Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Богацкая Наталья

Богацкая Наталья

Специализация:

Образование:

Черкасский национальный университет им. Б. Хмельницкого, мед. психолог

Опыт работы:

5 - 10 лет.
4.86
Рейтинг

Просмотров: 1323

Проголосовало: 7

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Гештальт - терапевт, консультант позитивной психотерапии - Наталья Богацкая.

Сертификаты:

  • Сертификат № 2757 "Введение в гештальт - терапию/гештальт - консультирование. Контакт с собой и другими"

  • Сертификат участия в 4-й всеукраинской практической психологической конференции "Гештальт и психодрама: Интеграция Различностей"

  • Сертификат консультанта позитивной психотерапии

Все чаще вокруг себя я слышу «надо бы сходить к психологу, но никак не решусь». Недавно в комментах я игриво ответила, что это совсем нестрашно.

Хотя неправда, конечно. Страшно, очень страшно.

У нас до сих пор считается, что любую проблему взрослый человек может и должен решать сам. Поделиться, что хочешь пойти к психологу, стыдно. Скажут, что безвольный и слабак.

Все не так. Признать, что да, проблема существует – это значит проявить мужество и силу. Искать помощь и поддержку – значит уже наполовину свою проблему решить.

И все равно страшно, сама знаю.

Страшно идти к незнакомому человеку (кого ты там увидишь, как тебя встретят?). Переступать порог незнакомого места. Страшно довериться, раскрыться и очень (очень-очень!) страшно разочароваться. Отдать деньги «ни за что». Понять в итоге, что это не тот специалист, который тебе нужен. Ты ошибся, и вообще зря тебя сюда принесло.

Но даже если психолог понравился и вызывает доверие, опять страшно.

Страшно встречаться со своей болью. С тем, от чего ты бегал годами. Вспарывать раны, которые вроде уже затянулись, но все равно зудят, зудят.

Страшно не то, что проявлять – говорить о своих чувствах и потребностях. Страшно даже их осознавать.

Страшно показаться смешным, заблудившимся в трех очевидных соснах, нелепым, никчемным, глупым. И страшно увидеть эту свою «никчемность» в глазах того, кто сидит напротив («я так и знала, что ни на что не гожусь!»). Страшно чувствовать себя уязвимым, открытым всем ветрам, чужим оценкам и насмешкам. Страшно, что тебя – и здесь! – не примут и отвергнут. Высмеют. Не поймут.

Страшно очень. Но если вы уже не раз задумывались о том, чтобы пойти к психологу, поспрашивайте у адекватных знакомых, поищите в специализированных центрах и институтах, почитайте прессу, посмотрите отзывы в интернете, зажмурьтесь и сходите. Нет, я не загоняю пинками в рай. Но если вы чувствуете, что вам необходима помощь – ищите ее. Ищите по-взрослому.

Психолог (хороший психолог) не будет вас ни оценивать, ни критиковать, ни осуждать. Не будет вами манипулировать и решать за счет вас свои проблемы (для этого у него есть своя личная терапия). Психолог всегда на стороне клиента. Он даст вам необходимый уровень поддержки. Будет вместе с вами искать ресурсы, силы, новые возможности. Распутывать тайные механизмы вашей жизни и смотреть на ситуации под другим углом.

Никакой волшебной таблетки или волшебного заклинания, конечно, не будет. Никто, кроме вас не знает, как вам жить, с кем строить отношения и какие решения принимать. Но можете быть уверены: та серьезная внутренняя работа, которая и привела вас в кабинет психолога, будет направлена в безопасное и эффективное русло. Любые трудности и проблемы переживаемы, если не прятаться от них, не копить, а действительно переживать. Вас выслушают, вас поддержат и в этом переживании не оставят одного.

Самое ценное, пожалуй, что может дать работа с психологом – это свобода и уверенность. Бóльшая свобода в отношениях с самим собой и окружающими людьми, со своим прошлым и настоящим. Понимание себя и других. Свобода выражать свои чувства, озвучивать желания, отстаивать то, что для тебя дорого и важно. Уверенность в том, что ты сам – автор своей жизни («у меня есть я, вместе мы справимся») и можешь распоряжаться и управлять ей по своему усмотрению.

«Одна из причин существования психотерапии — в том, что, исповедуясь незнакомому человеку, открываешь свободу быть самим собой. С психотерапевтом можно быть самим собой и при этом — неотвергнутым» (К. Витакер).

Методы оплаты и другие организационные вопросы оговариваються при записи на консультацию.

Работаю в режиме Online, использую Skype, имя в скайпе - Nataly Bogackay/

Запись предварительно по телефону (067) 30-30-745 или по почте nataligolubchik@mail.ru

Диплом Голубчик Наталии Ивановны Сертификат Основы социально-психологического консультирования
Сертификат Черкасского интститута последипломного обрпзования Сертификат. Гештальт и психодрама. Интеграция различностей
Сертификат Введение в гештальт0терапию\ Сертификат Черкасского областного института