Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Глюкозамин Форте (Glucosamine Forte)

ATX код:
V
Активное вещество :
Производитель :
Лекарственная форма:
Капсулы 60 капсул в блистерной упаковке.
2.33
Рейтинг

Просмотров: 1971

Проголосовало: 3

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

931.712 грн (цена в гривнах)

Содержание:

Характеристика

Glucosamine Forte - высокоэффективное натуральное средство для поддержания здоровья суставов.

Продукт представлен в наиболее концентрированной (83% глюкозамина) форме глюкозамина гидрохлорида.

Эффективное восстановление суставной ткани возможно благодаря синергическому воздействию натуральных ингредиентов эксклюзивной формулы: глюкозамина, хондроитина сульфата, корня травы "дьявольский коготь" и экстракта акульего хряща.

Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Glucosamine Forte - средство для поддержания здоровья суставов

Glucosamine Forte:

  • Стимулирует выработку внутрисуставной жидкости
  • Способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, суставной сумки
  • Улучшает кровоснабжение и питание мышечной ткани
  • Способствует выведению солей из суставов
  • Способствует укреплению связок
  • Способствует восстановлению слизистой желудка

Состав (в одной капсуле):

  • Глюкозамин гидрохлорид – 300 мг
  • Хондроитина сульфат – 150 мг
  • Эксклюзивная формула – 139 мг: корень растения дьявольский коготь (Harpagophytum procumbens)
  • Экстракт акульего хряща

Показания:

  • Ограниченная подвижность суставов
  • Растяжение связок
  • Повышенные физические нагрузки
  • Отложение солей в суставах
  • Профилактика травматизма у спортсменов и атлетов
  • Дегенеративные и воспалительные повреждения суставов

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата

Способ применения и дозы:

  • по 1 капсуле, запивая стаканом воды, 2 раза в день во время приема пищи.

Хранение:

  • Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15-30°С
  • Не использовать продукт, если повреждена упаковка или истек срок годности, указанный на упаковке.

Форма выпуска:

  • Капсулы (60 капсул в блистерной упаковке)

Описание компонентов:

Глюкозамин – натуральное вещество, которое вырабатывается в организме человека. В основном оно содержится в хрящевой поверхности суставов и играет огромную роль в поддержании их функции.

Установлено, что дефицит глюкозамина и хондроитина сульфата – одна из причин дегенеративных заболеваний суставов.

Глюкозамины стимулируют образование коллагена, способствуют улучшению питания хрящевой ткани, окружающей суставы, выработке и удержанию внутрисуставной жидкости.

Многочисленные клинические испытания показали эффективность применения глюкозамина для уменьшения болевых ощущений и увеличения подвижности суставов.

Молекулярная структура хрящаНеспособность организма вырабатывать глюкозамин самостоятельно, является основным фактором развития остеоартроза (известного также под названием дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов).

С возрастом хрящевые поверхности суставов изнашиваются и теряют способность к восстановлению. Внутрисуставная жидкость, которая служит для смазывания суставов, не вырабатывается в нужном количестве, что приводит к повышенному трению в суставах и их разрушению.

Разрушение хрящевой ткани приводит к обнажению поверхности костей и образованию костных шипов (остеофитов). Это деформирует сустав, ограничивает подвижность, провоцирует боли. Чаще других подвергаются дегенеративным изменениям суставы, испытывающие повышенную нагрузку.

Глюкозамина гидрохлорид является наиболее стабильной, чистой и концентрированной формой глюкозамина.

Глюкозамина гидрохлорид способствует построению соединительной ткани, он стимулирует образование коллагена, способствует улучшению питания хрящевой ткани, окружающей суставы.

Глюкозамина гидрохлорид хорошо усваивается при пероральном применении – до 98% глюкозамина попадает в сустав, где включается в матрицу соединительной ткани, хрящей, сухожилий, связок.

Глюкозамин рекомендуется применять длительное время – минимум 8 недель, поскольку эффект от его применения наступает постепенно.

Хондроитина  сульфат – является основным структурным компонентом хрящевой ткани.

Хондроитина сульфат обеспечивает структурность хряща, обладает способностью сохранять жидкость в его толще. Это улучшает амортизацию и способствует поглощению ударов, что повышает прочность соединительной ткани.

Хондроитина сульфат подавляет активность веществ, вызывающих деградацию суставного хряща, усиливает метаболические процессы в хряще, оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани.

Дьявольский коготь (Harpagophytum procumbens) Хондроитина сульфат обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, улучшает подвижность суставов.

Применение хондроитина  сульфата позволяет снизить интенсивность боли, улучшить функциональную способность пораженных суставов.

Дьявольский коготь (Harpagophytum procumbens) – растение, распространенное в Южной Африке. Местные племена используют это растение при различных нарушениях здоровья – начиная с  проблем желудочно-кишечного тракта и заканчивая артритом.

Дьявольский коготь содержит три важных активных ингредиента, относящихся к иридоидным гликозидам – харпагозид, харпагид и прокумбид. Клиническими исследованиями подтверждено, что активные вещества этого растения обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.

Входящая в состав Glucosamine Forte ткань акульего хряща содержит большое количество глюкозаминов, кальций и фосфор, полезна для поддержания здоровья суставов.

Общая информация

Суставы - подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой. Прерывистое, полостное соединение, позволяющее сочленяющимся костям совершать движения относительно друг друга с помощью мышц. Суставы располагаются в скелете там, где происходят отчетливо выраженные движения: сгибание и разгибание, отведение и приведение, пронация и супинация, вращение. Как целостный орган, сустав принимает важное участие в осуществлении опорной и двигательной функций. Все суставы делятся на простые, образованные двумя костями, и сложные, представляющие собой сочленение трёх и более костей.

Суставной хрящ – естественный амортизатор, основными функциями которого являются обеспечение движений в суставе с минимальным трением и максимальной скоростью, поглощение передающихся при движениях нагрузок и поддержание стабильности сустава. Деструкция и истончение хряща сопровождается потерей его эластичности и упругих свойств, нарушением функций сустава, развитием воспалительного процесса, сопровождающегося отёком и болью.

Каждый сустав рассчитан на строго определенные объем и направленность движений, правильное тонусно-силовое соотношение мышц «сгибателей», «разгибателей» и «стабилизаторов» сустава.

Каждый сустав образован:

  • Суставными концами или отростками костей, для подвижного соединения которых и предназначен  этот сустав;
  • Прочным связочным аппаратом и капсулой, которые удерживают суставные концы или отростки костей в правильном положении, предотвращают вывихи и ненужные смещения;
  • гладкими и скользкими суставными поверхностями, основная задача которых – обеспечивать подвижность и передавать нагрузку с кости на кость с минимальным трением. Трение уменьшается за счет очень гладкой структуры, идеального совпадения конфигурации суставных поверхностей (конгруэнтность), наличия в полости каждого сустава смазки (синовиальная жидкость).

Каждый сустав обеспечен:

  • Нервным аппаратом, который сообщает головному мозгу о положении и движении в суставе, о степени нагрузки на сустав, о возможном повреждении, участвует в регуляции кровообращения и обмена веществ в суставе;
  • Кровеносными сосудами, которые снабжают сустав необходимыми питательными веществами и кислородом и эвакуируют ненужные продукты обмена веществ;
  • Мышцами (сгибателями, разгибателями, стабилизаторами) и связками, управляющими движениями и положением сустава, обеспечивающими его стабильность и устойчивость в различных позах и при движениях.

Частотота поражения суставов (в процентах)

Частота поражения суставов (в процентах)

Болезни суставов и позвоночника в основном можно разделить на две большие группы: дистрофические и воспалительные болезни.

Дистрофические болезни. Названия этих болезней как правило имеют окончание «оз» – артроз, остеохондроз, лигаментоз и др. Проявляются медленной дегенерацией хряща, связок, капсул суставов. Характерные симптомы – боль, ограничение подвижности в суставе или позвоночнике, деформация сустава с течением времени, хруст при движении.

Воспалительные болезни. Названия этих болезней как правило имеют окончание «ит» – артрит, спондилоартрит, полиартрит и др. К этой группе относится и болезнь Бехтерева. Проявляются воспалением тканей суставов конечностей и/или позвоночника. Характерные симптомы – боль, утренняя скованность, припухлость суставов, красная и горячая кожа в месте припухлости, ограничение подвижности в одном или нескольких суставах, позвоночнике, деформация суставов с течением времени.

Известно, что воспалительные заболевания суставов неизбежно сопровождаются нарушением функции хряща, его деструкцией и истончением, потерей эластичности и упругих свойств, для восстановления которых рекомендуются средства, способные поддержать функцию хряща и сустава путем восполнения дефицита естественных компонентов хрящевой ткани – глюкозамина, хондроитина сульфата и гиалуроновой кислоты.

Дополнительная информация:

  • По составу: Глюкозамин
  • Продуктовая линейка: Formata

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения