Бутко Віталій - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Бутко Віталій

Бутко  Віталій
5.00
Рейтинг

Просмотров: 8947

Проголосовало: 9

Отзывов: 4

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Яна: Здравствуйте, чуть больше месяца назад сдавала кровь с вены на аскариды IgG был 1,916, пропила курс Вермокса, сдала повторный 1,732. Это значит я их не вывела?
Для начала аскаридоз по анализам крови никто не лечит, это раз, во-вторых вермокс немного не тот препарат, а в-третьих снижение титра означает положительную динамику. Но опять же повторюсь аскариды нужно искать в кале и только тогда лечить, все остальное это просто трата денег и токсическое влияние на печень.
image
Бутко Віталій
Алена: Подскажите , пожалуйста, какие нужно сдать анализы для диагностики Хроничекого гепатита в , при отрицательном HBsAg. И существует ли терапия как при гепатите с современными препаратами , после которых осень часто не обнаруживается в крови вирус ? Спасибо
Сдать нужно ПЦР анализ для определения днк вируса гепатита В (качественный и при его + количественный). Это и будет отправной точкой в диагностике и лечении. Вылечить ХВГБ нельзя к сожалению, но добиться отсутствия фазы репликации (размножения) вируса можно. Используют сейчас препараты Энтекавир или Тенофовир
image
Бутко Віталій
Екатерина: Добрый день, помогите расшифровать анализ на маркеры вирусного гепатита С. Обнаружен AB-HCV 2,6 (0,16). Что это значит? я болею гепатитом или я носитель этого вируса. Делал УЗИ печени, увеличена левая доля. Печеночно-почечный комплекс все показатели в норме. Требуется лечить данное состояние и какие мои дальнейшие действия . Александр, 62 года.
Это значит что у вас обнаружены антитела к гепатиту С. Это бывает в нескольких случаях 1. вы болеете хроническим гепатитом С, 2. Вы переболели острым гепатитом С и у вас остались антитела. Для уточнения диагноза нужно сдать анализ крови на РНК вируса гепатита С методом ПЦР, качественным (не количественным). Желательно в хорошей лаборатории (евролаб синево инвитро и тп). А по результату ПЦР можно судить болеете вы или нет. Понятия НОСИТЕЛЬСТВО для гепатитов сейчас не применяется
image
Бутко Віталій
Катя: Добрый день. Хотелось бы уточнить насколько реально заражение, и через какое время, и какие анализы сдавать? Проводила в домашних условиях тест на ВИЧ(негативный), с первого раза плохо удалось проколоть палец, поэтому уколола одной и той же иглой ещё раз( иглу покупала в аптеке, она имеет вид колпачка с иглой внутри). Так вот, перед тем как уколоть второй раз я положила сам этот колпачок на нестирилтную поверхность, на стиральную машинку. Сама игла ни с чем не соприкасалась, а вот края колпачка лежали на поверхности, а потом соприкасались с пальцем, в котором был сделан прокол. Боюсь, что так могла чем-то заразиться. Ведь перед этим на стиральной машинке лежало полотенце, которое ребёнок волочил по полу и по колёсам коляски. Могла ли таким способом занести какие-то страшные инфекции, и через сколько можно сдавать анализы на вич, гепатиты?
вероятность заражения таким образом чем либо стремится к нулю. Вич и гепатиты так не передаются. Потому на переживайте. Максимум если вы укололись своей иглой если она упала на пол, может быть локальная гнойничковая инфекция, и то это маловероятно. человек постоянно микротравмирует кожу, если бы хоть что то из опасных инфекций так передавалось то все давно бы вымерли
image
Бутко Віталій
Снежанна : Здравствуйте!мужчина 55 лет имеет вирус герпеса 1 типа,девушка 30 лет имеет герпес 6 типа-можно ли вступать не предохраняясь в интимную связь,возможно ли заражение/обмен вирусами.почему ранеее не заразились другими типами «не нашими» ,какие последствия,как уберечься?антитела на вирус у каждого есть .спасибо.6 тип в не акативной стадиии .
обычно к такому возрасту человек инфицирован почти всеми типами герпес вирусов. иногда бывает индивидуальная невосприимчивость организма к вирусу, иногда сильный иммунный ответ причин заразиться как и не заразиться тысячи. уберечься от герпеса невозможно, а последствия напрямую зависят от состояния иммунитета, чем он хуже тем вероятность проявлений герпеса больше, от простой сыпи до зостера или энцефалита
image
Бутко Віталій
Галина: Пан Віталій, а як це визначити? Показник на антитіла до токсокару 2.3 Стабільно вище норми.
окрім антитіл повинна бути якась клінічна картина, з боку дихальних шляхів, зміни в загальному аналізі крові, контакт з собаками в анамнезі. а також ріст рівня антитіл в 4 та більше разів за 2-3 тижні. якщо показник антитіл стабільний то мови про токсокароз не може бути
image
Бутко Віталій
владимир: Две недели назад на работе играл со сторожевым псом и тот нечаянно лапой попал мне на слизистую рта, я не знаю здоров пес или нет но мог ли я заразиться от него бешенством, сегодня был на базе он все так же играет на больного не похож.
не беспокойтесь бешенство так не передается
image
Бутко Віталій
Наталья: Добрый день, моей девочки почти 5 Когда я была в положении один раз мне сказали на УЗИ что у ребенка дублирована почка , после ещё раз делали УЗИ и не слова , когда ребёнку было 3 месяца я сделала ей УЗИ и поталогию не обнаружили, и каждый год мы проходили УЗИ и всегда всё ок, в апреле у нас было ОРЗ и сдали мочу ( всегда при ОРЗ делаю) и оказались лейкоциты 30!! Сделала УЗИ всё норм кроме левой лоханки она у нас 11мм - поставили пиелонефрит лечили , в августе сделали УЗИ всё норм.... в августе ангина гнойная потом ребёнок начал слегка отекать под глазами анализы в норме .... но меня все равно что то беспокоило и я сделала УЗИ и опять лоханка 11мм - легли в стационар сделали цистографию - норма. сделали ренген почек - тоже все в норме - сказали что у почки перекрут и на узи тень даёт...Биохимия в норме. кровь тоже моча тоже в норме иногда только выходит 1-2 эритроцита. Мой вопрос : скажите прошу как такое может быть что этот перекрут так долго не видели потом увидели , в августе не видел а в сентябре увидел.... ребенок мочится за одно мочеиспускание 200- 250 мл а может быть и 300 и 350 а сегодня 400 но писяет по пол горшка с маленького это не много для девочки будем говорить 5 лет ( она у меня крупная 22 кг и 116 см ) воды даю много ... стоит ли мне искать другого нефролога а он у нас не ближе 250км или вы считаете что наш врач прав... и ещё одно сейчас в феврале были снова на УЗИ и лоханка 13мм а была 11 врач говорит это же тень поэтому и значения я не придаю - всё же остальное в норме - прав ли он ?
все у вас в порядке, старайтесь не болеть простудными и все. двойная почка и лоханка немного расширенная это не есть патология
image
Бутко Віталій
Галина: Не можемо позбутися токсокарів. Лікуємось пів року. Потрібна консультація паразитолога.
для того щоб їх позбутися треба щоб вони були, а не тільки антитіла до них
image
Бутко Віталій
Наталья: Здравствуйте, очень прошу помочь разобраться. Мне 32 года, 24 сентября 2017г. укусил клещ (обнаружила его и вытащила через сутки). Через месяц начало появляться красное пятно вокруг укуса, которое становилось все четче и больше каждый день. 4 ноября 2017г. сдала анализ крови (в Синэво): 1) borrelia burgdorferi, антитела IgG 0,14 (где референтный интервал R=1,1 позитивный результат); 2) borrelia burgdorferi, антитела IgM 0,43 (где референтный интервал R=1,1 позитивный результат); 3) общий анализ крови, все показатели в пределах нормы, согластно референтного интервала лаборатории, кроме: эритроциты 4,81 (норма 3,7-4,7); гемоглобин 143 (норма 120-140); нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 43,8% (норма 47-72); лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 42,5% (норма 19-37); моноциты (на 100 лейкоцитов) 10,1% (норма 3-10). Несмотря на негативные результаты анализов, пролечилась от боррелеза 21 день Цефтриаксоном 2г. в день. Из симптомов, кроме пятна, была слабость, головные боли. Пятно уже через неделю лечения почти исчезло, сейчас еле заметно место укуса. Через месяц после лечения (21.12.2017г.) я снова сдала те же анализы крови (в Синэво): 1) borrelia burgdorferi, антитела IgG 0,56 (где референтный интервал R=1,1 позитивный результат); 2) borrelia burgdorferi, антитела IgM 0,46 (где референтный интервал R=1,1 позитивный результат); 3) общий анализ крови, все показатели в пределах нормы, согластно референтного интервала лаборатории, кроме: гемоглобин 143 (норма 120-140); нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 39,4% (норма 47-72); лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 44,8% (норма 19-37); моноциты (на 100 лейкоцитов) 12,1% (норма 3-10). Сейчас уже 2 недели чувствую дискомфорт в коленях (ноет при малейших нагрузках). Это связано с болезнью Лайма? Слабость и головные боли разной интенсивности почти каждый день (но у меня и до укуса такое было на каждую смену погоды). Как мне понять вылечилась я от боррелеза или нет?
Учитывая проведенный курс терапии то должно было бы быть выздоровление. Анализы крови не всегда показательны, тем более ИФА. Тем не менее наблюдаться у инфекциониста нужно до года. Сдать контрольные ИФА через 3-6-12 месяцев после лечения. Должны нарастать IgG а затем снижаться. Но если есть спорные моменты то желательно сдать кровь на боррелиоз методом ПЦР. И по результатам может быть понадобиться второй курс цефтриаксона.
image
Бутко Віталій
Марія:  ПРОШУ ДОПОМОЖІТЬ. Доброго дня. Моєму сину 2 роки у нас виявлено токсокароз. Наявні такі симптоми еозинофілія до 48, лейкоцитоз 27, гранульоми в печінці до 8мм.Лікуємось зентелом 2,5мл 2 рази в день 10днів , проходим другий курс, але реакції ніякої.Причому стан дитини задовільний, тільки дуже погано їсть.Останні наші аналізи Холестерин ммоль/л 4,78 Тригліцериди ммоль/л 1,88 Сечовина ммоль/л 4,97 Креатинін мікромоль/л <18,0 Аспартатамінотрансфераза (без пірідоксальфосфату) Од/л 61,54 Аланінамінотрансфераза (без пірідоксальфосфату) Од/л 30,89 Загальний білок г/л 75,74 Глюкоза ( сироватка крові ) ммоль/л 4,37 Білірубін загальний мікромоль/л 2,27 Білірубін прямий мікромоль/л 0,05 Еритроцити Т/л 6.101 Гематокрит % 41.3 Лейкоцити г/л 27.41 Гемоглобін г/л 135 Середній вміст гемоглобіну пг 22.12 Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті г/л 327 Тромбоцити 368 Відносне число лімфоцитів % 24.8 Абсолютне число лімфоцитів г/л 6.8 Розрахункова ширина розподілу еритроцитів фл 60.11 Розрахункова ширина еритроцитів у.о. 19.11 Розрахункова ширина розподілу тромбоцитів фл 10.8 Середній об'єм тромбоцитів фл 7.62 Співвідношення кількості великих тромбоцитів до загальної кількості тромбоцитів у.о. 14.4 ШОЕ методом Вестергрена мм/г 8 Еозинофіли % 48 Сегментоядерні нейтрофіли % 17 Лімфоцити % 26 Моноцити % 3 Антитіла до Токсокару, Ig G виявлено ІП=2,075 Чи потрібно нам госпіталізація і додаткове лікування? Лікування назначала лікар -імунолог. Хворіє 4 місяці. Дякую.
Зверніться до гематолога.
image
Бутко Віталій
Марина: Малышу 1 год и 1 месяц назначили укрлив , в инструкции надо было принимать вечером перед сном, как не стыдно но мы принимали в течении дня, будет ли какой то эффект или надо начинать сначала?
будет конечно, никуда эффект не денется, просто при приеме на ночь максимальный эффект для растворения камней и осадка.
image
Бутко Віталій
Оксана: Добрий день.Мого чоловіка часто турбують головні болі,які іноді супроводжуються рвотою,червоні очі,увечері,вже лежачи у ліжку ,турбує сухий кашель,і так кожен день.Не знаю чи ці симптоми повязані один з одним.Я боюся чи це не паразити.Скажіть,які аналізи треба здати щоб бути впевненим.Дякую.
Ви у якогось лікаря з цим були? Почніть з невролога та окуліста. Можливо багато роботи з комп'ютером? Значення паразитів в хворобах людей дуже перебільшене.
image
Бутко Віталій
Мирослава: Доброго дня! Скажіть, будь ласка, чи може нудити і бути печія від того, що є кісти в печінці? І як їх лікувати? Зробили аналізи і УЗД, виявлено кісти в печінці і перевищено норму сечової кислоти.
нудота та печія то є ознаки проблем зі шлунком. З кістами в печінці це ніяк пов'язаним не може бути. Самі по собі кісти не турбують ніяк. Так саме їх не лікують а лише спостерігають, але обов'язково здати аналізи крові на антитіла до ехінококу. А з сечовою кислотою перегляньте свій раціон харчування. І проконсультуйтеся з гастроентерологом.
image
Бутко Віталій
Ксения:  Доброго дня, у мого хлопця виявили токсокари 2.0 ,яке лікування буде більш ефективним, і до кого можна звернутися за консультацією, до якого лікаря,якщо паращитолога у Чернівцях я не знайшла?
При всій повазі токсокари у людини виявити неможливо. Виявити можно антитіла до токсокари, але виявлення антитіл у такому низькому титрі не говорить про наявність захворювання. Для встановлення діагнозу токсокароз потрібно наявність декількох груп змін та симптомів в додаток до позитивного аналізу.
image
Бутко Віталій
Марина: Здравствуйте! Мне 18 лет. Очень повёрнута на своей фигуре. Возникли проблемы с питанием с 16 лет. Я не могу есть нормально. Обжираюсь, а потом делаю всё чтобы похудеть, вплоть до вызывания рвоты (изредка), голодаю сутками и эта вся ситуация сильно угнетает моё психическое состояние. В основном после обжорства очень тошнит, но всё держу в себе. Пила однажды антидепрессанты без рекомендации врача. Питание потом восстановилось, обжорство пропало, но они сильно давили на мозги и можно сказать, что я тупела на глазах. К психологу нет возможности ходить. Думаю, у кого можно спросить рецепт спросить на более лучшие таблетки и главное какие (чтобы не давило на мозги)? Спасибо!
А не проще ли использовать одну из многих концепций нормального питания. Например тот же клуб антизожник где подробно и пошагово разьясняются принципы нормального питания. При этом нет никаких диет и голодовок. А на таблетках вы скоро попадете в больницу или того хуже.
image
Бутко Віталій
Ірина: Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет, у него нет ни одной прививки, кроме БЦЖ. Я хочу провести вакцинацию, но не знаю с чего начать. Можно ли ему делать прививки типа Инфанрикс или Бустрикс, учитывая, что он болел коклюшем в 2 года, или ему нужны вакцины без коклюшного компонента? Если да, то какие Вы посоветуете? Заранее благодарю за ответ!
начинать нужно с того что есть в поликлиниках, но лучше всего это АКДС (инфанрикс гекса или гексаксим, или же гепатит отдельно. А инфанрикс пента или пентаксим. Вам нужно подойти к участковому педиатру, и они абсолютно адекватно составят индивидуальный план прививок. Между разными вакцинами желательно 30 дней перерыв. Но первично это гепатит-дифтерия-столбняк-коклюш, затем КПК и полиомиелит ИПВ. Учитывая ситуацию по кори не оттягивайте с прививками.
image
Бутко Віталій
Александр: Добрый вечер не можем узнать достоверную информацию стоит нам сейчас делать ребенку ревакцинацию акдс. Дело в том что пол года как мы переболели инфекционным мононуклеозом. После лечения начался токсико-аллергический дерматит, на данный момент иногда бывает появляется небольшая сыпь и проходит. Проходим медкомиссию в детсад, нужен совет проходить ли ревакцинацию или подождать?
после перенесенного мононуклеоза (тяжелого) дается медотвод на 6 месяцев. Поэтому можете смело делать ревакцинацию, учитывая что когда ребенок пойдет в сад очень трудно будет поймать период "2 недели без сопелй", чтобы привиться. И учитывая то, что АКДС_АДС вакцины достаточно реактогенные почти всегда (дают и повышение температуры и боли в месте укола)то лучше сделать это тогда, когда ребенок дома.
image
Бутко Віталій
Дарья: Добрый день еще раз! Большое спасибо за предыдущий ответ, я снова к Вам за советом. На данный момент беременность 33 недели. На сроке 10 недель, при постановке на учет в ЖК сдавала анализы, среди которых был анализ на Токсоплазмоз, результаты Igg и IGM были отрицательные , на сроке 30 недель сдавала повторный результат, в той же лаборатории от ЖК, результаты следующие - антитела igm к токсоплазме - 3,310 положительно S/co (референсный интервал 0,000-0,829), антитела IGG к токсоплазме 436,40 положительно S/Co (референсный интервал 0,00-0,75) с этими анализами пошла к инфекционисту, врач предположила, что мог быть ложноположительный результат на фоне ревматизма, до беременности он меня особо не беспокоил, но был, начиная где то с 29 недели обострился, по вечерам сильно выкручивает ноги, иногда руки, сдала анализы , но уже в другой лаборатории, т к в ту же направление не дают.Сдавала на все венозную кровь Результаты: 1. Антистрептолизин-О (АСЛО) 75 ме/мл норма 0-200 2. Ревматоидный фактор(РФ) - 7 ме/мл норма-0-14. 3. Антитела класса Igg к Токсоплазме 515.1 ме/мл норма =3,0 антитела обнаружены 4. Антитела класса Igm к токсоплазме 2.1 ед измерения - норма <0.5 антитела не обнаружены 0,5-0.6 рекомендуется повторить через 2 недели <0.6 антитела обнаружены 5. Антитела к циклическому цитрулиновому пептиду - <0.50 ме/мл норма 0-5 6. Авидность Igg к токсоплазме - 50% - неопределенный результат, повторить через 1-2 недели 7. ДНК Toxoplasma gondii (кровь) - не обнаружено Все результаты УЗИ в норме, 3й скрининг так же, воды чистые. Одни врачи говорят, что токсоплазмы нет, т к ДНК отрицательный, другой врач настаивает на лечении для профилактики антибиотиками и говорит, что ДНК тест не информативен, у больных он ничего не выявляет, а УЗИ в случае болезни доверять нельзя и поставила диагноз toxo в динамике.Что бы Вы могли сказать по результатам таких анализов? Заранее большое спасибо!!!
Опять же повторюсь результаты более чем странные. Вопрос в другом, антибиотики для лечения токсоплазмы не подходят (ну или подходят например далацин ровамицин, но доза должна быть лошадиная и эффективность сомнительная), а препараты типа фансидара не зарегистрированы в Украине и чрезвычайно токсичны. Честно говоря в медицине бывает много странных вещей, и сказать однозначно никто не возьмется, я бы например не лечил. Надеюсь ВИЧ у вас отрицательный, ибо там совсем другой протокол при токсоплазмозе.
image
Бутко Віталій
Дарья: Добрый день! Очень прошу помощи, вся извелась - при постановке на учет сдавала все анализы, антитела к токсоплазме были отрицательные, проходила уже 2 скрининга все без патологий, на 30й неделе сдала повторный анализ на токсоплазму и пришел такой результат - Антитела класса М к токсоплазме 3,310 положительный (референсный интервал 0,000-0,829) и Антитела класса G к тосоплазме 436,40 положительно (референсный интервал0,00-0,75) к врачу на прием попаду только в пятницу((( дома есть 2 кота, на улицу не ходят, кроме нас с мужем не контактируют ни с кем, сама не ем плохо прожаренных/проваренных продуктов, скажите, очень ли опасно на моем сроке такое заболевание? начиталась страстей про гибель малыша, слепоту, умственноотсталость и прочее((( К чему готовиться? Спасибо за ответ
Не нужно думать о плохом. Если анализы сдавались в разных лабораториях то результаты не коррелируют. Если в одной и той же то никто не исключает ошибки, такого как вы описываете теоретически не может быть. Потому не переживайте. Даже острый трксоплазмоз в таком сроке не так страшен. Но это практически не встречается
image
Бутко Віталій