Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Специализация:

Образование:

высшее медицинское (специализированное)

Опыт работы:

10 - 15 лет.
4.80
Рейтинг

Просмотров: 4106

Проголосовало: 5

Отзывов: 7

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Натали: Здравствуйте!у меня проблема мне 25лет у меня 2детей 3месяца назад мой младший сын побил стекляную тарелку и порезал ножку я не долго думая взяла и высосала осколок с ранки но так и не поняла выплюнула я его или нет так как он очень маленький с тех пор у меня такое ощущение что этот осколок у меня в горле потом мне казалось что этот осколок начал гулять по телу так что то кольнет там что то кольнет потом у меня начались колящие боли в области сердца один раз было такое что ногти на левой руке начали синеть! я пошла в поликлинику легла в больницу мне делали узи щитовитки,брюшной полости,ренген желудка,фгдс но показало только малюхонюкую язвочку в желудке и начали её лечить потом отправили к психиатру он поставил диагноз невростония но потом после следующей консультации снял его! Вот я незнаю что мне делать и куда идти что пройти к какому доктору обратиться у меня сейчас осталось ощущение что это стекло гуляет по телу,будто бы что то колит в горле,серце постоянно калатает! Подскажите пожалуйста что мне делать? Дети маленькие воспитываю их одна боюсь их оставить одних! Пожалуйста помогите незнаю что делать и как дальше быть((((
Здравствуйте,Натали.Авторитетно и авторитарно заявляю,что никакой осколок у Вас по телу не "гуляет" ,потому что такого просто быть не может.Даже если бы осколок и попал к Вам в рот и Вы бы его не выплюнули,то он бы "застрял у Вас в языке,а организм бы покрыл его защитной капсулой и там бы он и остался навсегда (это бы абсолютно не угрожало Вашей жизни).Так что прекратите заниматься чепухой.Думайте о детях и работе,Верните в семью отца детям.Ваши жалобы "вписываются" в понятие "психосоматика".Мне попадалось два пациента с аналогичной "историей",как у Вас.Никаких осколков у них не нашла.
image
Ильченко Валерий Викторович
Таня: Я вагітна 30 тижнів,коли ставала на облік в липні гемоглобін був 140,зараз аналізи показали 79,додаткові аналізи виявили,що мало заліза та вітаміну В12.Чи обов'язково робити гастероскопія,якщо скарг на ШКТ немає,і з чим це може бути пов'язано?
Здравствуйте.Нет,гастроскопию лучше не делать сейчас.Сделаете после родоразрешения.Принимайте препараты железа,вит.В 12,фолиевую кислоту,словом то,что рекомендует Ваш гинеколог.Даже ,если анемия связана не с гестозом и заболеваниями почек,а с атрофическим гастритом или инфекцией хеликобактер-пилори,гастроскопия может подождать.Но это если у Вашего доктора нет подозрения на желудочно-кишечное кровотечение (об этом спросите у него).При подозрении на ж.к.к. гастроскопия выполняется по жизненным показаниям, не смотря на беременность.Удачи Вам.
image
Ильченко Валерий Викторович
Таня: Я вагітна 30 тижнів,коли ставала на облік в липні гемоглобін був 140,зараз аналізи показали 79,додаткові аналізи виявили,що мало заліза та вітаміну В12.Чи обов'язково робити гастероскопія,якщо скарг на ШКТ немає,і з чим це може бути пов'язано?
См. ответ на свой вопрос выше!)
image
Ильченко Валерий Викторович
Когда закончится Ваша беременность,обращайтесь,сделаю Вам гастроскопию.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Надежда: Здравствуйте! У меня запланирована плановая операция через 4 дня. Меня беспокоит следующее: в течение пяти лет у меня субфебрильная температура (37.0-37.5, чаще 37.2), сначала ее всегда чувствовала, сейчас чувствую только если 37.5. С марта месяца я обнаружила увеличенный лимфоузел на шее справа. ЛОР-заболеваний нет, в стоматологии тоже проверялась, щитовидную железу проверяла (гормоны в норме, узи в норме). Лимфоузел безболезненный, кожа над ним не изменена. Мне два раза делали узи лимфоузлов (в апреле и в июне этого года). По УЗИ на шее с двух сторон цепочки увеличенных лимфоузлов от 7-9 мм до 16 мм. Сказали структура не изменена и не стоит беспокоиться. Отправляли в тубдиспансер, на рентгенограмме все в норме, диаксин тест отрицательный. Сдавала кровь на некоторые инфекции. Обнаружены были АТ к вирусу Эпштейна-Барр. Инфекционист сказала, что перенесла на ногах инфекционный мононуклеоз. Так вот сдавала анализы к плановой операции, показатели не все в норме. Решила сравнить результат с предыдущими ОАК (ранее я сдавала в январе, апреле, мае, июне и вот сейчас в ноябре). Хоть и сдавала я их в разных местах, но заметила тенденцию, что все форменные элементы (тромбоциты и эритроциты понемногу, а лейкоциты заметно уменьшаются, гранулоциты и моноциты уже на нижней границе нормы). Подскажите, стоит ли бить тревогу и идти обследоваться дальше? Еще и операция скоро, через день уже госпитализация, не знаю, что делать( в той больнице гематологов нет. И вообще можно ли ложиться мне на операцию? С такой тенденцией у меня наверное через месяц или два уже ниже нормы будут показатели... Прилагаю фотографии ОАК. http://s020.radikal.ru/i703/1611/a1/1cf68b956318.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1611/fb/9a93f1a065a1.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1611/03/cd28f754951a.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1611/40/5f97ce4669c6.jpg http://i023.radikal.ru/1611/6a/21dfc3fc31c2.jpg
Вам необходимо проконсультироваться у гематолога и инфекциониста,в первую очередь,исключить лимфому Ходжкина (лимфогранулематоз) и ВИЧ.ДЛЯ этого делают не пункционную биопсию лимфоузла,а эксцизионную (удаляют лимфоузел целиком на анализ),если нужно,берут пункцию костного мозга на анализ.Если таких заболеваний у Вас нет,делайте вашу плановую операцию и будьте здоровы)
image
Ильченко Валерий Викторович
Алена: Здравствуйте, у нас такая ситуация: случился острый инфаркт миокарда. при кардиографии оторвался тромб и случился инсульт. нам сказали что нужно делать шунтирования. подскажите варианты решения?
Мало данных для анализа ситуации.
image
Ильченко Валерий Викторович
Ирина: Здравствуйте! Ребенку 13 лет. Жалобы на тошноту и периодические боли в эпигастральной области независимо от времени дня и приема пищи. Живем в маленьком городе, специалистов нет. Ездили на обследование в областной центр. Диагноз: обострение хронического холецистохолангита и хронического гастродуоденита. Клинические анализы крови и мочи хорошие. УЗИ показывает уплотнение стенок желчного и мутное содержимое (взвесь). Назначено лечение: Урсолизин 1 месяц, Омез и Мебсин ретард 2 недели, затем Маалокс и Гастритол 2 недели, затем Хофитол 1 месяц. Лечимся уже месяц, а воз и ныне там. Тошнота не проходит, правда, боли стали намного реже. Тошнота - основная проблема. Ребенок не может нормально посещать школу. Обычно с утра независимо от приема пищи сильно тошнит. На уроках только и думает о том, чтоб не вырвать. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ??? Меня смущает, что в аннотации Урсолизина нет ни слова о холецистохолангите, более того написано, что в период обострения заболеваний желчного, он не назначается.
Здравствуйте.Проблема старая,как мир! Крогда я учился в медицинском университете,у нас были занятия в гастроэнтерологическом отделении для детей.Таким детям назначают слепое дуоденальное зондирование ,таким образом убирают застойные явления в желчном пузыре и протоках,"разгружают",так сказать)).Поговорите с вашим гастроэнтерологом или терапевтом,хотя я не гастроэнтеролог,но,думаю,это поможет)
image
Ильченко Валерий Викторович
Елена: Добрый день! Читала про свечи Гексикон, которые можно использовать в целях профилактики от некоторых заболеваний, передающихся ПП. Для профилактики свечи нужно вводить во влагалище в течение 2 часов после незащищенного полового акта. Будьте добры, подскажите, при анальном сексе свечу нужно вводить в анальное отверстиеили всё равно во влагалище? И насколько велика вероятность заразиться ЗППП при прерванном половом акте, если сперма внутрь не попадает?
Здравствуйте.При незащищенном АС гексикон можете вводить в оба отверстия.Так надежнее,т.к.биоматериал попадет и туда и туда.При прерванном ПА вероятность заразиться ЗППП все-равно остается высокой,т.к. большинство ЗППП передаются через кровь.Травматизация слизистых оболочек при АС в разы выше,чем при ВС.
image
Ильченко Валерий Викторович
Василий: Добрый день. Мне 30 лет. Очень давно (лет 10 назад) в эякуляте обнаружил какие-то комочки, они были разной формы продолговатые и белого цвета, по виду напоминали желе, но иногда у них была плотная структура. Они особо меня не беспокоили, но как только с женой происходил контакт, она начинала болеть циститом, который вылечить очень тяжело. После похода к врачу он порекомендовал мне сдать анализы: 1. ПЦР. -Папиллома-вирусы человека высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 типы) 2. Бактериальные инфекции: -Хламидия трихомоналис – эякулят; 3. Микробиология. - Ureaplasma spp – определение чувствительности к антибиотикам – эякулят; - Mycoplasma hominis – определение чувствительности к антибиотикам – эякулят; - Gardnerella vaginalis – эякулят; - Грибы рода Candida - определение чувствительности к антибиотикам – сперма; 4. Посев биоматериала с определением чувствительности выделенных культур к антибиотикам из: спермы. Анализы я сдал и ничего в них не обнаружили. Стоит мне беспокоиться из-за этих комочков? Может нужно сдать еще какие-нибудь анализы?
Пусть уролог "возьмет" простатический секрет (перед этим массируется простата),а не только эякулят,на эти инфекции.Их может не быть в сперме,но они могут "жить" в семенных пузырьках и простате.Только после этого можно расслабиться)))
image
Ильченко Валерий Викторович
Михаил: Здравствуйте,мне 13 лет, и я подозреваю что у меня фимоз, это меня действительно беспокоит, я не могу прикрепить фото "болезненых частей", но все выглядит как и на картинках, сужение крайней плоти, + прамо под головкой какие-то белые наросты. Я не знаю что с этим делать, родители говорят что с взрослением это все пройдет, но я то знаю правду.
Похоже,Вы очень умный и продвинутый подросток и разбираетесь в вопросе.В таком случае,при фимозе,сопровождающемся баланитом и баланопоститом,уже в таком возрасте,я рекомендую операцию циркумцизио.Здоровья.
image
Ильченко Валерий Викторович
Юлия: Здравствуйте. Моему ребёнку 1год. Около недели назад, стала замечать, что у ребёнка по утрам на теле появляются розовые пятнышки, где-то по 0,5см. Сначала на ноге, чуть выше колена пять пятен, на следующий день на ключице, тоже штук пять, сегодня на скуле одно пятнышко, но через несколько часов всё бесследно исчезает. Ребёнок активный, ничего не беспокоит. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Спасибо.
Возможно,атопический дерматит?
image
Ильченко Валерий Викторович
Маргарита: Добрый день! Хочу поблагодарить за рекомендацию по применению банеоцина. Язва буквально на следующий день ушла. Подскажите пожалуйста, сейчас я вижу активный рост гемангиомы, если я не ошибаюсь она будет расти до 6 мес., максимум до года. Именно сейчас активно она так скажем налилась и стала малинового цвета, при такой ситуации можно ли делать прививку (АКДС)? Или лучше подождать и сделать через месяц?
Лучше подождать.
image
Ильченко Валерий Викторович
Иван: Доброго времени суток, у меня проблема с гортанью, у меня как бы смещен щитовидный хрящ с левой стороны ну это так лор сказал но в целом с горлом все хорошо, но на кадыке у меня гулечька а именно на верхней части гортани на кончике, та которая входит в нижнюю часть между щитовидных хрящей, и я чувствую немного першение в кадыке, не болит и голос не меняется, мокроты с кровью не наблюдалось, опухолей на шее нету, и к стати когда мажу ёдом тело то как бы хрящ с левой стороны стает по немного на место, мазал как то и он восстанавливался а потом перестал и опять по новой, сейчас опять мажу тело ёдом, мажу полностью тело а ёд впитывает тело буквально за 3 часа что и следа не остается, что посоветуете? Какая то болезнь у меня что ли? спасибо за ответ.
Здравствуйте.Вам нужно сделать МРТ шеи (с прицелом на гортань и трахею).Дело в том,что после травм шеи часто случаются переломы перстневидного и щитовидного хрящей гортани.
image
Ильченко Валерий Викторович
Маргарита: Добрый день! Ребенок родился с гемангеомой на мочке ушка и за мочкой ушка тоже она есть. Сейчас ребенку 3 месяца, уже как месяц за ушком гемангеома начала язвится, врач хирург назначил мазь траумель, но она не помогает, а язва все только увеличивается. Что нам делать в такой ситуации? Удалять не хотим.
Здравствуйте.Попробуйте банеацин.Если не заживет за 1 нед,удаляйте.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
виктория василивна: здраствуйте.у меня временами очень болит сверху груди тянется к подмишке , на боку немогу лежать больно. увеличени лимфоузли . я пару лет назад лечила мастопатию , может ето она ?
Здравствуйте.Чем Вы лечили мастопатию?Это была действительно мастопатия (есть консультативное заключение маммолог или,хотя бы,хирурга)? Вам срочно нужно посетить маммолога,сделать маммографию и УЗИ молочной железы.То ,о чем Вы пишете,называется лимфаденит,лимфангоит,мастодиния.Для исключения острого мастита и опухолевой патологии обратитесь к маммологу.Здоровья.
image
Ильченко Валерий Викторович
Светлана: Здравствуйте.Год назад у своего 5 летнего ребенка обнаружили следующю проблему: происходит постоянный заброс пищи в ротовую полость через час-два после приема пищи(бывает и раньше) с характерным запахом желудочного сока.Болей ребенок не испытывает.Стул бывает 1раз в два дня.На языке имеется белый налет.Педиатр назначил узи внутренних органов после чего нам было назначенно следующее лечение:панзинорм1/2т. 3р в день.Холосас 5мл 3р в д.,допрокин 5мл 3р в день и эзомепразол 20мг 1р в день.Никаких дополнительных анализов нам не назначали,Вопрос 1)Возможно ли по этим обследованиям поставить диагноз?2)Какие обследования еще необходимодимо пройти,чтобы выяснить причину срыгивания?3)Есть ли необходимость делать нейросонографию?4)В инструкции к эзомепразолу сказанно,что детям до 12лет не назначать.Есть ли смысл его давать?5)Правильно нам поставили диагноз
Здравствуйте.Возможно,речь идет о пилороспазме...Вам необходимо обследование :пассаж бария или йодсодержащего контраста,ЭГДС,УЗИ ОБП,консультация детского гастроэнтеролога.Это можно сделать в условиях детского гастроэнтерологического отделения больницы.Здоровья.
image
Ильченко Валерий Викторович
Наталия: Добрый день, у мужа при прохождении гастроскопии обнаружили Хеликобактери Пилори. У меня она была 2 года назад, я пропила курс лекарств, потом сдавала анализ крови, который показал отсутствие данной бактерии в моем организме. Сейчас, по факту обнаружения у мужа, я сделала анализ снова. Жду результат. Нашему ребенку всего 2 года и 4 месяца. Наш педиатр сказала, что данная бактерия не приживается у детей до 5 лет. Насколько достоверна данное утверждение? Зная степень опасности от данной бактерии мучает вопрос: лечится ли это у детей нашего возраста, если да, то каковы наши дальнейшие действия? Спасибо
Здравствуйте.Обратитесь к детскому гастронтерологу.Диагностика и лечение хеликобактериоза у детей этого возраста это отдельная тема.Насколько я знаю,колонизация слизистой оболочки хеликобактером у детей как раз и происходит,чаще всего,на первом году жизни,от родственнииков.Хеликобактер у детей раннего возраста диагностируется неинвазивными методами (по калу ,дых.уреазный тест.)Счастья.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Катя: Здравствуйте,с понедельника я заболела ангиной,лечилась антибиотиком ципрофлоксацин,полоскала горло травами,солью,содой рассмактывала хлорофилипт,температура прошла,боль в горле тоже,налетов не стало,просто еще было красное горлою.Потом в пятницу вдруг снова начало болеть горло,что-то мешать в горле при сглатывании,в субботу пошла к врачу,она сказала допивать антибиотики и ничего толком не подсказалаю.А сегодня в воскресенье жутко отек маленький язычок все красное ,очень болит горло,невозможно глотать.Что нам делать?
Здравствуйте.Я не ЛОР,но,по своему опыту посоветую антигистаминные препараты (супрастин,лоратадин итд),стерпсилс,полоскать-полоскать - полоскать горло)
image
Ильченко Валерий Викторович
Татьяна: Мальчик 6 лет очень часто болеет простудными заболеваниями с кашлем.В прошлом году с мая по октябрь каждые 2 недели,только выпишемся с больничного через 3 дня снова начинается сухой кашель,в октябре 2015 даже была пневмония(прикорневая,кажется, название),затем перестали ходить в сад,т.к.нужна была операция по поводу грыжи,а он все время болел.Болеет почти всегда без температуры,пробовали лечится с антибиотиками и без них,результат одинаковый,сначала очень частый сухой кашель,затем с мокротой,но долго не проходит.Пробовали пить бронхомунал,но он заболел даже во время его приема.После операции по поводу грыжи в декабре 2015 в сад пошел не сразу,и зиму и весну старались реже водить,чуть подозрение на кашель,пересиживал дома.Лето вроде обошлось,но было 1 раз ОРВИ только горло.Сейчас осенью опять началось,кашель,вылечились,пошли в сад,через 3 дня опять сухой кашель,очень частый,пролечились без антибиотиков,но долго 2 недели.Сегодня первый день пошел в сад.А еще нужна опять операция осложнение после паховой грыжи водянка яичка.Как нам опять дотянуть до операции не знаем.Это будет третья,была еще в апреле 2015 грыжа с одной стороны,затем с другой в декабре.После первой он так часто и стал кашлять,может ли повлиять наркоз на иммунитет?Анализы все в норме,еще часто бывает герпес на лице.Записали на прием к иммунологу,может нужно к пульмонологу?Может нужны иммуномодуляторы?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.Теоретически,на иммунитет может повлиять и наркоз,хотя,это вопрос к доктору-анестезиологу.Вашему ребенку желательно делать операции с интервалом не менее 3 мес,тогда особого вреда для систем органов не будет.К сожалению,в 1-5,4 % случаев ,после герниопластики возникает водянка яичка.Вам нужно укреплять вашего малыша,например,занимайтесть.например,закаливанием или отдайте ребенка в спортивную секцию,давайте ему поливитамины.Более подробно о этом вам расскажет педиатр.Здоровья.
image
Ильченко Валерий Викторович
Леся: Здравствуйте,у нас такая ситуация, ребенок 3.3 года заболел фарингитом, лор смотрел и назначил лечение: ингалипт, эдем, дефлю сильвер. Мы пролечились, но на горле как были так и остались на задней стенке бугорки. Что ето ? Еще надо лечить или ето уже хроничное??? Спасибо!
Здравствуйте.Я думаю,что "бугорки" - увеличенные лимфатические фолликулы,что говорит о "тлеющем" воспалительном процессе.
image
Ильченко Валерий Викторович
Настя: Здравствуйте! У меня второй день расстройство желудка...Немного крутит живот временами...не пойму .что может быть причиной...Пищу употребляла ,вроде, качественную...Может чем-то отравилась или вирус какой? Других симптомов нет-ни температуры ни чего...Просто временами немного живот болит и в туалет часто бегаю..Подскажите,что делать и не серьезно ли это?
Здравствуйте.Лучшим лекарством для Вас будет смекта или энтеросгель,а также меверин.Желаю здоровья.
image
Ильченко Валерий Викторович