Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Нефропатин (Nephropathin)

1.00
Рейтинг

Просмотров: 1363

Проголосовало: 2

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Состав:

Водно-спиртовые экстракты:

  • Чая зеленого
  • Листья толокнянки
  • Брусники
  • Травы горца птичьего (спорыша)
  • Земляники
  • Фиалки
  • Хвоща полевого
  • Цветков василька
  • Бессмертника песчаного

Описание компонентов:

Зеленый чай – поразительно мощный антиоксидант, который способствует профилактике атеросклероза, полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает уровень «плохого» холестерина.

Зеленый чай

Активные составляющие зеленого чая – полифенолы, являются мощными антиоксидантами, помогают предотвратить разрушения, наносимые свободными радикалами.

Исследования также подтвердили, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способствуют профилактике онкозаболеваний.

Ученые считают, что активные вещества зеленого чая обладают нейропротекторной активностью, способны замедлять процессы старения и связанные с этим процессы регрессии мозга.

Зеленый чай также способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, обладает антимикробной активностью, поддерживает иммунную систему организма.

Толокнянка (медвежьи ушки)Толокнянка (медвежьи ушки) обладает мочегонным, противовоспалительным и антисептическим свойствами.

Листья толокнянки при цистите оказывают мочегонное, антибактериальное, противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Лечение толокнянкой уретритов в большинстве случаев имеет положительный и достаточно быстрый результат. Вещества, содержащиеся в листьях, эффективно уничтожают бактерии и вирусы, являющихся причинами развития уретритов.

При простатите толокнянка усиливает выделение мочи в почках, восстанавливает мочеиспускание и способствует снятию воспаления.

При пиелонефрите толокнянка способствует уничтожению болезнетворных бактерий и быстрому снятию воспаления за счёт интенсивного выведения с мочой болезнетворных агентов.

Трава толокнянки также проявляет антибактериальное и противовирусное воздействие.

БрусникаБрусника. В лечебных целях используют плоды и листья брусники. Препараты, приготовленные из листьев, применяют в качестве мочегонного, дезинфицирующего и желчегонного средства.

В листьях брусники содержатся дубильные соединения, благодаря которым препараты на основе листьев брусники оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на организм. Великолепное растение таит в себе несметные запасы важнейших витаминов: С, РР, А, В1, В2.

Катехины, содержащиеся в бруснике, укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Листья растения обладают вяжущим и антисептическим свойствами. Листья применяют при лечении подагры, гастрита, печени и т. д.

Свежие плоды растения полезно принимать при гипертонии или как средство для улучшения зрения. Также бруснику применяют при туберкулезе или кашле с кровью.

В листьях брусники содержатся аскорбиновая кислота, каротин, соли калия и марганца и органические кислоты, такие как уксусная, яблочная и лимонная.

Горец птичийГорец птичий (спорыш) в народной медицине горец птичий применяют при желчекаменной болезни, песке и камнях в почках, мочевом пузыре, при лечении гнойных ран, туберкулезе легких, ревматизме, малярии, дизентерии, при упадке сил после тяжелых болезней, для снижения кровяного давления, а также при кожных заболеваниях (угрях, фурункулах, дерматитах).

Спорыш используется как самостоятельно, так и в сборах трав, он обладает мочегонным, противовоспалительным, потогонным, кровоочистительным, тонизирующим, болеутоляющим, жаропонижающим и ранозаживляющим действием. 

Настой горца птичьего принимают при нарушении солевого обмена, подагре, полиартрите, ожирении, а также как жаропонижающее при воспалении легких, бронхитах, бронхиальной астме, плеврите, лихорадке, кашле, туберкулезе легких, коклюше. 

Горец птичий тонизирующе действует на нервную систему, его применяют при нервном истощении.

Земляника

Земляника - древнее лекарственное средство.

Ягодам земляники свойственны общеукрепляющее, противовоспалительное, антисептическое, желчегонное, мочегонное, противоцинготное, ранозаживляющее, потогонное и вяжущее свойства. Они улучшают процессы кроветворения и обмен веществ, способствуют выведению из организма холестерина. 

Земляничные листья обладают гипотензивным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим, аитимикробным, дезодорирующим, отбеливающим, ранозаживляющим действиями. Кроме того, биологически активные вещества земляники замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений, расширяют кровеносные сосуды, повышают тонус и усиливают сокращение матки.

Также земляника - замечательное и главное вкусное глистогонное средство, эффективна против солитера, аскарид и остриц.

ФиалкаФиалка обладает широким спектром действия, такими как отхаркивающее, противовоспалительное, противоревматическое, противозолотушное, тонизирующее, мочегонное, мягчительное, потогонное, кровоочистительное и дезинфицирующее. А также фиалка способствует сокращению матки в послеродовой период и нормализует обмен веществ.

В ней содержится много сапонинов, флавоноидов, гликозидов, эфирное масло, слизь, каротин, салицилаты, алкалоид, каротиноиды, витамины С, Е, Р и другие полезные вещества.

В народной медицине фиалка применяются при катарах дыхательных путей и детских диатезах, она входит в состав отхаркивающих и мочегонных сборов, т. е. как отхаркивающее и мочегонное средство.

Настой фиалки с эффективностью используют при хронических заболеваниях кожи (экземе, псориазе, дерматитах).

Также фиалку применяют при коклюше, простуде, бронхиальной астме, заболеваниях и камнях в почках, гастрите, ревматизме, подагре, артрозах, повышенном половом возбуждении, различных кровотечениях, туберкулезе легких и лимфатических узлов, заболеваниях сердца, сердцебиении, атеросклерозе, цистите, рахите, женских заболеваниях и различных поражениях кожи.

Настой используют для полосканий при заболеваниях глотки, увеличении миндалин, зубной боли.

Хвощ полевойХвощ полевой. После исследования съедобной части растения – а именно колосков-пестиков, молодых стеблей розовато-фиолетового цвета – обнаружилось, что в них содержится около 8 % азотистых веществ, до 2 % жира, до 14 % углеводов и до 100 мг аскорбиновой кислоты.

Как правило, хвощ назначают в качестве антисептического, ранозаживляющего, кровоостанавливающего, вяжущего средства. Помимо этого, он является прекрасным мочегонным средством, способствует растворению и выведению камней из почек и мочевого пузыря, уменьшает отёки, снижает количество белка в моче, улучшает обмен веществ.

Также, научно установлено, что хвощ полевой способен выводить из организма свинец, поэтому его используют при хроническом и остром отравлении свинцом.

Народная медицина рекомендует использовать полевой хвощ при конъюнктивитах. В этом случае, применение полевого хвоща осуществляется в виде глазных ванночек из отвара растения.

Василек

Василек. Краевые цветки василька содержат гликозиды, флавоноиды, витамины, дубильные вещества, минеральные соли, красящие вещества и алкалоиды.

Препараты, приготовленные из василька синего, обладают потогонным, жаропонижающим, мочегонным и антимикробным свойствами. Кроме того, василек оказывает желчегонное действие. Растение расслабляет, заживляет раны, обезболивает. А также василек является средством, снимающим спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, улучшающим пищеварительные процессы и возбуждающим аппетит.

Василек применяют при кашле, простуде, отеке сердца и почек, цистите, нефрите и уретрите. Также растение является средством, улучшающим пищеварение. Василек используют для примочек при глазных болезнях, заболеваниях кожи, слепоте.

Желтуха, глисты, лихорадка, колики, подагра – еще один список недугов, от которых можно избавиться при помощи василька. В народной медицине растение используется при головных болях, для очищения крови.

Настой цветков растения используют как противовоспалительное и противомикробное средство при конъюнктивите, куриной слепоте и блефарите.

БессмертникБессмертник. В медицине применяют соцветия (отвар, экстракт и другие препараты из них), как спазмолитическое, желчегонное и стимулирующее работу желудка средство. Используют бессмертник также при гепатитах, гастритах и нарушениях функции поджелудочной железы.

Экстракты и отвары растения обладают противовоспалительным, бактерицидным и тонизирующим действием, слегка повышают артериальное давление, усиливают секрецию желчи и уменьшают ее вязкость.

Растение также применяют, как мочегонное и кровоостанавливающее средство. Хороший терапевтический эффект дают отвары соцветий при расстройствах желудка, почечнокаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря. Они облегчают состояние больных при остром цистите, затрудненном и болезненном мочеиспускании, отеках, вызванных почечной недостаточностью.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения