Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Алаева Тамара Яковлевна

Алаева Тамара Яковлевна

Специализация:

Образование:

Львівський національний медичний університет

Опыт работы:

10 - 15 лет.
2.33
Рейтинг

Просмотров: 1937

Проголосовало: 3

Отзывов: 0

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сергей: Здравствуйте! Мне 3 месяца назад делали операцию на сердце. Теперь врач посоветовал найти комплекс упражнений для восстановления организма. Не подскажете, пожалуйста?
Здравствуйте. К любой физической активности нужно возвращаться постепенно, в спокойной обстановке, когда Вы не устали, и не после еды. Если Вы чувствуете слабость, сердцебиение или одышку, отдохните несколько минут. Ходьба – оптимальный вид физической деятельности после операции на сердце, при условии, что Вы ходите по ровной поверхности, при хорошей погоде (не слишком жаркой или холодной), и не сразу после еды.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Владимир: Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,может ли организм отторгать кардиостимулятор (как инородное тело) и что делать в таких случаях?
Здравствуйте. Наружная оболочка стимулятора крайне редко вызывает отторжение, так как ее изготавливают из титана или специального сплава, являющегося инертным для тела. При наличии нарушений в самочувствии Вам необходимо посетить лечащего врача.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Богдана: Добрый день! Нам назначили пройти УЗИ сердца детям, можно ли это сделать и на какое число? Если мы зарегистрированы как переселенцы из Донецкой области, нужно ли что то оплачивать и сколько? Спасибо.
Здравствуйте. УЗИ сердца или эхокардиографию делаю и грудничкам. Пройти данное обследование Вы можете в диагностических центрах или в государственной клинике. В приватной клинике цена будет колебаться от 180 – 220 грн. Для бесплатного обследования или скидок Вам необходимо обращаться к волонтерам или в центры, которые занимаются беженцами.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Татьяна: Здравствуйте. У моего старшего сына, 10 лет, в декабре 2013 года случились обмороки 2 раза за один день. При обследовании выяснилось, что у него пролапс митрального клапана по гипотоническому типу, открытое овальное окно. Ездили на консультацию и обследование в Белгород в областную детскую поликлинику, делали узи. До этого момента я всегда детей обследовала, у меня их двое,но выяснилось все только на узи. Теперь наблюдаемся в Белгороде у детского кардиолога. Врач сказала, что это врожденное. В августе съездили на очередную консультацию осмотр кардиолог детский поставила диагноз вегетативная дисфункция синусового узла. Малые аномалии развития сердца. Пролапс митрального клапана. Освобождение от физкультуры или занятия в спецгруппе не дала. Объясните, пожалуйста, что это такое, что мне делать, на что обращать внимание и как по физическй культуре в школе? Назначила лечение на 3 курса 1 курс Магнолис В6 1 т. 3 раза в день, Элькар 30% 1,2 ч.л. 2 раза в день. 2 курс Аскоркам 1 т. 2 раза в день, седотивный чай вечером. 3 курс глицин 1 т. 3 раза в день, Веторон 11 кап. 1 раз в день. Все принимать по 1 месяцу.
Здравствуйте. ДСУ характеризуется нарушением автоматической функции синусового узла и/или сино-атриальной проводимости, обусловленных органическими или вегетативными причинами. Если степень этих нарушений невыраженная, у ребенка обычно не проявляются клинические симптомы, то проводится профилактическое лечение.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Кристина: ВСД смешанного типа, что делать ? техикардия, слабость..раздражительность..всего боюсь ((( очень шатает уже с апреля..что делать ? анализы все в норме кроме того что гемоглобин 145 эротроцити 5.57 а показник крови 0.78 низкий, и анализы гормонов только повишен т3 свободный 5.09, (( не могу уже..все говорят что анализы норм, но шатает..не могу (
Добрый день. Для установления точной причины вам необходимо пройти дополнительное обследование (сдать пробы на выявление нарушений вегетативной нервной системы, электрокардиография, эхокардиография для выявления поражений сердца, УЗИ органов брюшной полости).
image
Алаева Тамара Яковлевна
Елена: Добрый день, помогите разобраться в правильности диагноза поставиленного по ЭКГ. Моей дочурке сейчас почти 2 месяца. В роддоме педиатру показались шумы в сердце, отправила на кардиограмму. Сканверсию прикладываю, она от 11 июня 2014 года (вот ссылка http://s017.radikal.ru/i405/1408/db/c3e539b741f3.jpg ). Было назначено повторное обследование в 1 месяц. Дополнительно в роддоме сделали УЗИ сердца - там было все в порядке. 4 августа сделала повторное ЭКГ в нашей детской поликлинике (Сканверсию прикладываю http://s004.radikal.ru/i207/1408/b2/0f878a3598a6.jpg ). Дайте , пожалуйста, ответ на вопросы: правильный ли диагноз КМП по результатам ЭКГ. PS. Ребенок во время процедуры очень плакал и вырывался. Возможны ли при этом искажения результатов. Что нам делать дальше, нужно ли проходить узи? За ранее спасибо за ответ! С ув. Елена
Здравствуйте. Нарушения в кардиограмме могут быть связаны с неспокойным поведением ребенка. Пересдайте обследование в другого специалиста и завлекайте ребенка в процессе обследования, чтобы результат был более точным.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Елена: геморрагический инсульт это сердечно-сосудистое заболевание?
Здравствуйте. К сердечно-сосудистым заболевания (события) относится геморрагический инсульт.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Михаил: Здравствуйте доктор мне 37 лет вес большой 130 кг при росте 174 понимаю что сбрасывать нужно килограмм 40 но в последнее время дня 2 или 3 беспокоит сердце ощущениями то аритмия то тахикардия и часто бывает нехвадка воздуха сейчас лечу энцефалопатию а точнее колят вв пирацетам и церебролизин, сегодня наш терапевт после консультации прописал еще и капать калия хлорид вв, но прочитав побочные действия вычитал там остановку сердца теперь панически боюсь капать данный препатат хочу спросить ваше мнение как узкопрофильного специалиста стоит ли капать или нет ? и что бы вы еще мне посаветывали ? с уважением Михаил.
Добрый день. Данный препарат в зависимости от дозировки назначают при аритмии и тахикардии сердца, но для выяснения точной причины возникновения симптомов Вам необходимо посетить кардиолога.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Артём: Здраствуйте, мне 13 лет я ездил недавно в больницу и мне поставили диагноз кардиопатия. 3 дня назад у меня некий дискомфорт ниже ребра чуть-чуть в сторону середины как будто там комочек, не болит ничего симптомов нету.При нагибании лучше чувствуется.Помогите что делать. И уже есть небольшое жжение.
Здравствуйте. Возникновение симптомов может быть связано с приемом медикаментозных средств или жирной пищи.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Артём: Здраствуйте, мне 13 лет я ездил недавно в больницу и мне поставили диагноз кардиопатия. 3 дня назад у меня некий дискомфорт ниже ребра чуть-чуть в сторону середины как будто там комочек, не болит ничего симптомов нету.При нагибании лучше чувствуется.Помогите что делать.
Добрый день. Данные симптомы могут быть связаны с несварением желудка, но при появлении других симптомов (одышка, быстрая утомляемость, отеки на ногах) необходимо обратится на очную консультацию к специалисту.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Виктория: Здравствуйте!Скажите пожалуйста похожи ли симптомы хроничной сердечной недостаточности и метастатического рака легких.Дело в том,что у моей мамы была операция по удалению матки,теперь начался кашель,врач сказал,что это могут быть метастазы в легком,но сейчас кашель стал менше,она лежала в больнице и, как мне кажется, перестала часто употреблять кардиомагнил.Заранее спасибо.
Добрый день. Если Вы имеете ввиду кашель, то он присущий и другим заболеваниям, так как и ряд других симптомов (утомительность, отеки). При возможных метастазах необходимо тщательное обследование.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Дарья: Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Вопрос такой. В 15 лет поставили диагноз параксизмальная тахикардия, скрытый синдром WPW. Первый приступ был еще в младенчестве, второй вот в 14 лет. Была на обследовании, делали и суточный мониторинг и УЗИ сердца и ЭКГ. ПО УЗИ обнаружена дополнительная хорда, ЭКГ синусовый ритм 78 уд.в мин. (изменения по ЭКГ только в момент приступа) Диагноз поставили после проведения ЭФИ ЭКГ. Вообщем как установили диагноз мне сказали что можно сделать РЧА, но не настаивали на срочной абляции, а в момент приступа пить препараты и вагусные пробы. Снимаю приступы сама без таблеток. Особым положением тела. Снимаются быстро от 5мин-25мин. Сами приступы не частые. Приступ начинается как то не ожиданно и смешно.(поем и икну, побегу и резко нагнусь либо присяду, два раза ночью в момент сна.) Я с этим диагнозом жила спокойно. Врачи меня не пугали и я на это не обращала внимание и не боялась очередных приступов. Сейчас мне 30 лет. В 25 лет я родила, роды естественные, но в специализированном род доме. (хотя мне там говорили типа ну и что что тахикардия???). Вот хочу второго ребенка. Пошла к кардиологу местному (в первую беременность ни с кем не консультировалась беременеть или нет)она сказала запишись к аритмологу на консультацию. Прихожу к ней она мне нет нельзя сначала сделай операцию потом беременеть. Дала кучу бумажек чтоб я собрала необходимые документы на квоту РЧА, но перед сделать еще раз ЭФИ ЭКГ.Сейчас меня стали пугать тем что это очень страшный диагноз с этим нельзя жить, очень опасно, может произойти внезапная смерть. Сейчас приступы есть, но редкие и быстро проходят раз в 3 или 6 мес. Если бы меня не напугали всем этим может даже и по реже было бы. В первую беременность был один приступ на 22 неделях прошел самостоятельно без всяких таблеток, но мин только через 40. Роды прошли нормально. После родов год ничего не беспокоило. Что делать???? Спасибо. Может вы меня успокоите.
Здравствуйте. В случаях ухудшения самочувствия и результатов анализов применяют активное амбулаторное лечение или малоинвазивные методы. Но перед лечением и даже профилактическими мерами важно установить точную причину осложнений, советую записаться на прием к другому специалисту.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Валентина: Здравствуйте. Мой муж был на учете у терапевта с ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью, риск 3; по 3-4 раза в год был на больничном с болью в сердце. Терапевт назначал лекарства, анализ крови и ЭКГ. В ноябре у мужа появилась очень сильная боль в груди, одышка, страх смерти, вызвала терапевта на дом, но терапевт, послушав мужа, посчитав пульс и попросив завести руку за спину, сказал, что это болит не сердце, а межреберная невралгия. После выходных я всё же отвела мужа к кардиологу, тот поставил диагноз "Кардиосклероз", назначил анализ крови и ЭКГ (лежа). Муж предположил, что у него инфаркт, но на ЭКГ о инфаркте не написано. Через полтора месяца после этого муж умер от "постинфарктного кардиосклероза (рубец на задней стенке сердца 4Х5см" - в справке о смерти). От чего же у него была очень сильная боль ТОГДА? В течение какого времени образуется рубец 4Х5 см? Спасибо за ответ.
Добрый день. Данное заболевание провоцирует образование на сердечной мышце рубцовых соединительных тканей (восстановление сердечной мышцы после инфаркта). Боль в груди могло спровоцировать резкое прогрессирование заболевания.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Елена: Здравствуйте?Помогите....Эхо серда.. полости не увеличены.смещение септальной створки до 0,8 см,(эбштейноподобный клапан)удлинение евстахиевого клапана,сократительная функция удовлетворительная,снижение СДЛП с 36 до 29 мм рт. ст. Очень прошу помочь,что это все значит. это что у мня анамалия эбштейна и с ней я как почитала в нете практически не живут!!!!мне 27 лет уже. была у меня операция транскатектарная деструкция,прижигали ВПВ синдром и очень много разных видов пароксизмальных тахикардий. а вот что это за клапан мне не говорят.
Здравствуйте. Результаты эхокардиографии свидетельствуют о изменении некоторых показателей, что влияет на возникновении сердечной недостаточности. Для установления точной причины необходимо обратится к лечащему врачу, которому известна вся история заболевания.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Марина: Добрый день!мне 31 год,поставили диагноз-тахикардия.уже 2 года пью анаприлин(10мг,по полтаблетки),но не постоянно,а при приступах учащения сердцебиения.скажите,пожалуйста,а как нибудь вылечить тахикардию насовсем можно?или теперь так и пить постоянно таблетки.сердце часто покалывает,делала кардиограмму,сказали все хорошо.
Здравствуйте. Основной задачей для излечения тахикардии есть определение причин и вида тахикардии, от этого завит и последующая тактика и профилактика лечения. Чтобы избежать применения медикаментозного лечения, активно занимайтесь профилактикой (крепкий сон, покой, частые прогулки, ограничение стрессовых ситуаций, диета). Приём микроэлементов и витаминов окажет содействие в лечении тахикардии.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Елена: Добрый день. У нас возникла сложная ситуация, не знаем какое принять решение, помогите. У мамы (66 лет) 2 месяца назад был не Q циркулярный инфаркт, ей предложили сделать операцию – шунтирование, она согласилась, но из-за эрозийного гастрита операцию отложили. И вот спустя 2 мес. она опять попадает в больницу в прединфарктном состоянии. Конечно, с таким образом жизни, как у нее, это и следовало ожидать, т.к. через месяц после инфаркта уже вышла на работу, готовилась к Новому году – стирка, уборка и т.д. В итоге – больничная койка… Врачи вновь предложили сделать операцию, но сейчас она отказывается, мотивируя тем, что ей сказали, что стенокардия не пройдет и инфаркты будут в дальнейшем тоже. Ниже исследования сделанные во время инфаркта: Коронарография. Тип коронарного кровотока – правый. ЛКА: стеноз (50%) ствола. ПМЖВ: диффузно поражена. Стеноз (50%) устья. Протяженный стеноз (до 90%) проксимальной трети, в месте отхождения ДВ. Стенозы (70% и 80%) средней трети. Стеноз (99%) устья ДВ. ОВ: стеноз (70%) проксимальной трети. Стеноз (99%) средней трети, в месте отхождения крупной ВТК. Стеноз (70%) дистальной трети. Стенозы (99%) устья и (70%) дистальной трети крупной ВТК. ПКА: стеноз (99%) проксимальной трети. Окклюзия средней трети, дистальное русло заполняется через меж- и внутрисистемные коллатерали. ЭХОКГ. Ао-3,5см., ЛП-3,6см, КДР-5.8см, КСР-3,6см, ДО-168мл, СО-55мл, УО-114мл, фв-68%, сердечный индекс-38%, ТЗС в диастолу-1,1см, МЖП 1,6; 1,0 см. Заключение: Расширен левый желудочек. Аорта, АК склерозированы. Незначительный кальциноз клапанного кольца АК. Гипертрофия МЖП. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. Сократительная функция по Симпсону снижена, по Тейхольцу в норме. ЭКГ при выписке. Синусовая брадикардия ЧСС 54 в мин. Динамика не Q циркулярного инфаркта. У меня к Вам вопросы: 1. Насколько важно делать операцию сейчас? 2. Если ее не делать, то сколько можно прожить? 3. Если ее сделать, то пройдет стенокардия и будут ли в дальнейшем инфаркты?
Добрый день. Нередко мелкоочаговый инфаркт миокарда может трансформироваться в крупноочаговый, в связи с чем он может быть расценен как предынфарктное состояние. К развитию некроза мышцы сердца может привести воздействие даже незначительного по силе отрицательного фактора (небольшая физическая нагрузка, волнение, подъем АД и т. п.). При аортокоронарном шунтировании восстанавливается кровоток ниже места сужения коронарного сосуда и пациенты испытывают постепенное улучшение самочувствия после операции. Но в случае нарушения или прекращения медикаментозных, диетических и физических мероприятий восстановительного периода возможен рецидив.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Олеся: Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чем различие между ООО и ДМПП?
Отличие открытого овального окна от дефекта межпредсердной перегородки состоит в том, что при первом имеется, а при втором отсутствует клапан, прикрывающий отверстие со стороны левого предсердия.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Ира: Здраствуйте) Дело в том что моей маме сделали операцию 4 шунта и клапан митральный..ей смогли сохранить ее клапан( СДЕЛАЛИ ПЛАСТИКУ) прошло почти 3 мес, ей тяжело дишать, после операии у нее был кашель и наверное из за него у нее сбился ритм сердца, на даный момент у нее задышка, и мерцательная аритмия, мы ездили в клинику ей там пытались убрать ее через пишевод с помошью какого то тросика( делали такую процедуру 2 раза через неделю) планируем 3-й раз но аритмию не убрали а сбили только частоту сердцебиение с 130 до 62-65. вот прочитали заключение кардиохирурга там написано что операция прошла не удовлетворительно, у нее как была недостаточность Митрального клапана так и осталась...она лечеться и принимает таблетки,. Скажите есть шанс на выздоровление?может просто ей тяжело из за того что прошло мало времени?
Здравствуйте, Ира. Вашей маме необходимо строго соблюдать рекомендации лечащего врача по приему лекарств. Если состояние будет ухудшаться, может быть показано протезирование. Сейчас необходимо регулярно наблюдаться в очного врача для поддержания нормальных показателей.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Олеся: Здравствуйте! Я обращаюсь к вам по поводу моей дочки. Ей сейчас 13 лет, рост 175, вес 62, часто болит сердечко, как будто печет или колет. Нам сделали кардиограмму, но ничего не объяснили. Скажите, там нет ничего страшного? Кардиограмма: http://img692.imageshack.us/img692/3162/f3zo.jpg
Здравствуйте Олеся! На ЭКГ не выявлено серьезные нарушения, так что необходимо усматривать причину болей в сердце в другом. Меня беспокоит рост и вес Вашей дочери. По всей видимости (если это не семейное состояние) необходимо получить консультацию эндокринолога, поскольку данные показатели превышают норму в ее возрастной группе.
image
Алаева Тамара Яковлевна
Таня: Добрый день. С появой жары и задухи появилось ощущение сдавливания и боль в груди, особенно в положении лежа на спине. Задышка при быстрой ходьбе. Подскажите пожалуйста, что мне необходимо пройти для ликвидации этих симптомов или что это может быть?
Здравствуйте, Татьяна. Для выяснения точного диагноза Вам необходимо посетить кардиолога и сделать ЭКГ, рентгенограмму и сдать анализы. После получения результатов, если нет серьезных проблем с сердцем (перикардита, тампонады сердца), заняться укреплением или пропить лекарства укрепляющее работу сердца.
image
Алаева Тамара Яковлевна
  • 1
  • 2