Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Норк (Nork)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 417

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Состав:

Водно-спиртовые экстракты:

  • Травы зверобоя
  • Цветков липы
  • Кукурузных столбиков с рыльцами
  • Корневища аира
  • Корня солодки

Описание компонентов:

Зверобой. Лечебные свойства зверобоя человек заметил еще в стародавние времена.

Зверобой

Считается, что более понятное русскому человеку слово «зверобой» берет свое начало от казахского «джеробой» — «целитель ран».

Во всех частях зверобоя содержатся красящие вещества, а также (до 1%) флавоноидов. эфирное масло (более 1%) и до 13% дубильных веществ. Имеются органические кислоты, в частности изовалериановая.

Кроме того, трава зверобоя богата витаминами: аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами Р и PР, а также каротином. Есть в траве цериловый спирт, холин и следы алкалоидов.

Трава зверобоя обладает выраженным бактерицидным действием. Как в народной, так и научной медицине препараты из травы зверобоя употребляются как вяжущие, противовоспалительные и антисептические средства.

Липа

Липа — лекарственное, медоносное, пищевое и техническое растение. Препараты липы, приготовленные из липового цвета, повышают диурез (мочеотделение), действуют потогонно, улучшают выделение желудочного сока, увеличивают секрецию пищеварительных желез и облегчают отток желчи. Они действуют также противовоспалительно и успокаивающе.

Настой липового цвета издавна используют в народной медицине при простуде, лихорадочных состояниях, а также при гриппе и бронхите. Часто применяют настои как средство против воспаления почек и мочевого пузыря. Препараты липового цвета действуют и седативно: их применяют как успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости.

В народной медицине настой липового цвета используют для лечения головной боли, истерии; помогает он и при эпилепсии, а также кашле, желудочных и кишечных болях. Наружно настой липовых соцветий используют для полосканий при стоматите, гингивите, ангине, ларингите, а в виде примочек и припарок — при отеках, язвах, воспалении геморроидальных узлов, ревматизме и подагре.

Липовый цвет входит также в состав потогонных и мочегонных чаев, сборов от различных внутренних болезней (заболеваний желудка, печени, почек, кишечника и мочевого пузыря). Кроме того, настой липового цвета применяют при заболевании женских половых органов.

Кукурузные столбика с рыльцами

Кукурузные столбики с рыльцами. Если говорить про кукурузу, то можно сказать, что это продукт уникальный, для организма человека очень полезный, сейчас все чаще и чаще можно встретить ее початки на прилавках магазинов и на рынках. Но особую ценность представляют столбики кукурузы с рыльцами, они очень давно и широко применяются в медицинских целях.

Кукурузные рыльца – это сами волокна, такие ниточки, которые мы все видим у кукурузы.

В кукурузных рыльцах содержатся белки, углеводы, витамины группы В, А, Е, Р, К, аскорбиновая и пантотеновая кислота, эфирные масла, гликозиды, сапонины, танины и другие, не менее полезные, элементы.

Из микроэлементов хочется особо отметить селен, содержащийся в рыльцах кукурузы, это вещество необходимо человеку для нормализации белкового, углеводного, липидного обмена, для поддержания иммунной системы, для нейтрализации вредных веществ и соединений, попадающих в организм с пищей и из окружающей среды.

Препараты на основе кукурузных рылец влияют на обменные процессы в организме, обладают антиоксидантными свойствами.

Аир

Аир. В корне аира содержатся: эфирное масло, дубильные вещества, гликозид акорин и алкалоид каламин. Листья аира также содержат дубильные вещества и эфирное масло. Эфирное масло состоит из смеси терпенов, сесквитерпенов, а носителями запаха у него являются азарилальдегиды.

Также в корнях аира есть немного недушистого мыла, а ещё в корне аира болотного содержатся витамины, крахмал, белок, минеральные вещества – все они являются веществами сопутствующими.

Применение аира в нетрадиционной медицине довольно разнообразно. Свежие корни используют для обеззараживания воды. Отвары назначают при заболеваниях зубов и десен. Эффективен аир болотный при болезнях желчных путей и печени, камнях в почках. При лейкозе применяют лечебный травяной сбор, куда входят корень аира, крапива и девясил. Полезен аир для улучшения пищеварения и подъема аппетита.

Корневища аира иногда применяют при болезнях центральной нервной системы. Растертые в порошок, они помогают приизжоге, поносе и неприятном запахе изо рта. Препараты из аира снижают артериальное давление и усиливают отделение мокроты. Их полезно принимать при гастрите с пониженной кислотностью желудка. Растение также используют для быстрого заживления ран. В гинекологии применяют отвар аира при заболеваниях кокковой и трихомонадной этиологии, вторичнойаменорее, недостаточности функции яичников.

Солодка

Солодка. Латинское название "Glycyrrhiza" произошло от греческих слов "glukos" (сладкий) и "riza" (корень) благодаря тому, что один из главных компонентов корня солодки - глицирризин более чем в 50  раз слаще сахара.

Корень солодки издавна применяется при воспалении и повреждении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Защитный эффект обеспечивается за счет повышения выработки муцина, вещества, которое предохраняет оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки от раздражения кислотой желудочного сока. 

Клинические исследования показали, что экстракт корня солодки оказывает положительное воздействие при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эффективность противоязвенного действия корня солодки сравнима с действием лекарственных препаратов.

Одним из самых замечательных свойств солодки является способность усиливать действия других трав, входящих в лекарственный сбор.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения