Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Бутко Віталій

Бутко  Віталій
5.00
Рейтинг

Просмотров: 4744

Проголосовало: 9

Отзывов: 3

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Анастасия: добрый день! подскажите пожалуйста что делать при результатах анализа : Вірус гепатиту B (HBV), HBsAg (австралійський антиген) 711.4
Дообследоваться. Сдать анализ крови на HBV ДНК методом ПЦР. И уже исходя из результата этого анализа можно говорить о наличии у вас Хронического гепатита. Если конечно нет клиники острого гепатита, тогда нужно сделать еще биохимический анализ крови.
image
Бутко Віталій
катя: добрый день! ребенку 3 мес., в 2 месяца сдали анализ на дисбактериоз, так как с рождения стул жидкий коричнево-оранжевый с белыми вкраплениями, какает всегда громко в три подхода, почти после каждого кормления. живот беспокоит редко бывает плачет сразу после кормления. педиатр сказал пока не лечить, ждать до 4,5 месяцев. прибавка в росте и весе нормальная. посоветуйте как быть? заранее благодарна
У вашего ребенка АБСОЛЮТНО нормальный детский стул при ГВ. Ваш педиатр абсолютно прав. Ни в коем случае не нужно ничего лечить потому как нарушите естественный процесс колонизации кишечника ребенка. А потом будете всю оставшуюся жизнь его лечить.
image
Бутко Віталій
Анара: Здравствуйте. У меня не много странный вопрос, но не могли бы вы помочь с задачей: В детском учреждении возникли массовые заболевания колиэнтеритом. При обследовании персонала у двух человек выделена диареегенная кишечная палочка того же серовара и серогруппы, что и больных детей. Как доказать, являются ли эти лица источником инфекции для детей? Спасибо заранее
Если вы имеете ввиду уголовно-административно доказать, то никак. Тут даже эпидемиологически доказать сложно. Потому как или же они являются источником, или кто то из детей принес эту флору из дому установить невозможно да и никому это не нужно. Единственное, если это работники кухни, то они будут вынуждены пройти курс антибиотикотерапии с последующими анализами кала. А так все работники детских учреждений проходят медосмотр с обязательной сдачей кала на флору и если бы там что то было никто бы не допустил их к работе. Посему скорей всего имеет место острое заражение на которое ни вы ни прокуратура ни еще какие либо органы повлиять не смогут. Только остановить вспышку путем выявления и лечения.
image
Бутко Віталій
андрей : Здраствуйте доктор у меня такой вопрос я здавал анализ на вич hiv ag+ab в графе ответ negatiivne 0,23 при норме <1 это было в апреле 2016 года через полгода в октябре сделал такой же анализ hiv ag+ab negatiivne 0,27 Я очень беспокоюсь 1.Что за цифры и на сколько это опасно 2. Может ли у меня показать положительный результат если после опасной ситуаций прошло 1,3 года. И извените если мой вопрос показался глупым
если прошло 1,3 года и вы имеете эти результаты анализов, то успокойтесь все у вас хорошо анализ негативный. А на будущее не создавайте опасных ситуация, предохраняйтесь, помните каждый необследованный потенциально инфицирован.
image
Бутко Віталій
Ольга: Год назад я переболела острым гепатитом в. Сейчас анализ на ДНК вируса отрицательный. Возможно ли повторное заражение через половой контакт, если мой муж является носителем вируса гепатита в.
Повторное заражение после выздоровления маловероятно, так как после перенесенного гепатита В как и после прививки формируется иммунитет. А насчет мужа понятие носительства сейчас не существует. Есть понятие хронический гепатит В, который нужно лечить.
image
Бутко Віталій
зарина: Добрый день. 08.10.2016 обнаружили на голове у 11-ти месячного ребенка клеща. Это было утром. Вечером прошлого дня гуляли на улице на даче. Теоретически клещ был всю ночь. После обнаружения поехали в детскую поликлинику и сняли клеща. Живого отдали на обследование 10.10. Результаты- иксодовый клещевой боррелиоз - отсутствует, borrelia miyamotoi - отсутствует, анаплозмоз-отсутствует, ерлихиоз - отсутствует. Наш педиатр сказала попить антибиотики с азитромицином 2,5 мл 5 дней. Красного пятна на месте вкуса нет, пока никаких признаков. Подскажите,пожалуйста, как быть? Подождать или пить антибиотики? Спасибо за ответ.
конечно пить, если появится пятно то их нужно будет месяц колоть. профилактика всегда лучше чем лечение и менее травматична
image
Бутко Віталій
Ан: Подскажите пожалуйста что за паразит: личинка твердая, покрыта ворсинками вся, приблизительно 3мм, по форме напоминает каплю или счемечку, внутри белый червь. Как определить что за паразит? У взрослого человека находили неоднократно. Что делать, какие анализы?Есть фото.
отправить к паразитологам в лабораторию. и они вам скажут паразит ли это или, как иногда бывает семена льна или других злаковых. Что очень часто в связи с поголовным стремлением народа к ПП и органическому питанию
image
Бутко Віталій
Alena: Здравствуйте! Ребенку моему 1 год и 4 месяца, в роддоме не сделали БЦЖ, так как отсутствовала вакцина. Появилась вакцина, нам сделали манту перед БЦЖ, когда манту проверили - написали 5 мм папула, отправили к фтизиатру.Завтра будем идти.Я в растерянности,что означает такая реакция на манту?
Ничего 5 мм это норма.
image
Бутко Віталій
Irina: Добрый день. В начале июля сын заболел гнойной ангиной, мононуклеры в крови через неделю после начала болезни 20%. Далее ПЦР и замена антибиотиков( после 10 дневного курса одних, перешли на другие) + бронхит. Все прошло . Сделали Узи-все показатели в норме. Сдали анализ на Эпштейн Барр. 1.ВЭБ (капс.антиген)авид.антител IgG -12- ( нормы лаб -меньше 40-низкая авидность) 2.ВЭБ(капс.антиген)антитела IgM -2- (нормы лаб-больше 1.1-позитивный результат) 3.ВЭБ(нуклеар.антиген) EBNA антитела IgG -меньше 0.2 (норма лаб.-до 0.8-негатив.результат). Прошло почти два месяца,принимали протифлазид и циклоферон три недели и три недели отдыха без лекарств( это после лечения ангины с бронхитом антибиотиком + лафирабион). Анализы : ОАК показали эозинофилы 15.2%....остальное все в норме. 1.ВЭБ (капс.антиген)авид.антител IgG -больше 95- ( нормы лаб -больше 60-высокая авидность) 2.ВЭБ(капс.антиген)антитела IgM -0.5- (нормы лаб-меньше 0.8-негатив. результат) 3.ВЭБ(нуклеар.антиген) EBNA антитела IgG -меньше 0.2 (норма лаб.-до 0.8-негатив.результат). Подскажите откуда могли взяться эозинофилы? Могла ли быть ошибка ? Вроде аллергии никакой нет ни на что сейчас? Может последствия болезни( лечения)? И не могу понять что у нас с ВЭБ? Он не перерос в хронический? Перешел в иммунитет? А может ли снова вернутся в активную стадию? Какие далее наши действия. У ребенка до того полтора года постоянные ангины, ларинготрахеиты частые. Если рядом кто кашлянет- все мы с ангиной сразу. В сад не можем пойти, лечимся полтора месяца,через пару дней после того как приходим в сад- снова ангина или кашель с горлом. Лор аномалий в горле не нашел. Спасибо!
Эозинофилы _ заря выздоровления. Так говорили когда-то. Переделайте анализ через 10 дней все там будет в норме. EBV инфекция в острой фазе (мононуклеоз) при нормальном лечении заканчивается выздоровлением, хотя, часто как все герпесы, остается в организме на всю жизнь. Антитела при этих инфекциях не несут иммунной нагрузки, больше как следствие инфекции. В вашем случае нужно заниматься неспецифической иммунопрофилактикой, здоровым питанием образом жизни закаливанием морем. Санировать очаги стафилококка в горле (частые ангины). Вмешиваться в работу иммунной системы детские иммунологи не любят.
image
Бутко Віталій
viktorija: Добрый день! Около месяца назад появились красные пятна на боку живота и под грудью, в количестве 3-4 штук.Никак не беспокоили,только визуально. Была у дерматолога, она прописала мазь Кутивейт, но она не помогла (курс 10 дней). В то же время сдала анализ на боррелиоз, Ig G- негатив, IgM - 40,3 AU/ml. Инфектолог послал на доп.анализ Иммунблот IgM - позитивный, OspC 8.При этом мне сказал, что результат ложнопозитивный! Я не стала предпринимать действий, но через неделю количество пятен увеличилось, в основном они полностью красные. Пошла в инфектологический центр, где мне прописали Доксициклин 2 раза в день по 100 мг, курсом 21 день. Что мне предпринять далее? Боюсь, что затянула с лечением, и почему с таким результатом первый инфектолог не выписал антибиотики? Анализ крови и биохимия была в норме (сдавала месяц назад).
относительно первого специалиста сказать что то сложно. Доктора из регионов, где боррелиоз не частая патология, о нем вспоминают относительно редко. Касаесо вашего случая по протоколам препаратом выбора является цефтриаксон (желательного нормального производителя) в дозе 2 г/сутки на 14 дней. 21-28 дней это в случае положительных джи антител.
image
Бутко Віталій
Полина: Подобрала на улице котёнка, через 10 дней он умер, по всем признакам либо чумка либо бешенство(симптомы похожи). Прочитала что заразится бешенством можно через слюну( касался мордочкой к губам), и если на теле были ранки то вирус может проникнуть. Подскажите в каких отделениях или какой анализ нужно сдать чтобы определить, заражён ли человек бешенством? г. Запорожье
кота нужно было бы сдать на анализы. Бешенство для человека смертельная инфекция если не лечить. Анализов никаких нет. Только обследование трупа животного. В противном случае только специфическая профилактика (антирабическая вакцина)
image
Бутко Віталій
Альбина: Здравствуйте! По результатам анализов на торч инфекции у меня ЦМВ в активной форме, врач назначила циклоферон колоть по схеме. А также таблетки валганцикловир. Помогите пожалуйста подобрать подешевле препараты. Циклоферон ещё более-менее по цене, а валганцикловир(Вальцит) стоит заоблачную цену. Спасибо за внимание.
Добрый день. Вопрос цены препарата это достаточно все серьезно. Но есть один маленький нюанс. Препараты отечественные аналоги несмотря на то что действующее вещество одно и то же, могут очень отличаться по эффективности. Учитывая тот момент что валацикловир не совсем специфичный препарат для лечения цитомегаловируса, требуется и так увеличить дозу. Потому решать вам какой результат вы хотите иметь. Из отечественных аналогов это ВАЛЬТРОВИР® Артериум или же ВАЛАВИР® Фармак. Из импортных ВАЛЬТРЕКС GlaxoSmithKline (наилучший) или ВАЛЦИК Pharmascience (оптимум цена-качество). При этом доза должна быть не менее 1 г х 2 р/день (4 таблетки). Могу еще предложить специфический иммуноглобулин, но его цена тоже не радует. А так же как вариант можно поискать эти препараты в РФ или Беларуси если есть там друзья знакомые (цена там на них процентов на 50 ниже чем в Украине)
image
Бутко Віталій
Татьяна: Здравствуйте, полгода болею, в общем анализе крови постоянно повышены лимфоциты (от 50 до 60) понижены сегментоядерные 35. Хронический фарингит и ринит, температура 37,1. Слабость, зуд правого ребра и тяжесть в правом подреберье. Недавно здавала анализ на ВЭБ: ПЦР в крови негативный, LgM VCA позит. 6,97(позитив. > 1.1) EA lgG негат. 0,15 (негат. До 0,9) сегодня сдали ОАК дочери, у нее так же повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные. Является ВЭБ причиной температуры и лимфоцитоза, нужно ли его лечить? Спасибо
У вас скорей всего атипичная форма острой EBV инфекции. Конечно это может быть причиной и температуры и изменений анализа крови, а так же может привести к состоянию угнетения иммунной системы и дальше к частым простудам и тп. И пока в крови есть АТ М его не то что нужно, его горит лечить. И лечить у себя и ребенка и парралельно просанировать очаги хронический инфекция как то синуситы тонзилиты и пр.
image
Бутко Віталій
Евгения: Добрый день, болели ангиной, кололи в больнице антибиотики. С первого дня приема пили Линекс, в больнице у ребенка на второй день заболел живот сильно, была отрыжка воздухом. Дали папаверин. Сейчас мы дома, вчера ребенок поносил водой, сегодня ходит кашицей, за эти два дня наблюдается кровь в кале. И ему как будто тяжело ходить, хотя стул мягкий ведь. Нам 1.5 года. Подскажите что делать? Педиатр говорит пейте смекту и линекс, и сдайте анализ на дисбактериоз.
Дайте ребенку спазмолитики (риабал), дайте смекту (можно атоксил но нужно посчитать дозировку). Вместо линекса (забудьте этот препарат) энтерол или биоспорин на 2 недели. Сделайте и покормите ребенка живыми йогуртами (домашними не магазинными) как то симбилакт (симбивит), нарине. Закваски продаются в каждом супермаркете, инструкция, как сделать йогурт, внутри, это элементарно просто.
image
Бутко Віталій
расул: Здравствуйе. У нас 2недели был частый стул ,по 4_7раз в день . Ребенок похудел ,ел плохо .жаловался на живот . Сдали анализы . Высеилась клебсиелла . Назначил гастроэнтеролог интести бактериофаг. Читаю отзывы и понимаю что он не от клебсиеллы. Скажите пожалуйста ,давать.или не давать ?
Честно сказать клебсиелла это почти "домашний зверек" гибнет от любого антибиотика. Тот же нифуроксазид в стандартной возрастной дозировке на 5 дней и потом комплекс мероприятий направленный на восстановление нормальной флоры кишечника (ответ выше на 4 поста для Евгении)
image
Бутко Віталій
Татьяна: Добрый день! Моему ребенку 2,4 года. 29.07 2016 года его укусил клещ. Мы его достали полностью. Педиатр прописала на всякий случай, чтоб не заразится пропить антибиотики. Начали пить на 4 день после укуса. Пили сумамед 200 - 4 мл* 4 дня (вес ребенка 13 кг). Высыпаний нету и не было (эритемы). Но через недельку -полторы начал температурить до 37,5, горло красноватое, я запереживала и сдала анализ на боррелиоз через 11 дней после окончания приема антибиотиков (уже знаю, что сдала рано). Анализы показали: lg G 0.29 (негативный), lgM 3,53 . То есть мы заразились. Прошу вашего совета, что нам сейчас делать! Так как один педиатр говорит ничего не пить и перездать анализ через месяц, другой - заново пить антибиотики. Заранее благодарю Вас за ответ! с ув., Татьяна!
Пить антибиотик обязательно. И курс при остром боррелиозе, а это у вас он и есть исходя из антител не менее 10 дней. Лучше чтобы это были цефалоспориновые антибиотики. Обратитесь к детскому инфекционисту.
image
Бутко Віталій
светлана: Здравствуйте доктор ВИТАЛИЙ!Наконец-то я посетила главного внештатного инфекциониста по республике(я так долго ждала этого дня),вобщем доктор снял мне диагноз ХВГС и снял меня с учёта и поставил мне диагноз-дословно ПАСТИНФЕКЦИЯ(после перенесённого ВГС)ЗДОРОВА!Я безумно счастлива и хочу вас поблагодарить за поддержку,за ответы на мои вопросы,за помощь и советы.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!С УВ.СВЕТЛАНА.
Добрый день. Рад за Вас, будьте здоровы.
image
Бутко Віталій
Алика: Спасибо за ответ.А ВИЧ?
У вич вероятность высокая но если предохраняться то нет.
image
Бутко Віталій
Алика: Спасибо за ответ.Вероятность инфицирования от мужа у меня какая?
при гепатите С вероятность передачи половым путем достаточно низкая
image
Бутко Віталій
Алика: Спасибо за ответ.Мы все это время предохраняемся презервативом.Единственное что у мужа точечный псориаз и иногда сочится сукровица из бляшек.Мне в таком случае обязательно нужно провериться? Спасибо.
Сдавать анализы на вич и гепатиты было бы правильно хотя бы раз в год. Как обычный медосмотр. Потому как парикмахеры, стоматологи, гинекологи, маникюр, пирсинг, тату все это факторы риска.
image
Бутко Віталій