Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга   Игорь Евгеньевич

Образование:

Высшее медицинское

Опыт работы:

15 - 20 лет.
5.00
Рейтинг

Просмотров: 2272

Проголосовало: 6

Отзывов: 2

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ольга: Спасибо большое за ответ. Беда в том что здесь нет отечественных специалистов. Эко в клиниках могут делать хоть каждые три месяца просто оплачивай и все. Я хочу спросить . Можно ли дисплазию вылечить сделав только конизацию. Я вот купила свечи облепиховые, читала что можно спринцеваться чистотелом. У нас на Украине назначают Изопринозин. Индиол. Виферон.Свечи имиквимод.Здесь я их спрашивала, точнее женщину врача моего, которую я раньше лета не увижу. Попасть к гинекологу невозможно раньше чем есть талончик. Она сказала что пить ничего не нужно и свечей тоже. В частной клинике заплатила за консультацию. Осмотр не провели,просто посмотрели бумаги что я принесла сказали летом принести результаты гистологии и все. я заплатила 100 евро и ушла.В клинике где делала Эко тоже сказали не переживать и просили ждать до лета. Вот и что мне делать. А возможна с Вами связь например по скп? Вы практикуете консультирование онлайн на протяжении например всего лечения? Я могу оплатить через вестерн.почтой. Я не с знаю что мне делать и я боюсь что может перейти в рак или что я больше не смогу имть детей. Может Вам на личную почту вслать анализы.?
Скажу Вам следующее: виртуально ни один уважающий себя специалист лечить не будет!Я могу только дать некоторые рекомендации.Конизация позволяет полностью избавиться от дисплазии, т.к. полностью удаляется пораженный участок. Затем назначается противоспалительная терапия ( но в Вашем случае ее уже нет смысла проводить), а затем препарат для улучшения регенерации ( это могут быть свечи ревитакса, метилурациловые или облепиховые свечи и т.п.). Спринцеваться самостоятельно ни в коем случае нельзя!Иммуномодуляторы в Европе не назначают, я тоже не являюсь сторонником назначения изопринозина, индола и прочего. Единственное, что бы я советовал, это вакцинацию Цервариксом для профилактики инфицирования ВПЧ в будущем. При желании можете писать мне на почту alternatyva.ivf@gmail.com. Когда писал Вам об отечественных специалистах, то имел в виду проведение программы ЭКО в Украине. Так, как заботятся о своих пациентах украинские репродуктологи, так ни заботится, наверное, никто. Мы понимаем, что ЭКО является дорогостоящей процедурой, поэтому стараемся предоставить максимальную помощь за адекватную стоимость.Вы сможете забеременеть и выносить ребенка, не сомневайтесь!
image
Палыга Игорь Евгеньевич
ольга: Здравствуйте.Помогите пожалуйста.В феврале сделали конизацию и биопсию шейки матки. Сказали результаты будут аж в июне. Предворительный диагноз дисплазия 3 степени на фоне впч 16.18. Больше ничего не сказали. никаких свечей лекарств и т.д.После операции не смотрели. Я боюсь просто сидеть и ждать. Возможно что то нужно еще принимать. Я не имею детей но хочу родить. Три года назад делала эко . Были преждевременные роды двойня на 5.3 месяце. Мне всю беременность болел живот я жаловалась но врачи не реагировали. Когда уже все произошло сказали что была короткая матка. Год назад опять сделала эко и беременность завмерла на втором месяце. Почистили.Вот теперь дисплазия. Я обращалась и в часные клиники они разводят руками и говорят просто ждать результатов гистологии.Что мне делать. Я уже боюсь этих врачей особенно после потери детей из за их халатности которую они сами потом и признали.Я живу в Испании. Домой приехать не могу. Обратиться больше нет к кому. Прошу дайте совет. Я могу все это вылечить и еще родить.? Здесь просто поток и тем более я не испанка отношение ужасное.. Возможно нужно Вам оплачивать консультацию. Вы скажите. Помогите мне хочется жить и иметь деток!!!
Здравствуйте, Ольга! В Вашей ситуации советую обратиться на консультацию к репродуктологу. Вам необходимо провести контрольный осмотр с проведением кольпоскопии. Даже при наличии проблемы с шейкой матки в анамнезе, при рационально проведенной конизации переживать не стоит, обычно пораженный участок подлежит удалению и шейка матки нормально восстанавливается.У Вас проблема бесплодия да еще и невынашивания беременности, возраст поджимает, поэтому чем раньше Вы обратитесь к профильному специалисту, тем лучше. Конечно, если к нелегалам отношение медиков халатное, то Вам рационально обратиться к отечественным специалистам.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Татьяна: Здравствуйте, у нас такая ситуация в 12 недель беременность сдала анализ цмв титр igg был повышен 1:1600, титр igm не обнаружен,но врач ни как не отреагировала, сейчас 33 недели при повторной сдаче анализа титр повысился до 1:3200, igm так же не обнаружен, чем грозит это малышу, врач назначил внутремышачные уколы иммуноглобулина. Буду благодарна ответу!!!
Здравствуйте! Наличие титра Ig G свидетельствует о контакте с ЦМВ в прошлом и в лечении не нуждается при любых(!) показателях.Если по заключениям УЗД с развитием плода все в порядке и нет маркеров инфицирования ( утолщения плаценты, взвеси в околоплодных водах и т.п., то спокойно донашивайте беременность без всяких уколов иммуноглобулина. Успехов Вам и здоровья!
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Кристина: Здравствуйте! Мне 21. Меня очень волнует один вопрос. Два года назад была беременна от негра, сделала аборт (медикаментозный),какие будут дети и внуки от белого мужчины ??
діана: добрий день. я зараз на 8 тижні вагітності, хотіла запитати чи можу вже стати на учет,щоб бути спокійною.
Доброго дня! Звичайно, Ви можете вже стати на облік у жіночу консультацію. Такі ранні звернення навіть вітаються)))
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Ольга: Здравствуйте, делала второй скрининг на 17 недели беременности. Если точнее 16 недель, 6 дней. Пришли результаты и я не могу понять - плохие они или нет, везде разные нормы указаны. На первом скрининге все было в норме, на УЗИ тоже все в норме. Помогите пожалуйста разобраться с показателями. HCG: 35536 mlU/ml Эстриол(uE3): 1,03 ng/ml AFP: 40,5 IU/mL
Здравствуйте, Ольга! Для интерпретации результатов пришлите пожалуйста МОМ по данным показателям. В норме МОМ должен быть от 0,5 до 2,0.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Victoria: Добрый день! Моя проблема заключается вот в чем. У меня задержка менструации- 11 дней. Половой контакт был только с презервативом, в течении месяца наблюдались очень сильные стрессовые ситуации. 29 июня я почувствовала себя плохо и жар по всему телу, температура была невысокая, 37.5, я сразу же пошла к терапевту, сдала анализ крови и мочи. На следующий день меня направили к гинекологу на прием, посмотрев меня, она сказала, что все в норме, единственное, увеличен правый яичник и поставила мне диагноз- киста. В тот же день я поехала в платную клинику, на УЗИ. Узист подтвердил диагноз врача. У меня функциональная фолликулярная киста. Размер: 6 см, 22мм. Врач сказал, что она не опасна и удалять ее не нужно. Назначили мне пропить Дюфастон, пока не наступят критические дни. Анализ мочи и крови показал, что никакого воспаления нет. Однако, сегодня вновь, я чувствую жар в теле, такой же как и в 29 числа, температура 37,2. И минут через 10, проходит Скажите пожалуйста, это может быть связанно с кистой? Может ли она лопнуть, ведь размеры немаленькие? Мне очень страшно. И возможно ли, что это от лекарства поднимается температура? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Фолликулярные кисты действительно могут провоцировать задержку месячных. Вам абсолютно правильно назначен препарат прогестерона (дуфастон)для того, чтобы вызвать месячные, после начала которых киста исчезнет. Теоретически прогестерон может провоцировать субфебрильную температуру (37-37,5). Так что не переживайте, ничего критичного у Вас нет.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Алиса: Здравствуйте,у нас с парнем был петтинг (оба без трусов )он водил по влагалищу (он не знает выделядась ли у него смазка или нет) Я приняла Эскапел(препарат экстренной конирацепции)на третий день после петтинга.После этого у меня целую неделю был стресс из-за возможной беременности ,в горле стоял "комок"(вроде отрыжки )болел правый яичник и тянуло поясницу.После этой недели стресса я сделала тест и он показал одну четкую полоску,у меня выделялись кровянистые выделения (возможно это из-за эскапела,и еще они очень похожи на месячные)после этого я успокоилась на неделю,но мысль не покидала меня.Потом я сделала 3 тест (в начале 3 недели) он показал одну четкую полоску ,у меня снова стал болеть правый яичник,нога и спина (+вроде я чаще стала ходить в туалет)скоро мы идем ставить кров на ХГЧ. И еще может ли быть это кистой яичника или же это беременность?
Здравствуйте, Алиса! Во-первых, сколько Вам лет? Если Вы собираетесь вести регулярную половую жизнь, то необходимо подобрать рациональное средство контрацепции. Средства экстренной контрацепции, потому и называются экстренными, что принимаются только в крайних случаях ( изнасилование и т.п.). Эти препараты содержат высокую дозу гормонов и приводят к значительному гормональному дисбалансу ( что у Вас и проявилось).Кроме того, если не было семяизвержения, то беременность можно исключить и ничего предпринимать не нужно было. Не понимаю, зачем Вам сдавать кровь на ХГЧ, единственное, что рационально, это пройти УЗД органов малого таза.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
софия: Здравствуйте! У меня беременность 4 неделя от зачатия(до этого было 2 выкидыша и 1 замершая беременность).Сдавала много анализов, до беременности , все в норме, после сдачи генетического анализа крови- обнаружили мутацию генов:F2 (20210 G>A) G/A- Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. F5 (1691 G>A) G/A -Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. MTHFR (677 C>T) C/C Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен. MTHFR (1298 A>C) A/A Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен. MTR (2756 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. MTRR (66 A>G) A/G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. FGB (-455 G>A) A/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме. F13A1 (103 G>T) G/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к гипокоагуляции, в гетерозиготной форме. ITGA2 (807 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме. ITGB3 (1565 T>C) T/T Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен. PAI-1 (-675 5G/4G) 4G/4G Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме. F7 (10976 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к гипокоагуляции, в гетерозиготной форме. До зачатия пила курантил,вессел дуэ ф, ангиовит, омега-3, после- курантил,ангиовит,дюфастон, сдала коагулаграмму - все в норме. Вопрос такой: нужно ли мне колоть клексан для профилактики( учитывая выкидыши и замершие)мнения моих врачей расходятся
Здравствуйте, София! Учитывая два выкидыша и замирание беременности, считаю, что вводить клексан или фраксипарин необходимо под контролем гемостазиограммы. Кроме того до 12 недель принимайте фолиевую кислоту.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Виктория: У меня узловая фибромиома тела матки. Мне 44 года.Постоянно беспокоят кровотечения.Профилактическое выскабливание не помогло.Принимала утрожестан и норколут выписанные доктором .Но кровотечение не прекратилось.Результаты УЗИ: длина:96, поперечный 87: перед.-задний размер :92 мм Контури ровные, чёткие. толщина :9мм.Узлы :36 на 36(зад.стенка)44 на 45 (перед. стенка)Ваши рекомендации?
Дело в том, что узлы достаточно больших размеров и они кровоточат. Скорее всего рано или поздно все закончится удалением матки, однако на сегодняшний день у Вас два варианта - либо прием Эсмии сроком на 3 месяца и наблюдение в динамике, либо инъекции а-ГнРГ (диферелин или декапептил 3,75 мг)3 инъекции. Эту терапию можно использовать в качестве подготовки к оперативному вмешательству или в качестве основной терапии, если узлы уменьшатся и перестанут провоцировать кровотечение.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Виктория: У меня узловая фибромиома тела матки. Постоянно беспокоят кровотечения.Профилактическое выскабливание не помогло.Принимала утрожестан и норколут выписанные доктором .Но кровотечение не прекратилось.Ваши рекомендации?
Здравствуйте, Виктория! Виртуально ответить на Ваш вопрос невозможно. Тактика лечения зависит от Вашего возраста, размеров фибромиомы, сроков кровотечения и т.п. Из консервативных методов на сегодняшний день на фармрынке представлен препарат Эсмия, однако к его приему должны быть четкие показания.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Екатерина: Здравствуйте! у меня такая проблема: каждый год в одно и то же время происходить задерка мен. цыкла. Я знаю это гормональный сбой. 5 лет назад я лечилась, пила гормональные таблетки после чего сильно поправилась. Прошло 4 года нормально все было, после родов опять все началось. Подскажите как быть, что сдавать (анализы), к какому спецыалисту обращаться?
Здравствуйте, Екатерина!Сколько дней наблюдается задержка месячных? Проходили ли Вы в это время УЗД органов малого таза? На сегодняшний день присутствует ли у Вас лишний вес?Виртуально делать выводы сложно, поймите правильно. Советую обратиться к гинекологу для сбора анамнеза, осмотра и при необходимости назначения анализа крови на половые гормоны.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Eva: 5 неделя беременности, коричневые выделения 3 день. Первый день мажущие, второй обильные, третий как очень слабенькие месячные. Грудь стала менее чуствительная чем первые недели. Температура тела повышенная - 37. К врачу нет возможности обратиться, с работы не отпускают, смогу сходить аж в четверг. Боли в низу живота сильной нет, только иногда побаливает то правый то левый яичник и в ети моменты отдает в поясницу. Возможна ли угроза выкидыша или ето нормальное состояние на таком сроке. Спасибо!
Здравствуйте! Обильные выделения не являются нормой. Конечно, выделения коричневого цвета менее настораживают, чем ярко-красные. В любом случае Вам следует пройти УЗД и с заключением обратиться к гинекологу для назначения поддерживающей терапии. Субфебрильная температура при беременности является нормальным явлением и обусловлена выработкой прогестерона - гормона беременности. Всего доброго!
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Костевич : Добрый день у меня был половой акт была задержка месячных далее через 2 недели они были тошноты НЕТ голова не кружится но живот доста большой но мягкий и когда ложусь на спину его нет что это может быть
Здравствуйте!Половой акт был открытым, т.е. без применения контрацепции, и пришелся на период овуляции? Задержка месячных была на протяжении скольких дней? Последние месячные были обычными или возможно более скудными? Скорее всего беременности нет, однако для точного исключения факта беременности можете сдать кровь на ХГЧ. Ранее задержки месячных наблюдались? Если да, то после окончания месячных, в первую фазу менструального цикла рационально пройти УЗД органов малого таза. Возможно задержки провоцируют мультифолликулярные яичники или поликистоз. Вздутие живота может быть из-за погрешностей в питании, дисбактериоза кишечника и т.п.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Людмила: Добрий день. Підкажіть будь ласка я вагітна сьомий місяць і у мене началася молочниця,мені посовітували на 1лт.води додати столову ложку соди і чайну ложку йоду і тим митися. Чи можна мені таким розчином митися підкажіть будь ласка...
Доброго дня, Людмила! Те, що Вам порадили, ні в якому разі не можна застосовувати. Розчин соди створює лужне середовище, в якому кандидоз (молочниця)буде тільки загострюватися.Крім того домашні спринцювання при вагітності також не бажані.Раджу Вам використовувати свічки Ліварол або Пімафуцин на ніч.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Наталия: Добрый день. У меня беременность 12 недель. Твп 5 мм,и двойной контур плода, носик визуализируется, 2,3мм. сдала биопсию хориона, результат на днях. К чему быть готовой? Насколько велик риск патологии?ответьте пожалуйста как есть.
Здравствуйте! УЗД в 12 недель является очень важным обследованием по выявлению генетических патологий. Кроме того, скрининг анализируется в комплексе с комбинированным тестом.Величина воротникового пространства не соотвествует норме. Какие были показатели МОМ по ПАПП и ХГЧ? Сколько Вам лет? Теоретически можно подозревать синдром Дауна у плода, однако только биопсия хориона даст окончательный ответ.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Надежда: Помогите пожалуйста расшифровать анализ на ТОРЧ,врач ничего не сказал,только напугал словом "НОСИТЕЛЬ",и назначил дорогое лечение.... Токсоплазма Ig G 43Мод/мл Цитомегаловирус IgG К=5,0 Герпевирус Ig G К=2,45 Хламидия Ig G ОПС=0,849 Краснуха Ig G ОПС=0,66
Здравствуйте, Надежда! Наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекциями в прошлом и лечению не подлежит при любых (!) значениях. Данное носительство характеризует выработанный иммунитет, как в случае с краснухой, например. Никакого лечения, ни дорогого, ни дешевого Вам не требуется. Пусть врач внимательно изучит указ МОЗ по лечению торч-инфекций.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Анастасия: Здравствуйте! я на 20 неделе беременности, на УЗИ сказали что у меня асцит плода, у него в животике находится жидкость! подскажите пожалуйста как его вылечить? какие могут быть последствия у ребенка?
Анна: Мені 49 років і в мене клімакс вже півтора місяця не закінчується менструація чи це нормально?
Доброго дня, Анна!Ваша ситуація не є нормальною та вимагає як мінімум консультації гінеколога. Вам раціонально пройти УЗД органів малого тазу (попередньо я можу підозрювати гіперплазію ендометрію)та з ним звернутися до лікуючого гінеколога.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
Светлана: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой недели лучше всего делать 2-е плановое УЗИ по беременности? Меня направили в 18,1, не будит ли это рано? Анализы все хорошие.
Здравствуйте!Проходить второвое плановое УЗД рационально в 20 недель беременности. В этом сроке удается наиболее объективно оценить состояние сердечно-сосудистой системы плода.
image
Палыга Игорь Евгеньевич
  • 1
  • 2