинах, фарингитах, стоматитах и любых воспалениях полости рта.

Полезные свойства алоэ позволяют использовать растение как противовоспалительное средство – им лечат язвы, порезы, раны, ожоги. Кроме обезболивающего действия столетник также сокращает время кровотечения и стимулирует обмен веществ в клетках, вызывает регенерацию тканей.

Сок листьев алоэ вера широко используется для лечения проблем желудочно-кишечного тракта: для лечения язвы желудка, гастритов, нарушений оттока желчи.

Полезные свойства алоэ включают слабительное и мочегонное действие, способность увеличивать секрецию пищеварительных желез, способствовать выработке желчи, улучшать аппетит.

Горец птичийГорец птичий (спорыш) в народной медицине горец птичий применяют при желчекаменной болезни, песке и камнях в почках, мочевом пузыре, при лечении гнойных ран, туберкулезе легких, ревматизме, малярии, дизентерии, при упадке сил после тяжелых болезней, для снижения кровяного давления, а также при кожных заболеваниях (угрях, фурункулах, дерматитах).

Спорыш используется как самостоятельно, так и в сборах трав, он обладает мочегонным, противовоспалительным, потогонным, кровоочистительным, тонизирующим, болеутоляющим, жаропонижающим и ранозаживляющим действием. 

Настой горца птичьего принимают при нарушении солевого обмена, подагре, полиартрите, ожирении, а также как жаропонижающее при воспалении легких, бронхитах, бронхиальной астме, плеврите, лихорадке, кашле, туберкулезе легких, коклюше. 

Горец птичий тонизирующе действует на нервную систему, его применяют при нервном истощении.

ЗверобойЗверобой. Лечебные свойства зверобоя человек заметил еще в стародавние времена. Считается, что более понятное русскому человеку слово «зверобой» берет свое начало от казахского «джеробой» — «целитель ран».

Во всех частях зверобоя содержатся красящие вещества, а также (до 1%) флавоноидов. эфирное масло (более 1%) и до 13% дубильных веществ. Имеются органические кислоты, в частности изовалериановая.

Кроме того, трава зверобоя богата витаминами: аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами Р и PР, а также каротином. Есть в траве цериловый спирт, холин и следы алкалоидов.

Трава зверобоя обладает выраженным бактерицидным действием. Как в народной, так и научной медицине препараты из травы зверобоя употребляются вяжущие, противовоспалительные и антисептические средства.

Репейник обыкновенный. Название лопуха «Arctium» произошло от греческого слова «arctos» - «медведь», очевидно потому, что плоды репейника чем-то напоминают косматых медведей.

Репейник

Корень лопуха традиционно применяется при проблемах пищеварения.

Горечи, содержащиеся в корне лопуха, способствуют повышению слюноотделения и выделению желчи, что улучшает пищеварение. 

Благодаря большому количеству инулина и слизистых веществ,  корень лопуха оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, защищает слизистую желудка от раздражения.

Согласно клиническим исследованиям, фруктоолигосахариды способствуют росту «дружественных» бактерий в кишечнике и восстановлению баланса кишечной микрофлоры. Высокое содержание фруктоолигосахаридов помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Таким образом, корень лопуха оказывает легкое гипогликемическое действие. 

Полиацетилены, которые содержатся в корне лопуха,  обладают противогрибковой и антибактериальной активностью.

Тыква по химическому составу, состоит из: сахара, белковых и пектиновых веществ, органических кислот, клетчатки, фитостерона. В ней содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6), Е, С, К, РР, каротин, микроэлементы – кальций, калий, сера, магний, фосфор, хлор, а также – железо, марганец, кобальт, медь, фтор, цинк. Количество воды в тыкве составляет порядка девяноста процентов основной массы.

Тыква пищеваяВ семенах тыквы содержится от двадцати до  пятидесяти процентовжирного масла в состав которого входят - стеариновая, пальмитиновая, линолевая кислоты, витамины В, С,  белковые вещества, никотиновая, салициловая кислоты, фитостерон, каротиноиды, лецитин, фитин, тирозин, лейцин, смолистые вещества, в состав которых входит оксицикротиновая кислота.

В листьях и цветах тыквы содержится аскорбиновая кислота, каротиноиды и флавоноиды. Для лечебных целей используют семена, мякоть и черенки плодов.

В наше время, после проведённых исследований, целебные свойства семян тыквы используют для лечения заболеваний мочевого пузыря связанных с образованиемдоброкачественных опухолей простаты у мужчин пожилого возраста.

Тыква в своём составе содержит органические кислоты и малое количество клетчатки, поэтому её рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях ЖКТ. Также следует заметить, что пектин, находящийся в тыкве в большом количестве, действует  положительно на толстый кишечник при его воспалении, способствует выведению холестерина из организма, что также положительно сказывается на леченииатеросклероза.

Календула. В цветках этого лекарственного растения находится много каротиноидов (благодаря этому цветок и имеет оранжевый окрас). Цветок календулы содержит в себе каротин, рубиксантин, ликопин, цигроксантин, виолаксантин, флавохром, флавоксантин и другие вещества.

Календула

По окраске можно судить о количестве каротиноидов, содержащихся в цветке. Чем ярче цветок, тем больше в нём каротина. Помимо этого, в цветках календулы содержатся углеводороды парафинового ряда (гентриаконтан и ситостерин), сапонин, горечи, слизи, смолы, фитонциды, протеины, флавоноиды, гликозид календилозид, следы алколоидов, тритерпендиолы (арнидиол и фарациол), органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), аскорбиновая кислота и эфирное масло.

Зелёные части цветка содержат горечи, дубильные вещества, тритерпеновые сапонины.

Календулу в лечебных целях применяют, как антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее средство. Используют ее как для внутреннего, так и для наружного применения. Препараты из этого растения обладают вяжущим, спазмолитическим, желчегонным и успокаивающим воздействием, улучшают работу сердца, снижают артериальное давление. Довольно часто календулу применяют для лечения болезней внутренних органов, нервной системы, в качестве седативного средства, как антикоагулянтный, иммуномодулирующий препарат. Используют ее также как мочегонное, потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее, десенсибилизирующее и общеукрепляющее средство. Календула также нашла применение как средство, повышающее мужскую потенцию.

Цветки календулы используют ещё и в качестве спазмолитического средства. Она способна расслабить гладкомышечные структуры таких органов как желудок, кишечник и печень, что приводит к усилению желчеобразования и желчеотделения и усилению секреторной активности желудка.

ОблепихаОблепиха. В плодах облепихи содержится около 3,5% сахара и много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая); очень много витаминов – С (до 1000 мг%), В1, В2, фолиевая кислота (до 0,80 мг%), РР,К, Р и Е (до 160 мг%), каротин (40-100 мг%) и каротиноиды (180-250 мг%), а также много флавоноидов (особенно рутина), железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая) и фитонциды, азотосодержащие соединения.

Свежие ягоды. Прежде всего, благодаря насыщенности витаминами (А,В1,В3,С) облепиха является прекрасным средством, чтобы справиться с весенним авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом. Высокое содержание витаминов и других полезных веществ  также благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта: отвар из листьев облепихи успокоит ваш кишечник и ускорит процесс пищеварения.

Облепиха обладает прекрасными регенерирующими свойствами, поэтому ее часто применяют при ожогах различной степени тяжести, а также при других заболеваниях кожи (пигментные пятна, порезы, рубцы).

Сок облепихи – прекрасное противокашлевое средство. Употреблять его для этой цели нужно с мёдом. Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом.

Девясил

Девясил. Полезные свойства растения заключаются в веществах, находящихся в его корне и корневище. Среди них различные смолы, воск, от одного до трех процентов эфирного масла в виде кристалликов, витамин Е, сапонины, до сорока четырех процентов полисахарида инулина, а также слизи. Получаемый из корневищ и корней растения отвар назначается при воспалительных процессах кишечника или желудка, для укрепления при кашлях и бронхите с густоватыми выделениями, а также в случае болезни печени и почек, обладает глистогонным и мочегонным свойствами, снимает воспаление.

Имеющийся в растении токоферол (по-другому – витамин Е) помогает отодвинуть процесс старения для людей, страдающих от его преждевременности, так как этот витамин является природным антиокислителем.

Отвар девясила незаменим при болезнях кожного покрова. Для лечения и профилактики используют крепкий отвар, который добавляется при приеме ванн. Также наружно применяют специальную мазь из девясила, которая лечит от зуда, чесотки и т. п. Находящиеся в растении слизи, смолы и камеди оказывают благоприятное лечебное воздействие, так как обволакивают стенки и тем самым оберегают слизистую кишечника и желудка, а также зева.

Широко применяют для лечения корни и корневища растения, ведь они служат мочегонным средством, тонизируют организм и помогают отхаркивать мокроту, а также полезны при туберкулезе легких, ревматизме.

ВалерианаВалериана получила свое название от латинского слова "valere", что означает быть здоровым.

В составе растения имеются органические кислоты, такие как муравьиная, уксусная, яблочная, стеариновая и пальмитиновая. В корне присутствуют валенотриаты, бициклические сесквитерпены, мертинол, кетоны, балдринал, пирилл-а-метилкетон. И, конечно же, в большом количестве в валериане содержатся различные витамины, микро- и макроэлементы.

Растение обладает успокаивающим, улучшающим деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Валериана способствует расширению кровеносных сосудов, снижает давление, снимает спазмы венозных сосудов. С лечебной целью принимают отвар корней, настойку.

Лечебный корень нужно принимать длительно для достижения положительного влияния на организм: постепенно накапливаясь, полезные вещества насыщают органы и ткани витаминами и другими элементами. Терапевтическое действие валерианы обусловлено тонизирующим и желчегонным действием, корень понижает возбудимость центральной нервной системы, способствует расслаблению гладкой мускулатуры. Прием валерьянки – всем известного сердечного препарата – влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и полезен для увеличения секреции желудочно-кишечного тракта.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения