Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна

Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна

Специализация:

Образование:

высшее

Опыт работы:

15 - 20 лет.
Ретинолог, лазерный хирург, врач-офтальмолог высшей категории.
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1368

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Александр: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быстрее избавиться от блефарита. Анализ на Демодекоз отрицательный. Из симптомов - воспалена кромка глаза вдоль ресниц. Нет язв, чешуек. Лечусь уже 3 месяца, перепробовал по назначению нескольких врачей противовирусные капли, мази, таблетки ацикловир, разные капли с антибиотиком. Из последнего - капаю окуметил. Есть незначительное улучшение, но состояние до конца не нормализуется. Раньше носил линзы. Сейчас не ношу. Когда можно снова пользоваться линзами? и как добиться окончательного излечения.
попробуйте обрабатывать края век салфетками Блефаклин 2р/д, мазь посиформин х2р/д в течение 7-10дней.
image
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
любовь: Здравствуйте!Моему ребенку 2.5 года. 4 месяца назад ей удалили халязион на обоих глазах и веках(верхнем и нижнем).Спустя эти 4 месяца халязион вернулся опять на обоих глазах, только на нижних веках. Мы поехали к нашему окулисту, и он нам сказал ждать может пройдет само, если же не пройдет и будет образовываться нагноение сразу же ехать к нему для удаления. Скажите пожалуйста есть ли какие то методы лечения без хирургического вмешательства?( ребенку 2.5 очень большой стресс для нее). Можно ли как то предотвратить появление халязиона? Правильно ли поступил врач отправив нас домой "ждать"? Кто должен выявить причины появления халязиона? Спасибо вам за ответ, и здоровья вам!
к образованию гордеулюмов и халязионов склонны люди с ослабленным общим и(или)местным иммунитетом.проверьте уровень сахаров в крови.у детей халязионы в большинстве случаев проходят самостоятельно или при небольшой медикаментозной (противовоспалительной) поддержке в течение нескольких месяцев.
image
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
Виктория: Добрый вечер! Помогите пожалуйста в такой ситуации: у мамы был гемофтальм и отслойка сетчатки. Сделали в сентябре операцию: витрэктомия + замена хрусталика (внутри воздушно-газовая смесь) . Сейчас газ рассеялся, зрение на прооперированном глазу 0,5, по результатам обследования сетчатка прилежит хорошо. Проблема в следующем: прооперрированный глаз видит все предметы дальше (меньше) ,чем здоровый; из-за этого глаза быстро устают и начинают болеть, потом и голова начинает болеть. + глаз очень чувствительный к свету, приходиться солнцезащитные очки надевать. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого разного восприятия предметов и как это можно корректировать? Спасибо.
удаленное стекловидное тело преломляло свет иначе,чем внутриглазная жидкость,которая его теперь замещает, тем более, изменились оптические свойства глаза из-за замены хрусталика.если неоперированный глаз имеет гиперметропическую (дальнозоркую со знаком+) рефракцию, то он будет видеть предметы несколько крупнее. думаю,Вы уже решили эту проблему путем подбора правильных очкой для дали и для близи. здоровья Вам.
image
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
наталья: Здравствуйте,Лариса Ивановна.Мне 55лет,в2013году мне была произведена периферическая лкс на левом глазу.Через месяц после проверки,обнаружено - зрение стало 0,3 вместо 0,6.Ровные линии стали видеться волнистыми,поставлен диагноз-эпиретинальный фиброз в макуле.Два раза было введение в ст лекарственных препаратов.Динамики нет.Зрение ухудшилось.Рекомендована операция-витректомия,удаление эпиретинальной мембраны,ФЭК+ИОЛ.Каковы гарантии этой дорогостоящей операции?где?и у кого посоветуете ее делать?есть ли альтернатива?Спасибо.
Рамиля: Дочери 16 лет окулист назначил лечение: ирифрин 2,5/ по1 капле в оба глаза н/ н плюс поливитамины. Можно ли заменитьзаменить на более дешевое лечение.
ирифрин можно заменить на мезатон 2,5%, поливитамины - на более дешевые поливитамины.
image
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
Галина: При конъюктивите назначили тобрадекс и офтальмоферон. Капать начала вечером. Утром появилось ощущение затуманивания зрения на больном глазу. Пройдет ли это или это явление относится к стойкому поражению
Ув.Галина! тобрадекс предназначен для лечения бактериальных конъюнктивитов, а офтальмоферон - вирусных. ухудшение качества зрения может как говорить об утяжелении процесса, так и быть временным явлением вследствие инстилляции капель. срочно покажитесь лечащему врачу! скорейшего Вам выздоровления, офтальмолог Соловьёва-Короткова Л.И.
image
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
елена:  Мне 39 лет. В 2009году пришила сетчатку лазером оба глаза, миопия обоих глаз средней степени, зрение -4. В 2014году узи левого глаза показало: стекловидное тело неоднородное, с единичными точечными помутнениями. Скажите пожалуйста, что это значит, какие препараты эффективные для сетчатки глаза и могу я проводить физиопроцедуры для глаз, если могу, то какие и сколько? Спасибо.
точечные помутнения в стекловидном теле говорят о его деструкции. восстановление структуры СТ, к сожалению,невозможно,но Вас это тревожить не должно.это характерно для миопии, хотя зачастую встречается и в глазах с другими видами рефракции. при проведении физпроцедур следует исключить связанные с вибрацией. осмотр сетчатки ретинологом в условиях мидриаза (с широким зрачком) необходим 1-2 раза в год,по показаниям. курс лечения для Вашей сетчатки назначается также после осмотра, диспансеризация 2 раза в год.
image
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
Світлана: Бабушке 81рік.В 2011 році була на прийомі у лікаря де нам сказали що "ваше очко " ціле виписали каплі Арутимол покапали два тижні в лікарні і виписали на цьому лікування як почали так і закінчили... Око болить як на світло так майже зовсім не бачить часом болі не виносимі.ОКО червоніє ніби полопали капіляри.Якщо зробити компютерну діагностику зору це дасть можливість лікареві правильно виписати каплі.(варто нам відвести її на діагностику)?.
в стационаре Вашей бабушке,видимо, подобрали режим инстилляций, в выписке Вы найдёте рекомендации по дальнейшим Вашим действиям. т.к. Вы ничего не капали всё это время, то краснеющий глаз,очевидно уже ослеп. за одно посещение можно провести диагностику и назначить первичный режим инстилляций, который потребует последующего контроля внутриглазного давления (ВГД) и коррекции режима инстилляций для его нормализации. утраченное зрение при этом,к сожалению, уже не вернуть. нормализация ВГД,в таком случае, избавит пациента от болей и риска воспалительных заболеваний.
image
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
Владимир: Добрый день! В 2007 году был на приеме у окулиста так как на правом глазу появился не большой нарост. Была обнаружена такая проблема: крыловидная плева (птиригиум). Врач сказала, что проблема со временем может усугубиться а может и нет. По прошествии 7-ми лет нарост заметно увеличился. Каким путем можно решить эту болезнь, и каким эффективнее на данном этапе? Спасибо!
скорее всего,потребуется удаление прогрессирующего птеригиума. не тяните до момента,когда крыловидная плёнка перекроет зрачок,т.к. после его удаления остается помутнение роговицы и астигматиз. не нужно, чтобы это было в оптической зоне.
image
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна
назират : Здравствуйте. моему ребенку 4,5 года. на правом верхнем веке образовалось какое-то покраснение, которое увеличивалось в течении 5 дней. обращалась к двум специалистам - диагноз разный. один поставил халязион, др. - ячмень. применяла сначала мазь тетрациклиновую и альбуцид. по рекомендации др. врача начала использовать капли макситрол и гидрокартизоновую мазь,ципрофлоксацин. врач сказал, что если не рассасется за 2 недели, то будет оперировать(резать). скажите, пожалуйста, есть ли др. выход. у меня оч капризный ребенок и совсем не терпит боли. спасибо.
халязионы у детей,в отличие от взрослых, зачастую проходят в результате консервативного лечения, не стоит спешить с операцией.
image
Соловьёва-Короткова Лариса Ивановна