Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Диабетин (Diabetin)

0.00
Рейтинг

Просмотров: 616

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Состав:

Водно-спиртовые экстракты:

  • Листьев шалфея
  • Березы
  • Черники
  • Травы зверобоя
  • Сушеницы
  • Полыни
  • Цикория
  • Цветков бессмертника
  • Корня одуванчика

Описание компонентов:

Шалфей

Шалфей применяется в качестве противовоспалительного и дезинфицирующого средства.

В соцветиях и листьях шалфея обнаружено 0,3–0,5 % эфирного масла, в котором содержатся линалоол, уксусная кислота, ароматические смолы, пинен, муравьиная кислота, флавоноиды, а также дубильные вещества.

В семенах шалфея находится около 20 % белка и 30 % жирного масла, которое быстро высыхает, а корни шалфея имеют в своём составе кумарин.

Растению присущи ярко выраженные противовоспалительные, антимикробные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства, а также шалфей способен повышать секреторную активность пищеварительного тракта, увеличивать выделение желудочного сока и может уменьшать повышенное потоотделение.

Лекарственные свойства этой лечебной травы обусловили её применение, а именно то, что шалфей используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, различных вирусных инфекций.

Шалфей лекарственный также хорошо подходит для лечения ангины, бронхита, паротита, гингивита, радикулита, полиартрита, неврита, даже для лечения диабета, гинекологических и кожных болезней, ран, язв, фурункулов, ожогов, снятия приступов астмы, и многого другого.

Береза

Береза. В состав березы входит органический краситель бетулин, содержащий большое количество ионов серебра, благодаря чему лекарственные препараты из неё обладают отличным антимикробным действием.

Бетулин, проникая через кожу в кровь, воздействует на организм следующим образом: устраняет боль в суставах, снимает тяжесть в ногах, повышает сопротивляемость к развитию онкологических заболеваний, значительно улучшает работу печени.
В ходе исследований было установлено, что люди, проживающие недалеко от березовых рощ, почти не болеют простудными заболеваниями, поскольку летучие фитонциды имеют противовирусное, антимикробное, а также иммуномодулирующее действие.

Березовый деготь из коры березы является основной составляющей уникальной по своему антисептическому воздействию мази Вишневского.

Следует упомянуть, что березовое эфирное масло успокаивает нервную систему, улучшая самочувствие и поднимая настроение.

ЧерникаЧерника. Химический состав ягод разнообразен. Огромное число полезных веществ: витаминов, минералов, биофлавоноидов, а также низкая калорийность (56кКал) делает чернику привлекательной не только для сторонников здорового питания, но и для худеющих.

Применение плодов растения в лечебно-профилактических целях обусловлено богатым набором дубильных веществ, фруктовых кислот, витамина «С», каротина, витаминов группы В, калия, магния, фосфора, железа. Кроме того, в описании состава черники - растительные полифенолы (антоцианы, пектины, катехины, кумарины, таннины), которые делают ее пригодной для коррекции ряда серьезных заболеваний: сахарного диабета, патологий крови. Те же вещества являются мощными антиокислителями, предохраняющими организм от влияния свободных радикалов. В плодах черники сконцентрировано наиболее высокое количество антиоксидантов, что выгодно отличает ее от лесных «собратьев».

Многолетние клинические исследования подтверждают, что листья и побеги черники эффективны для снижения уровня глюкозы в крови.

Плоды черники помогут наладить пищеварение страдающим гастритами и патологиями кишечника, особенно – со склонностью к диареям. Результат их «работы» основан на способности оказывать противогнилостное, антибактериальное, заживляющее действие. В комплексной терапии ягоды применяются при лейкозах, анемии, ревматизме, патологиях сердца и даже при онкологических болезнях.

Черника также хорошее средство против ангины и стоматита.

Зверобой

Зверобой. Лечебные свойства зверобоя человек заметил еще в стародавние времена. Считается, что более понятное русскому человеку слово «зверобой» берет свое начало от казахского «джеробой» — «целитель ран».

Во всех частях зверобоя содержатся красящие вещества, а также (до 1%) флавоноидов. эфирное масло (более 1%) и до 13% дубильных веществ. Имеются органические кислоты, в частности изовалериановая. Кроме того, трава зверобоя богата витаминами: аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами Р и PР, а также каротином. Есть в траве цериловый спирт, холин и следы алкалоидов.

Трава зверобоя обладает выраженным бактерицидным действием. Как в народной, так и научной медицине препараты из травы зверобоя употребляются как вяжущие, противовоспалительные и антисептические средства.

СушеницаСушеница обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами. Растение применяют как средство для расширения сосудов. Оно обладает вяжущим и седативным свойствами. Сушеница усиливает перистальтику кишечника и ускоряет репарацию и регенерацию поверхностей ран и язв, имеющихся на коже. В сушенице содержится целый комплекс витаминов и полезных веществ, поэтому ее применяют в качестве средства, повышающего иммунитет.

Установлено, что сушеница обладает сосудорасширяющим действием, снижает артериальное давление, особенно у больных гипертонической болезнью I и II степеней, обладает желчегонным и противоязвенным действием. Настои травы используют как противодиабетическое средство. Есть сведения, что растение полезно при туберкулезе легких.

Препараты из сушеницы понижают артериальное давление, ускоряют процесс свертываемости крови. Сушеница используется в качестве отличного средства при лечении язвы желудка, гипертонии и для заживления различных ран на коже.

Благодаря своему химическому составу сушеница используется в народной медицине при лечении многих заболеваний. Ее применяют при язве желудка, гипертонии, при наличии ран и язв.

Из сушеницы готовят настои, отвары и сборы для полосканий.

ПолыньПолынь. Полезные свойства полыни обусловлены активными веществами – абсинтином, анабсинтином, флавоноидами, туйоном, пиненом, кадиненом, бизаболоном, хамазуленогеном, селиненом. В листьях обнаружены фитонциды, алкалоиды, капиллин, аскорбиновая кислота, провитамин А. Богато растение яблочной, янтарной кислотами, дубильными веществами, сапонинами, каротином.

Галеновые вещества травы стимулируют рефлекторную функцию поджелудочной железы, желчного пузыря, усиливая отделение желчи и тем самым улучшая пищеварение.

Терпеноидные соединения оказывают противовоспалительное и кардиостимулирующее действие. Эфирное масло полыни возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы. Трава известна своими бактерицидными и фунгицидными свойствами благодаря ненасыщенным углеводородам.

Цикорий

Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.

Цикорий является также и ценным лекарственным растением, с давних пор завоевавшим популярность в народной медицине. В древнем Риме корень цикория использовали для улучшения пищеварения, в Египте из него готовили противоядие от укусов змей и пауков. Знаменитый Авиценна применял цикорий для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и глаз, воспалений глаз, подагры.

В современной медицине цикорий также находит весьма разнообразное применение благодаря массе своих полезных лечебных свойств (успокаивающее, сахаропонижающее, вяжущее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, противовоглистное свойства).

Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени.

Цикорий находит широкое применение в профилактике и лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрита, дисбактериоза, диспепсии, запора, заболеваний печени и желчного пузыря (цирроз, гепатит, желчекаменная болезнь и др.).

Бессмертник

Бессмертник. В медицине применяют соцветия (отвар, экстракт и другие препараты из них), как спазмолитическое, желчегонное и стимулирующее работу желудка средство. Используют бессмертник также при гепатитах, гастритах и нарушениях функции поджелудочной железы.

Экстракты и отвары растения обладают противовоспалительным, бактерицидным и тонизирующим действием, слегка повышают артериальное давление, усиливают секрецию желчи и уменьшают ее вязкость.

Растение также применяют, как мочегонное и кровоостанавливающее средство. Хороший терапевтический эффект дают отвары соцветий при расстройствах желудка, почечнокаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря. Они облегчают состояние больных при остром цистите, затрудненном и болезненном мочеиспускании, отеках, вызванных почечной недостаточностью.

ОдуванчикОдуванчик. Как уже известно, одуванчик лекарственный – растение целебное и очень полезное.

В народной медицине листья и корни одуванчика использовали как средство, возбуждающие аппетит, мочегонное и отхаркивающее, а также при катарах желудка. Для употребления одуванчика в пищу необходимо брать корни и листья только молодого растения. Одуванчик лекарственный может помочь в лечении заболеваний печени, камней в почках и желчном пузыре, а также является хорошим помощником при атеросклерозе, воспалительных заболеваниях почек.

Применять как лекарственное средство одуванчик можно и при интоксикациях, отравлениях, холецистите, циррозе печени, различного происхождения отёках, низком уровне калия, гастрите с пониженной кислотностью, плохом аппетите, при заболеваниях суставов и прочем.

Благодаря целебным веществам, которые содержатся в одуванчике, это растение вполне можно использовать для лечения атеросклероза, сахарного диабета, а также как средство мочегонное при почечнокаменной и желчнокаменной болезни, как вспомогательное средство при лечении анемии, малокровии. Также одуванчик – отличное ранозаживляющее средство и может применяться в терапии парезов, параличей, как антигельминтное лекарство.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения