Нарушение зрения
Термин «зрительное нарушение» объединяет различные нарушения зрительной системы.
Нарушения зрения могут сопровождать различные расстройства и заболевания глаз. Некоторые носят временный характер и могут пройти сами по себе или решены при помощи лечения. Тем не менее, некоторые из нарушений могут быть постоянными и весьма серьезными состояниями и требуют врачебного вмешательства.
Причины изменения зрения (зрительных расстройств) включают в себя такие основные группы:
- травмы глаза;
- заболевания глаза (близорукость, дальнозоркость, глаукома, катаракта);
- расстройства деятельности глазных мышц (миопия);
- неврологические расстройства.
Есть много различных типов проблем со зрением. Эти проблемы включают:
- отказ части поля зрения; потемнение в глазах;
- нечеткое изображение; так называемое туннельное зрения;
- мерцающее изображение;
- завуалированное, размытое или искаженное изображение;
- двоение в глазах (диплопия);
- частичную или полную слепоту;
- дальтонизм.
В зависимости от причины проблем со зрением, они могут сопровождаться различными симптомами. Например, головокружением, рвотой, усталостью, головною болью.
Основные факты. В мире почти 314 миллионов человек имеют те или иные нарушения зрения, 45 млн. из них страдают слепотой.
Нарушениями зрения чаще наблюдается у людей преклонного возраста. Нарушения зрения чаще всего встречается у женщин независимо от возраста и расовой принадлежности.
Около 90% лиц, имеющих нарушения зрения из развивающихся стран. Все меньше людей теряют зрение в результате инфекционной болезни, но растет распространенность этих изменений зрения в связи с возрастом. Во всех странах катаракта является основной причиной слепоты, за исключением наиболее развитых стран.
Около 85% случаев заболеваний и нарушений зрения можно предупредить. С начала 2000-х годов во всем мире наблюдается снижение числа нарушения зрения, а также изменение рода причин.
Здравствуйте! У сына 10 лет хронический себорейный дерматит. Периодически краснеет конъюнктива, слегка бледнеющая после закапывания «Визина». Педиатр отметил у ребенка легкий отек век и чешуйки на их краях, заподозрил блефарит и назначил эритромициновую мазь, которая действия практически не оказала. С чем связана ее неэффективность?
При каких заболеваниях возникает Нарушение зрения:
- - Глаукома