Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Аллергил (Allergil)

Производитель :
Лекарственная форма:
Экстракт 30 мл
0.00
Рейтинг

Просмотров: 645

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Состав:

Водно-спиртовые экстракты:

  • Листьев брусники
  • Березы
  • Травы череды
  • Горца птичьего (спорыша)
  • Фиалки
  • Кукурузных столбиков с рыльцами
  • Плодов аронии черноплодной
  • Корня солодки

Описание компонентов:

БрусникаВ лечебных целях используют плоды и листья брусники. Препараты, приготовленные из листьев, применяют в качестве мочегонного, дезинфицирующего и желчегонного средства.

В листьях брусники содержатся дубильные соединения, благодаря которым препараты на основе листьев брусники оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на организм. Великолепное растение таит в себе несметные запасы важнейших витаминов: С, РР, А, В1, В2.

Катехины, содержащиеся в бруснике, укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Листья растения обладают вяжущим и антисептическим свойствами. Листья применяют при лечении подагры, гастрита, печени и т. д.

Свежие плоды растения полезно принимать при гипертонии или как средство для улучшения зрения. Также бруснику применяют при туберкулезе или кашле с кровью.

В листьях брусники содержатся аскорбиновая кислота, каротин, соли калия и марганца и органические кислоты, такие как уксусная, яблочная и лимонная.

Листья березыВ состав березы входит органический краситель бетулин, содержащий большое количество ионов серебра, благодаря чему лекарственные препараты из неё обладают отличным антимикробным действием.

Бетулин, проникая через кожу в кровь, воздействует на организм следующим образом: устраняет боль в суставах, снимает тяжесть в ногах, повышает сопротивляемость к развитию онкологических заболеваний, значительно улучшает работу печени.
В ходе исследований было установлено, что люди, проживающие недалеко от березовых рощ, почти не болеют простудными заболеваниями, поскольку летучие фитонциды имеют противовирусное, антимикробное, а также иммуномодулирующее действие.

Березовый деготь из коры березы является основной составляющей уникальной по своему антисептическому воздействию мази Вишневского.

Следует упомянуть, что березовое эфирное масло успокаивает нервную систему, улучшая самочувствие и поднимая настроение.

ЧередаЧереда. В растения также есть название «золотушная трава», что говорит само за себя, очерчивая основную область применения растения. Кроме противозолотушного действия, череда обладает легкими успокоительными, мочегонными, потогонными и желчегонными свойствами. Она улучшает аппетит и пищеварение. Настои травы применяют также при простуде, болезнях печени и желчевыводящих путей, ревматизме и подагре.

В народной медицине издавна известно противоаллергическое действие череды, помогает она и при различных кожных заболеваниях, например экземах.

Наружно в виде ванн, примочек и обмываний траву череды применяют для лечения рахита, мокнущего (экссудативного) диатеза. Она также способствует также заживлению ссадин, царапин и ран, следовательно, еще и бактерицидна.

Горец птичий (спорыш)Горец птичий (спорыш) в народной медицине горец птичий применяют при желчекаменной болезни, песке и камнях в почках, мочевом пузыре, при лечении гнойных ран, туберкулезе легких, ревматизме, малярии, дизентерии, при упадке сил после тяжелых болезней, для снижения кровяного давления, а также при кожных заболеваниях (угрях, фурункулах, дерматитах).

Спорыш используется как самостоятельно, так и в сборах трав, он обладает мочегонным, противовоспалительным, потогонным, кровоочистительным, тонизирующим, болеутоляющим, жаропонижающим и ранозаживляющим действием. 

Настой горца птичьего принимают при нарушении солевого обмена, подагре, полиартрите, ожирении, а также как жаропонижающее при воспалении легких, бронхитах, бронхиальной астме, плеврите, лихорадке, кашле, туберкулезе легких, коклюше. 

Горец птичий тонизирующе действует на нервную систему, его применяют при нервном истощении.Фиалка

Фиалка обладает широким спектром действия, такими как отхаркивающее, противовоспалительное, противоревматическое, противозолотушное, тонизирующее, мочегонное, мягчительное, потогонное, кровоочистительное и дезинфицирующее. А также фиалка способствует сокращению матки в послеродовой период и нормализует обмен веществ.

В ней содержится много сапонинов, флавоноидов, гликозидов, эфирное масло, слизь, каротин, салицилаты, алкалоид, каротиноиды, витамины С, Е, Р и другие полезные вещества.

В народной медицине фиалка применяются при катарах дыхательных путей и детских диатезах, она входит в состав отхаркивающих и мочегонных сборов, т. е. как отхаркивающее и мочегонное средство.

Настой фиалки с эффективностью используют при хронических заболеваниях кожи (экземе, псориазе, дерматитах).

Также фиалку применяют при коклюше, простуде, бронхиальной астме, заболеваниях и камнях в почках, гастрите, ревматизме, подагре, артрозах, повышенном половом возбуждении, различных кровотечениях, туберкулезе легких и лимфатических узлов, заболеваниях сердца, сердцебиении, атеросклерозе, цистите, рахите, женских заболеваниях и различных поражениях кожи.

Настой используют для полосканий при заболеваниях глотки, увеличении миндалин, зубной боли. Кукурузные столбики с рыльцами

Кукурузные столбики с рыльцами. Если говорить про кукурузу, то можно сказать, что это продукт уникальный, для организма человека очень полезный, сейчас все чаще и чаще можно встретить ее початки на прилавках магазинов и на рынках. Но особую ценность представляют столбики кукурузы с рыльцами, они очень давно и широко применяются в медицинских целях.

Кукурузные рыльца – это сами волокна, такие ниточки, которые мы все видим у кукурузы.

В кукурузных рыльцах содержатся белки, углеводы, витамины группы В, А, Е, Р, К, аскорбиновая и пантотеновая кислота, эфирные масла, гликозиды, сапонины, танины и другие, не менее полезные, элементы.

Из микроэлементов хочется особо отметить селен, содержащийся в рыльцах кукурузы, это вещество необходимо человеку для нормализации белкового, углеводного, липидного обмена, для поддержания иммунной системы, для нейтрализации вредных веществ и соединений, попадающих в организм с пищей и из окружающей среды.

Препараты на основе кукурузных рылец влияют на обменные процессы в организме, обладают антиоксидантными свойствами

Арония черноплоднаяПлоды аронии черноплодной. Калорий в черноплодной рябине немного, зато очень богат витаминный состав: бета-каротин, витамины А, Е, С, К, группы В, РР; есть минеральные вещества – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, бор, марганец, медь, фтор, молибден, йод. В плодах аронии много полезных углеводов и натуральных сахаров, есть белки и жиры, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал.

Пектиновые вещества, содержащиеся в черноплодной рябине, выводят из организма радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, обезвреживают некоторые патогенные бактерии, нормализуют работу кишечника, уменьшают боли и стимулируют отделение желчи. Другие вещества, содержащиеся в черноплодной рябине, улучшают состояние кровеносных сосудов – особенно мелких капилляров, укрепляя их стенки и делая их более упругими и эластичными.

Очень ценные свойства рябины черноплодной – способность нормализовать уровень холестерина в крови и понижать повышенное артериальное давление. В лечебных и профилактических целях ягоды аронии назначают при атеросклерозе, нарушениях свёртываемости крови, ревматизме, аллергии, сахарном диабете.

В последние годы исследователи выяснили, что регулярное употребление черноплодной рябины сильно снижает вероятность развития атеросклероза, улучшает работу печени и эндокринной системы – особенно полезна эта ягода при диффузном и токсическом зобе, - а также укрепляет иммунитет.

Солодка

Корень солодки. Латинское название "Glycyrrhiza" произошло от греческих слов "glukos" (сладкий) и "riza" (корень) благодаря тому, что один из главных компонентов корня солодки – глицирризин более чем в 50  раз слаще сахара.

Корень солодки издавна применяется при воспалении и повреждении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Защитный эффект обеспечивается за счет повышения выработки муцина, вещества, которое предохраняет оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки от раздражения кислотой желудочного сока. 

Клинические исследования показали, что экстракт корня солодки оказывает положительное воздействие при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эффективность противоязвенного действия корня солодки сравнима с действием лекарственных препаратов. Одним из самых замечательных свойств солодки является способность усиливать действия других трав, входящих в лекарственный сбор.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения