Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Лецитин (Lecithin)

ATX код:
V
Производитель :
Лекарственная форма:
Капсулы 100 капсул в упаковке
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1510

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

527.1 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Характеристика

Lecithin - смесь фосфолипидов которые жизненно необходимы каждой клетке человеческого организма.

Продукт содержит наиболее эффективный и безопасный растительный лецитин из генетически немодифицированной сои (520 мг соевого лецитина в одной капсуле)

Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Lecithin - смесь фосфолипидов жизненно необходимых организму

Lecithin:

  • Содержит полноценный набор фосфолипидов
  • Восстанавливает функцию нервных клеток
  • Интенсифицирует обмен веществ в клетках головного мозга
  • Способствует снижению уровня холестерина
  • Предупреждает образование желчных камней
  • Повышает физическую активность
  • Способствует регенерации миелиновых волокон
  • Улучшает усвояемость жирорастворимых витаминов (А, Е, К и D) в кишечнике

Состав (в одной капсуле):

  • Соевый лецитин – 520 мг

Показания:

  • Повышенная нервная возбудимость
  • Астенические состояния
  • Повышенная нагрузка на печень (прием медикаментов, алкоголя, курение)
  • Нарушение функции печени и желчного пузыря
  • Высокий уровень холестерина в крови

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

  • по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, запивая стаканом воды.
  • Длительность приема: 1 месяц.

Форма выпуска:

  • Капсулы (100 капсул в упаковке).

Хранение:

  • Хранить в недоступном для детей месте, при температуре 15-30°С.
  • Не использовать продукт, если упаковка повреждена или истек срок годности, указанный на упаковке.

Описание компонентов:

Название «лецитин» произошло от греческого слова «lekithos», что  означающет «яичный желток». В 1846 году французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка, а в 1850 году назвал его лецитином.

С тех пор проведено множество исследований, показавших необычайную ценность лецитина для здоровья человека, особенно для поддержания сердечно-сосудистой, нервной системы, а также функции мозга.

Лецитин – (также часто называют фосфатидилхолином) играет жизненно важную роль во многих биологических процессах в организме человека.

Лецитин - смесь фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол), которые жизненно необходимы каждой клетке человеческого организма. Составной частью фосфатидилхолина является холин, который необходим каждой живой клетке организма, и является основным компонентом клеточных мембран. Причиной  необычайной ценности соевого лецитина для здоровья человека является то, что он представляет собой великолепный источник холина.

Холин (составная часть лецитина) обладает уникальной способностью улучшать функцию желчного пузыря, способствует улучшению перистальтики кишечника и оттоку желчи.

Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток. Примерно 30% сухого веса мозга составляет лецитин, а также около 70% липидов печени.

Лецитин необходим для синтеза ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора человеческого организма, недостаток которого приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической активности.

Лецитин также необходим для нормального функционирования нервной системы, принимает активное участие в передаче нервных импульсов, полезен при повышенной нервной возбудимости.

Лецитин оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина часть холестерина и других жиров превращаются в водно-жировую эмульсию и выводятся из организма. Лецитин также повышает выделение желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, уменьшая его  содержание в крови. Таким образом, снижая уровень холестерина, лецитин способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант.

Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом.

Это вещество способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма.

Лецитин синтезируется человеческим организмом, однако очень большое его количество расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках.

Синтезируемый в организме лецитин – лишь небольшая часть необходимой организму суточной дозы. Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в питании детей раннего возраста. Лецитин, получаемый ребенком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.

Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Одно яйцо, например, содержит приблизительно 400 мг лецитина, печень (100 г) – 850 мг, овсянка (100 г) – 650 мг, арахис (100 г) – 113 мг, сыр (100 г) – 100 мг. Но, к сожалению, очень немногие из нас получают лецитин в достаточном количестве, поскольку диета современного человека зачастую бедна этими продуктами. И хотя  не существует рекомендуемой суточной дозы потребления лецитина, считается, что человеку требуется от 1000 до 4000 мг лецитина в день.

Нехватка лецитина может привести к постоянной усталости, повышенной раздражительности. Вот почему так важно пополнять питание лецитином.

Соевый лецитинСоевый лецитин – это вкусовая и биологически активная добавка к пище. Производится она при низкотемпературной обработке из очищенного соевого масла. В ее состав входят витамины, масло, фосфолипиды.

Соевый лецитин - натуральное вещество, необходимое тем, кто страдает от болей в суставах. Он также придает здоровый блеск волосам и снижает риск их выпадения, улучшает состояние кожи и помогает предотвратить развитие экземы.

Соевый лецитин участвует в организме человека в обмене жиров и холестерина. Он обладает липотропным действием, способствует замедлению накопления жиров в печени и приводит к их быстрому сгоранию, обладает сильно выраженным желчегонным действием. Лецитин тормозит развитие и образование камней в желчном пузыре.

Соевый лецитин, содержащийся в продуктах, помогает людям, страдающим аллергическими заболеваниями на жировые белки, получать полноценное питание.

Соевый лецитин рекомендуется, страдающим избыточным весом, а также людям с сахарным диабетом. Незаменимым он будет и при таких заболеваниях как, холецистит, панкреатит, гепатоз, при хронических запорах, болезни опорно-двигательного аппарата: артритах и артрозах.

С помощью лецитина усиливается прием витаминов и лекарственным препаратов в организме человека.

Общая информация

Желчный пузырь, несмотря на свои небольшие размеры, является очень важным органом в организме человека. Его основная функция – накопление желчи, вырабатываемой печенью. В сутки печень вырабатывает до 2 литров желчи, и вся она попадает в кишечник именно через желчный пузырь и его протоки.

Для выполнения своих функций  желчному пузырю требуется собирать и концентрировать внутри себя желчь. По первому же требованию, поступающему со стороны пищеварительного тракта, ему следует выбрасывать эту жидкость для обработки пищевого комка. В том случае, если один из этих механизмов нарушен, диагностируется патология Особенности питания современного человека, малоподвижный образ жизни, применение некоторых медикаментов и особенности работы организма в определенные возрастные периоды приводят к формированию камней в желчном пузыре.

Камни в желчном пузыре и его протоках


Камни в желчном пузыре и его протоках

Большинство камней желчного пузыря не представляют опасности до тех, пока не произойдет закупорки камнем желчного протока, что способствует присоединению инфекции и развитию воспаления желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Разрыв желчного пузыря может привести к перитониту. Хроническая желчнокаменная болезнь также связана с повышенным риском рака желчного пузыря.

Чтобы избежать образования желчных камней следует:

  • при наличии избыточной массы тела применять низкокалорийную диету и заниматься физическими упражнениями, чтобы масса тела уменьшалась постепенно;
  • избегать обильной пищи с высоким содержанием жиров;
  • при обнаружении камней в желчном пузыре женщины должны избегать лечения эстрогенами, которые могут способствовать формированию желчных камней;
  • следует уменьшить поступление холестерина в организм.

Дополнительная информация:

  • По составу: Фосфолипиды
  • Продуктовая линейка: Formata

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения