Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Специализация:

Образование:

высшее медицинское (специализированное)

Опыт работы:

10 - 15 лет.
4.80
Рейтинг

Просмотров: 5559

Проголосовало: 5

Отзывов: 8

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Александр: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быстрее избавиться от блефарита. Анализ на Демодекоз отрицательный. Из симптомов - воспалена кромка глаза вдоль ресниц. Нет язв, чешуек. Лечусь уже 3 месяца, перепробовал по назначению нескольких врачей противовирусные капли, мази, таблетки ацикловир, разные капли с антибиотиком. Из последнего - капаю окуметил. Есть незначительное улучшение, но состояние до конца не нормализуется. Раньше носил линзы. Сейчас не ношу. Когда можно снова пользоваться линзами? и как добиться окончательного излечения.
Здравствуйте.Попрбуйте блефарогель 1 и 2.Должно помочь.Счастья Вам.
image
Ильченко Валерий Викторович
Виктория: Здравствуйте! У моей дочки хроническая проблема кишечника (пищеварительной системы?) , кот мы не можем решить уже с июля 2016 г. Началось все с острой диареи с сильными болями внизу живота(около пупка) во время дефекации. Температуры и рвоты не было, примесей крови в кале тоже. Слизь в кале часто, бывает тошнота, головокружение, слабость. Лечили Нифуроксазидом, энтеролом, сорбентами, спазмолитиками, пробиотиками. Полегчало на неделю, потом опять ситуация повторилась дважды. Нам назначали сорбенты, пробиотики и спазмолитики, кот не снимали болевой синдром абсолютно! На строгой диете как то все затихло... Мы связывали это с пищевым отравлением. С сентября и до настоящего времени у ребенка не прекращаются расстройства стула, пищеварения,сильные боли в животе(особенно по утрам. С короткими передышками от 1 дня до 2 недель ребенок постоянно мучается. Неоднократно сдавали анализы-общие(мочи,крови)-в норме, копрограмму, узи, в результате которых нам назначали лечение ферментами -креон, по диагнозу ферментная недостаточность ПЖ и строгую диету, но особого облегчения не наблюдалось. Бакпосев кала ничего не высевает(дважды). Обращались к нескольким врачам. С октября по декабрь прошли различные комплекс. курсы лечения, в т.ч.и дегельминтацию препаратами. Безрезультатно. Ребенок панически боится этой боли и оставаться в школе( 8,5 л. Аппендицит у хирурга тоже исключили. В апреле на электропункт.диагностике (Фолль)сказали, что у нас колит из-за присутствующих там бактерий ( инфекций): шигелла зонне, ешерихия коли(много), стафилококк золот. и паразиты. Последнюю неделю у ребенка обострение-усилилась частота приступов и дефекаций. При многократном стуле 5-7 раз в день, последние разы в виде "ректального плевка" и много слизи в кале.(после очередного приема альдазола).Уже пол года пьем только кипяч воду, на молоч прод и пробиотики -расстройство. В стуле часто кусочки непереваренной пищи.Ждем результаты бакпосева кала. Может ли быть что есть хрон. инфекция, кот не высевается?
Здравствуйте. Сдайте кровь на антитела к шигеллам и патогенной кишечной палочке.По титру антител можно определить,что это: острая кишечная инфекция,хроническая инфекция.Обращаетесь к детскому гастроэнтерологу.Если нужно,для уточнения диагноза,он направит ребенка на колоноскопию под внутривенным сном.Назначение бактериофагов при таких инфекциях - общепринятая тактика.Должно быть все хорошо.Счастья Вам.
image
Ильченко Валерий Викторович
Ольга: Здравствуйте, ребёнку 2 года 7 месяцев. Сходил по большому очень тяжело, кал твёрдый, следы крови. Очень тужился. Заболеваний нет. Последний раз ходил 2 дня назад. Запоров обычно не было. Все как всегда до этого. На какие-то обследования не реально. Спасибо за помощь. Может свечи надо?
Здравствуйте.Вы анализировали ситуацию: после чего появились данные жалобы (приучаете ребенка к горшку,перенес кишечную инфекцию,даете пить мало жидкости,перенес стресс)? А,может быть, у ребенка болезнь Гиршпрунга или долихомегаколон? Чаще всего,у детей такого возраста запоры возникают на фоне приучения к горшку или при несбалансированном питании при переизбытке легкоусвояемых углеводов,жиров,сладостей,сладкой газировки.Ребенок должен пить много чистой простой воды,есть клетчатку.При приучении к горшку,создайте ребенку спокойную обстановку,поошряйте его словами и приятными подарками,чтобы он не задерживал кал.Ставьте глицериновые детские свечи,можно вибрукол (по пол-свечи 1-2 раза в день),можно ставить ,1-2 раза в день,в течение нескольких дней,микроклизьмочки из простой прохладной кипяченой воды (30-50 грамм),смазав кончик спринцовки бепантен или пантестин. Анус нужно мазать бепантен или пантестин.Все это делаете в течение 1 нед,если не поможет - к детскому гастроэнтерологу и детскому проктологу.Здоровья!
image
Ильченко Валерий Викторович
Юлия: У ребенка 14 лет часто появляется привкус плесени во рту, тошнит постоянно, сутки напролет. Подскажите, какие надо сдать анализы, чтобы выявить причину этого привкуса и тошноты. Спасибо.
Здравствуйте. Сделайте эзофагогастродуоденоскопию и быстрый инвазивный уреазный тест.Также сделайте УЗИ органов брюшной полости,сдайте кал на копрограмму,на бак.посев с чувствительность к антибиотикам; сдайте кровь на антитела к аскаридам,острицам,токсокарам,трихинеллам; сдайте кровь на лямблии,а также на содержание в плазме вит. В 12.После этого посетите педиатра или детского гастроэнтеролога.Так же посетите стоматолога и ЛОРа.Санируйте полость рта.Здоровья Вам.
image
Ильченко Валерий Викторович
Светлана: Здравствуйте.Нужна консультация.Ребенок девочка 3,5 года.Уже 1,5 года лечим кишечную палочку в мочевом пузыре.Результатов нет.Прошли узи, цистоскопию, аэрографию.Все нормально.Анализ крови в норме. Анализ мочи бактерии+++, лейкоциты большое каличество, эпителий++.Все остальное в норме.Уже много раз пропили антибиотики.После антибиотиков неделю нормальный анализ а затем ухудшается.Ребенок аллергик.Пока пьем фурадонин моча нормальная, но ведь не будешь постоянно его пить.Подскажите как можно вылечиться.Уже нет никаких сил.Врачи назначают только антибиотики.Что делать?
Здравствуйте.У женщин инфекции мочеполовой системы (в частности,кишечная палочка или протей) почти всегда связаны с синдромом дисбактериоза (т.н."синдром избыточного бактериального роста").Следовательно,лечить инфекцию мочывыводящих путей у Вашей девочки нужно совместно с детским гастроэнтерологом.Сдайте ,хотя бы ,анализ кала на дисбактериоз (бак. посев кала на среду с чувствительностью к антибиотикам).Не нужно забывать о пробиотиках и пребиотиках (биогая,лациум,хилак итп.)Удачи Вам!
image
Ильченко Валерий Викторович
Михаил : Здравствуйте. Недавно мне поставили диагноз «B12-дефицитная анемия тяжелой степени». Выявили впервые. После суток реанимации и 6-ти пакетов донорской крови меня выписали, прописав рекомендуемые мероприятия: 1. Колоть витамин В12, 500 мг. 2 раза в день (7 дней); 2. Пить таблетки «Фолиевая кислота» 4 мг. в сутки (2 месяца). Врач никак не поясняла совместимость или взаимодополняемость препаратов. Сегодня первый день домашнего лечения. В противопоказаниях «Фолиевой кислоты» я увидел свой диагноз – «В12-дефицитная анемия». Подскажите, пожалуйста, правильно ли принимать эти препараты вместе?
Да.Можно.
image
Ильченко Валерий Викторович
Елена: Здравствуйте. Я не могу понять природу боли у себя в брюшной полости. Мешает какое-то уплотнение. Сама чувтвую, что оно не во внутренних органах, а как бы в мышцах пресса. Мешает при наклонах, неловких движениях. Осматиривал хирург – ничего не нащупал. Делала УЗИ мягких тканей – ничего не обнаружили. Подскажите, будет ли информативной МРТ или КТ? Что лучше? И видно ли на МРТ переднюю брюшную стенку или надо делать конкретно МРТ брюшной стенки? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте.Да,будет видно.Сделайте спиральную компьютерную томографию.Возможно,это вертеброгенная радикулопатия поясничного отдела позвоночника.Сделайте еще и МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.Может быть,причина в нем.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Анастасия: Доброе время суток!25,01,2017 моему сынульке сделали обрезания по мед.показаниям прошло 1,5 месяца и около шва под кожей с права появилась уплотнение сикает без проблем при касании не реагирует,но меня она беспокоит.могу приложить фото.подскажите может чем то можно мазать.
Здравствуйте.Возможно,это узелок от лигатуры,которой лигируют подкожные вены на белочной оболочке пениса.Если лигировали сосуды рассасывающимся шовным материалом,припухлость пройдет через 1-2 мес.Возможно, так сформировался послеоперационный рубец.Мажьте эмалан-гидрогель и троксерутин-гель.Здоровья.
image
Ильченко Валерий Викторович
Юлия: Здравствуйте. 2 недели назад проснулась и увидела красные кровяные точки под кожей по всему телу и синяки. Здала анализ крови - тромбоциты - 5!!! Через полторы недели - 3! СОЭ и лейкоциты в норме. Что это?
Здравствуйте.Скорее всего,тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа),хотя,могут быть варианты.Вам показана консультация гематолога или ,на худой конец, терапевта.Здоровья.Счастья.
image
Ильченко Валерий Викторович
татьяна: Добрый день! врачи настаивают на операции. а может можно обойтись без нее В правой доле гипо эхогенный узел 8*6 мм в левой конгломерат из узлов . 36*27*21 Правая доля 10,7 см,левая-16,1см общий объем 26,8 см ТТГ-1 Цитологическое исследование :В полученном материале среди клеток крови с увеличенным числом лимфоцитов. клетки тиреоидного эпителия с признаками пролиферации и дегенерации. укрупненные голые ядра Атипичные клетки не обнаружены. Заключение: 2 категория(Bethesda Thyroid Classification 2009) доброкачественное образование( более вероятно зоб с элементами тиреоидита)Жду вашего совета. Спасибо.
Здравствуйте.Необходима операция.Если речь идет о узловом зобе или о опухоли ЩЖ.Уверен,все будет хорошо. Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Жека: Здравствуйте, меня беспокоит иже длительное время такая проблема как страх перед сексом, в интернете нашёл информацыю и обнаружил что у меня стосн(синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи) самостоятельно избавиться от него не могу, посоветуйте пожалуйста как мне справится с моей проблемой, заранее спасибо.
Здравствуйте.Советую обратиться ...да-да,как не тривиально это звучит,к сексологу.Пролема очень распостраненная в наше время.Можете попробовать силденафил,коротким курсом,чтобы набраться храбрости и уверенности.Но самый лучший вариант при проблемах такого рода,наличие любви и терпимости друг к другу у партнеров.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Игорь: Доктор, вот у меня, давно еще удалили желчный пузырь. Причем должны были сделать лапароскопию. В итоге у меня и дырки и разрез на животе. Скажите это от квалификации хирурга зависит, что он не смог удалить желчный через проколы, или так бывает со всеми?
Здравствуйте.Нет,так бывает нечасто.Конверсия - переход от лапароскопии к лапаротомии,который выполняется ,в основном, при наличиивыраженого рубцово-спаечного процесса в брюшной полости или на фоне массивного кровотечения,которое бывает при выраженном воспалительном процессе,когда происходит аррозия сосуда.Т.е.,конверсия выполняется при определенных технических трудностях во время основного оперативного этапа.
image
Ильченко Валерий Викторович
Асия: Добрый день. Ребёнку 6 лет. Жалуется на боль при мочеиспускании. Неделю назад был удар в пах. Игрались с детьми и один нечаянно ударил ремнём и попал в пах. Ещё хотела бы сказать что ребёнок с двух лет состоит на учете у невролога. С диагнозом пиелонефрит. Делали Обрезание по совету врача. После этого вро де как жалоб не было. Вот хочу узнать связано ли это с ударом в пах. И какие анализы нужно сдать чтобы разобраться в этом вопросе. Заранее благодарю за ответ
Боль в паху после удара к обрезанию не имеет отношения.Сделайте УЗИ мошонки и полового члена,отведите ребенка к детскому хирургу или урологу.После травм мошонки часто образуется орхоэпидидимит,результатом которого может быть киста оболочек яичка или придатка яичка.При этом появляются боли в области мошонки,мошонка может становиться отечной,асимметричной.Кстати,с диагнозом пиелонефрит не находятся на учете у невролога...Вы ,очевидно,ошиблись...Удачи.Здоровья.
image
Ильченко Валерий Викторович
валентина: бабушке 78 лет. она гипертоник со стажем.дней 4-5 назад у нее разболелась нога-началось с ягодици,потом бедро,а теперь икра ноги.Болит когда ходит. В состоянии покоя не тревожит.Под коленом сетка из багрово-синих вен, но они не болят, не пульсируют.Живем в селе, до ближайшей больници 70 км.Скажите как хоть в первое впемя облегчить боль(пока доберемся до клиники) и к кому из докторов лучше обращаться с данной проблемой?
Если нога не отечна по всей длине,нет синюшности или выраженной бледности кожных покровов на этой ноге,если нет нарушения чувствительности кожи и кожа на ней не холодная,если нет выраженных распирающих болей в этой ноге,которые усиливаются при движении,то это не флеботромбоз глубоких вен и не артериальный тромбоз и угрозы тромбоэмболии нет.Варикозная болезнь поверхностных вен нижних конечностей не грозит тромбоэмболией! Тогда,возможно,это состояние вызвано люмбаго или туннельным синдромом на нижней конечности.Покажите Вашу бабушку участковому хирургу.Начните с простого.Уделите внимание Вашей бабушке.Старики очень ранимы и нуждаются в нашей помощи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Татьяна: Здравствуйте! У ребёнка в 2 года обнаружили камни в желчном пузыре размером 2,2-2,8 мм, в количестве 4-5шт. Сейчас ребёнку 3,5 года. Биохимию сдаём каждые пол года начиная с 1 годика. Постоянно повышен АСТ (от 58 до 72). Последняя биохимия в начале февраля АСТ 60,4; щелочная фосфатаза 290. На УЗИ постоянно незначительно увеличена печень. На УЗИ в октябре прошлого года был один большой сгусток (доктор, который делал УЗИ сказал, что скорее всего сгусток желчи) и в нём были наши камни (до этого были просто камни). Четыре месяца пьём Урсофальк по 1 капс. на ночь. По результатам последнего УЗИ сгустка нет, но камни без изменений. (В заключении печень: контуры чёткие, ровные; структура однородная, нижняя полая вена 8мм, воротная вена 5мм; желчные протоки не расширены; сосудистый рисунок сохранён. Желчный: размеры 47*15, форма с перегибом; стенка не изменена, в просвете определяются мелкие гиперэхогенные образования до 2,8мм с акустической тенью, смещаемые при изменении положения тела; холедох не расширен; просвет видимой части свободен). Камни при смене положения тела не отделяются один от другого, перекатываются группой. Делали рентгеновский снимок. На нём камней не видно. Приступов и болей никогда не было. Мы боимся, что камни мелкие и попадут в протоки. Подскажите пожалуйста, что нам делать. В случае удаления желчного как это отразится на здоровье ребёнка и возможно ли в дальнейшем образование новых камней в протоках и в печени? Заранее спасибо.
Здравствуйте.Обычно,урсофальк назначается сроком 1-2 года.Если лечение не помогает ,делают лапароскопическую холецистэктомию.Как и после любой операции возможны осложнения: кровотечения,присоединение раневой инфекции ит.д.Но после лапароскопичесих холецистэктомия ,по сравнению с холецистэктомиями из открытого доступа,риск осложнений минимален.Процен осложнений от самой желчекаменной болезни намного больше процента осложнений от операции.Выбирать Вам. Здравы будьте.
image
Ильченко Валерий Викторович
Вита: Здравставуйте. Мы с мужем безуспешно пытаемся зачать ребенка 5 лет. Нам поставили диагноз - бесплодие неясного генеза. И у меня и у мужа все анализы отличные. Скажите, если сделать анализ - кариотипирование супругов, он поможет определить причину отсутствия беременности?
Здравствуйте.Да,сдайте этот анализ.Еесли курите,бросьте курить.Принимайте спеман,вит.е,л-карнитин.Сдавайте спермограмму в динамике.Возможно,поможет.
image
Ильченко Валерий Викторович
дарья: Здравствуйте, очень прошу вас дать консультацию, нашла случайно на сайте ваш адрес. Дочери 15 лет, резко начала худеть, почти ничего не ест, стали выпадать волосы, на ногах какая та сыпь появилась, периодически болит живот, запоры. Сделали все узи-все хорошо, общий анализ крови нормальный. Живем в захолустье, кал на глисты сдавать бесполезно (не находят). Но появилась частная лаборатория Инвитро, можно сдать кровь,анализов очень много, как и паразитов, что хоть для начала нам надо сдать? Подскажите, пожалуйста.
Сдайте т.н."пакет"на самых распостраненных гельминтов (на антитела в крови):аскариды,острица,трихинелла,токсокар,эхинококк.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Анасмтасия: Здравствуйте! Начались очень сильные боли в животе с повышением температуры. На пятый день цикла УЗИ : двусторонний аднексит , спаечный процесс в малом тазу , загиб матки. Пролечилась антибиотиками и свечами (лонгидаза , индомитацин) улудшений нет , становится только хуже. Сильные боли в животе , запоры, тошнота , температура. На УЗИ после лечения 14 день цикла: все осталось таким же , яичник расположен у ребра матки. Врач говорит , что из-за спаек образовался загиб матки (так как до этого все было хорошо по УЗИ ). Предлагают лапароскопию. Стоит ли мне делать Ее?
Здравие! Я думаю,что здесь без вариантов.Делать лапароскопию.Хуже состояние уже не будет.А лапароскопический висцеролиз - это эффективный метод.Удачи.
image
Ильченко Валерий Викторович
Дмитро: Доброго дня! Місяць тому я виявив на туалетному папері сліди крові і звернувся до проктолога. Після обстеження з'ясувалося, що я маю внутрішній геморой 2 стадії й анальну тріщину. Я сів на дієту, а також вживав Дюфалак і ректальні супозиторії, у підсумку анальна тріщина загоєна й больових відчуттів, крові уже понад два тижні немає, але внутрішні вузли збереглися. Лікар пропонує латексне лігування, але я не впевнений, чи не робить це він задля того, щоб просто продати мені недешеву послугу (клініка приватна). Звідси питання: чи при дотриманні дієти й здорового способу життя є шанс, що внутрішні вузли зникнуть (зменшаться)? Чи варто таки пройти лігування латексними кільцями? Дуже дякую за відповідь!
Добрий день.Якщо не довіряєте лікарю з приватної лікарні,можете звернутися у міську державну лікарню, де медицина безкоштовна.Можете виконати цю процедуру там.Громадянин України може вибирати лікаря і лікарню,маєта право вибора. Латексні кільця є відносно дешевим ,безпечним, безболісним методом лікування внутрішнього гемороя,порівняно з операцією.Хоча ефективність їх - 80-85% за перший рік.Під дією консервативного лікування гемороїдальні вузли зменшуються,зникає набряк,застій.Це продовжується якийсь час.Але під час вживання гострої їжи,алкоголя,підйому тяжестєй,закрепів загострення може знову з`явитись.Коли це відбудеться,нікто не знаэ достаменно.
image
Ильченко Валерий Викторович
линара: Кровь в кале ребенка Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 года. На протяжении 2,5 месяцев в кале периодически появляется кровь. Были у детского практолога ,проходили курс лечения. Свечи облепиховые, свечи метилуроциловые, нормазе, креон. Но эффекта нет. Смотрели нас аппаратом трубочкой( не знаю как правильно называется эта процедура) На расстоянии 20 см все чисто слизистая розовая. сказали делать фиброколоноскопию, но я пока не готова ребенка отдать под общий наркоз. Сдали анализ на дизбактериоз. файл прилагаю. Скажите пожалуйста что можете сказать по резельтатам наших анализов. Бифидобактерии 4* lg KOE/1г 9 - 10 Лактобактерии 5* lg KOE/1г 7 - 8 Клостридии 4 lg KOE/1г < или = 5 E.coli типичные 6* lg KOE/1г 7 - 8 E.coli лактозонегативные 0 lg KOE/1г < 5 E.coli гемолитические 0 lg KOE/1г 0 Другие УП энтеробактерии 0 lg KOE/1г < 4 Proteus sp. 0 lg KOE/1г < 4 Providencia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Morganella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Klebsiella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Serratia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г < или = 4 Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г 0 Золотистый стафилококк 0 lg KOE/1г 0 Другие стафилококки 0 lg KOE/1г < или = 4 Энтерококки 5 lg KOE/1г 5 - 8 Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г < или = 4 Другая микрофлора 0 lg KOE/1г 0 Другая грибковая флора 0 lg KOE/1г 0 Заключение см.комм Выявленные изменения соответствуют 1 степени микробиологических нарушений./ Примечание: заключение дано на основании норм, утвержденных отраслевым стандартом 91500.110004-2003 МЗ России.
Посмотрели на 20 см ребенка 2,5 лет ректороманоскопом??? Вы шутите? Мало похоже на правду...Дело в том,что Вам показано лечение не у проктолога,а у педиатра или гастроэнтеролога.
image
Ильченко Валерий Викторович