Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ярёменко Сергей Николаевич

Ярёменко Сергей Николаевич

Образование:

высшее медицинское, Харьковский медицинский институт

Опыт работы:

20 - 25 лет.
4.00
Рейтинг

Просмотров: 2163

Проголосовало: 4

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
оксана: Здравствуйте! Делала у Вас 1 УЗИ-скрининг и сдала кровь. На УЗИ все отлично, а кровь - низкий уровень белка PAPP-А 919.1 мМО/л . Мне 32 года, вес 73 кг , срок 12 недель и 1 день на момент сдачи, 1 плод ( ЭКО )Подскажите, на сколько это опасно, что делать??? И еще - я не знала, что перед анализом за пару дней нужна диета, ела и жирное и шоколад и цитрусовые, могло ли это повлиять? Может есть смысл все пересдать, ведь срок еще позволяет? Спасибо за ответ, очень переживаю.
Екатерина: Подскажите пожалуйста по результатам скрининга 1 триместра КТР 5,8 БПР 1,7 ЧСС 161 уд. ТВП 0,9 Правная маточная артерия ПИ 1,34 Левая маточная артерия ПИ 1,37 кость носа определяется Uterine artery PI 0,860 Mom трисомия 21 индивидуальный 1:19035 трисомия 18 индивидуально 1:12532 трисомия 13 индивидуально меньше 1:20000 преэклапсия до 34 недели бер. 1:618 преэклапсия до 37 недели бер. 1:140 преэклапсия до 42 недели бер. 1:20 задержка развития плода до 37 недель бер. 1:519. это по узи по крови: своб.бета хгч 0,29 (переживаю почему так мало) рарр-а : 0,84 риски все низкие 1:10000 не пойму хгч ниже нормы и вроде как указывает на риск синдрома эдвардса но риски низкие , смотрят именно вс╦ вместе?
Оценивается все вместе. Смущает только ожин показатель - очень низкое значение воротникового пространства. Само по себе это не плохо. Но наталкивает на мысль о том, что воротниковое пространство "не домеряется". Врач психологически хочет, чтобы у Вас все было хорошо. И ему нравится хорошие показатели. Но нижняя граница нормы от 1,1 мм и выше. Иногда это может быть. Если постоянно (я и такими вариантами встречался) - значит не соблюдаются все правила измерения. Например: если Вы начнете измерять рост украинских женщин и у Вас постоянно будут значения около 160 см, то или Вы не правильно измеряете, или у Вас не правильная линейка, или Вы не в Украине, а в Китае находитесь.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Так как Вам рассчитывали риск программой, вес должен был учитываться. Основной показатель плацентарной недостаточности низкий РАРР-А. ХГЧ менее информативен. И показатели маточного кровотока нормальные. Точность расчёта зависит от точности измерений. Я не могу отвечать за кого-то. Но если правильно измеряли, то Вам не за что переживать. А сколько недомеряли - не знаю. У нас тоде есть один известный генетик, у которого толщина воротникового пространства практически всегда получается или 1,0 мм или 1,1 мм. Так не бывает. Как у Вас - не знаю.Так же точно и с остальными показателями УЗИ. И неизвестно, на каких реактивах и как работает лаборатория.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Мария: Сергей Николаевич, наслышана о Вас еще от своей мамы, как о хорошем специалисте. Мне 17 лет. У меня обнаружили фиброаденому молочной железы, но мне не назначали никаких анализов, диагностику. Меня осмотрел хирург-онколог и назначил пропить Мастодинон в течении 3-4 месяцев. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу .
Можно сдать кровь хотя бы на пролактин и желательно ТТГ. Если Вы в Харькове живете, то лучше в лаборатории СИНЕВО (на мой взгляд). Если уроень пролактина высокий - то мастодиноном не отделаешся. Нужны более серьезные препараты. Если Вы уже начали пить мастодинон, то анализ на пролактин вряд ли что-то покажет. Анализа на "причину возн икновения фиброаденомы" нет. Высокий уровень пролактина может быть причиной, но не 100%. Наблюдайте в динамике на УЗИ. Если растёт, то можно думать и об удалении. Если нет - то наблюдение. Если нужно - приходите на рпием 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Ксения: Сделали гистероскопию, после гистологического исследования материала поставили диагноз: железистая гиперплазия эндометрия, хронический эндометрит. Врач назначила уколы Бусерелин Лонг, почитала отзывы об этом препарате и появились большие сомнения стоит ли его колоть, может есть какие-то другие эффективные препараты в моем случае. Еще предупредила об исключении беременности на ближайшие 2 года. Так ли это все опасно и долгосрочно как мне говорят?
Поставьте лучше ВМС Джайдес. Она рассчитана на 3 года, но можно удалить и раньше. Фертильность восстанавливается быстро. Вам надо влиять на эндометрий. А уколы будут влиять на нервную систкму и в итоге на эндометрий. Побочных действий с уколами больше.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Елена: добрый вечер! можно ли в вашем центре пройти Prena Test? у меня 10 нед. цена? спасибо Елена
можно. УЗИ с расчетоа риска 350 грн. Анализ крови 250 грн. Есть вариант "страховки". Могу рассказать при встренче или звоните 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2 Дополнительно расчет риска преэклампсии (можно в И-нете посмотреть -что этотакое) - 150 грн. Лучше раньше лучше дешевле, чем позже, хуже и не известно как. Лицензия ФМФ (Лоднод).
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Кристина: Здравствуйте! Мне 21. Меня очень волнует один вопрос. Два года назад была беременна от негра, сделала аборт (медикаментозный),какие будут дети и внуки от белого мужчины ??
Если Вы белая - то белые. А если Вы негритоска - то "в полоску".
image
Ярёменко Сергей Николаевич
діана: доброго дня. у мене 8 тижнів вагітності. чи можна кататись на велосипеді зрідка.
Робіть, що хочете. Аби Вам було гарно.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Валентина: Здравствуйте!!!! Очень-очень нужна Ваша помощь! У меня было две подряд замершие беременности на одном и том же сроке (7-8 недель). Мы с мужем сдавали анализы на совместимость – норма, кариотипы хромосом – норма. Я сдавала анализы на наличие ЗППП, TORCH-ИНФЕКЦИИ, гормоны – норма. Во время обеих беременностей и до них сдавала развернутую коагулограмму крови – норма, но чуть понижен фибриноген (1,35 при норме 1,8-4,5). После первой замершей беременности сдала анализ полиформизмы генов системы свертываемости крови, гематолог сказала, что есть наследственная тромбофилия, и что с первого дня, как узнаю о беременности, колоть по 0,4 клексана ежедневно. Я очень сомневаюсь и боюсь его ставить. Подскажите, как быть, пожалуйста. Результаты анализа генов: Мутация Лейден – нормальная гомозигота, Полиформизм 20210 G≥A – нормальная гомозигота, Термолабильный вариант А222V (677 G≥Т) – гетерозигота, Полиформизм 455 G≥A – гетерозигота (хотя в коагулограмме он наоборот понижен), Полиформизм IIMet (66 a-g) – гетерозигота, Полиформизм Asp919GIy – нормальная гомозигота, Полиформизм – 675 5 G/4 G – паталогическая (мутантная) гомозигота. Заранее очень благодарна за ответ!!!!!!!
Клексана не нужно бояться. Может начинать с дозы 0,2. Колоть его лучше с фертильного цикла. Отследите овуляцию, начните клексан 0,2 с 3-го дня после овуляции. Сдайте кровь в хорошей лаборатории через 11-12 дней после овуляции. Если покажет, что есть беременость - не бросайте клексан и продолжайте. Если нет - повторите все это в следующем цикле. Клексан лучше покупать во флаконах: дешевле в 2-3 раза. А при длителоьном применении существенно экономит средства. Если можете - приезжайте с ранних сроков будем подбирать дозу и контролировать эффективность лечения. Коагулограмма почти ничего не показывает. Не тратьте моральные силы на её интерпретацию. Тел 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2. Сергей. Харьков.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
діана: Я робила узі на третьому тижні чи можна в 5 зробит знов, якщо мене тривожить. Це безпечно для дитини? Дякую.
УЗИ безопасно в любом сроке в любом количестве. Особенно, если это необходимо. Вреднее Ваш мобильный телефон, который круглосуточно излучает электромагнитное излучение. А УЗИ - это ультразвук. То есть, звук, который Вы не слышите. Ультразвуком лечат при дельфинотерапии, лечат суставы, лечат грудь кормящим женщинам...
image
Ярёменко Сергей Николаевич
діана: Добрий вечір. У мене ідуть виділення коричневі, я вагітна 5 тижнів. Була на узі в 3 тижні, боюсь що щось не так можна ще раз піти на узі? Дякую.
Добрий вечір. На УЗ-обстеженя сходити потрібно. Необхідно, щоб окрім констатації факту розвитку вагітності, подивитися - а чи немає порушень маткового кровообігу. Якщо вони є - то потрібно призначати дезагрегантну або антикоагулянтгу ьерапію. Але лікар повинен вміти це зробити і вміти інтерпретувти ці дані. Якщо будуть запитання -телефонуйте. 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2
image
Ярёменко Сергей Николаевич
софия: Здравствуйте! У меня беременность 4 неделя от зачатия(до этого было 2 выкидыша и 1 замершая беременность).Сдавала много анализов, до беременности , все в норме, после сдачи генетического анализа крови- обнаружили мутацию генов:F2 (20210 G>A) G/A- Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. F5 (1691 G>A) G/A -Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. MTHFR (677 C>T) C/C Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен. MTHFR (1298 A>C) A/A Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен. MTR (2756 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. FGB (-455 G>A) A/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме. F13A1 (103 G>T) G/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к гипокоагуляции, в гетерозиготной форме. ITGA2 (807 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. ITGB3 (1565 T>C) T/T Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен. PAI-1 (-675 5G/4G) 4G/4G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме. F7 (10976 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к гипокоагуляции, в гетерозиготной форме. До зачатия пила курантил,вессел дуэ ф, ангиовит, омега-3, после- курантил,ангиовит,дюфастон, сдала коагулаграмму - все в норме. Вопрос такой: нужно ли мне колоть клексан для профилактики( учитывая выкидыши и замершие)мнения моих врачей расходятся
Решить колоть или не колоть надо решать индивидуально, исходя из эффективности лечения. Учитывая анализы, скорее всего дезагрегантов будет не достаточно. Если Вы живете недалеко от Харькова - приезжайте. Посмотрим, подскажем. В 12 нед акушерского срока (10 нед от зачатия) Вам было бы хорошо сделать генетический скрининг с расчётом риска трисомии (дабы исключить пороки развития) и одновременно расчёт риска преэклампсии. Что такое и какие варианты преэклампсии почитайте в интернете. А преэклампсия - это тромбофилия. То есть уже в 12 нед можно будет с точностью до 93% сказать о прогнозе беременности и при необходимости откоректировать лечение. Если надо - звоните 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Марина: Подскажите пожалуйста, у меня первый скриниг повышеный 5,38 МоМ( норма 0,5-2,5МоМ), РААРР-А 1,46, Узи хорошее Толщина воротникового пространства 2,1 мм, Кость носа визуализируется, Чистота сердечных сокращений 155 уд.мин. я здала в 13 нед. 2 дня, потом второй скрининг тоже повышенный Альфа-фетопротеин (АФП) 0,95 МоМ (норма:0,6-2,5 МоМ),Свободная бета-субъединица хорионического гонадотропина (ХГ) 6,12 МоМ (норма:0,5-2,0 МоМ),Трисомия 21 1:220 индивидуальный риск, и пороговый 1:250. Узи опять хорошеее. Кость носа 4,8мм, ЧСС: 199 уд.мин,Все органы в норме почки, легкие, мочевой,мозжечок, бипариентальный размер 38, лобно -затылочный 49, окружность головы 139.Это я сдала 17 недель и 3 дня.Риск по открытым дефектам невральной трубки и передней брюшной стенки плода не выявлен. По совокупности результатов комбинированного скрининга 1 и 2 триместров рекомендовано проведение инвазивного обследования для анализа хромосомного набора плода. я не знаю, что делать может он быть сам по себе у меня такой повыщенный, или из-за угрозы у меня немного опущена плацента. Так же они мне пишут Также обращаем внимание лечащего врача на аномально высокий уровень свободной бета- субъединицы хорионического гонадотропина (ХГ), что может быть самостоятельным предвестником высокого акушерского риска (угрозы прерывания беременности, угрозы преждевременных родов, ФПН и т.д.). Бывали у вас такие случаи и что делать???? Мне 26, первая беременность, абортов не было.
В вашем письме есть неточности. Много писать - сложно. Настораживает ЧСС 199 уд/мин. Это не нормально. Поданным УЗИ в 1 триместре и данным биохимии можно рассчитать индивидуальный риск. Но имеет значение квалификация врача, проводившего УЗИ в 1 триместре. Все это не так просто, как всем кажется. Если хотите поговорить подробнее - звоните 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2. объясню на словах. Если сможете выслать данные УЗИ и данные биохимии - риск можно будет рассчитать комбинированный. Какой программой считали Вам - не знаю. Можно увидеть только видя заключение. Если ПРИСКА -то во втором триместре почти всегла ПРИСКОЙ определяется не правильный срок на 1-1.ю5 нед, что само посебе уже повышает риск. Звоните.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Ирма: Здравствуйте. Планируем беременность (в анамнезе ЗБ на 6 неделе). Сдали анализы - все в норме, воспалительных процессов нет, выявили лишь уреаплазму parvum. Нужно ли лечить ее? Спасибо.
В данном случае надо искать не инфекцию а ТРОМБОФИЛИЮ.Потеря 2-х и более беременностей скорее всего связано с тромбофилией. Не знаю, где Ввы живёте. Но по интеренету такое обследование проводить сложно. Перезвоните на 067 579 33 22. Если сможете-лучше приехать. Мы находимся в Харькове. После обследования вырабатывается индивидуальная тактика ведения. Там тоже все не так просто. Судя по всему - раз Вас не обследовали на факторы тромбофилии и ВЫ О НИХ ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТЕ - ТО У ВАС ОБ ЭТОМ МАЛО ЧТО ЗНАЮТ ИЛИ НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО ВООБЩЕ.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Екатерина: Здравствуйте! у меня такая проблема: каждый год в одно и то же время происходить задерка мен. цыкла. Я знаю это гормональный сбой. 5 лет назад я лечилась, пила гормональные таблетки после чего сильно поправилась. Прошло 4 года нормально все было, после родов опять все началось. Подскажите как быть, что сдавать (анализы), к какому спецыалисту обращаться?
Сдайте кровь на пролактин и ТТГ. Это наиболее важные гормоны, которые зависят от эмойионального состояния и т.д. Если есть отклонения - то обратитесь к гинекологу или в эндокринологу. Если результаты нормальные (только надо сдавать утром натощак без стрессов и половой жизни накануне и хорошей лаборатории). то ничего страшного нет. Один раз в год - не страшно. Уберите стрессовые факторы, которые, возможно, носят у Вас сезонный характер.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Eva: 5 неделя беременности, коричневые выделения 3 день. Первый день мажущие, второй обильные, третий как очень слабенькие месячные. Грудь стала менее чуствительная чем первые недели. Температура тела повышенная - 37. К врачу нет возможности обратиться, с работы не отпускают, смогу сходить аж в четверг. Боли в низу живота сильной нет, только иногда побаливает то правый то левый яичник и в ети моменты отдает в поясницу. Возможна ли угроза выкидыша или ето нормальное состояние на таком сроке. Спасибо!
Если с работы не отпускают - вызовите скорую.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
мария: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня 3 беременность 1 замершая срок 6 недель. 2 выкидыш. Сейчас беременномть прогрессирует 9-10 недель.но сдала афс иммуноглобулин g повышен.последние месячные 20 марта. 20 апреля сдала LG 52 при норме 25. 18 мая 58. Врач прописала тромбоасс 100 мг в день. Но показатель не уменьшился. Очень боюсь замершей беременности. ребенок долгожданный. Может стоит что еще принять или достаточно тромбоасса. Но иммуноглобулин не уменьшается
По видимому у Вас один из вариантов тромбофилии. Надо орентироваться не только на показатели иммуноглобулинов (тем более Вы не указали каких именно), но и на показатели допплерометрии и друг... Доза препарата и вид препарата (домтаточен ли Вам тромбоасс) можно на приеме посмотреть. А в 12 нед надо сделать качественнный скрининг 1 триместра с расчётом риска пороков, тримомий 12, 18, 13 (так как потеря беремености может быть из-за порока развития) и провести рассчёт риска преэклампсии. Так как преэклампсия - это тромбофилия. Если Вы в Харькове или можете приехать - звоните 0 67 57 93 32 2. По менструации у иВас 12 нед выпадает на 12 июня. Но сейчас лучше сделать качественный осмотр с допплерометрией. Звоните, записывайтесь, приезжайте. Если модераторы вытрут мой номер телефона - тогда я не знаю зачем нужен такой сайт. По интернету не лечат, а только ищут информацию.
image
Ярёменко Сергей Николаевич
Наталия: Добрый день! Очень нужна Ваша консультация в следующем вопросе. В 2010 г. я родила девочку (40 нед., тазовое предлежание (ягодичное), вес 2840 гр.), учитывая некоторую патологию строения моей матки (седловидная с перегородкой внутри) роды прошли очень тяжело, в итоге ребенок сильно пострадал и умер на 43 сутки в реанимации так и не приходя в сознание. После этого в 2012 г. родила сына (37,3 нед., естественные роды, головное предлежание, 3270 г. Сейчас снова беременна (28 нед.), снова девочка и снова тазовое ягодичное предлежание. На УЗИ показало перегородку в матке и врач сказала, что ребенок вряд ли перевернется из-за нее. Хочу заранее узнать, как мне аргументировать мое требование сделать мне кесарево сечение? Читала Наказ МОЗ, но там про отягощенный анамнез ничего не сказано, а только про предполагаемый вес плода свыше 3700 г. Как мне добиться операции, т.к. морально я еще один раз такую трагедию не перенесу? С кем мне вести этот диалог - с участковым гинекологом в ЖК, с заведующей ЖК либо с врачами в роддоме? Заранее благодарю за ответ!
По сумме относительных показаний Вам можно планово делать кесарев сечение. Обсудите это просто с тем врачом, у которого хотите рожать.
image
Ярёменко Сергей Николаевич