Бутко Віталій - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Бутко Віталій

Бутко  Віталій
5.00
Рейтинг

Просмотров: 7393

Проголосовало: 9

Отзывов: 4

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Марина: Малышу 1 год и 1 месяц назначили укрлив , в инструкции надо было принимать вечером перед сном, как не стыдно но мы принимали в течении дня, будет ли какой то эффект или надо начинать сначала?
будет конечно, никуда эффект не денется, просто при приеме на ночь максимальный эффект для растворения камней и осадка.
image
Бутко Віталій
Оксана: Добрий день.Мого чоловіка часто турбують головні болі,які іноді супроводжуються рвотою,червоні очі,увечері,вже лежачи у ліжку ,турбує сухий кашель,і так кожен день.Не знаю чи ці симптоми повязані один з одним.Я боюся чи це не паразити.Скажіть,які аналізи треба здати щоб бути впевненим.Дякую.
Ви у якогось лікаря з цим були? Почніть з невролога та окуліста. Можливо багато роботи з комп'ютером? Значення паразитів в хворобах людей дуже перебільшене.
image
Бутко Віталій
Мирослава: Доброго дня! Скажіть, будь ласка, чи може нудити і бути печія від того, що є кісти в печінці? І як їх лікувати? Зробили аналізи і УЗД, виявлено кісти в печінці і перевищено норму сечової кислоти.
нудота та печія то є ознаки проблем зі шлунком. З кістами в печінці це ніяк пов'язаним не може бути. Самі по собі кісти не турбують ніяк. Так саме їх не лікують а лише спостерігають, але обов'язково здати аналізи крові на антитіла до ехінококу. А з сечовою кислотою перегляньте свій раціон харчування. І проконсультуйтеся з гастроентерологом.
image
Бутко Віталій
Ксения:  Доброго дня, у мого хлопця виявили токсокари 2.0 ,яке лікування буде більш ефективним, і до кого можна звернутися за консультацією, до якого лікаря,якщо паращитолога у Чернівцях я не знайшла?
При всій повазі токсокари у людини виявити неможливо. Виявити можно антитіла до токсокари, але виявлення антитіл у такому низькому титрі не говорить про наявність захворювання. Для встановлення діагнозу токсокароз потрібно наявність декількох груп змін та симптомів в додаток до позитивного аналізу.
image
Бутко Віталій
Марина: Здравствуйте! Мне 18 лет. Очень повёрнута на своей фигуре. Возникли проблемы с питанием с 16 лет. Я не могу есть нормально. Обжираюсь, а потом делаю всё чтобы похудеть, вплоть до вызывания рвоты (изредка), голодаю сутками и эта вся ситуация сильно угнетает моё психическое состояние. В основном после обжорства очень тошнит, но всё держу в себе. Пила однажды антидепрессанты без рекомендации врача. Питание потом восстановилось, обжорство пропало, но они сильно давили на мозги и можно сказать, что я тупела на глазах. К психологу нет возможности ходить. Думаю, у кого можно спросить рецепт спросить на более лучшие таблетки и главное какие (чтобы не давило на мозги)? Спасибо!
А не проще ли использовать одну из многих концепций нормального питания. Например тот же клуб антизожник где подробно и пошагово разьясняются принципы нормального питания. При этом нет никаких диет и голодовок. А на таблетках вы скоро попадете в больницу или того хуже.
image
Бутко Віталій
Ірина: Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет, у него нет ни одной прививки, кроме БЦЖ. Я хочу провести вакцинацию, но не знаю с чего начать. Можно ли ему делать прививки типа Инфанрикс или Бустрикс, учитывая, что он болел коклюшем в 2 года, или ему нужны вакцины без коклюшного компонента? Если да, то какие Вы посоветуете? Заранее благодарю за ответ!
начинать нужно с того что есть в поликлиниках, но лучше всего это АКДС (инфанрикс гекса или гексаксим, или же гепатит отдельно. А инфанрикс пента или пентаксим. Вам нужно подойти к участковому педиатру, и они абсолютно адекватно составят индивидуальный план прививок. Между разными вакцинами желательно 30 дней перерыв. Но первично это гепатит-дифтерия-столбняк-коклюш, затем КПК и полиомиелит ИПВ. Учитывая ситуацию по кори не оттягивайте с прививками.
image
Бутко Віталій
Александр: Добрый вечер не можем узнать достоверную информацию стоит нам сейчас делать ребенку ревакцинацию акдс. Дело в том что пол года как мы переболели инфекционным мононуклеозом. После лечения начался токсико-аллергический дерматит, на данный момент иногда бывает появляется небольшая сыпь и проходит. Проходим медкомиссию в детсад, нужен совет проходить ли ревакцинацию или подождать?
после перенесенного мононуклеоза (тяжелого) дается медотвод на 6 месяцев. Поэтому можете смело делать ревакцинацию, учитывая что когда ребенок пойдет в сад очень трудно будет поймать период "2 недели без сопелй", чтобы привиться. И учитывая то, что АКДС_АДС вакцины достаточно реактогенные почти всегда (дают и повышение температуры и боли в месте укола)то лучше сделать это тогда, когда ребенок дома.
image
Бутко Віталій
Дарья: Добрый день еще раз! Большое спасибо за предыдущий ответ, я снова к Вам за советом. На данный момент беременность 33 недели. На сроке 10 недель, при постановке на учет в ЖК сдавала анализы, среди которых был анализ на Токсоплазмоз, результаты Igg и IGM были отрицательные , на сроке 30 недель сдавала повторный результат, в той же лаборатории от ЖК, результаты следующие - антитела igm к токсоплазме - 3,310 положительно S/co (референсный интервал 0,000-0,829), антитела IGG к токсоплазме 436,40 положительно S/Co (референсный интервал 0,00-0,75) с этими анализами пошла к инфекционисту, врач предположила, что мог быть ложноположительный результат на фоне ревматизма, до беременности он меня особо не беспокоил, но был, начиная где то с 29 недели обострился, по вечерам сильно выкручивает ноги, иногда руки, сдала анализы , но уже в другой лаборатории, т к в ту же направление не дают.Сдавала на все венозную кровь Результаты: 1. Антистрептолизин-О (АСЛО) 75 ме/мл норма 0-200 2. Ревматоидный фактор(РФ) - 7 ме/мл норма-0-14. 3. Антитела класса Igg к Токсоплазме 515.1 ме/мл норма =3,0 антитела обнаружены 4. Антитела класса Igm к токсоплазме 2.1 ед измерения - норма <0.5 антитела не обнаружены 0,5-0.6 рекомендуется повторить через 2 недели <0.6 антитела обнаружены 5. Антитела к циклическому цитрулиновому пептиду - <0.50 ме/мл норма 0-5 6. Авидность Igg к токсоплазме - 50% - неопределенный результат, повторить через 1-2 недели 7. ДНК Toxoplasma gondii (кровь) - не обнаружено Все результаты УЗИ в норме, 3й скрининг так же, воды чистые. Одни врачи говорят, что токсоплазмы нет, т к ДНК отрицательный, другой врач настаивает на лечении для профилактики антибиотиками и говорит, что ДНК тест не информативен, у больных он ничего не выявляет, а УЗИ в случае болезни доверять нельзя и поставила диагноз toxo в динамике.Что бы Вы могли сказать по результатам таких анализов? Заранее большое спасибо!!!
Опять же повторюсь результаты более чем странные. Вопрос в другом, антибиотики для лечения токсоплазмы не подходят (ну или подходят например далацин ровамицин, но доза должна быть лошадиная и эффективность сомнительная), а препараты типа фансидара не зарегистрированы в Украине и чрезвычайно токсичны. Честно говоря в медицине бывает много странных вещей, и сказать однозначно никто не возьмется, я бы например не лечил. Надеюсь ВИЧ у вас отрицательный, ибо там совсем другой протокол при токсоплазмозе.
image
Бутко Віталій
Дарья: Добрый день! Очень прошу помощи, вся извелась - при постановке на учет сдавала все анализы, антитела к токсоплазме были отрицательные, проходила уже 2 скрининга все без патологий, на 30й неделе сдала повторный анализ на токсоплазму и пришел такой результат - Антитела класса М к токсоплазме 3,310 положительный (референсный интервал 0,000-0,829) и Антитела класса G к тосоплазме 436,40 положительно (референсный интервал0,00-0,75) к врачу на прием попаду только в пятницу((( дома есть 2 кота, на улицу не ходят, кроме нас с мужем не контактируют ни с кем, сама не ем плохо прожаренных/проваренных продуктов, скажите, очень ли опасно на моем сроке такое заболевание? начиталась страстей про гибель малыша, слепоту, умственноотсталость и прочее((( К чему готовиться? Спасибо за ответ
Не нужно думать о плохом. Если анализы сдавались в разных лабораториях то результаты не коррелируют. Если в одной и той же то никто не исключает ошибки, такого как вы описываете теоретически не может быть. Потому не переживайте. Даже острый трксоплазмоз в таком сроке не так страшен. Но это практически не встречается
image
Бутко Віталій
ева: Я была на 30й неделе беременности, ко мне приехала погостить подруга. Когда она уехала, сообщила, что лежит в инфекционке с вирусом эпштейн-барра и высокими антителами. Я сдала анализ сразу igm(показало сомнительный результат), пцр крови(отрицательный) Через 10дней решила пересдать igm(не поменялся, всё также сомнительный), igg капс(положительный =49),igg ранний(отрицательный). Что мне делать, как понять больна я счас или я перенесла болезнь давно. Я переживаю за малыша, счас 36недель.Какие могут быть последствия? На 32неделе была на узи, вес ребёнка был 1500,что соответствует 30-31 неделе (((
Судя по результату наличия igg вы инфицированы давно, тем более, что заразиться от подруги можно было бы только при очень близком контакте, это раз, а два это то что 90% людей являются носителями разного рода вирусов герпеса, в том числе и ебв. В вашем сроке нет повода бояться и переживать. А сроки и веса и данные узи могут очень широко "плясать". Главное это спокойствие, как говорил Карлсон.
image
Бутко Віталій
Виктория: Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. Сдали развернутый анализ крови и по лейкоцитарной формуле выяснилось, что сегментоядерных нейтрофилов по относительному значению в % 0 при референтных значениях в% 50-70; палочкоядерных нейтровилов относительно значение 41,3 % при референтном 1-6%; лимфоциты по относительному значению 11,7% при референтном 17-40%; моноциты по относительному значению 1,3% при референтном 3-9%. Что это значит, я очень тревожусь по поводу его здоровья. Ребенок при этом часто устает, сильно потеет и возникшие синяки на ногах и руках не помнит, от чего появились. Буду ждать ответа. Заранее большое спасибо.
Не совсем понятно что с сегментоядерными нейтрофилами так как формула крови, приведенная вами, не вкладывается в 100%. но с таким количеством молодых форм нейтрофилов вам нужно показать ребенка гематологу, и желательно с этим не затягивать.
image
Бутко Віталій
Tyshchenko: Ну в мене знаєте таке я можу одного дня сходити в туалет 4-5разів , на другий 1-2 рази П'ю я десь 2л рідини забув сказати я зараз лікую Невроз може таке бути на нервовій основі ? Я зробив сьогодні загальний аналіз сечі то лейкоцити 25 в полі зору, кетони 0,5mg/dl, бактерії позитивні Робив УЗД місяць тому нирки були без особливих змін. Якщо в сечі ацетон але глюкози немає значить причиною не є діабет? Міряв глюкозу день перед здачою сечі була 4,3ммоль/л
Раз там лейкоциты повышены и бактерии, то есть смысл пролечить воспаление для начала.
image
Бутко Віталій
Tyshchenko: Добрий день! Хотів звернутись до вас за консультацією В мене було часте і рясне сечовиділення 4-5р на добу більше в денний час за ніч до 1 разу, це почалось десь місяць тому Робив аналіз крові на глюкозу норма 4,3ммоль/л Аналіз сечі KET 5mg/dl, LEU 25WBC/ul, NIT pos всі інші в нормі Що це може бути і що робити?
кількість сечовиділення то є дуже суб'єктивно. Для того, щоб більш адекватно говорити про діурез треба просто виміряти кількість поступаючої в організм рідини та кількість виділеної. Тільки тоді можно шукати якісь проблеми. Разом з тим треба виконати УЗД нирок, біохімічний аналіз крові на ниркові проби, клінічний аналіз сечі.
image
Бутко Віталій
Diana: 5 июня (чуть больше 2х недель назад) в Киеве в Голосеевском парке меня покусали клещи. Присосаться успели 4 шт. (вгрызлись в кожу), но еще насчитала около 5 укусов (сразу появилась аллергия - красные пятнышки, как от укуса комара,которые сильно чесались, припухли и приняли вид прыщей). Пятнышки до сих пор есть, но уже маленькие и не чешутся. Время пребывания клещей в коже было не больше 1 часа. Эритем нет. Самочувствие нормальное. 20 июня сдала Ig M, мой результат 1,12 , положительным считается больше 1,1 Есть ли заражение? Возможно, стоит пересдать анализ? Если да, то когда? Заранее спасибо
ну если вы говорите норма 1,1 а у вас 1,12 то это уже позитивный результат. Учитывая что сдали вы анализ очень рано то результат слабо положительный. Эритемы нет, потому что рано, она может появиться через месяц. Учитывая высокую степень инфецированности клещей в Украине антибиотикопрофилактика назначается даже при однократном присасывании клеща. Это общемировая практика и так поступают по протоколам цивилизованных стран. В вашем случае время уже упущено, потому или надеяться на авось, или цефтриаксон 2г /сутки как минимум 10 дней + цеподоксим в таблетках 200 мг х 2 р/сутки еще 10 дней. Европейский протокол лечения предполагает 21 день американский - 28 дней. Хронический боррелиоз это поражение нервной системы и суставов, что встречается с каждым годом все чаще, а лечению практически не поддается.
image
Бутко Віталій
Елена: Здравствуйте.Подскажите пжл, что стоит делать дальше при таких результатах анализов на гепатит с :ИФА -AНТИ-HCV-core-отр., AНТИ-HCV-NS3-отр.,AНТИ-HCV-NS4-отр,AНТИ-HCV-NS5-отр,AНТИ-HCV-M-отр/Суммарные антитела к вирусу гепатита С(тест-система Anti-HCV.Abbott-положительный. Беременность сейчас 5 нед.Означает ли это 100% наличие вируса? Не пойму откуда могла его взять, в контакте с больными не состояла, муж не болеет, сдавал кровь, я сдавала 3 года назад- не было.Единственное на что могу подумать-это стоматологический кабинет. Спасибо за ответ.
сейчас единственный критерий постановки диагноза "гепатит С", это обнаружение РНК вируса методом ПЦР. У вас положительные только антитела, что ни о чем не говорит. Сдайте ПЦР и по результату будет видно. В любом случае гепатит С практически не передается вертикально (от матери к ребенку). И лечение во время беременности не проводят. А взять вирус очень просто (кроме стоматологов и гинекологов это всеми любимые косметологи, маникюр-педикюр, тату и пирсинг, даже центры переливания крови (доноры).
image
Бутко Віталій
ирина: возможно ли заражение гепатитами и вил при в/м уколе обычного человеческого иммуноглобулина как хорошо они проверяются были ли случаи заражения
чисто теоретически в этой жизни все возможно. Но в свей практике я такого не встречал. Технология приготовления таких препаратов в принципе исключает попадание туда вирусов.
image
Бутко Віталій
Елена: Доброго часа Уважаемые доктора!!! Огромная просьба ответьте пожалуйста на вопрос, у меня сын 4 года скоро будет, прививки БЦЖ нет, Манту было отрицательным в 3 года, хотела бы спросить есть ли смысл сейчас сделать при отрицательной Манту БЦЖ или уже ждать 6-7 лет вакцинации, но тогда уже высок риск, что за 2-3 года ребенок столкнется с туберкулезной палочко и БЦЖ больше не поставят..Что посоветуете, очень жалею, что не сделала после роддома ( в роддоме не сделали, т.к. была гемолитическая болезнь по системе АВ0 и после реанимации не то чтобы делать прививки, боялась до него дотронуться). Скажите пожалуйста, если вдруг ребенок мой столкнется с туберкулезом, инфицируется, он однозначно заболеет тяжелыми формами такими, как диссиминорованный или менингит? Очень переживаю, не знаю что делать, один из педиатров на приеме сказал, что нет уже смысла ставить, а в 6-7 лет есть смысл? Немного запуталась, помогите разобраться...Ведь если мы сделаем Манту и она будет отрицательной можно же сделать БЦЖ или нет сейчас в 4 года? Благодарю заранее за ответы!!!
Бцж М можно сделать в любом возрасте. Конечно у непривитого ребенка риск инфицирования туберкулезом высокий, но как показывает практика у людей с нормальной иммунной системой даже при контакте с патогенами заражение не происходит. Лично я бы привил ребенка. Потому как вы даже представить себе не можете сколько туберкулеза ездит с вами в одной маршрутке.
image
Бутко Віталій
Юрий: Отцу 88 лет. 8 марта разболелась поясница. Начали лечить как неврологическое. Диклофенак и пр. Вчера, по совету врача-невролога, сделали анализы крови. Врач поставил диагноз хронический лимфолейкоз. Говорит надо делать химиотерапию. Переживаю, выдержит ли отец. И не понимаю, как боли в пояснице связаны с диагнозом. Боли именно во время движения и смены положения.
К сожалению боли в спине и диагноз лейкоз очень взаимосвязаны, причем очень нехорошо (скорее всего имеет место вторичное поражение опорно двигательного аппарата). Насчет химии вариантов нет, только химия может продлить жизнь, хотя и переносится тяжело, тут уже решать Вам. Давать хоть призрачный но шанс на лечение или не давать. К сожалению только так.
image
Бутко Віталій
Наталья: Здравствуйте! Ребенку 3года, 1,5 мес.болит животик. Сделали УЗИ,сдали анализы. Педиатр сказала по копрограмме ничего особенного,цисты и глисты не обнаружены. На УЗИ: увеличен хвост поджелудочной железы 11*8*15. К гастроэнтерологу через неделю. Животик болит все сильнее. Диету держим 1 мес.Подскажите,пожалуйста, неужели панкреатит?
чем вы его кормите? еси он у вас на ГВ то о каком панкреатите может быть речь? Ребенок первый? У детей в возрасте 2-4 месяца "газики" живот болит, дует, пукают они после чего немного легче. Вам в помощь эспумизан и "мамкины" форумы (тот же "свит мам" сообщество в фейсбуке).
image
Бутко Віталій
сорри только увидел 3 года и 1,5 месяца. Тогда ждите гастроентеролога, а боли можно снять спазмолитиками (ношпа, меверин). Диету само собой. Часто быают гастриты. Крмите "слизистыми" кашами, овсянкой например.
image
Бутко Віталій
Анастасия: Здравствуйте сдавала анализ кала нашли клебсиелу oxytoca 5×106КОЕ написали Заключение: Дисбактериоз кишечника I степени, характеризующийся нарушением количественного состава популяции кишечных палочек (отсутствие популяции), присутствием условно патогенного микроорганизма рода клебсиелла в клинически значимом количестве.Это очень плохо,и лечиться ли это дома?Еще вот это Грибы рода Candida 4×102КОЕ и это прочие грибы Geotrichum silvicola 3×102КОЕ Остальные не выявлены! Очень страшно у меня двое детей хотелось бы узнать можно без больницы обойтись помогите!
В таком диагнозе нет ничего страшного. Это все можно лечить дома амбулаторно. Напишите мне vetmd@uk>net и мы что нибудь придумаем.
image
Бутко Віталій