Кордевит: инструкция по применению препарата - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Состав:

Водно-спиртовые экстракты:

 

  • Листьев мяты
  • Шалфея
  • Цветков боярышника
  • Каштана
  • Календулы
  • Корневища с корнями валерианы

 

Описание компонентов:

МятаЛист мяты. Мята богата ментолом (содержится в листьях растения), который обладает местнообезбаливающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами, способствует рефлекторному расширению коронарных сосудов.

При стенокардии, болях в желудке и кишечнике мяту применяют внутрь. При невралгиях, зубной боли или как антисептическое и болеутоляющее средство при заболеваниях дыхательных путей при бронхите и бронхоэктазах мяту используют наружно.

Мяту также используют в качестве антиспазматического, желчегонного, ранозаживляющего средства, а также для улучшения аппетита и пищеварения.

ШалфейШалфей приеняется в качестве противовоспалительного и дезинфицирующого средства.

В соцветиях и листьях шалфея обнаружено 0,3–0,5 % эфирного масла, в котором содержатся линалоол, уксусная кислота, ароматические смолы, пинен, муравьиная кислота, флавоноиды, а также дубильные вещества.

В семенах шалфея находится около 20 % белка и 30 % жирного масла, которое быстро высыхает, а корни шалфея имеют в своём составе кумарин.

Растению присущи ярко выраженные противовоспалительные, антимикробные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства, а также шалфей способен повышать секреторную активность пищеварительного тракта, увеличивать выделение желудочного сока и может уменьшать повышенное потоотделение.

Лекарственные свойства этой лечебной травы обусловили её применение, а именно то, что шалфей используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, различных вирусных инфекций.

Шалфей лекарственный также хорошо подходит для лечения ангины, бронхита, паротита, гингивита, радикулита, полиартрита, неврита, даже для лечения диабета, гинекологических и кожных болезней, ран, язв, фурункулов, ожогов, снятия приступов астмы, и многого другого.

Ягоды боярышника

Боярышник. Концентрат ягод боярышника (Crataegus spp) содержит тритерпеновые сапонины, лимонную, кофейную кислоты, флавоноиды, сахара, каратиноиды, витамины, жирные масла, дубильные вещества и другие соединения. Оказывает выраженное кадиотоническое действие: снижает шум в ушах, давление, укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений, усиливает кровоснабжение сердца.

Боярышник способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализации показателей свертываемости крови.


Благодаря расширению коронарных сосудов и сосудов головного мозга, уменьшает сопротивление стенок капилляров, улучшает общее самочувствие. Ягоды боярышника уменьшают возбудимость центральной нервной системы, хорошо тонизируют сердце.

Каштан

Каштан. Для лечебных целей используют цветки, семена, кору, листья.

В семенах содержатся кумариновые гликозиды, такие как эскулин, фраксин, эсцин. Есть дубильные вещества, крахмал. Выявлено наличие жирного масла, тритерпенового сапонин эсцина.

Кора богата эсцином, дубильными веществами. Кроме эскулина и фраксина, в ней присутствуют витамин C и тиамин.

Листья конского каштана наделены гликозидами, пектиновыми веществами и каротиноидами. Цветки могут насыщать организм человека флавоноидами. Полезно также воздействие слизи, дубильных и пектиновых веществ.

Сапонозиды, входящие в состав плодов конского каштана, обладают сосудосуживающими, противовоспалительными и снимающими отек свойствами. Этим объясняется приоритетное использование каштана для лечения сосудистых заболеваний (в частности, варикозной болезни и геморроя).

Каштан укрепляет стенки сосудов и капилляров, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает тромбообразования и способствует рассасыванию имеющихся тромбов, понижает вязкость крови, повышает тонус венозных сосудов, снижает артериальное давление, оказывает лечебное воздействие при гайморите.

Календула. В цветках этого лекарственного растения находится много каротиноидов (благодаря этому цветок и имеет оранжевый окрас). Цветок календулы содержит в себе каротин, рубиксантин, ликопин, цигроксантин, виолаксантин, флавохром, флавоксантин и другие вещества.

Календула

По окраске можно судить о количестве каротиноидов, содержащихся в цветке. Чем ярче цветок, тем больше в нём каротина. Помимо этого, в цветках календулы содержатся углеводороды парафинового ряда (гентриаконтан и ситостерин), сапонин, горечи, слизи, смолы, фитонциды, протеины, флавоноиды, гликозид календилозид, следы алколоидов, тритерпендиолы (арнидиол и фарациол), органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), аскорбиновая кислота и эфирное масло.

Зелёные части цветка содержат горечи, дубильные вещества, тритерпеновые сапонины.

Календулу в лечебных целях применяют, как антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее средство. Используют ее как для внутреннего, так и для наружного применения. Препараты из этого растения обладают вяжущим, спазмолитическим, желчегонным и успокаивающим воздействием, улучшают работу сердца, снижают артериальное давление. Довольно часто календулу применяют для лечения болезней внутренних органов, нервной системы, в качестве седативного средства, как антикоагулянтный, иммуномодулирующий препарат. Используют ее также как мочегонное, потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее, десенсибилизирующее и общеукрепляющее средство. Календула также нашла применение как средство, повышающее мужскую потенцию.

Цветки календулы используют ещё и в качестве спазмолитического средства. Она способна расслабить гладкомышечные структуры таких органов как желудок, кишечник и печень, что приводит к усилению желчеобразования и желчеотделения и усилению секреторной активности желудка.

Валериана получила свое название от латинского слова "valere", что означает быть здоровым.

В составе растения имеются органические кислоты, такие как муравьиная, уксусная, яблочная, стеариновая и пальмитиновая. В корне присутствуют валенотриаты, бициклические сесквитерпены, мертинол, кетоны, балдринал, пирилл-а-метилкетон. И, конечно же, в большом количестве в валериане содержатся различные витамины, микро- и макроэлементы.

Валериана

Растение обладает успокаивающим, улучшающим деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта действиями. Она уменьшает возбудимость центральной нервной системы, расслабляет спазмы гладких мышц. Её используют при истерии, судорогах, сильных сердцебиениях, болях в сердце. 

Валериана способствует расширению кровеносных сосудов, снижает давление, снимает спазмы венозных сосудов. С лечебной целью принимают отвар корней, настойку.

Лечебный корень нужно принимать длительно для достижения положительного влияния на организм: постепенно накапливаясь, полезные вещества насыщают органы и ткани витаминами и другими элементами. Терапевтическое действие валерианы обусловлено тонизирующим и желчегонным действием, корень понижает возбудимость центральной нервной системы, способствует расслаблению гладкой мускулатуры. Прием валерьянки – всем известного сердечного препарата – влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и полезен для увеличения секреции желудочно-кишечного тракта.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения