Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Пекарь Анжела Юрьевна

Пекарь Анжела  Юрьевна

Специализация:

Образование:

Ужгородский национальный университет (УжНУ)

Опыт работы:

5 - 10 лет.
5.00
Рейтинг

Просмотров: 1798

Проголосовало: 2

Отзывов: 2

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кристина: Здравствуйте. Беспокоит нерегулярный МЦ (раз в полгода),причину которого выясняю. Нужно сделать УЗИ МТ и мол.желез на 5-7 день МЦ,но месячные неизвестно когда будут. Могу ли я вызвать их Дюфастоном и если могу ,как правильно его принимать и через какое время наступит цикл? Спасибо.
Здраствуйте! В вашем случае УЗИ гениталий надо сделать на фоне аменореи (задержки менструации), потом вызвать МЦ, если дюфастоном, то по 1 таб. (10 мг) 2 раза в день 10 дней. После отмены препарата, где-то в среднем через 2-3 дня пойдут месячные. Потом на 3-й день МЦ сделать УЗИ МЗ и переповторить УЗИ гениталий на 5-8 день МЦ. Кроме УЗИ для выяснения причин аменореи обезательно обследуйте гормональный фон (ФСГ, ЛГ, ПРЛ, АМГ, естрадиол, прогестерон, ИСТ, 17-ОНР, ДГЕА-с, кортизол, ТТГ). Желаю удачи!
image
Пекарь Анжела Юрьевна
дарья: Добрый день.Помогите пожалуйста разъяснить анализ по токсоплазмозу антитела Ig M отсутствуют, Ig G 310.0, авидность 83%.Я планирую беременность. Можно ли мне беременеть с такими показателями?!
Добрый день. Если антитела Ig M отсутствуют - это позволяет исключить наличие острой токсоплазменной инфекции. Ig G свидетельствуют о наличии у Вас иммунитета к токсоплазмозу. Авидность дает нам информацию о давности процесса. Чем выше авидность, тем лучше. У Вас высокая авидность, что характеризует прочную связь антигена с антителом, а это значит, что токсоплазмозом вы переболели давно в прошлом, возможно еще в детстве. Если другие обследования и анализы в норме, которые необходимы на прегравидарном этапе, то планируйте беременность на здоровье. С уважением, Анжела Юрьевна!
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Наталья: Здравствуйте ! Помогите пожалуйста расшифровать анализы. На сколько серьезны показатели. И если можно расскажите какими препаратами лечиться. Заранее спасибо вам большое. Дослідження Результат Референсні значення Коментар anti - HSV (1 и 2 типов) IgM отрицат. anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) положит. Коэффициент позитивности (КП) = 16,62 anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) отрицат. anti-Toxoplasma gondii IgG 0.2 ед/мл СМ.КОММ. =3.0 - положительно anti-Toxoplasma gondii IgM отрицат. a nti - CMV IgG 66.7 ед/мл СМ.КОММ. = 6.0 - положительно anti - CMV IgM отрицат. anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 37.0 инд. поз. СМ.КОММ. 1.1 - положительно Epstein Barr virus (кач.) ДНК обнаруж. Herpes simplex virus II (кач.)ДНК не обнар Herpes simplex virus I (кач.)ДНК не обнар Epstein Barr virus (кач.) ДНК не обнар Cytomegalovirus (кач.)ДНК не обнар
Здраствуйте! У Вас есть иммунитет к герпесвирусам 1 и 2 типа, к цитомегаловирусу и также к токсоплазме и эти инфекции Вам не надо лечить, Вы ими переболели в прошлом, об этом свидетельствует выработанный иммунитет (IgG). Что касается Епштейна-Барр вирусной инфекции (гересвирус 4 типа), то Вам нужно дообследоваться: авидность антител IgG к капсидному антигену (VCA) ВЕБ, IgG к ранним антигенам (EA) ВЕБ, перездать ПЦР ДНК ВЕБ в слюне и сыворотке крови, посмотреть в динамике через 2 недели и месяц IgM VCA ВЕБ.
image
Пекарь Анжела Юрьевна
О: Добрый день. Получили следущий анализ крови ( дедушка 1933 год рождения), в городе один гематолог, и очередь большая. Подскажите что значат анализы Предупреждения анализа GI G2 XB WBC - 51,8 LYM - 6,0 MON- 8.1 GRA - 85.9 LYM - 3.10 MON - 4.10 GRA - 44.60 RBC - 3.05 HGB - 8.2 HCT - 26.5 MCV - 84 MCH - 26.8 MCHC - 32 RDW - 18.8 PLT 219 MPV - 7.4 PCT - 0.162 PDW - 9.7 Еще что-то непонятным почерком написано (возможно неточности, так как разобрать почерк сложно)- п/я 31 мононуклеозоподобный пл-ки 8 бластин 5 Заранее спасибо.
Добрый день! Данный анализ крови свидетельствуют о лейкозе (лейкемии). Нужно срочно дообследоваться и лечиться!!!
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Александр: Здравствуйте!Продолжительный период(уже года!) чешется задний проход,анус...сдавал анализы,был на консультации у проктолога, ставили диагноз грибок, назначали лечение антибиотиков и мазей. Немного успокоилось, а теперь опять возобновилось, назначения потерял, ехать на консультацию нужно в город,я проживаю в сельской местности.Напишите наиболее распространенное назначение от поражения грибком(антибиотики,мази,крема)?Заранее спасибо!
Здраствуйте! Сдайте анализ крови на сахар, в том числе желательно на гликированый гемоглобин (средний уровень сахара в крови за последние 3 месяца) и индекс Homa для уточнения диагноза, и возможно, Вы найдёте основную причину продолжительного анального зуда, а грибок - уже выступает как вторичный симптом сахарного диабета (так как избыток глюкозы является благоприятной средой для роста и розмножения грибков). И так, не учитывая этого, Вы проводите только симптоматическое лечение, а основную причину не убираете. Получается замкнутый круг.
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Наталья: Добрый день! Какие анализы посоветуете сдать перед планированием беременности? На данный момент есть небольшие проблемы с кишечником(метеоризм)+угревая сыпь с элементами воспаления.Анализы на гормоны в норме. P.S. Анализы на гельминты сдавала очень давно. Заранее спасибо.
Добрый день! Перед планирование беременности желательно сдать бактериоскопию и бакпосев урогенитальных выдилений, цитологическое исследование епителия шейки матки, ИППП (инфекции передающиися половым путём) - хламидия, микоплазма, уреаплазма, неиссерия, трихомонада, гарднерелла,папилломавирусная инфекция, TORCH-инфекции - токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус, герпесвирусная инфекция, сделать кольпоскопию, УЗИ гениталий.
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Инна: Добрый день! Подскажите пожалуйста чем лечить кишечную палочку при беременности.Высеивается в моче и во влагалище постоянно.Беспокоит жжение при мочеиспускании и во влагалище. Назначили бактериофаг,пропила неделю эффекта особо не чувствую.Легче когда пью много жидкости и часто хожу в туалет.Доктора говорят терпеть,но как если меня это беспокоит?Буду вам очень,очень благодарна за ответ.
Добрый день! Сделайте бакпосев мочи/влагалищных выдилений с чуствительностью возбудителя к антибактериальным препаратам, и тогда по результатам будете знать к какому антибиотику ваша кишечная палочка наиболее чуствительна (врач выбирает именно ту групу препарата, которая разрешёна во время беременности - это как правило пенициллины с ингибитором бета-лактамаз или макролиды).
image
Пекарь Анжела Юрьевна
анна: Сдала анализы на TORCH-инфекции в 11 недель беременности, помогите в расшифровки. Уровень антител IgG к токсоплазме (89.8) выше 8,0 положительно,а IgM отрицательно. Уровень антител IgG к вирусу краснухе (400) выше 15 положительно ,а IgM отрицательно. Уровень антител IgG к вирусу (6,89) выше 1.1 положительного ,а IgM отрицательно. Опасно ли результаты анализов, и будет ли здоровый ребенок?
Результаты анализов свидетельствуют о том, что вы уже имели контакт з даными инфекциями, то есть у вас пост-инфекция. Для вас и вашего малыша эти инфекции безопасны, то есть у вас есть антитела (имунитет). Будьте здоровы!
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Виктория: Норколут назначил врач(лечение миомы). Есть что-то не настолько "тяжелое"?Без таких побочных?
Дуфастон.
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Виктория: Принимаю дважды норколут (миома). Можно ли пить ещё лекарственные травы(крапива)? Хотелось бы узнать мнение специалистов о приёме настойки из перегородок ореха .
А почему норколут? Это достаточно тяжёлый препарат, плохо переносится, при приеме данного препарата может быть повышение артериального давления, головная боль, тошнота, рвота, нагрубание молочных желез, желудочно-кишечные расстройства, между менструальные кровотечения, задержка жидкости, отеки, парестезии, изменение массы тела, повышенная утомляемость. Крапиву можна. Людям с проблемами желудочно- кишечного тракта (энтерит, колики) следует с осторожностью отнестись к грецкому ореху. Вы принимаете норколут, а настойка из перегородок ореха на спирте, то это не очень совместимо.
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Игорь: Вопрос к уважаемым урологам. Подскажите, пожалуйста, мне 29 лет, раньше ничем не болел из области урологии. Недавно на всякий случай сдал анализ: "Микроскопическое исследование секрета предстательной железы" и у меня нашли вот, что: 1. "Staphylococcus epidermidis" (10^3) - это нормально? 2. "Цвет белый", а В норме серовато - белый - это нормально? 3. "Прозрачность мутный", а В норме прозрачный - это нормально? 4. "Лейкоциты 2-4 в п/зр, скопления до 6 в п/зр", а Норма: 0 - 2 в п/зр - это нормально? 5. "Эритроциты 0-1 в п/зр", а В норме не обнаружено - это нормально? 6. "Слизь в небольшом кол-ве", а В норме не обнаружено - это нормально? 7. "Флора кокки - умеренное кол-во", а В норме не обнаружено - это нормально? 8. "Яичковые цилиндры не обнаружено", а В норме единичные в препарате - это нормально? 9. "Липоидные тельца (лецитиновые зерна) умеренное кол-во", а В норме в большом кол-ве - это нормально? 10. "Слоистые (амилоидные) тельца единичные в препарате", а В норме не обнаружено - это нормально? 11. "Эпителий плоский единичный в п/зр", а В норме не обнаружено - это нормально? 12. "Эпителий цилиндрический не обнаружено", а В норме единичный в препарате - это нормально? Все остальные показатели из этого анализа в норме. "Норма" указана клиникой, которая делала этот анализ, для сравнения пациентам. Прошу Вашей помощи - стоит ли еще какие-либо анализы сдавать? Или все нормально, не стоит идти к урологу. И самый пожалуй главный вопрос - не смогу ли я заразить чем-то из этого свою жену? За ранее благодарю.
У Вас воспалительнй процесс - простатит, об этом свидетельствует: лейкоцитоз (2-4-6 в п/з), слизь, коковая флора. Если у Вас воспаление, то и у женщины тоже, так как при половом контакте идет взаимообмен слизи, выделений, только нужно узнать, какие именно возбудители провоцируют этот воспалительный процесс. Вам стоит сдать бакпосев на микрофлору + антибиотикограма, анализ на инфекции передающиися половым путём (ИПСШ). Жене Вашей надо обратится к гинекологу и сдать мазок на флору, бакпосев урогенитальных выделений + а/б и ИПСШ. Потом пролечиться партнерно в зависимости от выявленного возбудителя. Будьте здоровы!
image
Пекарь Анжела Юрьевна
наталья: Здравствуйте. Уже лет 6 назад постепенно стали сокращаться месячные. Были 5 дней сейчас всего 1,5 дня. Сдала все анализы, гормоны, щитовидка, узи, лапароскопия. Только по пайпель биопсии поставили диагноз хр эндометрит. Лечение результатов не дало. Месячные также сокращались. И заметила, что улучшения были после антибиотиков, месячные становились пообильнее, это было сразу заметно, но улучшения были временными. Скажите, возможно ли что причиной хр эндметрита может быть какая-то не выявленная инфекция? Стоит ли провериться на генитальный туберкулез? Или если с трубами все нормально, то такой диагноз маловероятен? К тому же сильно выпадают волосы и выпадение прекращалось также после антибиотиков.
Здраствуйте!Вы сдавали на инфекции передающиися половым путём (хламидия, микоплазма, уреаплазма, трихомонада, гонорея)?, ведь причиной хр.эндометрита является какой-то возбудитель, в том числе и тубинфекция. Как правило, гипофункция щитовидной железы (повышение тиреотропного гормона щитовидной железы) дает гипоменструальный синдром и выпадение волос, а также увеличения или снижения уровня андрогенов (может быть даже и при нормальном уровне тестостерона), глобулина, связываючего половые гормоны может привести в дальнейшем к облысению. Нужно дообследоватся.
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Елена : спермограмма у мужа в норме, только лишь маленький процент подвижных сперматозоидов. На иппп обследование тоже было параллельно со мной - все чисто. Сейчас пересдали в другой лаборатории анализы на ат. Ат к кардиолиптну 12 при норме до 10. Ат к бета 2 гликопротеину вообще отрицательно. Голова Теперь кругом На счет афс. Теперь получается его нет.
В спермограмме обратите внимание нет ли патологии головки, шейки, промежуточного отдела или хвоста сперматозоидов. Низкая подвижность сперматозоидов это также плохо, это происходит за счет того, что они склеены (агглютинация сперматозоидов +).
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Зоя: Здравствуйте!Была на стационарном лечении с острым циститом, вульвовагинитом и кольпитом.10 дней кололи внутривенно блицеф.После антибиотика частые позывы мочеиспускания прекратились, как и болезненное мочеиспускание. Прописали канефрон, цетил, лактовит, орнидазол и лефлок. Затем ничто не тревожило. Через 2 недели возникли рези в зоне влагалища. Возобновились частые позывы мочеиспускания. Испытываю острую боль при малейшем сексуальном возбуждении. Два дня назад сдала анализ мочи, который показал отсутствие белка и маленькое количество лейкоцитов (0-1). С появлением симптомов температура тела стабильно держится в области 37.2 на протяжении 4-х дней. Что это может быть и как это лечится? Спасибо.
Здраствуйте! В первую очередь надо исключить беременность (сделайте тест на беременность), во время беременности, за счет влияния прогестерона, может быть субфебрильная температура до 37.5, а также при беременности, когда меняется среда влагалища могут возникать острые или обострятся хронические воспалительные процесы. Если исключите беременность, надо сдать на ифекции, передающиеся половым путем и бакпосевы мочи и урогенитальных выделений, потом партнёрно пролечится в зависимости от выявленного возбудителя. Будьте здоровы!
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Елена : гистология на руках,но заключение замершая беременность по типу анаэмбрионии. Возможно влияет на поставку диагноза афс то, что в семье по маминой линии инфаркты были. Мне прописали вессел дуэ ф на этапе планирования. И контроль антител. Сомневаюсь в диагнозе, но почитав литературу, ат у меня превышают в 2 раза с интервалом 12 недель. Поэтому я частично склоняюсь к афс. Но, принимать таблетки, пока боязно) Спасибо.
А муж у Вас обследован в плане спермограммы, антиспермальных антител, ИППП? Чаще всего анэмбриония развивается из-за генетических нарушений плода, когда изначально был заложен неправильный хромосомный набор, или имело место неудачное сочетание родительских генов. Беременность, возникшая на основе комбинации «здоровая яйцеклетка плюс патологический сперматозоид» или наоборот, в большинстве случаев, обречена. Относительно АФС, характерна следующая патология беременности:один и более случаев внутриутробной гибели морфологически нормального плода после 10 нед беременности; один и более эпизодов преждевременных родов морфологически нормального плода до 34 нед беременности из-за выраженной преэклампсии, или эклампсии, или выраженной плацентарной недостаточности;три и более последовательных случаев спонтанных абортов до 10 нед беременности (при исключении анатомических дефектов матки, гормональных нарушений, материнских и отцовских хромосомных нарушений).
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Кира : Здравствуйте, скажите пожалуйста мой цикл 28 дней последние мес 2.06 с 9.06 по 11.06 был незащищеный секс сколько шансов забеременнеть?
Здраствуйте! По сути у Вас 11.06 - 10-й день менструального цыкла, овуляция через 4 дня (при 28-ми дневном цыкле), а время жизни сперматозоидов, попавших в половые пути женщины, может достигать 5-и дней, не говоря о том, что иногда может быть и преждевременная овуляция при определенных обстоятельствах. Вероятность беременности высока.
image
Пекарь Анжела Юрьевна
р: доброго дня є симптоми молочниці у чоловіка підзкажіть що робити
Добрий день! Потрібно обом і чоловіку, і вам здати мазок на мікрофлору, а потім в залежності від результату мазка - бакпосів урогенітальних виділень чи аналіз на інфекції, які передаються статевим шляхом (ІПСШ). На жаль, багато ІПСШ протікають під маскою молочниці. Потім пройти відповідне партнерне лікування із врахуванням виявленого збудника.
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Татьяна: Взяли в поликлинике анализ на цитологию.Пришел результат дисплазия слабая местами умеренная.Нужно ли перездать,возможно,жидкостную цитологию.Читала она более точная.
Нужно сделать обязательно кольпоскопию, бакпосев влагалищных выделений, сдать анализ на инфекции, передающиеся половым путем (хламидия, трихомонада, гонорея, микоплазма, уреаплазма), "Цервикальный скрининг", который включает: Пап-тест на основе жидкостной цитологии + Вирус папилломы человека 14 типов (вызывает предраковые (дисплазии) и раковые заболевания шейки матки)). Потом по результам анализов провести партнёрную противовоспалительную терапию в зависимости от выявленных возбудителей и санацию влагалища, переповторить кольпоскопию после лечения, желательно после менструации и решить вопрос о взятии биопсии шейки матки. Цитологическое заключение - это не диагноз, только патогистологическое исследование ткани шейки матки может подтвердить или опровергнуть наличие дисплазии и её степени. От результата гистологии будет зависить дальнейшая тактика лечения. Будьте здоровы!
image
Пекарь Анжела Юрьевна
Екатерина: Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня 25 неделя беременности, результаты на токсоплазму таковы: ijg - 1,1 / 4,8(+) полож. Ijм - 2,98 > 1,1 полож. Опишите пожалуйста клиническую картину, на последнем узи в 23 недели ребеночек в норме, могут ли меня направить на прерывание беременности?
Добрый день! По данным анализам у Вас острая инфекция или обострение хронической. Клинически в основном бессимптомное течение, но может быть лимфаденопатия, миалгия, самопроизвольные выкидыши (в случае первичного инфицирования), переждевременные роды. Со стороны плода/новорожденного - задержка роста плода, внутриутробная гибель плода, врожденные пороки, гепатоспленомегалия, рассеянные внутримозговые кальцинаты, хориоретинит, судороги.
image
Пекарь Анжела Юрьевна
инна: Сегодня была на узи по беременности,последние мес.9 Мая,врач написал в матке плодное яйцо,дпя 11,5 мм эмбрион не визуализируется,желточный мешок 2,5 мм,заключение беременность 5-6 нед.Сказал придти через неделю и посмотреть появиться ли эмбрион.Скажите эмбрион может и не появиться и что тогда делать?
Можете сдать анализ крови на ХГЧ и обязательно нужно переповторить УЗИ. При повторном УЗИ после 6 недели беременности ембрион, как правило, должен визуализироваться (желательно заключение 2-3 узистов), а может быть и анембриония (отсутствие ембриона), тогда можно делать регуляцию менструального цыкла с помощью медикаментозного аборта или вакуумного мини-аборта, но все же в случае анембрионии, желательно проведение выскабливания для того, чтобы отправить аспират из матки на генетическую экспертизу, уточнить причину анэмбрионии. Будьте здоровы!
image
Пекарь Анжела Юрьевна
  • 1
  • 2