Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Хохуля Жанна

Хохуля Жанна

Специализация:

Опыт работы:

9 лет.
Врач 2 квалификационной категории
0.00
Рейтинг

Просмотров: 889

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вікторія: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я планирую забеременеть, но у меня нелегкая работа, график сутки через 2. Это может как-то плохо отразиться на здоровье будущего ребенка.
Здравствуйте, до того как вы начнете планировать свою беременность, невозможно сказать будут ли проблемы с зачатием или со здоровьем будущего ребенка. Но опираясь на здравый смысл, понятно, что если вы устаете на работе не будучи беременной, то с наступлением беременности ситуация станет только хуже.
image
Хохуля Жанна
катя: добрый день. вопрос: есть ли риск забеременеть при незащищенном сексе на 6 день цикла? доп факторы: месяц назад делали лапароскопию,удалили кистому с левого яичника. была задержка на неделю месячных, затем наступили, на 6-й день месячных был незащищенный секс. ( в этот и на следующий день еще мазались коричневые выделения чуть чуть). скажите есть ли риск беременности при прерванном половом акте, когда я и партнер не совсем уверены попало ли туда что то или успели это предотвратить? и еще вопрос, есть ли тесты которые могут определить беременна ли ты уж на второй день после секса? заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, при не защищенном половом акте риск нежелательной беременности есть всегда. Что бы установить наступила ли беременность, через 6 дней после незащищенного полового акта можно сдать анализ крови для определения уровня ХГЧ.
image
Хохуля Жанна
Дiана: Скільки коштує поставити внутріматкову спіраль?
Здравствуйте, цены на установку внутриматочного контрацептива разные и зависят от ценовой политики медицинского центра. Вы всегда можете зайти на официальный сайт клиники и уточнить цену на интересующую Вас манипуляцию в прайсе.
image
Хохуля Жанна
Яна: назначили пить витамины при токсикозе ПИРИВИТ! что это за витамины?назначают их при беременности?
Здравствуйте, на самом деле из витаминов Вам нужна только Фолиевая кислота 400 мкг в день(при не отягощенном анамнезе по заболеваниям нервной системы у родителей или ранее рожденных детей) до 12 недель беременности и ВСЕ!!!! Витамины токсикоз НЕ ЛЕЧАТ.
image
Хохуля Жанна
KAteryna: Добрый день. анализ мазка из шейки матки показал наличие хронического воспаления и эпителиоцыты с признаками гипер и паракератоза.больше никаких инфекций не было обнаружено. что это может быть? были выделения зеленоватого цвета. после родов 2,5 месяца. заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, указанных Вами данных не достаточно для того, что бы ответить корректно на Ваш вопрос. Важно количество лейкоцитов в поле зрения в цервикальном канале и во влагалище.
image
Хохуля Жанна
Виктория: Как часто делают выскабливание, если есть фибромиома?
Здравствуйте, раздельное лечебно-диагностическое выскабливание полости матки, а в современных условиях пердпочтительней гистероскопия, выполняется при впервые выявленной лейомиоме, а дальше в зависимости от клинической ситуации (гиперплазия эндометрия/полип, меноррагии и т.д.). Выскабливание/гистероскопия проводится для исключения злокачественных процессов в полости матки, практически лечебной функции на несет, за исключением гиперпластических процессов или субмукозно расположенных узлов (только гистерорезектоскопия), но и в этих случаях является только первым лечебно-дианостическим этапом, если не назначить, соответствующую клинической ситуации и репродуктивным планам терапию, произойдет рецидив. ВЫВОД: если не назначена соответствующая терапия, а проводятся только выскабливания - это НЕ ЛЕЧЕНИЕ основного заболевания и выскабливания будут назначать безконечно.
image
Хохуля Жанна
инна: Сегодня была на узи по беременности,последние мес.9 Мая,врач написал в матке плодное яйцо,дпя 11,5 мм эмбрион не визуализируется,желточный мешок 2,5 мм,заключение беременность 5-6 нед.Сказал придти через неделю и посмотреть появиться ли эмбрион.Скажите эмбрион может и не появиться и что тогда делать?
Здравствуйте! Действительно можно переделать УЗИ через неделю, ничего страшного нет, плодное яйцо еще маленькое и сам эмбрион может не визуализироваться (зависит от уровня УЗИ аппарата). Если не хотите делать УЗИ, можно сдать анализ крови для определения уровня ХГЧ, но обязательно двукратно с интервалом 48 часов, при нормальной развивающейся маточной беременности уровень ХГЧ должен увеличиться в два и больше раз.
image
Хохуля Жанна
Евгения: Сдали нечипоренко- лейкоциты 1.800. УЗИ мочевого- моча однородная с микродисперсной взвесью.Объем мочевого 103,2 см., объем остаточной мочи 65,1 см. 63%. НА УЗИ почек : умеренная выраженность пирамид, ЧЛС правой почки расширена. Незначительные дифузные изменения паренхимы обеих почек. Правая почка= 7,61_3,46 см.,паренхима1,04 см., лоханка 0,56см, отд.чашеч. 0,47 см. Левая почка = 7,73_ 3,32 см, паренхима 0,01 см, нерасшир. Сейчас при физ.нагрузке, попрыгает или наклонится, жалуется на боли в спинке. Что делать и как обследоваться ? Прошу помогите.
Здравствуйте, Вам нужна консультация уролога. Не стоит откладывать визит к доктору, так как необходимо как можно скорее сдать бак.посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам и получить соответствующее лечение.
image
Хохуля Жанна
Екатерина: Здравствуйте! у меня такая проблема: каждый год в одно и то же время происходить задерка мен. цыкла. Я знаю это гормональный сбой. 5 лет назад я лечилась, пила гормональные таблетки после чего сильно поправилась. Прошло 4 года нормально все было, после родов опять все началось. Нужно сдать ТТГ и кровь на пролактин
Здравствуйте, Екатерина! ТТГ и Пролактин сдать надо, но хотелось бы уточнить на сколько дней происходит задержка месячных и есть ли результаты УЗИ ОМТ за этот период?
image
Хохуля Жанна
Екаиермна: Добрый день! У меня такой вопрос... Я на даче, перелезая через металлический забор, соскользнула и ударилась промежностью,немного поцарапала и ушибла об тупую поверхность. Образовалось припухлость с одной стороны половых губ и клитора и все посинело... Я все хорошо промыла и мазала солкосерилом, спустя неделю припухлость спала, синева прошла, осталось уплотнение между клитором и половой губой, похожее на шишку- видимо гематома, чем это грозит и как дальше действовать? Спасибо!
Здравствуйте, действительно, скорее всего это гематома, с учетом полученной Вами травмы, но осмотр гинеколога нужен обязательно, при необходимости доктор назначит лечение и/или физ.процедуры.
image
Хохуля Жанна
Яна: Здравствуйте!У меня такая проблема,я нахожусь на пятой неделе беременности, у меня повторно воспалилась киста на втором верхнем зубе (каналы были пролечены идеально-это видно по снимку)Врачи говорят что вскрывать его нет смысла, нужно делать резекцию,но только во втром триместре,я очень боюсь что пойдет сильный воспалительный процесс!Один врач согласился.даже настоял на резекции,сказав что не какого вреда для ребенка не будет и даже обойдемся без антибиотиков!Вопрос в том, как мне поступить делать операцию сейчас или терпеть столько сколько смогуОчень хочется услышаь мнение акушера-гинеколога ????
Здравствуйте, Вы должны ориентироваться по ситуации, если можно выполнить вмешательство во втором триместре - отлично, но если уже сейчас выраженный болевой симптом и есть риск инфицирования, конечно лучше удалить очаг как можно скорее, местная анестезия современными анестетиками Вам не противопоказана.
image
Хохуля Жанна
Лена: Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со значением результата анализа. Я сдала два раза анализ на гормон ХГЧ с интервалом примерно 62 часа. Первый результат 217 второй 352. Это примерно 65 % роста. Скажите этого достаточно для нормальной беременности или это признак внематочной. Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, такой результат говорит в пользу патологии беременности, это может быть внематочная беременность, анэмбриония или другая патология зачатия. Вам необходимо в срочном порядке обратится за помощью в гинекологический стационар и до установления точного диагноза находиться под наблюдением медицинского персонала, все лечебные мероприятия, естественно, должны быть выполнены в условиях медицинского учреждения. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что госпитализация должна быть уже СЕЙЧАС!
image
Хохуля Жанна
Ирина: Здравствуйте. У меня генитальный герпес.Болею им уже 5 лет.На днях заметила опять высыпания. До беременности сдавала анализы IGg- положительный, а IGm-отрицательный. Сейчас у меня 9 неделя беременности. На сколько это страшно для текущей беременности и для малыша?
Здравствуйте! Ситуация конечно не приятная, но не катастрофическая. Во время беременности мы очень боимся первичного инфицирования HSV 1/2 типа, но если высыпания уже были до беременности, риск инфицирования плода низкий. Вам показана противовирусная терапия (местная - обработка места высыпания противовирусными препаратами, это позволит уменьшить боль, быстрее произойдет эпителизация/заживление), такая терапия эффективна до момента разрешения пузырьков, полностью излечиться на сегодняшний день не возможно. Решение о целесообразности таблетированных форм сейчас, принимает Ваш лечащий врач или инфекционист, в дальнейшем должна быть назначена противорецидивная терапия.
image
Хохуля Жанна
надежда: здравствуйте. проконсультируйте, пожалуйста, по проблеме: у меня в декабре 2014 была замершая беременность, обнаружили на узи. никаких симтомов не было и жалоб тоже, кроме головокружения и низкого давления, слабости. естественно, после этого прошла очень много обследований, анализов и все в норме, кроме анализа крови расширенный гомеостаз. заключение врача в анализе после первого раза сдачи на гомеостаз были: легкая тромбинемия, гиперагрегация тромбоцитов, дисфункция фибриногена(если не ошиблась, сейчас нет в наличии рез-та анализа) волчаночный антикоугулянт не найден мне назначили курс вессел дуэф и антиговит 21 день, в скором времени планируем заново начать планировать беременность и снова сдала гомеостаз и в заключении опять легкая тромбинемия, и гиперагреция тромбоцитов, еще новое появилось состояние хронометрической гиперкоагуляции и также волчан. антикоуг. не найден. подробно анализ;АПТВ-42.3, ПТИ%-88, Протромбиновое время-14.7, МНО-1.1, Тромбиновое время-15, концетрация фибриногена в плазме-2.5, О-Фенантролиновый тест (РФМК в плазме)мг/100мл-5, д-димер-58, скринингнарушений в системе протеина С, НО-0.8,активность антитромбина3% -95,содержание плазминогена-124,8. определение волчаночного антикоуг:АПТВ ва плюс-42, АПТВ ва минус-41.8, НО-1, Лебетоксовое время с с разведенным ядом гюрзы 27.9, лебетокс-1,0 содержание фактора виллебранда в плазме-0.8. агрегация тромбоцитов: агрескрин на стекле-13, тромбоциты-230, гематокрит-40. еще сдала анализ генетические факторы тромбофилии в заключение: генетические факторы риска тромбофилии не выявлены, о в самом анализе выявлены 2 паталогии:мутация промотора гена коагуляционного фактора F7 323ins10bp(аллельА2)-паталогия гетерозигота,мутация фибриногена,бета FGB -455G-A-паталогия гетерозигота. скажите пожалуйста, насколько серьезны данные результаты анализов и необходимо ли еще какое то лечение, или можно планировоть беременность только необходим постоянный контроль поазателей крови? и можно ли принимать дюфастон?спасибо!
Здравствуйте! Во-первых Вам нужна консультация гематолога с рекомендациями на период планирования беременности и на период беременности (на первый триместр, затем будут повторные консультации). Во-вторых Дюфастон это не "витаминки" и принимается данный препарат при наличии показаний, одно самопроизвольное прерывание беременности не является таким показанием.
image
Хохуля Жанна