Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Гладкова Елена Николаевна

Гладкова Елена Николаевна

Специализация:

Образование:

Международный институт глубинной психологии, г. Киев

Опыт работы:

3 - 5 лет.
Моя специализация - психоаналитическое консультирование. Если у Вас есть потребность разобраться в себе и своем месте в обществе, Вы смело можете обращаться за помощью. Вместе мы сможем разобраться с проблемами, страхами и неуверенностью. На все вопросы из Ваших жизненных ситуаций  Вы можете найти ответы в себе. Моя задача - предоставить Вам место, время и возможность работать над собой!
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1030

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Марина: здраствуйте, в школе у ребенка проблемы, первый клас, не управляем, то по школе бегает, то воду разливает, дерется, повышает голос на учителей,постояно вызывают к учетелям, советуют сходить в больницу, говоря что у ребенка проблемы, на замечания взрослых не реагирует, как можно попасть на прием к Вам.
Добрый вечер, Марина! Вы можете найти психолога или в Вашем городе или обратиться ко мне на почту и договориться о консультации в скайпе. Если Вас интересует конкретный очный прием, то лично я принимаю в Одессе. адрес почты: chrizantema8elena@gmail.com7 phone:0958027956
image
Гладкова Елена Николаевна
Елена: Здравствуйте.Столкнулась вот с какой проблемой в воспитании 7-летнего сына.В 4 года ему поставили диагноз-хронический колит с запорами.В туалет не может ходить по 4-5 дней.Ел всегда только избирательно и очень плохо (что сказывалось на состоянии кишечника).Когда лежали в больнице, я познакомилась с одной мамой и мальчиком, которого мама кормила во время занятия её ребёнка играми в планшете.Когда вернулись домой, я попробовала это практиковать со своим сыном. И..о радость!..он практически перестал отказываться от еды, стал есть и супы, и мясо, но..сидя за компьютером.Сейчас ему исполнилось 7 лет, я продолжаю ему пихать ложки с едой в рот, пока он "занят" игрой или просмотром мультфильма в компьютере.Пробовала заставить его поесть на кухне и только потом разрешать играть. Но аппетита нет, съест 2 ложки, говорит-"наелся", и опять проблемы со стулом и животом.Боюсь, что мой поступок "привязал" его к компьютеру и, только находясь под его воздействием, сын может полноценно питаться и не иметь проблем с физическим здоровьем. А как же его психическое здоровье?Подскажите, пожалуйста, как нам можно избавиться от этой его зависимости? (За компьютер разрешаю садиться по вечерам (когда приходит из садика(в садике пьёт только компот, ест хлеб), чтобы хоть накормить как следует, и 2 раза в выходные дни, когда нужно полноценно накормить-в обед и на ужин).Спасибо заранее за Ваши советы.
Здравствуйте, Елена! Ситуация, когда у ребенка существуют проблемы со стулом в столь раннем возрасте, тревожный сигнал прежде всего родителям. Обычно, это может свидетельствовать о проблемах в прохождении стадий в его развитии и связана она в психологии с проблемой контроля. Дело в том, что в период приучения ребенка горшку он учится контролировать такие важные для него процессы, как удержание и отпускание, очень важные функции во владении своим телом и взаимодействии с окружающим миром. Учитывая особенность детского восприятия собственных испражнений как продукт их собственного творчества, а следовательно с этим связаны для него освоение таких понятий как мое-чужое, отдавать-удерживать в собственной власти, ребенок может еще не осознавая того сам, использовать собственные выделения либо как награду любящим родителям, любо как демонстрацию недоверия им и, соответственно, наказания их. Возможно, Вы сможете самостоятельно вспомнить некоторые моменты в это период, которые подтверждают, что ребенок пытался использовать выделительный акт как акт поощрения вас и ваших близких, или как протест против ваших, возможно казавшихся ему неправильными, требований делать это по вашему желанию или при каких-то особых условиях. Со временем, а у детей это происходит гораздо быстрее, чем у взрослых, такая манера поведения могла закрепиться и привела к такому диагнозу, о котором Вы пишите. Еще удержание может свидетельствовать о бессознательном страхе или стыде, который ребенок усвоил в связи с освоением этого навыка. То, что сейчас Вы "закрепили" такую реакцию на процесс опорожнения кишечника дополнительными "якорями" - планшетом, компьютерными играми, может только усугубить проблему как в физическом плане, так и в психологическом. Ребенку будет сложнее осваиваться в социуме, в садике у него уже проблемы, следом идет школа со своими стрессами. Рекомендую Вам обратиться к детскому психологу для устранения проблемы и решения ее на психологическом уровне.
image
Гладкова Елена Николаевна
В этом возрасте дети острее и быстрее реагируют изменениями на выявление проблемы и ее устранение путем решения что называется "в другой плоскости". Это тем более имеет место делать, поскольку в школе он может подвергнуться дополнительному травмированию и по поводу способности самостоятельно, без Вашей помощи принимать пищу, и самостоятельно освобождаться от отходов собственной жизнедеятельности.
image
Гладкова Елена Николаевна
юлия: Здравствуйте, я прошу у Вас помощи, помогите пожалуйста,помощь нужна моей сестре! она развилась с мужем, переехала на новую квартиру, квартира не благополучная, и она в такой депрессии, ей ничего не интересно, ребенок не радует, слезы, истерика, не ест ничего! Психолога в нашем городе нет, что бы обратиться. Она себя доведет до ручки, посоветуйте, что делать! Спасибо Вам большое! Очень жду ответа!
Здравствуйте, Юлия! Понимаю и разделяю Ваше переживание за сестру! Однако, если она сама не захочет справиться с ситуацией, помочь ей со стороны можно только поддержкой и поиском мотивации для того, чтобы самой обратиться за этой самой помощью! Сейчас она находится в состоянии, когда горевание о потере (а разрушенные отношения это большая потеря для всех членов семьи) должно в том числе помочь ей справиться. Если это состояние затягивается по каким-либо причинам, то опять же, желание выйти из него должно возникнуть у нее. Попробуйте привлечь ее внимание к детям и заботе о них. Если все-таки с Вашей помощью она надумает обратиться за помощью, постарайтесь найти специалистов для работы с ней. Сейчас это можно сделать и по скайпу и по электронной почте. Поддержка родных и близких, несмотря на кажущееся безразличие в такой ситуации людей, очень важна им. Вы ее знаете с детства. Вспомните о каких-либо совместных приключениях или перипетиях, в которых Вы вместе были задействованы и где она или Вы поддерживали друг друга. Всегда тяжело общаться с человеком в депрессии - он ранит своим безразличием. Поэтому наберитесь терпения и продолжайте поддерживать ее, даже вопреки ее желанию. Ведь сейчас самое главное для людей в таком состоянии это понимание, что они кому-то не безразличны, могут на кого-то рассчитывать, положиться после тяжелого предательства близкого человека. Любовь и понимание Ваши главные союзники. И постарайтесь найти специалиста! Удачи!
image
Гладкова Елена Николаевна
Татьяна: Здравствуйте, мне 23 года. Я с детства страдаю плохим настроением, была очень эмоциональным ребенком, меня легко напугать, ранить, у меня рассеянное внимание мне сложно на чем то концентрироваться,сложно доводить дела до конца. В 14 лет после сильного стресса появились психосоматические симптомы. На учете в психдиспансере с 18 лет сначала ставили шизотипическое расстройство, теперь утяжелили до параноидной шизофрении, после того как у меня появились проблемы с легкими я пришла и очень плакала, говорила что боюсь умереть и страшных заболеваний (действительно заболела и в данный момент лечусь). Принимаю постоянно психические препараты амитриптилин рисполепт. Моя проблема в том, что я все время представляю себе самые страшные исходы событий, часто жалуюсь, но самое ужасное чему я уже сама не рада, это то что я все время нахожу этому объяснения в своем детстве (все так из-за воспитания), обвиняю часто родственников...(но на самом деле у нас в семье довольно сложная ситуация,я из неполной семьи) Можно ли с этим как то работать?В связи со здоровьем у меня и с трудоустройством и вообще в профессиональном самоопределении и деятельности проблемы... Я живу так много лет, реально ли так глубоко работать над собой? С чего начать? С чем то я уже работаю но перемены такие медленные хотя они и есть...
Здравствуйте, Татьяна! Работать можно с любым состоянием, особенно если оно создает проблемы в Вашей
image
Гладкова Елена Николаевна
жизни! Правда, для этого требуется решительность и смелость, ведь в работе над собой иногда приходится ворошить прошлое, которое не всегда светлое. Обычно начинать нужно с организации первой встречи со специалистом, где Вы определяете проблемы, над которыми собираетесь поработать, вопросы, которые требуют прояснения. У психологов есть много инструментов для помощи в подобных ситуациях, которые он определяет как оптимальные при установлении Вашего запроса. Есть несколько вариантов работы: одни направлены на быстрый результат в конкретной проблеме, однако не гарантируют неповторения похожих ситуаций в дальнейшем. Другие рассчитаны на постепенное выявление и проработку ситуаций, которые могли привести к такому результату. Это работа более длительная, но обычно дает более глубокие и стойкие результаты, вплоть до устранения психосоматических проявлений и снятию психических диагноз. Так что выбор за вами!
image
Гладкова Елена Николаевна