Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Специализация:

Образование:

высшее медицинское (специализированное)

Опыт работы:

10 - 15 лет.
4.80
Рейтинг

Просмотров: 4546

Проголосовало: 5

Отзывов: 8

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дмитро: Доброго дня! Місяць тому я виявив на туалетному папері сліди крові і звернувся до проктолога. Після обстеження з'ясувалося, що я маю внутрішній геморой 2 стадії й анальну тріщину. Я сів на дієту, а також вживав Дюфалак і ректальні супозиторії, у підсумку анальна тріщина загоєна й больових відчуттів, крові уже понад два тижні немає, але внутрішні вузли збереглися. Лікар пропонує латексне лігування, але я не впевнений, чи не робить це він задля того, щоб просто продати мені недешеву послугу (клініка приватна). Звідси питання: чи при дотриманні дієти й здорового способу життя є шанс, що внутрішні вузли зникнуть (зменшаться)? Чи варто таки пройти лігування латексними кільцями? Дуже дякую за відповідь!
Добрий день.Якщо не довіряєте лікарю з приватної лікарні,можете звернутися у міську державну лікарню, де медицина безкоштовна.Можете виконати цю процедуру там.Громадянин України може вибирати лікаря і лікарню,маєта право вибора. Латексні кільця є відносно дешевим ,безпечним, безболісним методом лікування внутрішнього гемороя,порівняно з операцією.Хоча ефективність їх - 80-85% за перший рік.Під дією консервативного лікування гемороїдальні вузли зменшуються,зникає набряк,застій.Це продовжується якийсь час.Але під час вживання гострої їжи,алкоголя,підйому тяжестєй,закрепів загострення може знову з`явитись.Коли це відбудеться,нікто не знаэ достаменно.
image
Ильченко Валерий Викторович
линара: Кровь в кале ребенка Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 года. На протяжении 2,5 месяцев в кале периодически появляется кровь. Были у детского практолога ,проходили курс лечения. Свечи облепиховые, свечи метилуроциловые, нормазе, креон. Но эффекта нет. Смотрели нас аппаратом трубочкой( не знаю как правильно называется эта процедура) На расстоянии 20 см все чисто слизистая розовая. сказали делать фиброколоноскопию, но я пока не готова ребенка отдать под общий наркоз. Сдали анализ на дизбактериоз. файл прилагаю. Скажите пожалуйста что можете сказать по резельтатам наших анализов. Бифидобактерии 4* lg KOE/1г 9 - 10 Лактобактерии 5* lg KOE/1г 7 - 8 Клостридии 4 lg KOE/1г < или = 5 E.coli типичные 6* lg KOE/1г 7 - 8 E.coli лактозонегативные 0 lg KOE/1г < 5 E.coli гемолитические 0 lg KOE/1г 0 Другие УП энтеробактерии 0 lg KOE/1г < 4 Proteus sp. 0 lg KOE/1г < 4 Providencia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Morganella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Klebsiella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Serratia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г < или = 4 Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г 0 Золотистый стафилококк 0 lg KOE/1г 0 Другие стафилококки 0 lg KOE/1г < или = 4 Энтерококки 5 lg KOE/1г 5 - 8 Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г < или = 4 Другая микрофлора 0 lg KOE/1г 0 Другая грибковая флора 0 lg KOE/1г 0 Заключение см.комм Выявленные изменения соответствуют 1 степени микробиологических нарушений./ Примечание: заключение дано на основании норм, утвержденных отраслевым стандартом 91500.110004-2003 МЗ России.
Посмотрели на 20 см ребенка 2,5 лет ректороманоскопом??? Вы шутите? Мало похоже на правду...Дело в том,что Вам показано лечение не у проктолога,а у педиатра или гастроэнтеролога.
image
Ильченко Валерий Викторович
Елена: Здравствуйте. Ребенку 4 года. Головка члена открывается полностью, но 1/3 крайней плоти срослась с головкой. И на этом месте, неделю назад, заметила 2 жировика(белого цвета, по 1-2мм). Это нормально? Или идти к хирургу?
Сделайте открытие головки у детского уролога или хирурга,судя по Вашим словам,под крайней плотью есть сенехии,скапливается смегма,может начаться баланопостит.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Валентина: Доброго дня. У нашого сина (зараз 3 місяці) від народження на спині вище копчика (приблизно 7см від копчика) знаходиться шрам трішки заглибгенний ніби нідсутній верхній шар епідермісу, сухий без будь яких отворів ( був уже при народженні-тобто виник ще в утробі). Край якого трішки запалився "почервонів" ніби капілярчики червоні видно і вже місяць як не проходить. Можу для кращого розуміння проблеми надіслати фото,надішліть будь ласка емейладресу. Хірург оглянув,сказав що поеи що нічого критичного не бачить,порадив понаблюдати за шрамом та пізніше зробити рентген оскільки він знаходиться близько до хребта. Напишіть будь ласка що це може бути та що з цим робити?
Что тут скажешь...Вам нужно показать ребенка нейрохирургу.Нужно исключить дефект формирования нервной трубки плода, spina bifida, myelomeningocele, грыжа спинного мозга. Только удостоверившись,что это не она,можно успокоиться.Здоровья.Счастья.
image
Ильченко Валерий Викторович
Анастасия: Здравствуйте, столкнулась с ситуацие, что стала закашливаться сильно на работе, приступы подобные астме, врачи диагностировали острый бронхит, фарингит и хронический тонзилит. Лечение помогло, ушла температура, стало гораздо легче, ушел кашель. Но как только вышла на работу - приступы, кашля, недостаток кислорода, общее состояние усталости и обессиливание организма. Дома все проходит, на улице чувствую себя отлично. На работе условия такие, что 12 часов нахожусь в непроветриваемом помещении с фонтанами и постоянной влажности. Хаммам У нас (турецкая баня), нашли огромное количество плесени там, но директор принял решение просто ее замазать. В фонтанах закрытаяфонтана, вода по стенам стекает и обратно вверх поднимается с обратной стороны стены, но она заложена и доступа туда нет. Воду смыть невозможно в этой системе,она просто испаряется и опять туда ее доживают. На ночь отключаем их, утром, при включении, ужасный запах сырости, канализации. Никаких чистящих средств для чистки фонтанов не используют. Это первое, Что врач спросил после полного обследования органов дыхания. Причин внутри организма не нашли. Какие анализы или обследования помогут либо подтвердить,либо опровергнуть, что причина на работе. Место мне нравится,зарплата и коллектив, но если причина в этом, я конечно выбору свое здоровье. Что мне нужно сделать?
Фу,какая гадость и антисанитария !!! Какие ужасные вещи Вы рассказываете...Не посещал такие заведения и не буду посещать их никогда! Только своя собственная,построенная сауна.Не завидую Вашим клиентам...Хотя,возможно,какое заведение,такие и клиенты? А Вам советую обратиться к аллергологу,сделать аллергопробы на плесневые грибки,посетить ЛОРа,сделать бак.посев из зева на микрофлору,сделать флюорографию,если Вы делали ее год или более назад.Сдать общий развернутый анализ крови,биохимический анализ крови с печеночными пробами и иммунограмму.Желаю удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Светлана: Здравствуйте. На ноге ( большой палец) образовалс грибок. Поражено примерно 20% ногтя ( сбоку). Сдала анализ в Кожвендиспансере, грибок подтвердили. Назначили Спораксол ( 2 таблетки в день/15 дней), Эстезифин ( капать утром и вечером) и мазь микофин. Спораксол пью с перерывами 3 недели. Выпила уже 3 пачки, все это время регулярно капаю на ноготь,эффекта практически ноль ( разве что пропал запах от ногтя). Лечение длится уже 4 месяца. Возникают сомнения в правильности такого лечения. Понимаю, что врач снова же припишет 4-ю пачку Спораксола, а он имеет достаточно побочных эффектов. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Здравствуйте.Вам назначили хорошее лечение,но в данном случае обязательно выполнить краевую резекцию ногтевой пластинки пораженного ногтя (маленькая операция),местно,в виде аппликаций,я бы назначил тербизил-гель.Лечение без удаления пораженной части ногтя может длиться аж до 6 мес.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Марина : Здравствуйте! У дочери 2,5 года проблема с мочеиспусканием. Ходили к урологу, нам назначили цефотаксим 2 раза в день и нитроксолин 4 раза в день. Анализы крови лейкоциты 16, белок 0,099. Лечимся 4 день, а улучшения нет. Доча говорит больно и терпит до последнего. Сделали УЗИ, сказали все в норме. Буквально за 10 дней до этого переболели острым бронхитом, кололи цефтриаксон 2 раза в день. Скажите нам поможет это лечение? Спасибо!
Здравствуйте.Применяйте также фитолит и тринефрон.В комплексе должно помочь.Здоровья,удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
oleg: Здравствуйте. Мне 34 года. У меня проблема с желанием часто сходить в туалет. Проблема была и лет 5 назад, но как то не обращал внимания. Сейчас частота хождения усилилась (каждые час-полтора). Т.е. хочется сходить в туалет через каждые час-полтора, но объем мочи небольшой. Проблем с эрекцией не имею и половой акт могу совершать каждый день. Сейчас живу с девушкой. Я решил проследить частоту хождения в туалет и замерить объем мочи. Из за командировки пришлось лечь и встать временно не стандартно, но когда я ложусь в 23:00 и встаю в 7:00 – все тоже самое. В чем может быть причина? 22:30 (проснулся) – 215 мл (мочи) 00:00 – 60 мл 1:00 – 70 мл …………………………….1:20 – выпил кружку чая 2:00 – 50 мл 3:00 – 50 мл 4:30 – 60 мл …………………………….4:40 – съел небольшую тарелку супа 6:00 – 40 мл 7:15 – 60 мл 9:00 – 75 мл 10:10 – 30 мл ……………………………10:30 – съел картошку пюре с салатом 11:40 – 25 мл 12:45 – 25 мл ……………………………13:50 – выпил полтора стакана воды 14:10 – 25 мл ……………………………15:00 - съел небольшую тарелку супа 15:50 – 25 мл 17:00 – 40 мл ……………………………17:05 – лег спать Итого за 19 с половиной часов с момента как проснулся и снова лег спать я сходит в туалет 15 раз и вышло 850 мл мочи. Уровень глюкозы (анализ из вены натощак) – 5,6
Здравствуйте,Олег.Вот то обследование,которое Вы должны пройти:глюкозотолерантный тест или уровень гликированного гемоглобина; трансректальное УЗИ простаты,семенных пузырьков,мочевого пузыря (пустой и при максимальном наполнении); УЗИ почек; общий анализ мочи,анализ мочи по Нечипоренко и Зимницкому; общий развернутый анализ крови;сдать мазок из уретры и сдать простатический секрет на возбудителей ЗППП.Сдать кровь на уровень антидиуретического гармона.Обращайтесь к терапевту и урологу в Вашу поликлинику.Только после этого Вам поставят точный диагноз.Желаю удачи и здоровья!
image
Ильченко Валерий Викторович
Ірина: Доброго дня,будь ласка підскажіть, чи можливий кашель при лямбліозі.Дитині 9 років, 8 місяців не припиняється кашель.Легені чисті, дитина почуває себе здоровою, але постійний кашель, переважно ввечері і рано,в основному коли в горизонтальному положенні.Здали аналіз крові з вени і виявилось, що є антитіла до лямблій(6.0),пролікувались Макмірором(одночасно приймали Хофітол),а після Ротабіотик.Через З місяці знову здали кров і такий же результат.З апетитом у нас все добре,стул щоденно і без проблем. Є невеликі висипи на тілі.Як можна позбутись цих паразитів і чи можливо більш народними методами? Чи можливо, що лямблії викликають таку алергічну реакцію,як кашель? В тому що є паразити я впевнена,дитина постійно гризла ногті.Дякую
Добрий день ! Відвідайте гастроентеролога.Можливо,треба буде зробити гастроскопію. Деякі з Ваших скарг нагадують про ГЄРБ. З-за цього може бути і кашель. Здоров`я,щастя.
image
Ильченко Валерий Викторович
Добрий день ! Відвідайте гастроентеролога.Можливо,треба буде зробити гастроскопію. Деякі з Ваших скарг нагадують про ГЄРБ. З-за цього може бути і кашель. Здоров`я,щастя.
image
Ильченко Валерий Викторович
Ольга: Здравствуйте! У меня ХПН, креатинин по последнему анализу 306, мочевина превышена в два раза, холестерин 7.4, триглицериды так же повышены, калий, кальций,хлориды и фосфаты в норме. Является ли такой уровень креатинина показанием к диализу? И если нет,то какие препараты и диета могут его снизить и уменьшить азотемию? также интересует вопрос о гипотензивных и диуретических препаратах,что можно принимать? Спасибо!
Глутаргин,гептрал.
image
Ильченко Валерий Викторович
Анастасия: У сына (6 месяцев) на левом глазике, на верхнем веке, постоянное покраснение,(ближе к переносице в уголке) образуются какие-то чешуйки, выглядит, как заспанный глазик, особенно много этих гноинок по утрам, но на втором такого не бывает!. При этом веко левого глазика припухает. У него это началось месяцев с 2,5. Его глазик не беспокоит, не болит, проявляется чисто внешне. Жаль, нельзя прикрепить фото. Как можно это вылечить?
Здравствуйте.Возможно,речь идет о дакриоцистите (воспалении носослезного канала).Частое явление у маленьких деток.Вам нужно обратиться к офтальмологу.Возможно,нужно сделать бужирование носослезного канала.Здоровья,счастья Вам.
image
Ильченко Валерий Викторович
Алена: Здравствуйте, сыну 1,4 два дня назад уролог сделал обведение головки,врач сказал два раза в день мазать левомеколем, ребёнок писал нормально, когда мажем плачет, покраснение прошло,но сегодня когда в очередной раз мазали,не смогли открыть-отверстие сузилось. + у нас началась ветрянка и купать ребёнка нельзя, к врачу тоже сейчас попасть не сможем. Подскажите, как нам дальше поступать,чтобы эта процедура была сделана не зря? Можно ли как то обезболивать и открывать потихоньку самим? Или ждать когда пройдёт ветрянка и снова идти к врачу на обведение? Это ведь очень болезненно и травмирует малыша.
Здравствуйте.УТОЧНИТЕ:Вам сделали обрезание (циркумцизио)? Что значит "обведение"?Открывать головку нужно обязательно. Делайте аппликации (прикладывайте на 15-30 мин. эмла или катеджель на головку и крайнюю плоть,потом открывайте.Делайте ваночки из мирамистина и отвара ромашки,закладывайте мирамистиновую мазь.Здоровья,счастья!
image
Ильченко Валерий Викторович
АЛЛА: Здравствуйте! Что такое, белая горячка, алклгольная эпилепсия, ее симптомы и последствия. Спасибо.
Принимайте мексидол.
image
Ильченко Валерий Викторович
Валентин: Здравствуйте. При гастроскопии мне был сделан уреазный тест на Helicobacter pylori - результат отрицательный. Через несколько дней сделал анализ крови на антитела Ig G к Helicobacter pylori - результат 3,9. Какому методу больше доверия и надо ли еще сделать дополнительный тест и какой.
Здравствуйте. Нормальное значение Ig G менее 0,9 Ед/мл. Ig G не является основным методом диагностики на хеликобактериоз. Дело в том,что Ig G может быть повышен еще в течение 1-1,5 лет после успешной эрадикации хеликобактер (отсроченная следовая реакция).Сдавайте кровь через полгода.Его значение должно понижаться на 20-25% каждые полгода.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Руслан: хруст и боли в плечевых суставах даже при круговых махах руками
Тогда,Руслан,Вам нужно сделать рентгенографию (в 2-х проекциях) плечевых суставов и обратиться к ортопеду травматологу или хурургу.Удачи Вам.
image
Ильченко Валерий Викторович
Екатерина: Здравствуйте. Сыну 2 года и 8 месяцев. Уже больше месяца не проходит покраснение и небольшая припухлость на головке полового члена, прямо вокруг мочеиспускательного отверстия, по размеру покраснение меньше спичечной головки.Уролога в поселке нет, были на приеме у хирурга, он сказал, что это просто раздражение и назначил ванночки с фурацилином и ромашкой. Но мы их делали еще до его посещения. Эффекта от них не было никакого. Сына ничего не беспокоит, писяет как обычно. Анализ мочи в норме, без солей. Педиатр назначила мазь Преднитоп. Но пока не пробовали ее. Что это может быть и стоит ли использовать эту мазь в данном случае? Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте.Как правило,уретрит у деток возникает по двум причинам:либо инфекция попала (через руки,через белье),либо - соли (мочесолевой диатез). Если головка полового члена не открывается,не спешите бить тревогу.Врожденный (физиологический) фимоз считается нормой до 7 лет.У деток до года,головка успевает открыться только в 50% случаев.Да,правомочно назначить такую мазь,но ненадолго (1 нед),ванночки в отваре шалфея,зеленого чая,мирамистина (1 чай.ложка на 1 стакан воды) и даже антибиотики.Но перед этим нужно взять мазок с наружного отверстия мочеиспускательного канала для бак. посева на среду с чувствительностью к антибиотикам.Если ситуация с покраснением будет часто повторяться,детский хирург или детский уролог должен будет открыть головку полового члена.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Татьяна Сергеевна: Я сдала кровь на Кальций общий сыворотка мМоль\л, у меня он повышен 2,79,мне 55лет, ттг т3,т4 в норме проблемы с щитовидкой есть, записалась на прием к эндокринологу на следующей неделе, посоветуйте,какие мне еще анализы досдать перед посещением врача,спасибо.
Здравствуйте.Сделайте УЗИ щитовидной железы. А также общий анализ крови, чтобы выявить увеличенное количество лимфоцитов, иммунограмму, для определения наличия антител к тиреоглобулину, тиреопероксидазе и к тироидным гормонам щитовидной железы.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Натали: Здравствуйте!у меня проблема мне 25лет у меня 2детей 3месяца назад мой младший сын побил стекляную тарелку и порезал ножку я не долго думая взяла и высосала осколок с ранки но так и не поняла выплюнула я его или нет так как он очень маленький с тех пор у меня такое ощущение что этот осколок у меня в горле потом мне казалось что этот осколок начал гулять по телу так что то кольнет там что то кольнет потом у меня начались колящие боли в области сердца один раз было такое что ногти на левой руке начали синеть! я пошла в поликлинику легла в больницу мне делали узи щитовитки,брюшной полости,ренген желудка,фгдс но показало только малюхонюкую язвочку в желудке и начали её лечить потом отправили к психиатру он поставил диагноз невростония но потом после следующей консультации снял его! Вот я незнаю что мне делать и куда идти что пройти к какому доктору обратиться у меня сейчас осталось ощущение что это стекло гуляет по телу,будто бы что то колит в горле,серце постоянно калатает! Подскажите пожалуйста что мне делать? Дети маленькие воспитываю их одна боюсь их оставить одних! Пожалуйста помогите незнаю что делать и как дальше быть((((
Здравствуйте,Натали.Авторитетно и авторитарно заявляю,что никакой осколок у Вас по телу не "гуляет" ,потому что такого просто быть не может.Даже если бы осколок и попал к Вам в рот и Вы бы его не выплюнули,то он бы "застрял у Вас в языке,а организм бы покрыл его защитной капсулой и там бы он и остался навсегда (это бы абсолютно не угрожало Вашей жизни).Так что прекратите заниматься чепухой.Думайте о детях и работе,Верните в семью отца детям.Ваши жалобы "вписываются" в понятие "психосоматика".Мне попадалось два пациента с аналогичной "историей",как у Вас.Никаких осколков у них не нашла.
image
Ильченко Валерий Викторович
Таня: Я вагітна 30 тижнів,коли ставала на облік в липні гемоглобін був 140,зараз аналізи показали 79,додаткові аналізи виявили,що мало заліза та вітаміну В12.Чи обов'язково робити гастероскопія,якщо скарг на ШКТ немає,і з чим це може бути пов'язано?
Здравствуйте.Нет,гастроскопию лучше не делать сейчас.Сделаете после родоразрешения.Принимайте препараты железа,вит.В 12,фолиевую кислоту,словом то,что рекомендует Ваш гинеколог.Даже ,если анемия связана не с гестозом и заболеваниями почек,а с атрофическим гастритом или инфекцией хеликобактер-пилори,гастроскопия может подождать.Но это если у Вашего доктора нет подозрения на желудочно-кишечное кровотечение (об этом спросите у него).При подозрении на ж.к.к. гастроскопия выполняется по жизненным показаниям, не смотря на беременность.Удачи Вам.
image
Ильченко Валерий Викторович
Таня: Я вагітна 30 тижнів,коли ставала на облік в липні гемоглобін був 140,зараз аналізи показали 79,додаткові аналізи виявили,що мало заліза та вітаміну В12.Чи обов'язково робити гастероскопія,якщо скарг на ШКТ немає,і з чим це може бути пов'язано?
См. ответ на свой вопрос выше!)
image
Ильченко Валерий Викторович
Когда закончится Ваша беременность,обращайтесь,сделаю Вам гастроскопию.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович