Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Белякова Анна

Белякова Анна

Специализация:

Образование:

Тернопольский государственный медицинский университет им. И.Я. Горбачевского

Опыт работы:

5-10.
0.00
Рейтинг

Просмотров: 1139

Проголосовало: 0

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тарас: помогите, пожалуйста. У моей девушки серьезная аллергия, летом она без диазолина и носовых платков не может выйти на улицу, это продолжается 10 лет. Посоветуйте пожалуйста какие имеются действенные способы вылечиться, или хотяб залечить аллергию. плазмофорез не подходит, а от аллергенов (в ампулах) толку мало. Помогите пожалуйста, я хотел чтобы она вылечилась, потому что мне трудно наблюдать как любимый человек страдает.
Добрый день Тарас! Для начала следует определить какой тип аллергии имеется, для этого необходимо провести кожные аллергопробы и выяснить источники возможных причин возникновения болезни (проверить поджелудочную железу, возникновение на нервной почве). Что касается лечения, то наиболее современным и оптимальным методом терапии аллергических состояний является Специфическая Иммунотерапия (СИТ). Этот метод основан на введении в организм человека микродоз тех аллергенов, на которые есть реакция. Лечение данным курсом, в среднем - 3 месяца. Итог: ремиссия на длительный период. При обострении для быстрого снятия симптомов употребляют Алерон (Aleron), но для усыпления заболевания необходим курс лечения (например, Авамис).
image
Белякова Анна
Наталья: Скажите, пожалуйста, следует ли проводить аллергологические пробы и иммунотерапию во время беременности?
Здравствуйте, Наталия! Если беременность началась во время курса иммунотерапии, его целесообразно продолжить, поскольку во многих случаях он помогает предотвратить приступы астмы и обострение симптомов. Наоборот,резкое прекращение иммунотерапии может привести к ухудшению состояния, что потребует неотложного лечения, дополнительного назначения лекарств. В процессе иммунотерапии, по-видимому, придется снизить дозу иммунопрепаратов с целью уменьшения риска возникновения аллергической реакции на аллергены, которые получают через инъекции. Проведение аллергических проб целесообразно отложить до появления ребенка на свет.
image
Белякова Анна
Иосиф: Добрый день! Уже 4 года, как сыну поставили диагноз холинергическая крапивница. Когда он вспотеет, или перенервничает – по всему телу появляется сыпь. Ходили на приемы к детскому аллергологу. Лечились такими препаратами как Элерт, Фенкалор, Алерзин, Фексофаст. Сейчас сыну уже 18 лет. Обратились к взрослому аллергологу. Лечимся Гистоглобулином и Кетотифеном, а также капаем в нос капли Назонекс. Не особо помогает. Не понимаю, зачем назначали спрей в нос, и зачем нужен повторный курс Гистоглобулина, если никакого результата это не дает. Можно ли вообще вылечить заболевание моего сына, или он всю жизнь так и будет принимать антигистаминные препараты.
Здравствуйте. Сильные антигистаминные препараты нового поколения действительно часто помогают при холинергической крапивнице, но заболевание Вашего сына вызывает не только выброс гистамина, но и другого вещества – ацетилхолина. Поэтому я бы посоветовали принимать для лечения такие препараты холиноблокаторы, такие как Белласпон, Беллиод, и Атаракс. Холинергическая крапивница преимущественно не связана с аллергией на пищевые, или же ингаляционные аллергены. Поэтому считаю, что смысла в применении Гистолгобулина и Назонекса нет никакого. Важно найти сопутствующие заболевания, симптомом которых может являться хроническая крапивница. Тогда лечение будет более эффективным.
image
Белякова Анна